Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
27
Sport24

Главная драка в истории Кубка России. Ари бил со спины, а Павлюченко не мог успокоиться, даже когда все закончилось

Главная драка в истории Кубка
Всего через две недели российский футбол вернется матчами 1/8 финала Кубка России. Главные топы страны ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и «Локо» сыграют в этом раунде, так что в турнире точно будет за кем последить.

Коротая время до окончания зимней паузы, вспоминаем главный скандал, связанный с Кубком России в истории — драку в финале 2017 года между футболистами «Локомотива» и «Урала».

«Локо» уверенно побеждал «Урал», но в компенсированное время что-то пошло не так: Фидлер и Фернандеш поругались и начали драку

Для москвичей заканчивался поворотный сезон: вместе с Ольгой Смородской ушел тренер Черевченко, на их месте оказались Геркус и Семин. Исправить положение в чемпионате не получилось (8-е место), зато в Кубке — вполне. На вторую часть сезона «Локо» арендовал Ари, который стал одним из ярких участников скандального финала.
Главная драка в истории Кубка России. Ари бил со спины, а Павлюченко не мог успокоиться, даже когда все закончилось
«Урал» пробился так далеко впервые в своей истории, отыгравшись в четвертьфинале с 0:3 в Краснодаре. За команду из Екатеринбурга доигрывал в РПЛ Роман Павлюченко.

Матч получился для финала типичным — минимум моментов, «Локо» взял свое на классе — забивали за железнодорожников Денисов и Алексей Миранчук. Компенсированное время наступило при все уже рассудившем счете 2:0 в пользу Москвы. Но дальше что-то пошло не так.

Пока Игнатьев финтил на правом фланге, в центре закусились Фидлер со стороны «Урала» и Мануэль Фернандеш. Судья Николаев оказался рядом, но этого было уже недостаточно, чтобы погасить конфликт. Сбоку наседал Фарфан.

Драка началась моментально.


Активнее всех был нападающий Ари, в свое время выходивший на поле даже в футболке сборной России: он лупил Фидлера сзади. Впоследствии пару вопросов Ари пытались задать Лунгу и Манучарян, но обрусевший бразилец вовремя отступил.

Особый колорит драке добавляло то, что момент в прямом эфире комментировал на тот момент генеральный директор «Локо» Илья Геркус.


Драку разняли, и матч официально закончился. Победил «Локомотив».

Что было, когда все закончилось

Судья Николаев раздал по две красных карточки — удалил Фидлера и Манучаряна с одной стороны и Фарфана с Ари из игроков «Локо». Примечательно, что Фернандеш, с ссоры которого с Фидлером все и началось, не принимал участия в драке и никаких санкций не получил.

— Драка — это наше с ним дело. У нас многие иностранцы приезжают и думают, что могут говорить все, что угодно. Ари? Я говорю: многие иностранцы. Мы не думали о Лиге Европы, победе в Кубке. Но это был откровенно не наш день, играли плохо. Но свой кубок «Урал» еще возьмет. Он не за горами. Подам ли руку Фернандешу? Думаю, нет, — категорично высказывался по поводу произошедшего Фидлер сразу после.

Правда, спустя какое-то время игроки помирились.

— Не жалею вообще ни о чем. Конечно же, поступил бы в другой раз так же, если бы так случилось. Есть моральные принципы. Если их не придерживаться, то зачем вообще жить? Но, хочу сказать, я был приятно удивлен, что на недавней игре с «Локо» Фернандеш сам подошел ко мне и пожал руку. Не то что он сказал: «Извини». Но было видно, что он понял, что не прав. Считаю, он достойно поступил, что сам подошел и пожал руку, — рассказывал Фидлер.

Вне себя какое-то время после драки оставался только Роман Павлюченко:

— Я заходил к судьям, показывал этот момент с этой дракой. У этого урода Ари надо забрать золотую медаль. Таких уродов надо из страны гнать, которые подбегают к человеку и бьют сзади по голове исподтишка. Это делают только конченые футболисты. Так и напишите. За это он еще ответит. Приедет в Екатеринбург и получит. Такие вещи недопустимы. Надо дисквалифицировать его пожизненно. Не только в Кубке, но и в чемпионате дать ему игр 15 за то, что он сделал. Он и в «Краснодаре» был таким же говном. И сейчас в «Локомотиве» Ари ведет себя как тварь. За это он должен быть наказан, — злился Павлюченко.

В футбольном интернете какое-то время было популярно видео, на котором Павлюченко говорит журналистам в микст-зоне: «Ари — ****** (контрацептив)! Так и запишите».

Остался доволен только Виталий Мутко:

— Хороший финал, все было как на хорошей свадьбе, — сказал он.

Наверняка доволен был и Юрий Семин. Игра стала ключевой причиной, почему он не покинул «Локо» после не самой удачной весны в чемпионате.

На следующий сезон «Локомотив» вместе с ним стал чемпионом России.
0
41
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Остался доволен только Виталий Мутко:

— Хороший финал, все было как на хорошей свадьбе, — сказал он.

ag ag ag
20
1
Эх, было время золотое...
19
Комментарии27
-Да, были парни боевые... sirena
Ответить 6
1
Эх, было время золотое...
Ответить 19
Таких уродов надо из страны гнать


как же смешно бомбил Павлюк
Ответить 3
дак понятно. Ари выиграл больше, чем Пав за всю жизнь.
Ответить 2
G
Ари, конечно как говнюк поступил, но команда реально боевая была, это и помогло выиграть чемп с след сезоне, сейчас пока команда плюшевая.
PS "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) Высоцкий
Ответить 8
o
Согласен, парни подобрались крепкие, готовые биться за трофеи. Сейчас таких как Ману, Фарфан, Денисовы, Кверквелия в команде нет. Будем надеяться, что возмужают Баринов, Куликов, Мухин, Миранчук и будет нам счастье...
Ответить 2
У нас, по сути, действительно мужиков только трое: Чарли, который просто уже старый, Крыха, который перестал есть мясо и стал слишком эмоциональным и Баринов, который только-только начал возвращаться на поле
Ответить 1
Крыха говорил, что он уже три года не ест мясо. Так что мясо точно ни при чём.
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Если иностранец так что ему язык в жопу засунуть и молчать, а ты герой можешь его оскорблять? Я очень сомневаюсь что Фернандеш начал бы просто так быковать, тем более команда выигрывала, лучше бы сначала за своей метлой следил Фидлер, из-за которой по-сути всё и началось.
Ответить 5
Кайфовое время было и финал тоже) Начало большого пути
Ответить 3
T
Очень приятно вспомнить ту игру. Приятно было смотреть как Локо завоевал КР. А Павлюченко пусть отдыхает и вспоминает.
Ответить 4
Боевой был матч. Золотая пора Локо.
Ответить 3
Остался доволен только Виталий Мутко:

— Хороший финал, все было как на хорошей свадьбе, — сказал он.

ag ag ag
Ответить 20
8
Согласен с Мутко.Был в Сочи на матче.Получил кучу положительных эмоций.
Ответить
Да, реально команда была заряженная конечно

Вспомнилось samed

https://youtu.be/Yuxzuj5_AU4
Ответить 1
M
Эх, нахлынула ностальгия! Какая же классная была команда! Семья! Все друг за друга горой! Палыч у бровки выжигает землю, заряжает эмоциями игроков hotsemin!..
Ответить 2
Ю
Всем уважуха, кто был в тот день в Сочи!нас было миллионы!
Ответить 4
Для меня это была самая продуктивная поездка в Сочи. И на Формуле был, и на Кубке. Сравнимо только с поездкой на время всего ЧМ2018 по впечатлениям, но тут было лучше.
Помню, Геркус делал специальные пакеты самолет+футбол.
Ответить 1
8
Я брал билеты сам,сразу после полуфинала с Уфой.Прилетел в ночь перед матчем.Искупались в море,вода была холодноватая,но ничего.На следующий день улетел домой с офигенным настроением
Ответить 2
Боевой настрой идёт от тренера.
Ответить 1
Какие времена были? Кубок выигрывали и Чемпионат! Все как в прекрасном сне!
Ответить 2
А
Задолбали уже одними и теми же комментариями по этому эпизоду, выставляющих наших игроков отморозками. Почему то никто не вспоминает, что от собственной беспомощности Урал скатился на откровенную грубость и провокации. Того же Фернандеша весь матч за спиной судьи окучивали по ногам и цепляли. Молодцы парни, что затеяли бучу в конце матча, а не тогда, когда результат был еще не предрешен.
Ответить 8
И Ари молорик! Никого он сзади не бил на медленном просмотре видно, что он находился с боку.
Ответить 2
L
Финал конечно был калоритный 👍
Ответить
S
ЦСКА Сатурн в свое время тоже неплохая драка была ag
Ответить
Это проооооооооооосто великолепно. вот это был футбол. и спорт. настоящие.
это не футбол и не спорт- то, что сейчас. одна пресная оболочка осталась.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.