Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
22
Metaratings

РФС не намерен сокращать число участников РПЛ

Как  стало известно Metaratings.ru, руководство РФС и лично президент РФС Александр Дюков заняли достаточно жесткую позицию: сокращение число участников РПЛ ни к чему хорошему не приведет. 

Напомним, 18 января в СМИ появилась информация о том, что число участников РПЛ может быть сокращено с 16 до 12. Ранее аналогичную идею об уменьшении клубов высшего российского дивизиона высказывал глава лиги Сергей Прядкин.

Вопрос формата соревнований находится в исключительной компетенции РФС, и что-то изменить без решения организации ни лига, ни клубы не могут. В РФС готовы поддержать предложения по увеличению количества зрелищных, коммерчески привлекательных матчей, но без привязки к сокращению числа участников РПЛ. 

Александр Дюков в феврале будет переизбран на новый срок, а значит позиция РФС по данному вопросу не изменится. 
5
47
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
У нас много Миранчуков растёт в глубинках,уверен,важно дать им толчок в развитии,у Головина получилось,вот у Лёхи,а если сокращать лигу,то у мальчишек не будет примера куда расти,тот же Илья Берковский,вначале ПФЛ,потом ФНЛ,теперь Локо.Закалился и созрел для новых вызовов.Сокращать по-любому нельзя,у нас все футбол любят и стар и млад.
5
Комментарии22
Надо увеличить до 40! И стоимость телеправ поднять, тогда как в Англии будет!
Ответить 1
Угу, всех в одну Лигу слить)
А то ПФЛ, ФНЛ...
Ответить 1
Конечно! Тогда и болельщик пойдет! А ещё надо запретить легионеров и все!
Ответить 1
Даже не знаю, что можно ещё сделать для увеличения зрелищности)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
L
Послушали , подумали . И думают ну его нафиг наш русский авось .
Ответить
А Геркус знает?
Ответить
У нас много Миранчуков растёт в глубинках,уверен,важно дать им толчок в развитии,у Головина получилось,вот у Лёхи,а если сокращать лигу,то у мальчишек не будет примера куда расти,тот же Илья Берковский,вначале ПФЛ,потом ФНЛ,теперь Локо.Закалился и созрел для новых вызовов.Сокращать по-любому нельзя,у нас все футбол любят и стар и млад.
Ответить 5
8
Не все это понимают.
Ответить 3
G
Ахааххаа, устроили шоу - значит, нам стоит ждать новую "правильную" реформу росфутбола от дюкова, которую сейчас магическим образом достанут из рукава.
Ответить 2
А
Ну как же у нас чиновники любят преклоняться перед главными - и лично "президент" Дюков заявил "достаточно жёсткую позицию", когда они о футболе и болельщиках думать то будут, заколебали они по полной программе, хочу матом сказать, но не льзя, хотя умею
Ответить 1
В России и так очень мало профессиональных клубов. Черданцев выкатил сегодня невероятно мерзкий пост про то, что футбол в регионах это болото, распил и договорняки. Но ведь это следствие работы наших футбольных функционеров. Просто убить эти клубы и сделать вид что их никогда не было это плохой выход, но так проще: не нужно ничего развивать, придумывать программы и мероприятия, а просто выделить большим клубам еще больше денег вот и вся реформа.
Ответить 4
V
Ну а то Зени не с кем будет договорняки катать...
Ответить 1
Не, ну неужели нельзя РПЛ разделить на две части по 12 в каждой: элитную и не очень элитную - и не сократили, и много увеличили.
Ответить
A
Это правильное решение. Дело не в количестве клубов, а в организации их деятельности и вообще во всем футбольном хозяйстве страны, начиная от ДЮСШ и заканчивая главной сборной страны.
Ответить
b
Надо 20 клубов сделать, и долой лимит, давайте сделаем сильную лигу
Ответить
Лимит нужно убирать только при сокращении. Если при увеличении, то к нам будут ехать не вагнеры лавы, а ебанги. И если при 16 лига из года в год слабеет, клубы разоряются, то при 20 не глубинка умрёт, а умрёт весь футбол и европровалы станут обыденностью.
Ответить
В 2000-2010 лимиты были слабее, а результаты в разы лучше. Кони, бомжи, да даже мы и камни не дадим соврать.
Ответить
Глупость... сокращать и немедля, уже со следующего сезона... иначе, через 2-3 года скатимся на уровень Боснии и Румынии... а потом вообще вниз сорвёмся... только сокращение количества клубов и аккумуляция денег в богатых клубах, спасёт наш футбол, естественно полная отмена лимита, запрещение любой агентской деятельности, потолок зарплат для русских, и главное запрет на деятельность букмекеров, ибо они сейчас и результаты обеспечивают и процессами разными управляют...
Ответить 1
То-то в 2000-2010 сокращенным чемпом всех рвали
Ответить 2
Лучше сделать более закрытой лигу.
Одна команда вылетает напрямую.
Зато тот, кто подымается будет готов, сильнее мотивирован.
Нигде в топ-чемпионатах не происходит замена четверти участников.
Ответить
Я конечно за сокращение числа команд, чисто из экономических соображений, но в качестве футбола в лиге ничего не изменится, сокращай-увеличивай. Потому что все проблемы спорта в стране раньше затыкали пачками денег. Причем бюджетных. Сейчас при курсе евро почти 100 рублей многие клубы стали еще более убыточными в 2-3 раза и зачастую вопрос в регионе: платить условному молодому Игнатьеву или оборудовать местную больницу современным оборудованием. Что могло бы помочь? Ну гипотетически аналогичные детские футбольные академии как наша или как у ФК Краснодар по всей стране, причем с современными тренерами и оплатой из федерального бюджета (и % от продажи игроков). Отмена лимита для снижения зарплат/агентских и мотивации уезжать в Европу. Переход на систему "весна-осень" и/или постройка небольших стадионов на 5-10 тыс с крышей для привлечения болельщиков и спонсоров. Геркуса в президенты РФС для пиара
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.