Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
91
Metaratings

Семин призвал РПЛ действовать по примеру АПЛ, Бундеслиги и Примеры

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин в интервью Metaratings.ru выступил против возможного сокращения числа участников РПЛ до 12 клубов.

«Это серьезный момент, очень сложный вопрос. Но Германия, Англия и Испания никогда не меняли форматы проведения своих чемпионатов. Они играют по стандартным форматам, каждый с каждым. И это – лучшие мировые чемпионаты. В России мы должны следовать их примеру, решать свои вопросы и двигаться дальше. Нам нужно просто организовать лучше своё хозяйство!

У нас в стране много отличных стадионов, на которых должны играть хорошие команды. Кроме того, в России отличная посещаемость этих стадионов. Самое главное – не потерять то, что уже завоевано. А такими изменениями это запросто можно сделать. Кто будет ходить на футбол в регионах, если не будут приезжать «Зенит», «Спартак», ЦСКА? Никто! Мы потеряем все, что завоевали», – заявил Семин.

Ранее сообщалось, что в настоящий момент рассматриваются два варианта проведения РПЛ: первый подразумевает под собой копирование «переходного» чемпионата-2011/12. По итогам «регулярного» чемпионата образуются две группы по шесть команд.

Второй вариант подразумевает внедрение плей-офф: первые восемь команд играют матчи навылет и определяют чемпиона, а также участников еврокубков. Последние четыре команды наряду с первыми четырьмя в ФНЛ определяют, кому играть в РПЛ в следующем сезоне.
4
116
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Абсолютно согласен, и не потому что Семин, а потому что адекватно.

Не пробовали в футбольные школы проинвестировать? Наладить внутренний скаутинг? Нет, зачем, мы же считаем что проблемы у нас исключительно в лимите и в количестве зрелищных матчей...
43
Реформ нам не надо, очередные Кикнадзе, только в РПЛ. Не ломайте и не изобретайте велосипед заново. Стройте стадионы с крышей, сделайте вкусную качественную еду на стадионе, различный досуг для семей, вкладывайте деньги в детско-юношеские спортивные школы, отменяйте лимиты, показавайте наш футбол бесплатно для жителей страны, чтобы дети смотрели матч Локо-Спартак и влюблялись в футбол, а не зависили от того, что заплатит их родитель за этот канал или ему пофиг на футбол. Будет расти уровень Лиги, будут и телепродажи в другие страны. Смотреть через день ЦСКА-Зенит быстро надоест. Не будет тогда и Лестеров новых.
23
Вот кто сегодня внимательно читал интервью Тарасова,там он четко дает понять,сам футбол стал схематичным и менее привлекательным.
В нем стало много механики и мало импровизации(когда такие игроки как Хвича воспринимаются как дворовые Шалуны.
А ведь Шалуны и украшают футбол.
А мы последние еврокубки просрали от того что ни Шалунов нету ,ни физики которая позволяла нам бы перебегать опонентов.
А мы все кудахтаем что случилось с нами?
Да все просто- мы перестали вь.бывать на тренировках как надо и Шалунов у нас раз два и обчелся....
19
Комментарии91
У нас все решит одна реформа,реформа жизни в стране или власти.Когда станут выделяться деньги не по карманам ,а на дело и все остальное поменяется.Кто мешал строить крытые стадионы,вкладываться в академии,поднимать зп детским тьренерам,отпрвлять их на стажировки в передовые мировые академии,делать конфетку не только в центре страны,а во всех ее концах.В том и задница,что все бабло и все ресурсы в одном месте,а другие получатются нафиг не нужны.А так хоть 12 команд делайте,хоть 5 ,ничего не изменится..сытые миллионеры футболисты не будут никуда стремиться и наш уровень все дальше и дальше будет отставать.
Ответить 5
a
Нельзя делать плейоф, согласен с Палычем.
Ответить 1
Опять с Палычем не согласен. У на в лиге много болотных клубов, которые не знают как выжить и пишут письма Путину. Привлекательность лиги мизер или нет вообще. Не дадут денег на футбол, как РЖД не давал денег на трансферы, которые хотел Палыч, вот не дадут и всё тут, потому что государству этого не надо
Ответить 7
Правильно, потому что клубы должны зарабатывать сами, а как им зарабатывать, если они играют в автобусный футбол и никому он не интересен (доход от тв трансляции?).
Если запретить госфинансирование, то уровень лиги упадет в несколько раз, зато мы очистимся от агентов, за выделенные средства будут спрашивать, в лимите не будет смысла и многие другие бонусы.
Кстати в таком случае никто не будет играть в автобусы, все будут играть в открытый зрелищный футбол, потому что продавать своих игроков нужно.
Лучше иметь лигу уровня Хорватии, но зато россыпь мировых звезд и серебро ЧМ, чем болотную лигу и паспортистов.
Ответить 2
Чтоб научить зарабатывать, нужно поднять ТВ, чтоб легче подписывать спонсоров и дальше по цепи
Ответить
E
А что бы подписывать и привлекать спонсоров, нужна открытость, а в нашей стране с нынешним курсом это проблематично.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Конечно, в таком подходе также есть определенная доля справедливости. Однако зная то, что происходит в России с нынешней властью, системно ничего не поменяется, поэтому все же лучше сократить до 12, по моему мнению
Ответить 2
L
Что мешал сразу все стадионы сделать с крышами к ЧМ?
Что мешало под это дело вложить еще деньги в школы региональные?
и таких "что?" еще будет вагон и маленькая тележка...
всем по фиг руководителям и политикам...
построили те варианты где будут откаты...
вложили туда где можно своровать...
у нас клубы из ФНЛ в РПЛ выходить не хотят, денег нет, у Путина помощи все время просят... ну и зачем такое?
что хорошего в Уфе на резине в мороз играть?
в Хабаровске по ветрам бегать?
что хорошего даже в тех же построенных стадионах, а поля в ужасном состоянии?
а мы тут хотим 18 команд, 20...
что бы еще 4 команды у Путина денег просили?
или были очередными однодневками?
или что бы прибавилось два - четыре автобуса которые без какой либо цели в РПЛ, точнее с одной целью - пойти обратно в ФНЛ, там расходов меньше и вопросов...
Ответить 3
Х
Идея сократить лигу до 12 команд хороша , но надо развивать и детский спорт.
Ответить 1
Юр Палыч, им в РФС мозги уже не вправишь, и дальше будут кровати в борделе переставлять.
Ответить
Наш футбол как мухами облеплен Киками всех мастей. Профессионалы советской школы уходят, а новых нет. Нет системы спортивного менеджмента.
Ответить
А
Заячья нора, [18.01.21 12:40]
Вечером будут опубликованы самые наихудшие новости для болельщиков "Локо". Ожидайте примерно в 20:00. Такого поворота никто не ждёт.
Ответить
V
И, где же Поворот Иванович ?
Ответить
V
Эх Палыч Палыч как Локо не хватает твоих мозгов - сколько в футболе сидит дилетантов дрожащих от запаха бабла и просто не знающих что такое Футбол , его кухня , его история , его достижения ... Поэтому и боятся тебя что сразу липачей выводишь наружу а там сегодня корпоратив - я тебе вы нам .
Ответить
T
Палыч очень умный и мудрый специалист.
Ответить 1
Больше клубов? Плодить нищету, которая будет тянуть деньги из бюджетов областей и краев?
Таких как Тамбов? Без инфраструктуры, без стадионов, вечно с протянутой рукой?
Сравнение неуместно с Бундеслигой, АПЛ и тд. Там конкуренция и не гос.финансирование.
Эффект 2018 года от ЧМ прошёл... и в регионах живут, как бы выжить, а не мечтой о футболе.
Ответить 4
А
На 1000 процентов согласен. А то прежде чем думать как искаверкать турнир, лучше бы подумали каким образом можно было принять такой идиотский лимит.
Ответить
Я с Палычем согласен. Это сложный вопрос. Надо подходить аккуратнее и не потерять то что наработано до этого. Мне понравилась фраза Колоскова. "РФС должен развивать российский футбол, а не идти на поводу у богатых клубов". Чемпионат перевели на Осень-весна по просьбе топ клубов играющих в еврокубках. И что в итоге? В Европе мы не блистаем, и ФНЛ страдает. Т.е новых достижений нет, а то что было наработано с советских времен похерили.
Ответить 3
Лигу сокращать не стоит. Лучше бы следили за тем на что клубы деньги тратят, глядишь меньше бы банкротов было.
Мы потеряем все, что завоевали», – заявил Семин.

Вот что Сёмин под завоеваниями подразумевает интересно? Посещаемость на вновь построенных для ЧМ? Так от неё уже почти ничего не осталось. Или ещё что то?
Ответить
Н
надо что-то делать. Что делать? Не известно, но делать что-то надо!
Ответить
e
В целом если представить идеальный мир то Палыч прав. Я из города Абакан, Красноярск от меня в 400-х км, но я считаю Енисей своим клубом в том числе, и когда Енис вышел в рпл, я впервые посмотрел на Локо живьём, и это ребята было здорово, на этом все хорошее заканчивается. Начнём с того, что люди с региона хотят болеть за свою команду в которой играют свои родные ребята, а что обычно происходит в клубах как Енисей при входе в вышку? Правильно, состав изменяется до неузнаваемости, надо освоить гос деньги, ну и игроков пригласить типа уровнем выше, вот и катаются эти гастролеры из клуба в клуб, с одним вылетают в другой едут. А что нужно чтобы этого не БЫЛО? видимо развивать своих ребят, но этого не происходит, опять же известно по какой причине. Крытые стадионы говорите? ну-ну...
Вор на воре и вором погоняет... Это диагноз на ближайшее время, пример сверху он всегда заразителен.
Ответить 2
L
Эх Палыч , добрая душа , верит ещё в людей . Палыч в руководстве РПЛ прислушиваться не будут . В этих людей веры нет . Не нервничайте самое главное .
Ответить
G
Да не нужен никому футбол в регионах, насрать там всем на Уфу, Тамбов и прочие Амкары, пацанве местной гораздо интереснее в тц местном посланяться. Выходит клуб местный в премьерку , год походят на него и все , посещение 5000
А вот если пацаны будут смотреть каждый тур рубки хорошие Спартак-Локомотив, Ростов-Краснодар , ЦСКА -Зенит, и в школы местные записываться будут, появились же Миранчуки без Команды ПЛ в Славянске на Кубани, Кузяев в Барнауле, Зобнин в Иркутске И так далее.
Ответить
Если такие рубки как Локомотив - зенит, Локомотив - спартак не разбавлять Тамбовыми и Уфами, то они быстро потеряют свою атмосферу. Вот я люблю стейк из говядины, но если я буду есть его каждый день, то я его быстро раззюблю. Может пример не совсем верный, но все будет по такому же принципу
Ответить 5
G
Был же сезон 11-12 где был сходный формат, и что-то никто не разлюбил футбол от этого
Ответить
Футбольная школа без клуба в радиусе 300 км обречена по сути.
Ответить
Я тоже жду , хоть и не до конца понимаю чего 20:00!!!)
Ответить 2
ты шокирован этой новостью?
Ответить 1
ну не то чтобы, в целом этого можно было ожидать
Ответить
R
Палыч как всегда адекватно, мотивированно и мудро!
Кому-то хочется междусобойчики проводить?! Уже уничтожен детский спорт, кое как телепаются юношеские школы, надо добить что осталось от профессионального спорта?..
Ответить
Сколько мальчишек и девчонок в,провинции садятся на электрички и маршрутки с папкой и мамкой чтоб доехать до стадиона какого-нибудь клуба Рпл из нижней части ,чтобы посмотреть на Цска,Спартак,Локомотив ,Динамо,Зенит(я уже вижу этих плачущих детей,ради которых по сути и играют наши футболисты.
Для них приезд Локомотива(все равно что для нас Бавария приедет в Москву.
Своих же граждан лишаем удовольствия !!!
Суки руки прочь от Российского футбола!!!
Ответить
уже 20:00, где же новости
Ответить 1
Минск лишили права провести ЧМ по хоккею.
Ответить
а все выложили. Короче типо Пабло этот от агенства которое раньше работало со смородской
Ответить 4
Это вообще смех. Слово ungeklart в переводе "неясно" или "неизвестно") Он вообще ничего не понял и только насмешил всех))
Ответить
Посмотреть еще 13 ответов
Юрий Палыч прав!
Ответить 1
С тем, что надо поднимать уровень Лиги, отменяя лимит и вкладываясь в школы, не сокращая Лигу и не забивая на регионы - полностью согласен.

Но уже есть просчёты - посещаемость мёртвая в регионах, кроме Самары, Ростова, Волгограда. Более того, арены не крытые, болельщикам тяжело там находиться физически с октября по март. Футбол в стране для всех и не для кого, и что с этим делать, я не знаю
Ответить
I
Нам нужно просто организовать лучше своё хозяйство!


Правильные слова, Юрий Палыч. А для этого нужно ставить управлять лигой людей, который обучались футбольному менеджменту, а не кого попало
Ответить
Ну вот, разумное мнение от ЮП, а все эти весна-осень обратно и 12 команд это перестановка кроватей в борделе.
Ответить
l
я бы был за сокращение только лишь при 1 условии: отказ от гос. бабла. но я почему-то уверен, что сразу все расхотят сокращаться nikolich
а так конечно всякие Тамбовы и Уфы не дают никаких положительных моментов нашему чемпу и я понимаю Федуна в его стремлении избавиться от таких клубов
Ответить
G
Правильно Палыч говорит, решение обсуждаемое лигой это как отрубить больную ногу, а не лечить и получить в итоге хромой чемпионат. Надо больше денег и здравого ума вкладывать в развитие детского и юношеского спорта, а не шашкой махать.
Ответить
f
Первым делом надо сделать чемпионат весна-осень футбол для зрителей а не для галочки. Вторым делом лимит ну а плей-офф это абсурд чемпионат это не кубок а вот количество клубов надо обсуждать сколько реально клубов могут финансово учавствовать в Рпл
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.