Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
30
МатчТВ

Кузьмичев – о провальных трансферах, уходе из клуба, Джикии и непростом Семине


Новый гость авторской программы Нобеля Арустамяна «Инсайдеры» — теперь уже экс-руководитель Академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев.

ЗАРПЛАТЫ ТРЕНЕРОВ АКАДЕМИИ «ЛОКОМОТИВА»



Есть лесенка — от 50 тысяч рублей до 115 тысяч. После моего ухода в первый раз и после возвращения тренерам ни разу не подняли зарплату. Почему такие проблемы с зарплатами детских тренеров? Это не только в «Локомотиве», вообще в детско-юношеском футболе оплата детских тренеров очень низкая. Хотя в Москве порядок цифр я назвал, в регионах вообще копейки.

КОГО ИЗ ВОСПИТАННИКОВ «ЛОКО» МОЖНО СРАВНИТЬ ПО УРОВНЮ С МИРАНЧУКОМ


Кузьмичев – о провальных трансферах,  уходе из клуба, Джикии и непростом Семине
По задаткам есть очень талантливые ребята. А дальше только время покажет, как они смогут себя применить. Такой же талантливый, как и Алексей Миранчук? Нужно время. Позиция немного другая в отличие от Миранчука. Я больше чем уверен, что Максим Мухин, который играет в опорной зоне, будет играть ярко. Сто процентов. С теми задатками и характером, которые у него есть. Не хочу его перехвалить, но это невозможно. Для него похвала — это лишняя мотивация. Сможет ли он конкурировать с Бариновым? Вне всякого сомнения.

ПОЧЕМУ «ЛОКОМОТИВ» ТАК И НЕ ВЕРНУЛ ДЖИКИЯ



Георгий прошел весь путь от перовской академии до «Локомотив-2», перескочив дублирующий состав. Отыграв два-два с половиной года за вторую команду, он прошел сборы. Если не ошибаюсь, главным тренером тогда был Славен Билич. Он посмотрел и сказал, что Джикия ему не нужен. Георгий после этого уехал сначала в ФНЛ, затем попал в «Амкар». Когда Джикия провел хороший сезона за пермяков, я абсолютно точно знаю, что агент предложил его в «Локомотив». Кирилл Николаевич Котов сказал, что Георгий его не интересует, так как он рассматривает только топ-игроков в команду. А «Спартак» проявил интерес, дал возможность и за короткий срок Джикия отблагодарил их за доверие.

ПОЧЕМУ МАРКО НИКОЛИЧ ВОЗГЛАВИЛ «ЛОКО»



Когда узнал, что Марко станет главным тренером «Локо»? Наверное, журналисты раньше узнали. Наверное, руководство боялось, что информация утечет. Почему именно Николич? Ну, такого прям разговора на эту тему с руководством не было. Марко поработал пусть и не в самых сильных чемпионатах, но приводил свои команды к чемпионству. Возможно, этот фактор как-то повлиял. Молодой европейский тренер, близкий нам по менталитету, быстро русский язык выучил. Ну и есть чемпионства у него. Скорее всего, так. 

ПОСЛЕДНЯЯ ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ «ЛОКО». ПОЧЕМУ ТАК?



Что касается меня, то я бы сделал по-другому. Райкович — это точно неудачный трансфер. Что касается Камано… Посмотрим после сборов. Но у меня большие сомнения, что это тот игрок, который качественно усилит «Локомотив». 

ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ВАСИЛИЯ КИКНАДЗЕ



Опять же, взгляд со стороны. Все-таки, чтобы быть объективным, нужно находиться на месте Василия Александровича. Первое — надо было, конечно, выстроить отношения с болельщиками. Как бы ни складывалась ситуация, команда, в первую очередь, играет для болельщиков. Второе — я считаю, что трансферная кампания в ключевых позициях не должна была даваться на откуп главному тренеру. Третья ошибка? Не знаю, двух, думаю, хватит. Они на поверхности. 

ПРО ОТНОШЕНИЯ С СЕМИНЫМ



Юрий Павлович — непростой человек, характерный. Мы с ним абсолютно нормально общались. Но если его мнения шло в разрез с моим, или еще чьим-либо, то сразу тупик. Есть его мнение, а все остальное — неправильно. Пример? Хорошо. Возьмем селекцию. Обсуждали мы кандидатов. Я предлагал свои кандидатуры, Андрей Лосюк предлагал. Его реакция была простой: «Кто их видел?» Мы отвечали, что аналитики просматривали. А Семин отвечает: «В футболе вы что понимаете? Я! Выше мнение мне не интересно». Вот так и происходило. Если, конечно, речь шла об известном игроке за большие деньги, тогда другое дело. Понятно, что такой футболист команду усилит. А если игрок с потенциалом, за приемлемые деньги, то… Примеры? Ну тот же Мурило. Я думал, он его не выпустит вообще. Просто так сложилась ситуация, не хватало игроков, поэтому пришлось постепенно выпускать. Но реакция изначальная была…

ОБ УХОДЕ ИЗ «ЛОКО»



Изменения в академии — абсолютно политическое решение было в отношении меня. Зачем они дальше начали перестановки в академии, даже не вникнув в суть, у меня вызывает удивление. Если пришел новый человек, который не согласен с тем, что мы делаем, всё равно надо проанализировать. По его мнению, мы же не всё плохо делали, иначе не было бы столько воспитанников. Значит, что-то мы делали хорошо. Я принцип понимаю, что в отношении меня это политическое решение. Из-за того, что я был в команде Анатолия Мещерякова. И тех, кто был с ним, нужно было в первую очередь убрать. После представления нового генерального директора первое, что он сделал, — это затребовал мой контракт и начал разговаривать с юристами, как бы нам побыстрее расстаться.

Я отказался от компенсации. Академия — это отдельная структура, у которой есть свой бюджет. Он не самый большой. Забирать оттуда еще деньги я посчитал неприемлемым. За эти два года я старался поднять оплату тренерскому штабу и тем сотрудникам, которые находятся в академии и принимают участие в развитии детей. В последнюю очередь думал о себе. То, что мне полагалось, я раздал коллективу, не пользовался этим. Служебную машину отдал заместителю по хозяйственной части, потому что она ему нужна для работы.
32
13
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
А что лосюк понимает в футболе? Или кузмичев больше понимает? Спасибо за райковича
Таких же и предлагали в большинстве случаев ...
28
Дед то не простой, кто спорит, но вопрос в целом резонный. Что понимает в футболе Лосюк? Что он понимает в футболе больше, чем мы тут все HAhaa
14
Комментарии30
А что лосюк понимает в футболе? Или кузмичев больше понимает? Спасибо за райковича
Таких же и предлагали в большинстве случаев ...
Ответить 28
M
Возвращаясь к разговору о Жеме, посмотри с 18.10 минуты 🤷‍♂️ Даже это Нобель, начал
Ответить
Ну скорее всего один не подготовился а второй тупо не знает
Ответить 1
Тоже удивился такому подходу...
У Палыча чемпионский состав, много молодежи на подходе. А тут...увольняют Эрика, селекцией занимается директор академии и галантерейщик, предлагают всякий мутный шлак...
Я бы вообще их нах. послал...
Ответить 9
Посмотреть еще 1 ответ
Мурило тогда все же нашли место на поле и он даже прогрессировал.
Ответить 3
Короче, правильно уволили.
Ответить 3
Ну не однозначно. Но то, что теперь Щиголев будет директором это даже очень хорошо.
Ответить 3
какое же дур дом в руководстве, зачем менять после каждой смены гендиректора тренеров и главу академии под ноль?
Ответить
Дед то не простой, кто спорит, но вопрос в целом резонный. Что понимает в футболе Лосюк? Что он понимает в футболе больше, чем мы тут все HAhaa
Ответить 14
В одном я уверен точно, что он понимает в обоях и печатных машинках больше чем я, но летом жена хочет обои переклеить в комнате и коридоре, придется ходить выбирать, думаю , что смогу разбираться не хуже чем он, а вот в печатных машинках он точно лучше. Ну а в футболе - да, думаю Лосюк, Кикнадзе и Мещеряков понимают явно меньше, чем многие на этом сайте
Ответить 10
O
Примеры? Ну тот же Мурило.

Очень хороший показатель навыков и умений Кузьмичева, если он в пример приводит игрока, которого привел вовсе не он, а какой-то арбаский аферист Мерабтен)))
А Семин отвечает: «В футболе вы что понимаете? Я! Выше мнение мне не интересно»

Поэтому совершено логично, что ваше мнение ЮПС не интересно, где ОН и где вы с лосюком
Ответить 11
Второе — я считаю, что трансферная кампания в ключевых позициях не должна была даваться на откуп главному тренеру.
Леонченко, не подпускай Николича к трансферам, а то он наведёт в команду бандитов, и сделает баланс правшей и левшей, что в защите будут играть Райковичи, в полузащите Шешуковы и Ндинги, а в нападении Хенти.
Ответить 1
Нужен баланс, одеяла перетягивать не нужно, а вообще, в идеале... Нужно чтобы всё решал спортивный департамент: и по тренерам и игрокам, то есть строил свою систему, как во многих сильных клубах, где спорт департамент главный, а тренер и игроки исполняют. Чтоб можно игроков менять без потерей качества, тренеров менять без потери результата
Все должны быть на одной волне.
Ответить
А где я утверждаю что баланс не нужен? Конечно нужен, я имею ввиду что не из таких игроков как Райкович.
Ответить 1
Когда Джикия провел хороший сезона за пермяков, я абсолютно точно знаю, что агент предложил его в «Локомотив». Кирилл Николаевич Котов сказал, что Георгий его не интересует, так как он рассматривает только топ-игроков в команду.

Уважаемый, а ничего, что, когда Джикия выдал хороший сезон и переходил в спартак, Котова в клубе уже как пол года не было, и что к тому моменту два трансферных окна состав формировала другая команда?
Его реакция была простой: «Кто их видел?» Мы отвечали, что аналитики просматривали. А Семин отвечает: «В футболе вы что понимаете? Я! Выше мнение мне не интересно».

Ну вообще Палыч прав, он тренер, ему тренировать и работать с этими игроками, поэтому последнее слово точно за ним. Да и кто вы с Лосюком в футболе такие по сравнению с метром?
Второе — я считаю, что трансферная кампания в ключевых позициях не должна была даваться на откуп главному тренеру.

Только одному тренеру трансферы «давались на откуп», а другого оставляли с одним Эдером впереди, не желая покупать кого-то из не своего списка.
В общем невероятно мутный тип. С его уходом точно ничего не потеряем.
Ответить 8
Нет, мля, он Лосюка будет на одну доску ставить с Сёминым? Действительно, "выше мнение неинтересно".
Ответить 11
b
«Лосюк предлагал»

Блин, со меху помереть можно)))
Самый неудачный пример, который только можно было подобрать) или должна быть реакция: «ааа, ну раз Лосюк (!!!) предлагал, ну тогда Юрпалыч неправ!» ??)
Ответить 8
a
Парни выложите пожалуйста Футбольный хейт с Геркусом. Пару дней назад вышел, там есть и про Кикнадзе и про выборы в ФНЛ, вообщем тоже интересно. Я посмотрел, но может кто пропустил, так ознакомятся)
Ответить 1
Ну тут все понятно. Он давит на то что Семин не хотел рассматривать перспективных молодых, а хотел работать с игроками известными. Типа Басагого. У каждого своя правда. И игроков надо искать талантливых, просматривать. И результат нужен здесь и сейчас.
Ответить 2
Семин говорил что есть своя академия,и с ней работал и брал игроков своих. Покупатт же надо тех кто усилит команду
Ответить 5
S
Чем больше я слышу интервью Кузьмичева, тем больше убеждаюсь в том, что расставание с ним - это правильный шаг.
Ответить 7
Молодой европейский тренер, Лосюк предлагал игроков, какие-то аналитики, просматривающие игроков...
Неудивительно, что команда превратилась в днище...
Ответить 2
Правильно этого товарища убрали.Он явно без собственного мнения и готов подлизывать кому угодно.Таких называют приспособленец.Сегодня одним подмахну,завтра другим,авось и не тронут.Из-за таких приспособленцев и футбол у нас в заднице,да и не только фктбол.Такие же люди верховодят во всех наших ведомствах и с какого-то фига считают,что они умнее тех.кто этим всю жизнь занимался.
Но если его мнения шло в разрез с моим, или еще чьим-либо, то сразу тупикПосмотрим по другому...если ваше мнение идет в разрез с его такой же тупик.Почему вы не искали компромисов?Или привезти Мурило без ведома тренера компромис?Тогда почему не укрепляли атаку таким же образом,когда это требовалось?Ведь сами же подтвердили,что Просто так сложилась ситуация, не хватало игроковнападающий где?пусть не Семинская кандидатура,но он бы его поставил,когда с ними был швах.
Есть его мнение, а все остальное — неправильно.Ну так интервью Кузьмичева разве не об этом же.У нас аналитики,а кто такой Семин.Лично я больше поверил бы Семину.Компромисов с ним тот же Лосюк и Кузьмичев явно не искали,да и понимали Палыча слабо и пример с Мурило как раз об этом и говорит Примеры? Ну тот же Мурило. Я думал, он его не выпустит вообще. Думал,да в суп попал. При этом когда нужны были в нападение игроки,то они никого не покупали от слова совсем мотивируя это тем,что Семин зарезал кандидатуры,но когда нужно было попилить,то Мурило появился несмотря ни на что и плевать им было на Семина.
Если, конечно, речь шла об известном игроке за большие деньги, тогда другое делоСколько таких известных они привезли Семину после ухода Геркуса? Жао марио и тот в аренду.

А самое интересное,что он привел в пример мурило,но не привел в пример не одного стоящего игрока,которого они предложили и Семин бы его отверг.Потому что стоящих и не было,были такие как Желолитдинов и Мурило.И если они не заиграют ,то кто виноват?Конечно же Семин)
Ответить 3
T
Палыч прав на 100%. Что понимает в футболе или игроках Лосюк? Человек который раньше продавал машинки и обои случайно попал в команду мастеров. А Палыч человек который в футболе знает всё.
Ответить 4
S
Отдельный плюс "инсайдеру" Нобелю за проявоенный "профессионализм". Все вопросы были сформулированы таким образом, что ответы на них полностью дублируют ту инфу, которая была озвучена Кузьмичевым сразу после его ухода. Вот это эксклюзив! Браво!
Ответить 2
Скорее всего это интервью тогда им и было взято и его и продублтровали, а передача вышла в эфир именно сейчас
Ответить
M
Комментарий удален
Судя по обсуждению вью ясно одно loko 81 дебил
P
Хорошее вью. Сейчас в составе и на подходе много молодых. И с хорошим потенциалом. Грамотно сказал про Леонченко и его первые решения. Начал с места в карьер...
Минусуют из-за фразы про неуступчивость Семина, но об этом уже многие говорили. Здесь нет откровения.
Ответить
K
Палыч всё и всем доказал. Или у нас много тренеров кто трижды к чемпионству приводил. А крайнее чемпионство вообще вопреки всему. Кузьмичев- иди доказывай на поле.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.