Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
11
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Журавлев: Мой первый тренер работал с Лоськовым

Журавлев Мой первый тренер
Зимние сборы с молодежной командой стали для многих футболистов первыми в карьере. В течении месяца мы познакомим вас с новыми именами. И первый в нашем списке Никита Журавлев – земляк Дмитрия Лоськова, который не опустил руки после отчисления из Академии, сменил амплуа нападающего на центрального защитника, ориентируется на Серхио Рамоса с Ван Дейком и любит изучать физику.

— Как ты попал в «Локомотив»? Откуда ты родом?

— Я из Кургана. Мой первый тренер Александр Григорьевич Сиянов в свое время тренировал Лоськова. Так получилось, что в какой-то момент я уехал в Краснодар и с местной командой участвовал на разных молодежных турнирах. На одном из таких меня заметили скауты «Локомотива». Я приехал в Москву, прожил в интернате год, после чего меня отчислили из-за физических данных. Вернулся в Курган, поиграл там немного, и меня пригласили в Тюмень, но где-то уже через полгода появилась возможность перейти «Локомотив-2». Провел там семь месяцев до карантина, после чего меня перевели обратно в Академию.

— Лоськов остается большой фигурой для Кургана?

— Мне кажется, в Кургане его все знают. В моей ДЮСШ его портрет висит на доске почета, а наш тренер всегда приводил в пример и много о нем рассказывал. Моя бабушка жила рядом с его мамой. Они общались, но самого Лоськова я ни разу не видел.

— Как у тебя получилось вновь вернуться в Академию?

— Мне еще перед уходом говорили, что я могу остаться в Перово, но на тот момент не было возможности полноценно переехать в Москву. Через какое-то время мы вместе со старшим братом решили перебраться в столицу. Он приехал учиться, а я играть в футбол. Он тоже играет, но на любительском уровне – сейчас вот за университет. Нас периодически навещает мама с папой и дедушкой. В целом, уже привыкли жить отдельно.

— Сколько тебе было лет, когда впервые услышал об интересе «Локомотива»?

— 12 лет. Для меня это было очень большое событие. Когда мы приезжали на ДФЛ и участвовали в «Локоболе», мне очень нравилась атмосфера соревнований. Первое, что запомнилось, это интернат. По сравнению с краснодарским он был очень большой и современный. Я сразу захотел остаться. Но когда перешел, то подумал, что уже достиг большого успеха. Это и было ошибкой. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно продолжать совершенствоваться. Именно поэтому меня и исключили – я перестал работать на максимуме. Но главное, что я усвоил урок, и постараюсь сделать все, чтобы такого не повторилось.

— Ты всегда играл на позиции защитника?

— Нет, в детстве я играл центрального нападающего. Но постепенно опускался на поле все ниже. Когда приехал в «Локомотив», играл на позиции атакующего полузащитника. Я был ниже ростом, чем остальные ребята, поэтому и отчислили. Но после ухода сильно вырос – в Тюмени перевели в опорную зону, в Перово также играл опорника, но после возвращения в Академию меня поставили в центр обороны.

Журавлев: Мой первый тренер работал с Лоськовым

— Какая позиция тебе ближе?

— Мне нравилось играть в центре поля, но это неважно. Самое главное, где меня видит тренер, и игровая практика. На позиции центрального защитника у меня очень неплохо получается, так что мне комфортно.

— Почему ты решил стать футболистом?

— Я полюбил футбол в пять-шесть лет. Помню, как приходили с отцом на тренировки брата, он тогда занимался у моего будущего тренера. Я брал мяч, бил по воротам. Тренер заметил это и пригласил на занятие. С этого все и началось.

— На кого ориентируешься в футболе и жизни?

— В футболе мне очень нравятся жесткие, агрессивные центральные защитники – такие как Серхио Рамос или Ван Дейк. В жизни я стараюсь брать пример с близких – родителей, братьев, дедушек, бабушек.

— Есть человек, который тебя вдохновляет?

— Наверное, это отец. Я благодарен ему за то, что он вложил в меня столько времени и сил. Хочется оправдать его надежды, чтобы он мной гордился.

— Родители часто бывают на твоих играх?

— Родители живут в Кургане, но они часто приезжают, смотрят игры. Мама особо не разбирается в футболе, ей нужно постоянно объяснять мою роль на поле (смеется), а папа все подмечает – каждую ошибку. Каждый момент мы обычно разбираем после матчей. Его мнение очень важно. Интересно узнать со стороны, что у тебя получается, а где нужно прибавить.

— Есть ли что-то, что ты бы хотел изменить в своей жизни и карьере?

— В жизни я бы не хотел меняться. Я довольно открытый, дружелюбный, много с кем общаюсь и за пределами Академии. Но и могу за себя постоять, если нужно. Сейчас я полностью сконцентрирован на футболе. Впереди много работы, необходимо совершенствоваться.



— Ты когда-нибудь жалел, что выбрал эту профессию?

— Вообще никогда.

— Даже когда тебя отчислили из Академии?

— Нет. Наоборот, я был уверен, что еще вернусь. Это мотивировало. Всегда мечтал работать и зарабатывать тем, что мне приносит удовольствие. Поэтому я ни разу не жалел о своем выборе.

— По общению складывается ощущение, что ты хорошо учишься. Есть любимые предметы в школе?

— Я неплохо учусь, пока без троек. Люблю точные науки, такие как физика, математика, информатика. Нравится обществознание. Мне с детства говорили, что нельзя забрасывать школу из-за футбола. На первом месте должна быть учеба, а уже потом футбол. Поэтому я всегда старался успевать и там, и там. Недавно даже в физико-математическом учился. Сначала был больше гуманитарием, но потом началась физика, и мои интересы изменились. Это мой любимый предмет в школе. При этом мне не очень нравятся иностранные языки. Я понимаю, что они важны, но даются тяжело. Английский еще более-менее, а вот немецкий был очень сложный. Именно поэтому я перевелся на физико-математический. Как оказалось не зря.

— Ты уже думал, куда поступать?

— Все будет зависеть от того, как я сдам ЕГЭ. У меня еще полтора года, чтобы хорошо подготовиться. Планирую изучать что-то связанное с физикой. Меня интересует нефтегазовое направление, поэтому думаю насчет Губкинского университета – он лучший в этой области. Также рассматриваю экономику.

— Футбол не помешает учебе? Ты не будешь учиться только ради того, чтобы получить диплом?

— Мне нравится учиться. Я очень заинтересован в этом направлении, поэтому буду продолжать учиться и познавать новые вещи. Но это должно быть интересно. В физике, например, я люблю вещи, связанные с мощностью, скоростью. А вот космическая физика это не мое – если бы пришлось ее учить, я бы потерял интерес.

— За что любишь обществознание? За политику?

— Оба дедушки с детства рассказывали очень много историй про политику, поэтому мне всегда было интересно читать, изучать эту тему. Меня с детства хотели отправить в МГИМО. Мне, конечно, нравится политика, но не настолько (смеется).

— На твой взгляд, чего тебе не хватает как центральному защитнику?

— Скорости, концентрации, выбора позиции. Только в «Локомотиве» я понял, насколько важна тактика. Раньше у меня этого всего не было, а здесь постоянно идет подробный разбор и анализ. Поэтому нужно продолжать развивать эти компоненты.

— За что чаще всего «пихает» тренер?

— В последние дни мне «пихали» за слабые передачи и за то, что я не открываюсь под крайнего защитника. Позиция новая для меня, нужно работать. Я привык к игре в опорной зоне. Были такие случаи, когда, например, я пытался сыграть в стенку рядом со своей штрафной или выдергивался – тем самым терял позицию. Ты думаешь, что у тебя защитники за спиной, но сзади больше нет подстраховки. Первое время было сложно, но сейчас более-менее привык.

— В команде серьезная конкуренция. Есть Кирянин с опытом выступлений в молодежной лиге. Есть Погостнов, есть ты. Какие у вас отношения?

— Нормально общаемся. Никаких конфликтов или ненависти. Иногда бывают разногласия на поле. Но что происходит на поле, остается на поле.

— Что для тебя «Локомотив»?

— «Локомотив» — это развитие. Клуб, в котором я могу расти и развиваться. Мне здесь хорошо.

0
30
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии11
Дерзай парень. Надо много тренироваться и все у тебя получится. Будущее за молодыми.
Ответить 3
Планирую изучать что-то связанное с физикой. Меня интересует нефтегазовое направление, поэтому думаю насчет Губкинского университета – он лучший в этой области.


ну я прям максимально удивлён
Ответить 4
Будет геологическую разведку фигачить и чилить на курортах моря Карцевых, очевидно
Ответить 1
m
Море Лаптевых есть и Карское, а вот про море Карцевых - прямо новое географическое открытие.
Ответить 1
Да, умненькие у нас ребята. Наверное, анекдот о том, что были у матери три сына: двое умных, а третий футболист, уже несколько устарел 😀
Ответить 7
Грамотный человек. Далеко пойдёт.
Ответить 4
L
Давай к нам на ямал. Хотя губа тусклый городишка
Ответить
Где нападающие? Одни центральные полузащитники....
Ответить
d
Хороший материал. Почаще рассказывайте о молодых.
Ответить 1
Курган-Супер!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.