Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
64
Чемпионат

«Балласт» топ-клубов РПЛ. Сколько на нём можно заработать?

«Балласт» топ-клубов РПЛ.
Совсем скоро клубы РПЛ выйдут из отпуска и начнут подготовку ко второй части сезона. При этом работа в клубных офисах уже вовсю кипит. Ищут не только усиление, но и варианты сброса «балласта». Мы проанализировали составы ведущих команд, чтобы выявить ненужных исполнителей, и прикинули, за сколько их можно продать.

В расчёт брались футболисты, которые редко играют в этом сезоне, с трудом проходят в состав или находятся в аренде без особых шансов закрепиться в своих основных клубах.

«Зенит»



Лидер чемпионата России имеет вполне сбалансированный состав. Практически все игроки, так или иначе, нужны Сергею Семаку. Почти не получают шанса в первой команде только Александр Васютин, Леон Мусаев и Даниил Шамкин. Последние двое время от времени играют за «Зенит-2». Вряд ли их уход серьёзно скажется на питерском клубе.

Также на балансе «Зенита» числятся два аргентинца — Эмануэль Маммана, который в текущем сезоне выступает за «Сочи», и Эмилиано Ригони, выступающий в «Эльче» на правах аренды. Transfermarkt оценивает зенитовский балласт в 9,5 млн евро. На эти деньги вполне можно купить добротного футболиста в одну из проблемных зон.

ЦСКА



Чуть больше ненужных игроков в составе ЦСКА. Виктор Васин откровенно не тянет уровень «армейского» клуба — часто ошибается и проигрывает конкуренцию более молодым защитникам. На этом, в принципе, всё. Есть молодёжь, но назвать её «балластом» не повернётся язык. Особенно учитывая то, как много воспитанников ЦСКА подтянулось к основе в прошлом году. Выделяются на общем фоне Константин Марадишвили и Наир Тикнизян. Главное открытие сезона — Игорь Дивеев — прошёл школу «Уфы», но раскрылся уже в составе «армейцев».

Зато много игроков в арендах — сразу пять. Больше всего шансов заиграть в ЦСКА у Ильи Помазуна, ведь рано или поздно Акинфеев закончит карьеру. Кроме него, в аренде находятся Яка Бийол («Ганновер-96»), Седрик Гогуа («Ротор»), Виталий Жиронкин («Балтика») и Гоча Гогричиани («Акрон»). Ещё двое — Такума Нисимура и Лассана Н’Диайе — недавно вернулись в «армейский» клуб. Будущего в ЦСКА у них, скорее всего, нет. За всю эту бригаду (без учёта Помазуна) оптом можно выручить чуть больше 5 млн евро.

«Спартак»



Через «Спартак» привычно проходит много футболистов. Меняются тренеры, происходят перестановки в руководстве клуба, а страдает от этого бюджет красно-белых. Селекция не всегда работает успешно, поэтому и список невостребованных игроков у «Спартака» внушительный.

Из состава выпадают Илья Кутепов, Александр Ташаев, Аяз Гулиев, Остон Урунов и Александр Кокорин. При этом в аренде у «Спартака» шесть игроков: Гус Тиль («Фрайбург»), Резиуан Мирзов («Химки»), Николай Рассказов, Александр Ломовицкий (оба — тульский «Арсенал»), Артём Тимофеев и Георгий Мелкадзе (оба — «Ахмат»). На днях появилась информация, что Мирзов якобы нужен Доменико Тедеско, и он может вернуться в «Спартак» раньше времени. Верится в это с трудом.

Не стоит забывать и про Педро Рошу, который последние полтора года без особых успехов выступал в Бразилии. Итого — 12 игроков! По данным Transfermarkt, их общая стоимость составляет 27 млн евро. Сумма более чем солидная. Но главный вопрос — найдётся ли покупатель на каждого из них?

«Локомотив»



В составе «железнодорожников» до сих пор числится Борис Ротенберг. У 34-летнего защитника по окончании сезона истекает контракт с клубом. Та же история с Эдером и двумя игроками, находящимися в арендах — Брайном Идову («Химки») и Соломоном Кверквелией («Ротор»).

Редко играет Виталий Лысцов, которого в межсезонье выкупили из «Крыльев Советов» за 1 млн евро. На правах аренды выступают в других клубах также Лука Джорджевич (тульский «Арсенал»), Роман Тугарев («Ростов») и Жасур Жалолиддинов («Тамбов»). Шансы закрепиться в основе «Локо», по сути, есть только у Тугарева. Остальных можно было бы продать и заработать на этом порядка 8 млн евро.

«Краснодар»



Андрей Синицын является ветераном клуба — выступает за «быков» аж с 2012 года! Однако последний раз он выходил на поле в позапрошлом сезоне – в марте 2019 года, когда «Краснодар» встречался с «Оренбургом». Теперь он лишь четвёртый вратарь в команде. Кроме него, в глухом запасе засиделся Дмитрий Стоцкий, который явно сдал после ухода из «Уфы». Без особой надобности «Краснодару» Руслан Камболов и Евгений Марков. В текущем сезоне им приходилось даже играть за фарм-клуб «быков» в ФНЛ. В аренде у «Краснодара» три игрока: Урош Спайич, Юнес Намли и Илья Жигулёв. Совокупную стоимость этих игроков Transfermarkt оценивает в 12 млн евро.

«Динамо»



После истечения контракта у Константина Рауша явно лишних людей в обойме «Динамо» не осталось. Да, много молодёжи, но сбрасывать её со счетов рано. А вот в аренде сразу четверо: Максимилиан Филипп («Вольфсбург»), Григорий Морозов («Уфа»), Игорь Калинин («Урал») и Мигел Кардозу («Белененсеш»). Без них «Динамо» вполне сможет прожить. Transfermarkt оценивает стоимость динамовского «балласта» в 13,2 млн евро. При этом большая часть — ценник на Филиппа (11 млн евро).
5
20
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
8
Не понятно почему в списке балласта нет Николича.За него не выручишь даже трёх рублей,ну и ладно.Я думаю мы это переживём.Потому что продажи и покупки не имеют никакого смысла при этом тренере.
18
S
8 миллионов? Они их в кг оценивают? Там и трёшкой не пахнет(
10
I
он в категории вредителей
5
Комментарии64
S
8 миллионов? Они их в кг оценивают? Там и трёшкой не пахнет(
Ответить 10
A
а разве Тугарева ещё не продали?
Ответить
Он вроде с правом выкупа.
Ответить
A
была вроде новость, что Ростов его выкупает.
Ответить 1
Так зявлено в инстаграме Ростова, за 200 тыс. евро.
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Надеюсь о Локо писал будущий спортдир.
Ответить
За Джорджевича и Тугарева максимум по ляму дадут, у остальных кончаются контракты, откуда там 8?
Ответить 3
Трусы кика порежут и продадут, там материи много ag
Ответить 1
еще с базы можно обои вагонами вывозить petrosyan
Ответить
Надо избавляться от Смолова, Эдера, Жалолиддинова, Идову, Кверквелии, Ротенберга и Джорджевича. Плюс Чарли ещё должен уйти летом.
Ответить 2
K
А что тебе сделал Жалолиддинов, за что ты так с ним?
Ответить 2
Абсолютно ничего. И Тамбову тоже. Вот именно поэтому и должен уйти)))
Ответить 1
L
По Кверквелии ни разу не согласен . По твоему получается рАЙКОВИЧ ваше уровнем и грузина и хорвата ?🤔
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
Нам бы просто избавиться от балласта, а 8 миллионов это сказка.
Лейте эту песню в уши посетителей бот.инфо, они любят все эти сказки и живут в розовом мире
Ответить 4
Y
Transfermarkt оценивает


Да вообще насрать, что там делает маркет... Игроков не они продают, а клубы - вот там пусть и узнают цены.
Ответить
8
Не понятно почему в списке балласта нет Николича.За него не выручишь даже трёх рублей,ну и ладно.Я думаю мы это переживём.Потому что продажи и покупки не имеют никакого смысла при этом тренере.
Ответить 18
V
И его протеже Рембооооу!!!!)
Ответить 1
L
А хде Райкович?
Ответить
8
Он даже в категорию балласт не,входит.
Ответить 4
I
он в категории вредителей
Ответить 5
С
Статью повидимому писали Вася с николичем, раз великого Рэмбо не упомянули
Ответить
Кому вы этот шлак за 8 хотите продать? Дай Бог пару миллионов получить за них
Ответить
Д
«На сегодняшний день тренерский штаб просмотрел 43 форварда. Обсудили с руководством грядущие изменения, к концу первого сбора очень жду двух новичков. (ФК Ахмат, гл.тренер Талалаев) https://www.championat.com/football/news...
Ответить
8
Недавно кто то 18 тренеров отсмотрел,выбрал самого звёздного.Так что 43 форварда,это ерунда.
Ответить
Д
... Олег Иванов покинул ФК Ахмат
Ответить
8
В своё время пригодился бы нам.Сейчас уже нет.
Ответить 2
Посмотреть еще 8 ответов
Про 8 млн. это очень оптимистично. На самом деле Локо ждет большая чистка после Кика и компании.
Ответить 3
Z
Кто купит Тугарева больше чем за 1 млн?
Ответить
ну +100500% за паспорт!
Ответить
Х
ЛОКО не мешало бы почистить после Кика и компании. Смолов и Райкович вообще не нужны. Пригласить хорошего тренера с именем. Вернуть ПАЛЫЧА в руководство.
Ответить
m
Смолов заслуга предыдущего руководства.
Ответить
Я бы не называл наш баласт баластом...
Как раз может пригодится....
Из тех кого реально можно отпустить это Ротенберг,Райкович и Смолов к сожалению...
Ответить
Ну а весной будет другая песня о трансферах.
Ответить
Это как с Идову вышло, нафиг был не нужен, а в итоге остались с одним Рыбусом на фланге, все-таки запасная обойма обязана быть.
Ответить 2
m
На мой взгляд только игроки центральной оси- вратарь, центр. защ., опорка - ротировать в крайних случаях - травмы, карточки. Остальные по ситуации - схема, состояние игроков, воспитательные меры...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Райкович, Ротенберг, Смолов, Жемалетдинов и Эдер - на выход. И физрук тоже
Ответить 1
I
Мы вообще редко когда кого то продаем, обычно так отпускаем
Ответить 1
Н
М-да. Как выжать из игрока 110%, если «тренер» фальшивый? Поэтому и называют балластом тех, кого тренер не может вывести на новый уровень. Конечно, важно, чтобы игрок сам хотел выйти на новый уровень, но опять же тренер может донести до игрока необходимые слова, но нужен тренер. ТРЕНЕР НУЖЕН, АУ

ЗЫ. Райкович не в счет, там даже «любительский уровень» не понимает, как человек попал в проф футбол.
Ответить 3
Цитата: Наши в городе
Райкович не в счет, там даже «любительский уровень» не понимает, как человек попал в проф футбол.

Этот "любитель" самого Суареса закрыл nikolich И Атлетико нам забил всего 1(!) мяч в 2х играх.
Ответить
Ты прям нонконформист, Чарли, на любое мнение контраргумент 😊
У Райковича на одну приличную игру две плохие.
А должно быть на 5 хороших 1 плохая.
Ну хотя бы.
Ответить 1
Цитата: PapaRoach
Ты прям нонконформист, Чарли, на любое мнение контраргумент

Да я ж с иронией erik
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Балласта у нас много... спасибо, Кек kik
А от ценных активов мы наоборот, избавляемся как-то легко horror
Ответить 1
Ф
Остальных можно было бы продать и заработать на этом порядка 8 млн евро.
Лол,там у многих контракты заканчиваются,но все равно там никого не продашь не за сколько.
Если Джорджевичу сказать иди бесплатно ты свободен,денег не надо,он все равно не уйдет,никто ему и половины зарплаты той что есть в Локомотиве не даст,а уж про клубы играющие в ЛЧ я вообще молчу,он во всех арендах во вторых лигах проваливался
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.