Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
37
МатчТВ

Дюков порекомендовал клубам РПЛ повысить уровень приглашаемых легионеров

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков поделился мнением о возможном изменении формата лимита на легионеров в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ).

— Большинство клубов недовольны действующим лимитом. Как вам кажется, он влияет на результаты наших команд в еврокубках?

— Лимит — это тот фактор, который оказывает влияние в том числе и на выступления клубов в еврокубках, но я бы не переоценивал его влияние. Есть и другие факторы и драйверы, которые, на мой взгляд, способны помочь нашему клубному футболу выступать лучше на международной арене и в Европе. Прежде всего, есть возможность повышения качества тех легионеров, которые занимают эти восемь позиций в заявке. С другой стороны, конечно, есть возможность для пересмотра тренировочного процесса подготовки клубов. Стоит, наверное, критически посмотреть на такие стилистические особенности именно российского футбола.

— Есть какой-то ориентир?

— Если взять европейские чемпионаты — английский, немецкий или французский, даже если мы сейчас возьмем чемпионат Австрии или чемпионат Бельгии, мы увидим, что интенсивность футбола растет. Это выражается не только в спринтах, но и в количестве тактико-технических действий на единицу времени. Если посмотреть статистику той же Английской премьер-лиги, то за десять лет они не стали бегать больше — они пробегают тот же километраж, но выросло количество спринтов, количество ускорений, количество тактико-технических действий, количество передач. Как результат: ты вынужден играть под давлением. А когда ты играешь и тренируешься под давлением, ты вырабатываешь навык принимать решения быстро, что тоже очень важно. Интенсивный футбол — это еще про скорость мышления и быстроту принятия решений на футбольном поле.

— Какая сейчас ситуация с возможными реформами в РПЛ? Очень много разговоров о сокращении лиги или наоборот ее расширении.

— Правильнее задать этот вопрос Российской премьер-лиге. Что касается РФС, мы никогда не инициировали и не являемся авторами идеи как сокращения, так и увеличения числа клубов премьер-лиги. Что касается сокращения числа клубов до 12, по-моему, один из форматов, который обсуждается. Это тот формат, который, мне кажется, демотивирует большое количество регионов, которые все-таки стараются развивать футбол. Это будет неправильный шаг. С другой стороны, увеличение клубов до 18 через какое-то время — да. Но пока я, честно говоря, не вижу эти 18 клубов, которые инфраструктурно и финансово и, что очень важно, с точки зрения спортивной составляющей что-то внесли дополнительно и сделали нашу премьер-лигу более коммерчески успешной, — сказал Дюков.
46
5
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Конечно нужно повышать уровень, чё тут непонятно? Ещё можно пенсионерам посоветовать есть больше морепродуктов и путешествовать к морю не менее 2х раз в год!
34
а он не порекомендовал где деньги взять на этих качественных легионеров?
22
Комментарии37
А
Общие слова сказал, чисто по трафарету, программа у него есть, и он её будет выполнять
Ответить 8
вот тут, кстати, нифига не общие. даже если он их заучил. Все лиги растут, больше тактики, больше интенсивность. И это при том, что по объему не становится больше. Футбол трансформируется, а мы стоим на месте.
Ответить 1
А
Большинство лиг растёт и развивается, но не наша, как не прискорбно это осознавать
Ответить 1
У меня такое ощущение что Дюков не делает ровным счётом ничего. Одни сплошные сомнения. Над изменением лимита пол года точно думали. Очень плохо что у Дюкова отсутствует полное понимание того что надо делать.
Ответить 4
И это единственный кандидат на пост президента, за которого отдают 100% голосов, в том числе и Леонченко.
Ответить
16 команд достаточно.
Уровень легионеров могут угадать только профессионалы которые работают на своих местах.
У нас как оказалось в половине клубов работают прилипалы и транжиры.
Ответить 6
В половине? Очень смелое заявление. На мой скромный взгляд в большинстве, подавляющем большинстве. И эти профессионалы как исключение из правил.
Ответить 3
Ворье в клубах + агенты управляют футболом в России. Откуда взяться качеству? А, Дюк?
Ответить
а он не порекомендовал где деньги взять на этих качественных легионеров?
Ответить 22
Не, они еще и жить будут со штрафов, которые клубы платят после каждого матча))) и советовать что-то из раздела фантастики!)
Ответить 3
А мне кажется, надо на управленческие должности (РФС, РПЛ) приглашать более квалифицированные кадры... И вот такое чудо выбирают единогласно(((
Ответить 6
Конечно нужно повышать уровень, чё тут непонятно? Ещё можно пенсионерам посоветовать есть больше морепродуктов и путешествовать к морю не менее 2х раз в год!
Ответить 34
Комментарий удален
идиот, увеличь заявку на сезон до 30.
Я уже который раз слышу это слово "спринты" от, так сказать, российских футбольных функционеров. Это что, они нашли что то новое в футболе, какой то прорыв для себя открыли? Чего вообще этими спринтами можно измерить? Сколько раз ногомячист бежал до своих ворот после обреза и не добежал? Один игрок 5 раз потерял мяч и соврешил после этого 5 спринтов, при этом не догнал и не вернул мяч назад. Другой игрок совершил один спринт и отдал голевую передачу. Таки получается по Дюкову, что тот, который все время обрезал, играл в интенсивный футбол? Это же глупость! Хочу где нибудь почитать про эти "спринты" у ведущих европейских тренеров...
Ответить
— Есть какой-то ориентир?
— Если взять европейские чемпионаты — английский, немецкий или французский,

Какой же винегрет у человека. У него ориентир очень разные чемпионаты, со своими особенностями, определенной спецификой. А это говорит, что ничего хорошего росфутбол не ждет. Нормального плана у этих чиновничков нет.
Ответить
Про сокращение/ расширение тоже "здорово" рассуждает. Я таки предположу что вариант оставить 16 клубов, как сейчас есть, эти интеллектуалы не рассматривают, ведь кому то нужны реформы ради реформ.
Ответить
30 туров очень солидная и красивая цифра!
Ответить 1
Таким образом чиновники у нас показывают видимость работы-разговорами,думаю 16 и останется,для нашей лиги это оптимально,тем более учитывая эконом.ситуацию об изменениях говорить не актуально
Ответить 1
Д
"и, что очень важно, с точки зрения спортивной составляющей что-то внесли дополнительно и сделали нашу премьер-лигу более коммерчески успешной" - яркий пример ФК Зенит, сколько денег вбухано- а выйти из группы какой год, даже в ЛЕ на можем.
Ответить 6
Еще более яркий пример приходит на ум, когда игрока уровня рпл (и сборной?!) покупают за 50 тыс. руб! Это так стимулирует спорт школы и более бедные клубы развивать игроков!
Ответить 1
Д
а в это время ...Власти Самарской области планируют сократить бюджет "Крыльев Советов" почти в два раза.
Власти Самарской области планируют сократить бюджет "Крыльев Советов". Как сообщает "Рейтинг букмекеров", в этом году клубу выделят 600 миллионов рублей. В 2020-м "Крылья Советов" получили 1,1 миллиарда рублей.
"Сумма бюджетных средств еще не утверждена. То, что где-то витает, близко к правде. Мы точно не самые бедные, но и далеко не самые богатые", — заявил генеральный директор клуба Евгений Калакуцкий.
https://football.kulichki.net/rusnews/ne...
Ответить 1
У них бюджет ярд был в фнл?!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Мистер Бёрнс да что Вы говорите) не у всех такие бабки как у твоего любимого Зенита и есть проблемы с ффп, если не слышал о таком. Что изменилось с момента прошлого внесения изменений в лимит на легов? Прошло лет 10, ну и где результат? Лимит-зло и только искусственно маскирует проблему в качественных российских игроках. Важнее это строить в регионах манежи, вот с чего надо начинать.
Ответить
d
Да суки дайте уже детям денег на футбол. Секции все платные, соревнования которые ваш сраный москомспорт проводит и те платные, даже аренду манежей оплатить не можете детям на турнирах, позорище... Нормальный футбол придет только снизу, сверху вы хоть весь апл скупите нихера у вас не выйдет, уроды
Ответить 1
S
А почему не посмотреть формат КХЛ или НХЛ, есть деньги и инфраструктура играете в турнире, стабильно нужно 18 клубов, убрать сейчас Тамбов вместо него припульсовать Крылья, Нижний ну и плюс еще один со своим стадион и стабильным финансирование, и можно уже и плей-оф разыграть ну вообщем я к чему чтобы клубы которые играли в ПЛ гарантировали лиге что проблем за сезон точно не будет
Ответить
"Прежде всего, есть возможность повышения качества тех легионеров, которые занимают эти восемь позиций в заявке." Господин Дюков, для повышения качеств легионеров надо- во первых клубам иметь деньги ( у нас с трудом набирают команды для участия в РПЛ (Привет Тамбову)), во вторых иметь привлекательный уровень чемпионата (где команды не будут создавать себе форм клубы для слива очков (Привет Зениту и Сочи)) , в третьих разобраться с допингами и скандалами сотрясающими наш спорт в целом и футбол в частности( Привет-ну здесь Вы сами вспомните десятки судейских скандалов, и тому подобное), В четвертых усильте контроль за деятельность агентов и руководителями клубов живущих на бюджетные средства ( Привет-Кикнадзе,Белоусу)), Короче, красивые слова,хочется увидеть что реально Вы делаете. А языком многие горазды (Пример-Валерий Георгиевич о ВВП-" Я вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович. Хочу пожелать,....)
Ответить
A
О,теперь о качестве заговорил,а спонсировать кто будет это качество, не ты ли дядя.Времена ни те, уровень нашего футбола скатился в .опу,вот и всё качество,короче бабки давай.
Ответить
Д
Билеты в продаже ФК Ростов ay на Кубок, Динамо ay на Кубок и три матча ЧР!!! smile4 - ждем!!!
Ответить 1
Вот ведь напасть то!!! Ничего не понимающий чиновник, поставлен руководить футболом и определять стратегию развития!!! И ведь понимает что ничего не смыслит, и ведь понимает что наносит вред, но тёплое место дороже... а ведь мог сказать , идите лесом, никакого лимита, государство не имеет права вмешиваться в деятельность федерации... с таким подходом , наш футбол уже года через четыре скатится на уровень Албании - Дании и прочих косовских общин... а вернуть былые позиции , ох как не просто, если вообще возможно...
Ответить
Профессиональный балабол. С умным видом рассказывает про очевидные вещи.
Ответить
L
Сволочь свой бы уровень для начала повысил
.
Ответить
Своих надо выращивать! Как-то советские футболисты отвешивали на чемпионате Европы, а мы её можем и близко так.
Ответить
T
Дюков кому нужны твои рекомендации? Клубы сами разберутся. Кого им приглашать. Ты с регламентом чемпионата и календарём для начала определись.
Ответить
Не рекомендовать надо, а прописывать в регламенте. Это не руководитель который рекомендует, языком чешет и ничего не предлагает по делу.
Ответить
P
Чисто чиновничий базар. Всего 8, а вы там выкручивайтесь на всех фронтах...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.