Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
6
news.sportbox.ru

Мама Миранчуков: «Когда братья попали в секцию футбола, то сразу полюбили этот вид спорта»

Елена Миранчук, мать российских футболистов Алексея и Антона Миранчуков, рассказала о начале спортивного пути детей и выборе в пользу этого вида спорта.

— В Славянске-на-Кубани (родной город Миранчуков — Прим. ред.) очень любят футбол, многие занимаются. Уже несколько лет проходит турнир имени Миранчуков, его проводит наш первый тренер Александр Воронков. Очень много ребят, которые с удовольствием приходят. Кто-то только наблюдает, а кто-то уже принимает участие. У меня муж играл за завод, поэтому по молодости ходила болеть за супруга. Наверное, эта любовь передалась и ребятам.

— Конечно, выбор спортивных секций в городе был. В конце 90-х — начале 2000-х было модно организовывать в подвальных помещениях секции борьбы, бокса. Ребята туда ходили. Были танцевальная школа, музыкальная. Они пробовали себя везде. Знаете, когда ребенок идет в первый класс, перед мамой встает вопрос, куда его отдать, чтобы помимо школы время было занято чем-то еще, чтобы это была не улица. Мы пробовали танцевальную школу, но они не стали ходить на бальные танцы. Я представляла, как это красиво, два мальчика, смокинги, это было бы шикарно. Но не тут-то было. Сначала они попробовали себя в борьбе, тоже не понравилось. Их поставили на ринг, надо было друг с другом вести эту борьбу. Скорее всего, они у меня более командные игроки. В школе, где мы занимались, была секция футбола, и когда они попали туда, то поняли, что вот это — их. Футбол, команда, тренер, мяч. Сразу полюбили футбол.

— Конечно, конкуренция между ними была. «Если ты забил — сейчас и я забью гол». В садике обоим нравилась одна девочка, думаю, они конкурировали в этом между собой. Мы жили на втором этаже, соревновались, кто быстрее выбежит из подъезда. Кто сколько мяч подбросит, кто быстрее доплывет — мы на море очень часто ездили. Соревновательный дух присутствовал всегда.

— Приглашение на просмотр в школу столичного «Спартака» случилось под Новый год, как какое-то волшебство. В феврале будет вот уже 13 лет, как мы в Москве, но до сих пор находимся, как в каком-то волшебном сне. Потому что сами понимаете — город был маленький, и в начале 2000-х я отдавала ребят в футбол, не думая и не загадывая. И когда это увлечение переросло в большой спорт, это было для меня чем-то за гранью. Тренер отвез их на региональный турнир, и туда приехал из «Спартака» Борис Николаевич Стрельцов отбирать ребят. Отобрали тогда 10 человек с края. И мне поступил звонок из Москвы: «Здравствуйте, Елена. Я тренер «Спартака», хотел бы пригласить ребят». Я, конечно, не поверила, если честно. Мальчишки дома прыгали и скакали от радости, — сказала Елена Миранчук в рамках программы «Мама знает всё» на «Авторадио».

После школы «Спартака» Миранчуки оказались в академии «Локомотива». В сентябре 2020 года Алексей заключил контракт с итальянской «Аталантой», Антон продолжает выступления за московский клуб.

0
29
добавил: Shagron
А также читайте
Комментарии6
Вовремя у Спартака увели)
Ответить 4
А
Вовремя Спартак от них избавился.
Ответить
Спасибо за сыновей!
Ответить 5
Низкий поклон вам и огромное спасибо за прекрасных сыновей, тётя Лена! Крепкого здоровья и долгих лет жизни вам, пусть ваши сыновья всегда радуют своей красивой игрой всех нас! 🙏🏻❤️💚💪🏻👍🏻
Ответить 4
Елена, Вы можете гордиться своими сыновьями. Они большие молодцы
Ответить 1
L
Как же иногда хорош Срамтак 👍👍👍 Браво !!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.