Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
29
fc-rostov.ru

Максим Турищев поделился впечатлениями от перехода из московского «Локомотива»

Максим Турищев поделился
Новичок «Ростова» Максим Турищев поделился впечатлениями от перехода из московского «Локомотива».

— Как возник вариант с «Ростовом»?
— Мне позвонили и сказали, что есть возможность поехать на сбор с этим клубом. Долго не думал над предложением, ведь «Ростов» — прогрессирующая команда, здесь много молодых и талантливых игроков. Кроме этого, Валерий Карпин — очень грамотный тренер. Работая с ним, можно прибавить в мастерстве и в классе как состоявшимся футболистам, так и начинающим. Он был большим игроком, у него можно многому научиться. Также отмечу и сильный характер — это передается игрокам.

— Знакомство с командой прошло на сборах. Тяжело было влиться в коллектив?
— Знал некоторых ребят, которые были в «Локомотиве». В коллектив влился достаточно быстро, так как в команде очень хорошая атмосфера. Все игроки позитивные и достаточно открытые. Это немаловажно, когда только переходишь в новый для себя клуб.

— В прошлом сезоне ты великолепно играл в ЮФЛ, как и Данила Сухомлинов. Был с ним знаком?
— Лично не был знаком, общаться начали на сборах.

— Расскажи, как начал заниматься футболом?
— Я из спортивной семьи — наверное, сказались гены. С детства был очень подвижным, любил бегать, играть. В 4 года меня отдали на гимнастику, а в 5 отвели в бассейн. Когда мне было 6 с половиной лет, попал в набор в «Локомотиве». Сначала пытался как-то совмещать все виды спорта, тренировки были в разные дни. Но в 9 лет пришлось выбрать только один спорт, несмотря на то, что преуспевал во всех. Без раздумий остановил выбор на футболе. И ни разу об этом не пожалел!

— Гимнастика и плавание тебе как-то сейчас помогают в футболе?
— Они стали для меня базой. Эти виды спорта развили ловкость, силу, быстроту и координацию.

— Ты сказал, что у тебя спортивная семья. Если не секрет, о ком из родственников идет речь и о каких видах спорта?
— Корни идут из поколения в поколение. Бабушка серьезно занималась конькобежным спортом, а дедушка легкой атлетикой. Он бегал как на короткие, так и на средние дистанции. А еще они игровики-любители. Папа — сильный лыжник, а мама не только лыжница, но еще и легкоатлетка. При этом она также очень любит игровые виды спорта. Может играть во все, даже в футбол! Я не шучу!

— Семья поддержала твой переход в «Ростов»?
— Любой родитель хочет, чтобы у ребенка был карьерный рост. Они меня максимально поддерживают во всем и дают правильные советы. Я им безумно благодарен!

— Ты впервые на сборе с основным составом клуба РПЛ. Какие впечатления?
— Предполагал, что будет нелегко. Все-таки это уже большой футбол. Выше интенсивность тренировок, больше работы на силу, в игровых упражнениях много сопротивления. Но я готовился к сборам, поэтому все нагрузки для меня вполне приемлемы.

— Кто из игроков тебя чем-то удивил в тренировочном процессе?
— Все они — профессионалы! Каждый работает на все 100%, и у каждого есть чему поучиться. Не хочу называть отдельные имена.

— Какие впечатления от работы с тренерским штабом?
— Для меня это первый переход в другой клуб. Конечно, волновался, какое впечатление произведу на тренеров, как меня примут. Я уже говорил, что хотел бы тренироваться под руководством Валерия Карпина, зная какой он тренер. С первых тренировок мои ожидания оправдались. Весь тренерский штаб очень сильный, настоящие профессионалы. Они отдаются своему делу на 100%. Видно, что тщательно готовятся к каждой тренировке в подборе знаний и упражнений. Я думаю, что под их началом быстро начну прогрессировать.

— Ты приезжал с «Локомотивом» в Ростов-на-Дону. Запомнился чем-то город? Какие впечатления?
— Конечно, мы приезжали. Это красивый город, в нем много исторических памятников культуры. Ростов-на-Дону — город воинской славы. Если честно, погулять и все подробно посмотреть времени не было. Заметил, что здесь люди очень любезны и легко идут на контакт. После сборов прилетим в Ростов и, конечно, в свободное время воочию изучу город.

— Впереди первый матч года — игра 1/8 финала Бетсити Кубка России против «Ахмата». Какие ожидания и какой настрой у команды?
— Считаю, что Кубок — не менее значимый турнир, чем РПЛ. Матч против «Ахмата» не будет легким, это хорошая команда. Но нам обязательно надо пройти дальше и порадовать наших болельщиков. Команда настроена только на победу, поэтому мы упорно готовимся каждый день!

— Какую цель ты ставишь для себя в составе «Ростова»?
— У меня есть мечта. Чтобы она осуществилась, нужно постоянно ставить перед собой цели. Предыдущей целью было попасть в главную команду, чтобы расти и развиваться уже на более высоком уровне. Думаю, что с помощью тренерского штаба и партнеров по команде, я буду постоянно прогрессировать и получать как можно больше игрового времени. Все зависит от моей работы на тренировках. Так что ближайшая цель — это попадание в состав. Я сделаю все возможное для этого.
0
31
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии29
Мда, упустили ещё одного талантливого молодого игрока, который может вырасти в классного игрока по меркам Рпл, а может и не только.
Не удивлюсь если мы станем его постоянным "клиентом". Мы частенько на эти грабли наступаем
Ответить 3
Ну если у него заканчивается контракт, ему предлагает Ростов, нам что остается делать? И куда его пихать? У нас 4 форварда в команде основной, плюс Агеев, Судейманов в ФНЛ там учится играть. Куда еще Турищева?
Ответить 5
подписывать контракт надо было и в аренду, а там видно будет кто из этих 4 форвардов останется на след сезон
Ответить 5
Получается со всеми надо контракт без разбора подписывать? Наверное оставлт тех, в ком видят перспективу, а не просто для количества.
Ответить
Посмотреть еще 10 ответов
S
🤦‍♂️ Каждый раз убеждаюсь в преданности наших воспитанников, уходя - уходи. Зачем петь дифирамбы тренерам новой команды, и специально ничего не сказать о команде которая тебя воспитала, обучила и дала шанс
Ответить
а причем тут преданность? кому быть преданным, ноунейму? вечным сменам курсов правления? сменам менеджмента академии?
любой адекватный игрок выберет стабильность, и осуждать за это очень странно)
Ответить 4
Идеализировать ситуацию тоже не надо. А то как будто маленького щеночка под дождем подобрали. Все игроки это бизнес для клуба, я уже не говорю про "дали шанс". К сожалению не всегда у нас даются шансы по спортивным признакам.
Ответить 1
S
Комментарий удален
Но можно было сказать спасибо предыдущим тренерам, руководителю академии, не благодаря Факадзе и приближенных уродов. А затем уже и сказать слова благодарности новому тренеру
e
Нападающий Максим Турищев @maxturik_10 продолжит карьеру в «Ростове». В этом сезоне Макс принял участие в 9 матчах Молодежной лиги и забил 5 мячей. В прошлом сезоне в составе #ЛокоU19 Максим стал обладателем бронзовых медалей Молодежного первенства.

💬 Я благодарю ФК «Локомотив» за почти 13 лет, проведённых вместе, – сказал Турищев. – Здесь я родился и здесь я вырос, как футболист. Всегда буду гордиться тем, что я воспитанник «Локомотива».
Большое спасибо руководству, медицинскому персоналу и партнерам по команде за время, проведённое вместе! Отдельная благодарность всем моим тренерам, которые вложили в меня столько своих сил и эмоций. Спасибо вам за терпение, снисходительность. Мои стремления, умения, победы — это ваша заслуга. И я всегда буду благодарен за то, что научили меня играть в футбол, за то, что с каждой тренировкой я становился сильнее, увереннее, профессиональнее. Я всегда чувствовал вашу поддержку, без которой не добился бы таких успехов!
Спасибо ВСЕМ, кто верил и верит в меня – буду стараться оправдывать и дальше ваши надежды!
Ответить 10
S
А здесь почему то выложили укорочённую версию интервью. Интересно почему?
Ответить
может это разные интервью
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
V
Валера единственный из молодых тренеров с понастоящему европейским складом ума, вот сколько угодно меня минусуйте, но он крутой и я был бы не против чтоб он нас тренил. А молодым удачи, всех в основу не поставишь, может у него есть опция в контракте со спец выкупом для локо, а так не будет в дублёрах прозебать..
Ответить 3
M
Тоже как-то говорил, что не против Валеры был бы.
Ответить 1
Крутой настолько, что вылетает в ле от колхоза всякого
Ответить 1
V
Тут же дух победителей нужен у игроков, не только в чемпионате, но и в европе. Всё придёт с опытом. Даж взять Палыча, он же не родился чемпионом, а сквозь время вёл локо к победам, где то везло, а где то грызли...
Ответить
Удачи,земля круглая!
Ответить

Я вот только не понял про карьерный рост ...К чему это он ?!
Ответить
Потеря для 2drots))
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.