Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
23
Чемпионат

Белоус: В трансфере Жалолиддинова всё прозрачно и чисто

Юрий Белоус в интервью «Чемпионату» прояснил публикации о странности перехода Жалолиддинова в «Локомотив»

«Это пишут люди, которые слышали звон, но не знают, где он. Трансферной стоимости не было. Да, были агентские, и всё. Скандал начался в Узбекистане, а наши СМИ стали всё перепечатывать. Сыр-бор начался, потому что бывший гендиректор «Бунедкора» не хотел отпускать Жасура: у него были предложения из «Бешикташа» и ряда других клубов. В контракте у Жасура было написано, что он может уйти за определённую сумму, вот и ушёл. А нашим нужен хайп: или ты украл, или у тебя. Но осадок всегда остаётся.

И нет там такого, что за него заплатили больше в 30 раз. Потому что у него нет трансферной суммы, была договорённость (о сумме, выплатив которую, игрок мог уйти бесплатно. – Прим. «Чемпионата»), с которой в клуб отдали отступные. Всё прозрачно и чисто, никаких вопросов нет.

Насколько я знаю, Жалолиддинова отсматривала селекционная служба и скауты, вопрос принимался на трансферном комитете. Николич его видел, они приняли решение его брать. Жалолиддинов – один из самых талантливых игроков Азии, на мой взгляд, хорошая инвестиция. Другое дело, что по ряду причин ему не дали игровой практики. А когда взяли Райковича и Комано, то закрыли заявку по иностранцам. Жасуру не дали шанса.

У Жасура есть предложения из зарубежных клубов, будем обсуждать всё с новым руководством «Локомотива», – рассказывает представитель игрока, – консультации с «Тамбовом» и «Локомотивом» о его дальнейшей судьбе мы ведём. В «Тамбове» он точно не останется, но у него всё будет в порядке.

Сначала Жалолиддинов пришёл в «Тамбов», потом его вызвали в молодёжную сборную. Но её игры отменили из-за коронавируса. Неслабо парень попал: сначала из-за коронавируса прекратили чемпионат Узбекистана, потом два месяца он не мог въехать в Россию, получая необходимые разрешения. Коронавирус пустил год наперекосяк. Когда он приехал в «Тамбов», то был не готов в силу объективных причин: как бы он не тренировался сам, но одно дело делать это самому, а другое – с тренером.

Поверьте, когда я работал в «Москве», то выбирал и Бракомонте, и Борьентеса. Я разбираюсь в футболистах, этого пацана я ездил и смотрел сам: и в Эмираты, и в Ташкент. Это восходящая звезда! Но если любую звезду приземлить, то она никогда не взойдёт. А надо ли было Николичу заниматься этим молодым футболистом или лучше по ряду причин взять Райковича? В этом и вопрос.

Уверен, что с приходом Леонченко целый ряд вещей изменится в лучшую сторону. В первую очередь это взаимоотношения с болельщиками. Владимир Леонченко — человек футбольный, сам поиграл на хорошем уровне. У него есть шанс стать хорошим руководителем.

Деньги у «Локомотива» есть, значит, необходимо время. Естественно, при правильном подходе к реализации поставленных задач. Еще 11 туров, это достаточная дистанция. «Локо» сейчас пройдет сборы, по сути, первые для Марко Николича. Посмотрим, что он из себя представляет», — сказал Белоус.

Полузащитник «Локомотива» Жасур Жалолиддинов перешёл в «Тамбов» в октябре 2020 года на правах аренды. С тех пор он провёл за тамбовский клуб один матч в Кубке России.
50
7
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот ведь тля...
Свалил все на Николича...
По тебе с Киком тюрьма плачет!
16
Комментарии23
Вот ведь тля...
Свалил все на Николича...
По тебе с Киком тюрьма плачет!
Ответить 16
Что - то Жасур и в Тамбове лавку полирует? Видать только Белоус в узбеке талант разглядел...
Ответить 4
b
Я не удивлюсь, если этот кристально честный человек заявит, что ему за найденный узбекский алмаз сильно недоплатили...
Ответить 3
"Деньги есть, нужно ещё время" мало спи$дил, надо ещё facepalm
Ответить 3
M
Я разбираюсь в футболистах, этого пацана я ездил и смотрел сам: и в Эмираты, и в Ташкент. Это восходящая звезда!


Это покажет время, но , кажется, больше ты разбираешься в распилах и мутных схемах.
Ответить 1
и в банкротстве клубов
Ответить
В
Не вижу повода критиковать Белоуса. Все бумаги оформлены, по ним лямы агенты получили. Все прозрачно
Ответить
Одним словом Белоус испортил парню карьеру. Мутный тип.
Ответить 1
L
... все прозрачно и чисто, как вода в Байкале?
Ответить
I
Комментарий удален
Когда эта мразь (Белоус) появилась на горизонте клуба ,я сразу понял ,будут проблемы ,так и получилось распилили хорошенечко ,мы получили неликвид с неправильным паспортом и головную боль,что теперь с этим делать и это все за солидные деньги ,игроки уровня Жасура не стоят вообще ничего . Кстати Белоус чуть не присел в Ростове ,у него там все отжали. Знакомый мой юрист имел несчастье сотрудничать с ним , характеристику он тогда получил как жадная, наглая,неблагодарная,скандальная мразь ,которую выперли из Ростова и отобрали автомобиль служебный ,который ему предоставили,так вот эта мразь судилась за этот атомобиль даже утверждая что ему его подарили ATHF
R
Ну, исходя из периодичности новостей про пару Белоус-Жало, напрашивается поговорка, что на вору и шапка горит...
Ответить
Красавчик. Он один Д'Артаньян. Остальные ......
Ответить
Есть предложения значит продавай этого талантливого и да, обязательно дороже, чем взяли мы+ его зп
Ответить
Жасур, возможно, действительно талант, и в будущем поможет Локомотиву.
Вот только организовали его аренду в Тамбов через ж@пу murilo прописали бы уж обязательство клуба заиграть его в стольких то матчах, тогда допустим, аренда для них будет бесплатной. Иначе - пусть гонят бабки.
Ответить 1
e
Белоус шарлотан. Кстати я помню того парня Барьентоса, очень здорово на мой взгляд играл за Москву, плюсом перед этим смотрел МЧМ и в сборной Аргентине он вместе с Агуэро феерили знатно, конечно Кун выделялся больше.
Потом этот Барьентос куда-то пропал. Были проблемы с дисциплиной, но играл здорово.
Ответить
Вот мой карман, вот деньги - действительно, куда ещё прозрачней.
Ответить
L
Только агентские заплатили трындит , а следом говорит о компенсацхии клубу . Клоун .
Ответить 1
Надо поискать предыдущие интервью, он когда сделку делал по Жалу, рассказывал, что идеальнее чем Кикнадзе директора быть не может, такого профессионала ещё поискать. Сейчас: пришёл Леонченко, ну наконец-то все наладится😂😂😂 вообщем все с этим Белоусом давно понятно
Ответить
V
"Насколько я знаю, Жалолиддинова отсматривала селекционная служба и скауты, вопрос принимался на трансферном комитете" - Ну вот и стрелки пошли - все там принимали Это решение - и почти все они там сейчас сидят . Поэтому и сегодня не будет в Локомотиве сильного и независимого спорт дира и тренера уровня Палыча - самостоятельных и независимых .
Ответить
Гражданин всех считает ибанутыми...
Не на тех напал.
Ответить
Да-да, конечно
Ответить
Неприятный тип, валит с больной головы на здоровую.
Ответить
T
Белоус ты врёшь на каждом слове.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.