Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
45
МатчТВ

Николай Наумов: «В «Локомотиве» должны работать свои люди — Черевченко, Маминов, Евсеев и Харлачев»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о будущем столичного клуба.

— Кто может быть новым тренером «Локо»? Есть версия, что Евсеев.

— Мне трудно судить, как это видит Леонченко. Но мое глубокое убеждение, что в «Локомотиве» (начиная с академии и заканчивая главной командой) должны работать локомотивцы. Есть много хороших футболистов, которые сейчас тренеры: и Черевченко, и Маминов, и Евсеев, и Харлачев.

Нужно привлекать своих, чтобы выстраивать единую философию, чтобы все команды клуба играли в один футбол. Тогда ребятам будет проще проходить по этапам. Если новое руководство пришло всерьез, то должно задуматься об этом. А формировать штаб я бы поручил Семину, чтобы он консультировал всех тренеров — от академии до главной команды. Но у нас не привыкли слушать, у всех своих интересы, кто-то пришел по одной рекомендации, кто-то по другой. Вот Кикнадзе вообще не знаю, кто рекомендовал пригласить и по какому недоразумению.

Плохо, что у нас так в футболе и нашем обществе получается, что новые руководители любят все сломать. Но зачем? Вот недавно разговаривал с Кузьмичевым, которого убрали из академии «Локо». Я так понимаю, там многие тренеры будут уходить. Но непонятно, зачем ломать академию, которая была одной из лучших в России.

Так и получается. То Смородская пришла ломать — интернат разрушила, общеобразовательную школу ликвидировала, вторую команду ликвидировала, потом пришел Кикнадзе — стал свое делать, теперь Леонченко. Так без конца и ломаем, а это означает, что нет движения вперед. Нужно же строить с той базы, которую тебе дали. Например, развивать школу в Перово, там работы непочатый край.

К сожалению, думаю, Леонченко этого не понимает. После Кикнадзе в клубе и так не все в порядке, а еще пришел человек без опыта руководителя. А помимо приятной работы — общения с командой, с журналистами — еще есть и рутинная. Она тоже очень важна. Я в свое время практически жил на стадионе, потому что иначе не успевал все выполнять.
4
60
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
В «Локомотиве» должны работать свои люди


ну вообще не должны, так далеко не уедешь на такой логике, просто это самый очевидный вариант, если нет денег на норм тренера, ставить Евсея, а не сербов привозных
15
Цитата: Sarkis877
Ничем не лучше некоторых...


ну получается как раз-таки лучше некоторых)
10
Комментарии45
S
Наумов так рассуждает будто он был супер успешным президентом. Ничем не лучше некоторых... Особенно учитывая что финансовые возможности в период его правления были намного мощнее.
Ответить 4
Цитата: Sarkis877
Ничем не лучше некоторых...


ну получается как раз-таки лучше некоторых)
Ответить 10
S
Геркуса он тоже хейтил например, хотя Геркус в сто раз успешнее его.
Ответить
а почему Геркуса нельзя хейтить?

слушай, а это не ваш аккаунт случайно? samed https://twitter.com/sako076
Ответить 7
Посмотреть еще 4 ответа
P
Ну, в будущем, судя по всему, главные кандидаты на должность главного тренера - это Черевченко или Евсеев. Или тот же Пашинин. Все свои.
Ответить 3
Очередная порция очевидности.
Давайте не будем нудеть авансом.
Нужно смотреть результаты.
Ответить 2
Ждем увольнения Николыча и назначения "своих"!
Ответить 2
a
Ну назначения Евсеева я бы не хотел. Игрок он был боец, но как тренер, смотреть на мучения команды, спасибо не хочется. А вот за Пашина, я был бы за, думаю он у Палыча многому научился, да и давно уже в тренерском штабе Локо. Надеюсь удастся его уговорить. Ну или он сам поймет что готов быть главным.
Ответить 3
S
А какие мучения??? Он тренировал финансово не стабильные клубы, и выжимал из них что можно 🤷🏻‍♂️
Ответить 3
Тренировал бюджетный автобус, а будет тренировать многомиллионный..
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
В первую очередь поставить на место гендира Палыча и все то о чём говорит Наумов осуществится. Семин разбирается в футболе и знает про клуб абсолютно всё. У Локо очень хороший кадровый потенциал в плане тренеров. Очень много воспитанников стали толковыми тренерами. У Локо нехорошо обстоят дела именно с гендирами. А таких одиозных личностей как Смо и Кик вообще нельзя допускать в футбол.
Ответить 1
Поживём, увидим, ещё далеко до старта.
Ответить
В «Локомотиве» должны работать свои люди — Черевченко, Маминов, Евсеев и Харлачев ,а еще бывший президент «Локомотива» Николай Наумов , ведь только он умел ладить с Сёминым....
А то , что у всех этих людей нет никаких достижений и видимых успехов это по мнению бывшего президента не так и важно ?
Есть шанс, что через 5-7 лет они наберутся опыта и станут в один ряд с Сёминым ( который тоже долгое время на старте карьеры ничего не выигрывал_)?
Разумеется есть !
Но дадут ли им этот шанс и готовы ли ждать болельщики ?
На мой взгляд нужен серьезный и опытный тренер , раз уж рук-во ставит задачу - участие в Еврокубках , не важно наш или зарубежный, но у нас в стране таких только двое -Семин и Бердыев. Лично мне еще Карпин симпатичен, но это уже дело личных симпатий , он пока тоже особо ничего не выиграл , но во всяком случае опыта и достижений у него гораздо больше чем у наших бывших игроков !
Ответить 1
К
Со всем согласен, кроме Карпина) без обид, Валера очень хороший мотиватор, но не более того. Я уже много раз об этом говорил, что если не Палыч тренер, то можно же договориться с Трпшиковски из пражской Славии, реально огонь команда, учитывая, что денег там совсем не густо.
Ответить
В «Локомотиве» должны работать свои люди


ну вообще не должны, так далеко не уедешь на такой логике, просто это самый очевидный вариант, если нет денег на норм тренера, ставить Евсея, а не сербов привозных
Ответить 15
L
Почему все про Лоськова забывают ?
Ответить 2
В Локо должны работать профессионалы понимающие и любящие футбол и не важно выходцы из Локо или нет.
Ответить 2
В Локомотиве должны работать профессионалы, а не люди, которые нигде ничего не добились
Ответить 6
Маминов и Евсеев хороший тандем получился бы, на мой взгляд.
Ответить
Евсеев и Черевченко хорошие тренеры ,но у руководства свои взгляды как всегда ,будем надеется что кого то поставят из наших
Ответить
Сэма уже взяли samed ждём остальных героев. жду таких легенд как Шишкин, Буссуфа, Нахушев и прочих slavarjd
Ответить 3
Леонченко же сыграл за Локо 11 матчей) Так что он тоже легенда клуба)
Ответить 1
Борис Дмитриевич Фалл, Каньенда, Кампира, Фелипе Азеведу petrosyan
Ответить 1
Хрена себе-Азеведу вспомнил. Ну тогда можно и Довичовича с Вучивечем вспомнить) А то и в Штатах Дейла Малхолланда поискать) Первый американец в чемпионате СССР)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
V
"А формировать штаб я бы поручил Семину, чтобы он консультировал всех тренеров — от академии до главной команды" - Вот тут кои века полностью соглашусь с Наумовым ! Только добавлю Палыча надо сейчас гл ТРЕНЕРОМ , а не этого лысого - но видно что Леонченко боится даже фамилию Сёмин произносить - молчит как рыба . Селекционный отдел серьёзный тоже надо , а то спешка с Пабло показала голод нового руководства - своим бы делом занимались , а то пиджак ещё не повесили , фамилии работников клуба не выучили а уже трансферы быстрей . Борю спорт диром и Палыча вернуть надо !
Ответить 2
М
Только вот все не так просто с новыми людьми в клубе.
Надеюсь, что дворкович находится в разработке у фсб.
Ответить
Босса забыли, безработный и оллс злой наверное.
Ответить 1
a
В локомотиве должны работать люди, которые заинтересованы в высоких местах в турнирах
Ответить
В Локомотиве должны работать профессионалы, заинтересованные в развитии клуба высоких результатов во всех турнирах.. А не "свои". Это вот просто без вариантов. Дима Булыкин так-то тоже свой если что. Пока не особенно помогает
Ответить 4
Прочитал новость и решил написать точно такой же текст! Полностью согласен
Ответить 1
M
Простите, но в Локомотиве должен быть частный собственник, тогда и все остальное приложится?! Нормальный собственник, например, хотя бы как Гинер (прости Господи)... Никуда не убежать от западной модели. Она единственная доказывается свою эффективность на дистанции! Все остальное - перестановка кроватей...
Ответить
L
Да с хуяли кто то что то должен. Наумов хорош пиздеть

Евсеев пускай Уфу тренирует
Ответить
M
Евсеев такой же Николич, только что свой (хотя также и спартач). Зачем менять на такого же тренера? А чем Пашинин лучше? Ни разу нигде не тренировал самостоятельно. Я вообще против этих разговоров о своих людях в клубе. Если другой тренер, бывший спартаковец, конь или из Динамо придет и сделает нам результат, то я лично его приму. Я не за дикий патриотизм.
Ответить 1
К
По всей стране работают свои люди. В том числе из-за этого у меня уже три недели нет электричества. Ну раз в пару дней дают на час-два. Еле успеваю телефон зарядить.) Не надо преданных неудачников. Профессионалов наймите!!!
Ответить
Наумов - старый дед популист
Ответить
Есть Палыч! У человека есть Силы!Здоровье!Желакние Работать!При нем был Результат.Что еще надо?
Ответить
M
Руководству какое бы оно не было не нужен культ личности.
Ответить
A
Наумов правильно,дельно говорит,должны работать свои люди.Везде так,кто-то за кем то стоит.Пришлые люди ломают, не чтут традиций.
Люди объединённые одной идеей быстрее находят верные решения.И почему из всех лидеров рпл, без конца,только на нас ставят опыты?
Ответить
В Локомотиве должны работать сильные специалисты.
Если они еще и легенды клуба, это супер, но если нет, то вполне устроят крепкие профессионалы своего дела, которые будут работать на пользу клуба.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.