Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
39
sport-weekend.com

Валерий Непомнящий: Миранчука не хватало «Локо» в ЛЧ, и клуб провалился

Экс-тренер «Томи», бывший советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий высказался о переходах российских игроков в европейские лиги.

– В последнее время переход любого российского игрока в западный клуб — сенсация. Мало кто интересен, и мало кто хочет ехать в другие чемпионаты, выходя из зоны комфорта.

— Поэтому мы их и воспринимаем как почти героев. Героический поступок (смеется). Я помню переход Саши Кержакова, когда он уходил с явным понижением, чтобы показать себя в «Севилье». Когда Сережа Семак уезжал в непростой ситуации.

Но надо сказать, что я очень жалею, когда наши игроки в самом соку уезжают из России. Дай бог, чтобы у Леши Миранчука все сложилось в «Аталанте». Но когда «Локомотив» выступал в Лиге чемпионов, его так не хватало этой команде, и она провалила турнир.

В итоге получается, что мы за счет легионеров должны выступать в евротурнирах. Не считаю, что это правильным, — сказал Непомнящий.

— Вы много лет провели за границей тренером. Что самое сложное для игрока, уезжающего в другую страну?

— Одна из важных составляющих — умение адаптироваться. Мы страдаем, что наши ребята закомплексованные, зажатые. Когда Саша Головин попал во Францию без знания языка, ему пришлось очень тяжело. Хорошо там хозяин русскоговорящий есть. В последнее время ребята вроде бы начали готовиться к отъезду за границу. У того же Миранчука неплохо было с английским, не знаю, как с итальянским. Мне показалось, что и Кокорин неплохо говорил, но лучше всех — Федя Смолов. Английский для него — как родной.

— Кстати, Смолов свой шанс в «Сельте», хотя и знал английский, не использовал.

— Мне кажется, что его карьера тоже складывается как-то непонятно. В моем понимании Федор — игрок серьезного европейского уровня. Но что-то не получается. Вероятно, и здесь вопросы психологии на первом месте стоят.
0
29
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Тренера не хватало в Локо.
15
a
Мы три года играли в Лиге чемпионов подрят и с Лёшей и без него результат один, а игроку нужно развиваться, правильно что отпустили, а то бы он закис. Каждый нормальный человек хочет совершенствоваться в профессии и добиваться определенных высот. И если Леха хочет расти, пробовать, стараться, никто не вправе этому мешать. Он перерос Локо, мы должны быть ему благодарны за годы в нашем клубе, и лично я ему желаю огромных успехов, и чтобы им гордилась страна в будущем, и не только болельщики Локомотива. И в конце хотелось бы конечно чтоб на закате карьеры он вернулся к нам.
14
Комментарии39
Тренера не хватало в Локо.
Ответить 15
Чтобы побеждать Атлетико и Баварию, которые лидируют в своих чемпионатах?
Ответить
Если даже с манекеном мы смогли так сыграть, то вероятно с Палычем сыграли бы еще получше
Ответить
Уже играли "получше"
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Я давно это говорил ,клуб потерял на продаже Миранчука 200.000'000 евро в целом.
И как минимум провал в этой ЛЧ и ЧР.
Хау я все сказал smile4
Эти жалкие 15.000.000 евро мы бы в любой момент за него получили в 2021 году.
Да мы сделали приятно Лешке,но для клуба и Болельщиков мы ничего хорошего не сделали.
Ответить 1
R
У него контракт кончался, в 2021 за него бы получили 0 рублей, 0 копеек
Ответить
S
Там был разговор если не уйдёт то продлит, возможно продлил бы.
Ответить
Кто мешал его переподписать годом ранее???
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
S
Да много чего не хватало, много кого не хватало...
Ответить 1
a
Мы три года играли в Лиге чемпионов подрят и с Лёшей и без него результат один, а игроку нужно развиваться, правильно что отпустили, а то бы он закис. Каждый нормальный человек хочет совершенствоваться в профессии и добиваться определенных высот. И если Леха хочет расти, пробовать, стараться, никто не вправе этому мешать. Он перерос Локо, мы должны быть ему благодарны за годы в нашем клубе, и лично я ему желаю огромных успехов, и чтобы им гордилась страна в будущем, и не только болельщики Локомотива. И в конце хотелось бы конечно чтоб на закате карьеры он вернулся к нам.
Ответить 14
А что мы сделали чтобы клуб после отьезда Леши не страдал из-за отсутствия результата в игре клуба на международной и внутренней арене?
Почему мы играли все это время без Разводящего?
Я же не против отьезда наших игроков и их продажи за хорошие деньги,я против глупых продаж когда это не к месту.
Вот даже взять Алексея и что мешало уехать сейчас зимой?
Отыграл в ЧР И ЛЧ(мы к примеру сейчас в тройке и вышли ЛЕ и едь тогда!!!
А получается мы обосрались везде.
С Антоном значит можно перезаключить,а с Лешкой нет?
Я просто отказываюсь понимать продажу в ущерб своему карману и общему делу!!!
Ответить
a
Ну то что клуб не нашел ему замену это конечно трагедия, вот по этому клубом должны руководить адекватные руководители, а не Кикнадзе. Думаю если бы у Антона было бы хорошее предложение, наподобие такого какое появилось у Алексея, то он бы тоже ушел. И он имеет на это право. Они сразу говорили что хотят в Европу, и Леша дал клубу хоть что заработать. А мог да посидеть и сейчас ушел бы бесплатно. Это огромная ошибка что наши основные дорогие игроки до последнего года не переподписываются. Я понимаю тебя и твои мысли. Просто так у нас всё устроено
Ответить 1
Антошка сыроват был для отьезда.
Лешка опять выступил в роли Толкача .
Антону в ножки надо поклониться что Брат у него такой хороший футболист и человек.
Не умоляю заслуг Антона ,но его брат реально Дизель для него!
Ответить
Миранчук выиграл в РФ все что было возможно. Сейчас пробует свои силы в Италии. Хорошая, если не сказать, отличная карьера для русского ногомячиста.
Ответить 3
Чем больше будут уезжать и приезжать, тем лучше. РФС превратился в болото, варимся в нем, а в Европе ничего показать не можем. Футбол развивается, а мы СОВСЕМ другая лига (по Гасперини).
Ответить 1
Какое место заняли Итальянцы на последнем ЧМ?
А Испанцы?
Итд
Ответить
А причем тут сборные?! Отскок нашей сборной когда Испанцы думали на изи пройдут а в итоге расслабленные нарвались на автобус плюс и смера тренера перед стартом с Испанцами злую шутку сыграла.. Сравни клубы чемпионатов и куда они заходят в Еврокубках и за какими чемпионатамр наблюдают люди
Ответить 2
Понимаете для человечества в целом Испания обосралась,потому что ЧМ смотрит вся планета.
Да эти ведущие Чемпионаты в топах ,я не спорю ,но давайте проанализируем почему и историю развития футбола???
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
На втором сборе к основной команде в Марбелье присоединился 19-летний защитник
@fckazanka Никита Шарков!

Ответить 3
Федя, учи английский! -Что в Англию поеду играть? -Нет, посольство грабить будешь.
Ответить
T
Миранчук ещё не сказал своё веское слово в Италии. Хотя заявил для начала очень не плохо о себе.
Ответить 1
R
В ЛЧ не хватило ума, в матче с австрияками, прошли уже, и забыли. Мадрид победить не смог, и на этом спасибо. По адаптации игроков, ну сложно, тем более Леха лидер команды, ну травма была, но тем не менее, не простаивал, как Камано например, год без футбола. И то адаптироваться сложно. Тем не менее сильнее характер будет, чем больше трудностей, конкуренция, надо доказывать. Лёше это под силу. Смолову вот уже нет, явно
Ответить
Я всё понимаю , поиграть в Италии и пр . Круто , не спорю и понимаю Лёшу .
Но с другой стороны , смотришь игры Аталанты с Лёхой , и вспоминаешь его в Локо . Что он , и на что поменял , не въеду ! Может быть грубовато сказал , но смысл надеюсь , понять можно .
Ответить
Мы и с Миранчуком не вышли бы из группы (с 1-2 места).
Как и без него вполне могли не проиграть Зальцбургу дома, если бы не самострел Николича со стартовым составом и тактикой на игру. Лехи не было, зато Антон себя проявлял ярче.
Ответить 1
Мне тоже не нравилось, что ушёл от нас, когда мы в Еврокубках, потенциально, ежегодно! Мог бы себя проявить, точно не хуже, чем в Аталанте, но это его выбор, ему удачи!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.