Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
28
МатчТВ

Как стать сильнее во время сборов? «Локомотив»

Как стать сильнее во время
Нужно научиться играть без Алексея Миранчука — в первой части не удалось.

— На зимние каникулы «Локомотив» ушел на восьмом месте Тинькофф РПЛ. Отставание от лидера — 13 очков, от призовой тройки — 7

— Одна из проблем команды в первой части сезона — отсутствие основного игрового сочетания. Не было определенности со схемой

— На финише прошлого сезона «Локо» тащил и вывел в Лигу чемпионов Алексей Миранчук — на его счету 7 голов из 9 после карантина. В новом розыгрыше такого игрока не оказалось

— Первым новичком клуба стал центральный защитник «Бордо» Пабло. Сумма трансфера — 2,5 млн евро. После его перехода «Локо» расстался с Райковичем

Игровая организация: в первой части у «Локо» не было успешного игрового сочетания, теперь нужно его найти и наиграть



Чаще других использовались расстановки 4-2-3-1 и 4-4-2.

По схеме 4-2-3-1 команда Николича сыграла 8 матчей. Результаты: 3 победы, 2 ничьи и 2 поражения. Разность мячей: 9-10.

Две победы при данном модуле были одержаны еще на самом старте чемпионата, когда Алексей Миранчук не успел отъехать в «Аталанту». На его счету победные голы в ворота «Рубина» (2:0) и «Краснодара» (1:0). Впоследствии под нападающим в расстановке 4-2-3-1 стал играть брат Антон.

Самыми неудачными матчами стали встречи с «Ахматом» (2:3) и «Краснодаром» (0:5).
Как стать сильнее во время сборов? «Локомотив»
Расстановка 4-4-2 использовалась чаще — в 9 играх. Результаты: 5 побед и 4 поражения. Разность мячей: 10-12.

Самые неудачные игры — с «Ротором» (1:2) и «Динамо» (1:5).

Нет одной схемы, которая бы идеально подходила нынешнему составу «Локо». Если взять 4-2-3-1, то нет качественной альтернативы Антону Миранчуку на позиции атакующего полузащитника. При схеме 4-4-2 до октября на острие Николич мог положиться только на Смолова и Эдера — Зе Луиш подъехал позднее и не успел зарекомендовать себя (только 249 минут на поле, 1 гол и 1 голевой пас).

В плане стабильности состава по «Локо» еще ударила травма Дмитрия Баринова. В августе он выбыл из строя из-за травмы крестообразных связок. Вместо него играли либо Куликов, либо Магкеев.

Кадровая задача на зиму: научиться играть без Алексея Миранчука. Надежда — Зе Луиш



Благодаря голам Алексея «Локо» дважды победил на старте этого сезона. Но это не главное его достижение в прошлом году.

На финише предыдущего сезона Алексей забил 7 из 9 голов команды — 78%. Тот успех позволил железнодорожникам занять второе место (ни одного поражения летом) и получить путевку в группу Лиги чемпионов, а самому полузащитнику дал возможность уехать в «Аталанту».

Альтернатива Алексею по позиции в схеме 4-2-3-1 — его брат Антон.

-В первой части РПЛ стал самым результативным в «Локо» — 4 гола и 4 голевых паса. Правда, по меркам всей лиги выступление скромное — 11-й результат

-К тому же сразу половина результативных действий приходится на стандарты — 3 гола с пенальти и 1 голевая подача с углового

Нет такого, чтобы Антон Миранчук разрывал в игровых ситуациях. В них не хватает конкретики около ворот.

Самая сильная сторона Антона — пас.

-В среднем 2,2 раза выводит партнеров на удар — 3-й результат лиги. Уступает только Влашичу (3,1) и Дугласу Сантосу (2,4)

-Сделал 3 голевых паса в игровых ситуациях — в тройке лучших игроков лиги. На один больше у Влашича и Бакаева

Второй факт скорее говорит, что в лиге мало сильных атакующих полузащитников. Три голевых паса с игры за полсезона — очень мало. Парадокс, что при этом игрок один из лучших в лиге.

Кадровая возможность стать сильнее — ввести в состав Зе Луиша и вписать его в игру. Пока этого не случилось. Между тем «Локо» заключил с ним контракт на три года. Его можно использовать как в схеме 4-2-3-1, так и в модуле 4-4-2. В своем последнем полноценном сезоне в РПЛ (2018/19) Зе забил 10 мячей в 25 матчах за «Спартак».

Трансферы: кто нужен, чтобы стать сильнее?



Приход одного такого игрока уже случился — у «Бордо» приобретен центральный защитник Пабло. Сразу после этого трансфера «Локо» расторг контракт с Райковичем. Теперь Пабло предстоит конкурировать с Чорлукой и Мурило. На данный момент он видится сильнее своего соотечественника. Если же будут играть вместе, то плюсом станет общение на одном языке. Игру Пабло мы уже подробно разбирали.

Усиление обороны весьма кстати для «Локо» — в первой части команда пропустила 25 мячей, это 10-й показатель чемпионата.

Есть вопрос по вратарской линии — Гилерме нестабилен, ему уже 35 лет. Его контракт истекает летом 2022 года. Отразил лишь 61,5% ударов — худший показатель среди вратарей, которые сыграли более чем в десяти турах. Лучший, кстати, у Акинфеева — 78,5%. В первой части РПЛ Гилерме отыграл 16 матчей, еще в трех играх на поле выходил Коченков.

С учетом октябрьского трансфера Зе Луиша говорить о необходимости усиления нападения пока не приходится. Нужно разобраться с теми, кто есть.

Подписать новичков в центр поля или на фланги полузащиты = закрыть дорогу в состав своим молодым воспитанникам. Пока неочевидный вариант.

Перспективы: пролет мимо первых четырех мест, которые дают путевку в Европу



Очень многое упущено в первой части сезона. А после изменений в руководстве под вопросом оказывается и позиция Николича. Именно он в свое время настоял на трансфере Райковича, которого в клубе больше нет.

Для Николича нынешняя зима — первая продолжительная работа с командой перед игровым отрезком. Такого опыта в России у него еще не было. В отличие от коллег из конкурирующих команд.

Большой минус Николича здесь и сейчас — он является рациональным тренером, а не атакующим. В том числе сам признавался в интервью Нобелю Арустамяну.

Лучшая возможность для «Локо» спасти сезон — выиграть Кубок России, победа в котором позволит сыграть в Лиге Европы. Вот здесь больше шансов, что подход Николича сработает. В этом турнире для «Локо» все начнется с чистого листа.
2
39
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
P
Возвращение после травм Бары и Зе, а также приход Пабло и уход Рэмбо в целом делают состав сильнее. Теперь посмотрим что покажет Николич после полноценных сборов, отмазок больше не будет.
30
Никак. Мы уже самые сильные, которые только могут быть. Вопрос не актуален.
19
Комментарии28
Никак. Мы уже самые сильные, которые только могут быть. Вопрос не актуален.
Ответить 19
P
Возвращение после травм Бары и Зе, а также приход Пабло и уход Рэмбо в целом делают состав сильнее. Теперь посмотрим что покажет Николич после полноценных сборов, отмазок больше не будет.
Ответить 30
Кратко: никак, т.к. Николич.
Ответить 1
А
Диву даёшься, как можно развалить успешный клуб за столь короткое время!!! Кикнадзе просто уникальный человек!
Ответить 10
Молодёжь это хорошо, но атакующий полузащитник нужен. типа Алексея.
Ответить 5
Стать сильнее? Отцепите пассажиров, их ооочень много, паровоз уже не тянет...
Ответить 2
Как стать сильнее во время сборов?

Это не про нас. Кик уже сделал нас самым сильным клубом.
P.s.Чтоб у тебя вставал так же, как ты из нас сильный клуб сделал ag
Ответить 2
R
Кубок взять было бы идеально. Ну и в пятёрку попасть, приемлемый результат, к сожалению. А на Антона большая надежда, и взаимодействие с Зе, Лисом и Камано. Сыграются
Ответить 4
команда Николича сыграла 8 матчей. Результаты: 3 победы, 2 ничьи и 2 поражения

Занятная математика
Ответить 4
Ага, извечные вопросы " Кто виноват?" и "Что делать?" теперь.
Не машут кулаками после драки,
Особенно когда, все в ссадинах лицо.
Ответить 1
Д
Цитата: Чаузи
после драки

Да, слава Богу, все благополучно. Сначала он принял было Антона Антоновича немного сурово, да-с; сердился и говорил, что и в гостинице все нехорошо, и к нему не поедет, и что он не хочет сидеть за него в тюрьме; но потом, как узнал невинность Антона Антоновича и как покороче разговорился с ним, тотчас переменил мысли, и, слава Богу, все пошло хорошо.
Ответить 1
o
Всё верно, для попадания в ЕК нужно брать кубок, это у Николича получится лучше чем место в четверке команд, даже в пятерку попасть очень сложно при том что кубок может оказаться у команды вне четверки...
Ответить
o
За 8 игр на багаже Палыча и частично с Лёхой в составе набрали 16 очков,
а за 11 игр - 12 очков.
За оставшиеся 11 туров набирая в среднем 2 очка за матч сложно попасть в четверку и их ещё надо умудриться набрать...
На остаток сезона на мой взгляд две задачи: взять кубок и наигрывать будущее Локо: Куликова, Рыбчинского, Мухина, Иосифова, Магкеева, Сильянова.
Ответить
V
Для меня ключевые слова, подтверждающие моё субъективное видение:
"Есть вопрос по вратарской линии — Гилерме нестабилен, ему уже 35 лет...Отразил лишь 61,5% ударов — худший показатель среди вратарей, которые сыграли более чем в десяти турах".
Ответить
Так в атаку играли же. Защита огонь была. Все что залетали почти всегда не бралось. Хотя согласен гиля в этом сезоне - дно.
Ответить 2
А может нужно матчи смотреть а не стату? Или Гиля виноват когда Райкович отталкиваает Чарли когда тот хотел вынести мяч и в итоге нападающий расстреливает вратаря.... В ЛЧ вообще единственный который отыграл на высоком уровне и если бы не он то у нас было бы ровно 0 очков...
Ответить
Зато по сухим матчам он лучший. Хех. Вот и выбирай ключевые слова со своим видением)
Ответить 1
А
Val1 53 минуты назад
Для меня ключевые слова, подтверждающие моё субъективное видение:

А, до того, как кто то озвучил, было не очевидно ? Его можно было отцеплять, еще при Семине. Хуже бы, не стало. Его продление, это вина Кикнадзе, который пошел на поводу ИМХО
Ответить
V
Для меня очевидно, но видимо не для большинства здесь. Почитайте, как здесь радовались когда продлили ему контракт.
Ответить
P
Хороший разбор, особенно про то, что Гиля отразил меньше всех ударов.. вратарь в этом году наше слабое звено, как был райкович и остается эдер.
Ответить
Делать ставку только на кубок рискованно. Поэтому другого выхода нет, как стараться выигрывать каждый следующий матч и наигрывать молодежь.
Ответить
A
Возможно, что первая же кубковая игра,станет последней для Николича в нашем клубе,хотя фиг знает.
Ответить
Комментарий удален
Убираем то убожество которые думает, что он крутой тренер, способный заменить Семина. Ставим нормального тренера и становимся сильнее, по другому никак.
o
Тренер не самое сильное звено в нашей команде, но есть два аргумента в его защиту: 1. Первый год у руля: хорошие тренеры за один год команду не выстраивают. Не хотелось бы очередные 14 лет ждать хорошего тренера.
2. Отсутствие поддержки со стороны болельщиков сказывалось на результатах команды, в том числе поэтому в ЛЧ результаты сравнимо лучше чем в ЧР.
Я за возвращение Палыча, но если не Палыч тогда почти всё-равно, но важно, кому бы не поручили команду, необходимо дать время на постановку игры и подбор исполнителей под тренера. Многие вспоминали успехи Бердыева, но он всегда с собой перетаскивал из команды в команду стержневых игроков и ТШ.
Ответить 1
Как начать играть в футбол, точнее, потому что футболом последние матчи осенью точно не назовешь.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.