Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
127
Спорт-Экспресс

Первые шаги нового руководства «Локомотива». Спойлер: все очень странно

Максим Алланазаров — о первых решениях недавно назначенного генерального директора «Локо» Владимира Леонченко.

Ненавидимый всеми болельщиками «Локомотива» Василий Кикнадзе покинул клуб, и, казалось бы, теперь фанаты красно-зеленых должны на какое-то время успокоиться. Но по факту с приходом нового руководства, скорее всего, мало что поменяется. Первые решения Леонченко и его команды не выглядят продуманными, если не сказать больше, — они очень странные. Реорганизация академии клуба и первый трансфер новой команды менеджеров не вызывают впечатления стратегически взвешенных шагов.

Перестановки в академии

Вместе с Леонченко в клуб на позицию директора академии пришел Александр Катасонов, который сразу начал наводить на вверенной ему территории свои порядки. На собрании боссов с сотрудниками, которое длилось не больше десяти минут, объявили о масштабной реорганизации и кадровых перестановках. Новые «машинисты» «Локо» не располагали большим количеством времени, чтобы вникнуть во все нюансы работы академии и выявить все узкие места в работе структуры. Видимо, поэтому они задумали сломать все старое и на том же месте построить новое.

Первым решением Катасонова и Леонченко стало возвращение людей, которые покинули академию при прошлом руководстве. Катасонов объявил, что возвращается куратор команд младших возрастов Александр Кудинов, покинувший свой пост при Кикнадзе. Тех тренеров, кто не согласен с новыми реалиями, буквально заставляют уходить или меняют их должности. Один из самых квалифицированных работников Александр Суховеев, руководивший коллективом U17 и имеющий тренерскую лицензию PRO, полученную в Испании, станет третьим тренером в команде футболистов 2008 года рождения и помощником у тренера 2013-го. Из 2007-го, который показывал хорошие результаты, убрали Илью Родькина. Добротный 2008-й также лишился своего тренера — Виталий Миллер заменен специалистом из ФШМ Сергеем Молчановым. Также руководство попросило уйти тренера Павла Зотова.

Вопросы глобальной реорганизации академии не могли не отразиться на молодых игроках, некоторые из которых недовольны и покидают «Локо». Например, зимой клуб упустил 18-летнего нападающего Максима Турищева. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром ЮФЛ (восемь мячей в десяти матчах), параллельно выступая в молодежном чемпионате. В январе у него закончился контракт, красно-зеленые предложили новое соглашение на детских условиях. Этот вариант его не устроил. Сейчас Максим на сборе с основой «Ростова». Талантливые Александр Мухин и Степан Обрывков также уходят из «Локомотива».

Первым трансфером Леонченко стал бразильский защитник «Бордо» Пабло, кандидатура которого не согласовывалась с главным тренером Марко Николичем. Более того, в списке желаемых приобретений серба вообще не было центральных защитников — их сейчас в первой команде четверо. Отношения Николича и Леонченко трудно назвать хорошими, их единственный разговор по телефону, как говорят на рынке, конструктивным не получился. Новый гендиректор клуба дал понять Марко, что все вопросы комплектования теперь станут решаться без его участия.

Новичок команды Пабло не значился в шорт-листе тех, кто занимался селекцией «Локо» до прихода Леонченко. Подписание защитника стало для всех в клубе неожиданностью. Приход бразильца скорее выглядит как покупка ради покупки, нежели как плоды какой-то вдумчивой работы. В июне Пабло исполнится 30 лет, а в марте прошлого года он перенес разрыв крестообразной связки колена. Безусловно, на фоне Слободана Райковича бразилец выглядит внушительно, но быть хуже серба сейчас просто невозможно.

Единственный плюс — цена. Но и здесь возникает вопрос: почему «Бордо» за 2 миллиона отдает игрока, который, если ориентироваться на transfermarkt.de, стоит в четыре раза дороже. Даже несмотря на заканчивающийся будущим летом контракт.
104
0
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
Ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего в отношении нового руководства. Слишком мало времени прошло, но странным выглядят подобные статьи. Толком еще и к обязанностям люди не приступили, а им уже кости перемывают. Не припомню, чтобы подобные статьи были в бытность становления Кикнадзе.
50
Новый гендиректор клуба дал понять Марко, что все вопросы комплектования теперь станут решаться без его участия.

Если правда, то хорошо
34
Р
Какую-то чушь написал,информации нет,скандалов нет,давайте ка мы ещё что-нибудь навыдумываем...что вообще лезут,тем более журналист болельщик свиней.
34
e
Если я правильно понял, в статье написано что новое руководство начало с того что разогнало кикнадзевскую шушеру, выбросило наработки Лосюка, не доверяет Николичу и подписало игрока ни с кем не советуясь

Действительно - странно))
29
Комментарии127
Считаю нужно брать Кварацхелию !
Это был бы шикарный ход и работа над ошибкой.
Это был бы смелый комерческий ход Локомотива.
Мы бы окупили его приглашение и вернули полностью потраченные деньги на него-10-12.000.000 евро....
Ответить 2
Если возьмем Хвичу мы уверен реанимируем всю нашу атакующую линию включая Дядю Федора.
Ответить 2
К
Не нужен он. Если сам говорит, что хочет свалить и видимо есть какие-то предложения, то здесь он будет без всякой мотивации, тем более, если прошлые года мы могли бы привлекать игроков ЛЧ, то в этом скорее всего нам стоит забыть об еврокубках вообще.
Ответить 3
b
Он же писал что не хочет играть в рпл, паренёк по ходу звёздочку схватил.
Ответить 4
Посмотреть еще 9 ответов
Собрали все в кучу. Какая сейчас стратегия, вы о чем? Перед командой стоит задача попасть в еврокубки. Французкая лига не досчиталась крупной суммы от тв прав. Помимо стоимости Бордо так же экономит на зарплате. Миллиона 2 он точно получал + налоги 50%. Итого 3 миллиона как минимум сэкономили и ещё 2,5 заработали. Может он и стоит 8 млн. но почти 30+ тяжёлая травма. Так что тут все очень логично. Ещё очень рано делать какие то выводы. Поживем увидим.
Ответить 5
Х
Хорошо если селекцией ЛОКО начнут заниматься настоящие профи своего дела. Если тренер не видит , что защита не вытягивает и при этом он не говорит , что ему нужны хорошие защитники, то спрашивать тренера и не стоит. Тренер должен работать с теми игроками которых ему купили , а не привозить игроков типа Райковича.
Ответить
e
Если я правильно понял, в статье написано что новое руководство начало с того что разогнало кикнадзевскую шушеру, выбросило наработки Лосюка, не доверяет Николичу и подписало игрока ни с кем не советуясь

Действительно - странно))
Ответить 29
D
По мне,так действительно круто
Ответить 1
J
При этом ещё и ни одного звука на сторону... Действительно странно)
Ответить
b
Новая метла по новому метет, всем известно.... Зачем ему работать с Васиными прихвостнями, пусть набирает свою команду, лишь бы был бы толк....
Ответить 1
Жаль, что Турищев ушел
Ответить 1
L
Короче Леонченко плохой из-за того, что выгнал всех кого пригласил Кикнадзе PokerFace
А еще он хочет формировать состав без участия Николича, получается он не оценил Райковича и Камано, действительно плохой руководитель
Ответить 9
Да еще и игрока купил к началу сборов без слива слухов в СМИ
Ответить 9
ну это вообзе нонсенс. Где он видел, чтоб так кто-то делал? Еще и без переплаты по ходу.
Ответить 6
L
Считаю его очень перспективным
Ответить 1
R
Бред какой-то заказной. Только чей...
Ответить 1
Алланазаров если хочет сделать полезное дело, то пусть у Николича интервью возьмет и напомнит, что он говорил, что Райкович это его ответственность и как он ответил за эту свою ответственность
Ответить 4
Историю с Пабло притянули за уши. Бордо еще повезло, что они 2 млн смогли получить. Миранчук вообще бесплатно в Рубин мог уехать. Если автор статьи не знает тенденции современного рынка - никакой он не автор. Удивлен, как проходят модерацию такие пересказы у СЭ. Скатились так скатились.
Ответить 3
L
Мда ощущение, что Кик такой решил подгадить и заказал статью...
Иначе просто другого объяснения нету данному бреду...
Ответить 3
После Райковича Николич потерял всякое право на согласование трансферов с ним
Ответить 4
А
ag кандидатура, говорит не согласовывалась с Марко Николичем!!!! ag так с ним уже Райковича согласовали ag
Ответить 2
На Николича уже не рассчитывают вот и не согласовали
Ответить 2
Пойти что ли в журналисты отучиться.....из ничего на буквах бабулеты делать
Ответить 2
Который раз забрасывают этот текст сюда. Сначала кусочками, теперь вот целиком. Но мы без вас разберёмся, как с Кикнадзе с Мещеряковым. Палыча верните, хотя бы в лигу Европы попадём
Ответить 1
Статья какая то направленная на подрыв Локо изнутри. Пока все нормально. Приходят люди уходившие под "мудрое" правление Кика. Купили игрока к началу сбора. А Николич думаю прыгал от радости от такого новогоднего подарка.
Ответить 3
Спойлер: статья - дерьмо 💩
Ответить 2
Автор клоун, статья чушь.
Ответить
R
Не раз писал, таких чертей тут не печатать, якобы авторов, которым везде заговоры видятся и рецедивы травм. Даже ничего писать не хочу
Ответить
Интересно, а Кик многих с Николичем согласовывал? Единственный кого Марко попросил это Райка. И тот оказался хуже некуда. Да и зачем согласовывать кого то с тренером, которого летом уберут.
Ответить 1
L
Полностью согласен . Кто знает , может новичков уже со следующим тренером согласовывают .
Ответить
Трудно представить статью, которая бы так сильно поднимала рейтинг новому руководству. Не похоже что она направлена против него, либо автор поленился изучить тему.
Ответить
n
в команду усилился будыкин и добавился самедов. С Палычем нормально не попрощаются и тем более не пригласят. Болельщики ничего так и не будут решать. они должны болеть. В остальном все нормально.
вывод - все хорошо. Локомотивом - клубом с хорошими традициями, борящемся за места в ЛЧ и за чемпионство мы не будем. будем хорошим сильным середняком, который на остаток распила от 5 лрд будет иногда давать бой грандам - бомже-зоофилам - и крепко бороться за 5-8 места. то есть однозначно лучше чем при кексе. действительно, хорошо?
Ответить
Они ничего и не решали в моменте с Кикнадзе. По крайней мере, Мещеряков ушёл на повышение в правительство ведать транспортом, а Кикнадзе был просто его правой рукой. "Вэбовцы" отблагодарили Мещерякова за проделанную работу и отправили его на повышением по карьере. Ожидаю, что Кикнадзе они найдут тоже уютное местечко.
Ответить
Мухин действительно уходит??? Этот парень очень понравился мне, одаренный, уверенный, техничный, с хорошим мышлением.
Ответить 1
Многие уйдут. Некоторые игроки молодёжной команды уже находятся на сборах Ростова. По крайней мере, один точно.
Ответить
А кто там перешел в Ростов кроме Турищева?
Да я считаю Тугарева надо возвращать Друзья!
Ответить
Это не тот Мухин, я про Максима) Испугался, парень же круто себя показал.
Ответить 1
b
слушайте
а кто-то слышал о перестановках в клубе? в академии движуха, а в офисе так люди КИКа и сидят? писали про Комарова, про финансового директора который под статьей ходил
они и дальше будут в нашем клубе или что?
Ответить 1
Так что-то шумиха резко утихла, расследования пропали, особенно от пользователя, который сюда скидывал инсайды. Как его там? Кикмустах или КиквКустах? FeelsBadMan Все остальные на местах, а кто-то даже на повышении.

А так всё красиво начиналось. tolya
Ответить
Такое чувство что стук колес под другим аккаунтом(badulin) написал, потом перезашел обратно ( на Стук колес) и ответил сам себе...
Ответить
Близко, но нет
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Бля, да успокойтесь вы...
Чё вы там собрались оценивать...
Мож у нового руководства уже планы на тренера есть и они с ним обсуждают или знают какие трансферы ему нужны?
Дайте людям работать!!!
Такое чувство, что здесь всегда не довольны, что бы не происходило с командой!!!
Веселее, народ!!!
Как и Мещ ушли!!!
Ответить
D
Бредовая с притянутыми за уши фактами статья
Ответить
Шикарный рейтинг статьи ))) Такого абсолютного мнения я еще не видел ))))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.