Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
44
РБ Спорт

Бывший президент «Локомотива» позитивно оценил назначение Самедова

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал «РБ Спорт» назначение Александра Самедова старшим селекционером железнодорожников по молодежному футболу.

— Самедов — футбольный человек. Играл в «Локомотиве», разбирается в сути игры. Не знаю, справится он или нет, но не вижу причин сейчас критиковать это решение. Он знает российский футбол. Болельщики, конечно, недовольны из-за того, что он уходил в «Спартак». Как селекционер он еще неопытный, но когда-то надо начинать. Саша знает российский футбол. Это самое главное, — отметил Наумов.

— Критикуют еще и за то, что он приходит без всякого опыта работы на такую важную должность.

— Самедов идет не тренером. А селекционной службе важно знать рынок. Надо понимать, как работают академии. Саша владеет определенной информацией, так как выступал в разных российских клубах. Понятно, что предстоит набить не одну шишку. Важно, что есть большое желание, молодая кровь. Почему бы не попробовать? Его задача — искать молодых звезд. Посмотрим, как поработает. Но поскольку он знает и любит футбол, он сможет различить таланты.

— Если говорить о его человеческих качествах, насколько он подходит под такую должность?

— У меня самое теплое к нему отношение. Рахимов посадил Сашу на скамейку, а покойный отец Самедова был ярым болельщиком. И как-то раз он с Рашидом поговорил на повышенных тонах. Главный тренер разозлился, и я вынужден был продать игрока. Сделали трансфер в «Динамо», но Саша все понял. Потом он вернулся в «Локо» и ушел в «Спартак». У меня о нем самые приятные впечатления: корректный, интеллигентный, не меркантильный.

— Но все равно ощущение, что руководство «Локо» не с того начинает.

— В РЖД вообще проводятся странные эксперименты. К сожалению, они не чувствуют настроения болельщиков. Понятно, что Леонченко вхож в высокие круги, играет он в футбол с большими боссами. Но у него совсем нет опыта. Нужно заранее думать, будет ли конфликт с болельщиками. В «Локо» это не принимают в расчет. Хотя, подчеркну, к Саше у меня исключительно положительное отношение.
49
29
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Не по такому объявлению народ набираем?

25
Задолбали уже...
Человек никогда этим не занимался, но пусть попробует... Зачем??? Уже не раз проходили это "пусть попробует".
19
Комментарии44
Задолбали уже...
Человек никогда этим не занимался, но пусть попробует... Зачем??? Уже не раз проходили это "пусть попробует".
Ответить 19
p
"Саша владеет определенной информацией, так как выступал в разных российских клубах. Понятно, что предстоит набить не одну шишку. Важно, что есть большое желание, молодая кровь."

Я тоже владею определенной информацией т.к. изучаю футбол с детских лет. У меня тоже есть живая, а потому горячая кровь, приличное желание и потому, быть может, меня также стоит взять по таким критериям.
Ответить 8
К
Если бы ты был вхож в круги.... Имел бы нужные знакомства... А знания в футболе как говорят дело наживное... Главное лизать у сильных мира сего...
Ответить 1
D
Так подал бы резюме . Все хотят Сычева или Борю спортдиром , которые тоже без опыта, так это норм , а Самедов кататься просматривать детей , так не годится .
П.С. Самедов - пёс , но по большому счету , не такую уж должность великую он занял в клубе
Ответить 1
Н
Там могут быть схемы с агентами, которые будут работать рука об руку с самедовым и, соответственно, протаскивать «своих» пацанов, за определённый кэш
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Не по такому объявлению народ набираем?

Ответить 25
C
Знакомый город
Ответить
А
Хотите вы этого или нет а его уже назначили.
Ответить
И вообще, спасибо, что гнобил упырей. Но уже хватит, займись здоровьем.
Ответить 2
L
А я решил, что опять Валаамова ослица тетя Оля заговорила! ag
Ответить 2
Комментарий удален
"Саша"...??? Го...н он штопаный, а не саша. ATHF
Бывший президент «Локомотива» позитивно оценил назначение Самедова

Посмотрев на заголовок, думал, что Юрна высказалась по вопросу sova Но однако... samed
Ответить 2
Не ну это какой-то цирк. У нас гендир учился игроков продавать и клубом управлять. Тут ещё одного взяли "пусть набьет пару шишек". Мы не можем позволить себе в клуб позвать квалифицированного сотрудника, просто человека, который на этой должности добивался каких-то успехов? Или мы теперь не только игроков своих растим, но и сотрудников на продажу?
Ответить 13
Что вообще за должность такая? Там игроков 40 наберётся в молодежке и Казанке, там есть свои тренеры, есть Николич, который должен смотреть игроков, есть раздутый до нельзя тренерский штаб, в тч Лоськов. И это все ради того чтобы из 40 игроков кого-то там высмотреть, но если там нет талантов то хоть 100 человек найми они их там не найдут...
Ответить 7
Цитата: ATHF
И это все ради того чтобы из 40 игроков кого-то там высмотреть, но если там нет талантов то хоть 100 человек найми они их там не найдут...

Видимо, в других Академиях будет искать таланты samed
Ответить
Ну если бы это так преподнесли...
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
f
Я никогда этим не занимался, но тоже готов попробовать. Чемпион своей школы по футболу(когда-то был). Раз уж у нас набор на должности таким образом идёт.
Ответить 3
Сёмин выгнал Самедова в Спартак Lul Теперь понятно почему недовольны, почитал статью )
Ответить 2
Огласите зарплату!!!! Готов попробовать за меньшую оплату,готов к снижению до 50 ℅ с торгом
Ответить 1
Еще бы Наумов плохо высказался о Самедове. Ведь агент Самедова был в дружеских отношениях с ним.
Ответить
S
А ты я смотрю все знаешь, кто с кем дружит и как... Вот хоть раз скажи что нибудь по делу, подкрепи аналитикой, фактами, набрасываешь на вентилятор, а как тебе задают вопросы,Аппелируют информацией ты сразу в кусты..
Ответить
Ляя подумал Вася вынул голову из песка а это опять Колян
Ответить 1
Наумов сам донных футболистов в основном покупал, вот и назначение Самедова для него вполне логично. У него такие псы наверное и работали в селекции. Хорошо, что хоть в Казанку берут, а не в Локо.
Ответить 2
A
Леонченко уже не избежать конфликта с болелами,только за одно то, что оставил Николича,да набирает в клуб людей, которых на дух не перенести.
Ответить 5
Б
А какие у него варианты, разогнать всех и что дальше. Большому сожалению сезон уже провален, смена тренера неизбежна но позднее ( как это уже анонсировали), если ещё и Николича убрать то можно вообще не выходить на поле. Просто других вариантов нет, сначала надо руководство сформировать чтобы дальше что-то делать.
Ответить
A
Леонченко, там совершенно ничего не решает! Он с Николичем, как два сапога-пара,
он только передаёт посыл. И с чего вы взяли, что сезон провален? Я может быть занимаюсь популизмом и включаю заезженную пластинку, но мне кажется, что только Семин смог бы нас вытащить, хотя бы на4-5место.Он сидит и ждёт когда его позовут,
он уже анонсировал, что хочет вернуться. И будьте уж уверены, он со своей страстью и энергетикой всех быстро восстановит. К нему конечно нужен подход, правильные слова, и уж точно не Леонченко с ним должен вести переговоры. Я уверен, что Палыч
из любви к клубу и болельщикам быстро бы отозвался и вернулся.
Ответить 4
Откуда инфа, что Леонченко ничего не решает?) Такие выводы, потому что Семина не позвал? Смешно))
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
i
А может быть можно приглашать к нам профессионалов, а не "начинающих специалистов"? Если так хочет опробовать свои силы, пусть идёт работать в ФНЛ, там многим клубам нужно отыскивать игроков для будущей продажи, чтобы банально выжить
Ответить 2
Профессионалы в нашем клубе никому не нужны, в общем. Это стало понятно, когда уволили Геркуса
Ответить 4
J
Если объективно, то по такому же принципу - "Опыта 0, но пусть пробуют, они же "наши" - у нас хотят видеть спортдиром Борю, Сычя и других.
Поэтому, уважаемые болельщики, или будьте последовательны или не критикуйте без повода.
То, что в Локо приходят футбольные люди, а не продавцы обоев, это уже хорошо. А уход Самедова из Локо - тайна за 7 печатями, по всем слухам его тупо продали как раба (создали условия, чтобы согласился уйти), при Смо же дело было?
Ждем и Борю с Димой, ждем и Маминова с Евсеевым и Боссом (или он тоже предатель, раз 8 лет с конями?), ждем и Палыча конечно. А с такой бандой можно делов наворотить хороших)
Ответить
D
Выше написал тоже самое , а потом увидел твой комент
Ответить
Одно дело Сычев верой и правдой отдал нашему клубу всего себя , другое дело перебежка самедов со словами что сожалеет о переходе в локомотив в 12 году....
Ответить 1
Для развития и поиска молодёжи все же лучше бы взяли Сыча, он уже опыт имеет, в Казанку для помощи молодым в своё время приходил и уже понимает и их менталитет и имеет некий опыт. Самедов же будет тупо советчиком очередным без опыта. Кому там из молодёжи Спартака он помог?
Ответить 1
R
Читаю заголовок.. Бывший президент.. Позитивно Самедова.. Ход моих мыслей:
Кик? Ему молчать бы..
Геркус? Да ну на..
Смо? Опять вылезла..
Наумов? Аааа.. Понятно..
Ответить 1
Сычёва бы позвали ещё. Без сарказма.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.