Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
15
Sport24

«Их отпустили, а нас за решетку посадили, на нары». Как футболисты «Локо» попали в тюрьму в Австрии

«Их отпустили, а нас за
1990-е — эпоха удивительных и забавных историй в российском футболе. Чего только стоит увлекательное приключение легенды «Локомотива» Зазы Джанашии в Южной Корее. За две недели в чужой стране он успел попасться охранникам аэропорта, съесть собаку и похудеть аж на 8 килограммов.

Не менее насыщенным на события для других футболистов «Локо» выдался сбор в Германии в конце 90-х. Тогдашний главный тренер московского клуба Юрий Семин всего на три дня оставил команду без присмотра, но игроки все равно успели вляпаться в неприятности за это время, угодив в тюрьму. Рассказываем, как это было.

Семин уехал на ЧМ и разрешил команде расслабиться. Игроки «Локо» уничтожили все запасы пива за день

Пока летом 1998 года весь мир следил за мундиалем во Франции, «Локомотив» проводил сбор в немецкой глуши — на границе с Австрией. На тренировках футболисты пахали, как следует, поэтому Юрий Семин поощрил их старания несколькими выходными.

Игроки получили три дня отдыха, а сам Юрий Павлович, чтобы не тратить время зря, улетел во Францию смотреть матчи чемпионата мира. Да еще и разрешил команде немного расслабиться.

1

«Семин дал три выходных. Делайте, что хотите, сказал, пивка попейте, никто вас не тронет», — рассказывал защитник «Локомотива» Андрей Соломатин. «Мы, конечно, отрывались на полную катушку. Футбольчик глядели под пиво. Если тренер позволил — почему бы не расслабиться?».

Альтернативных вариантов досуга в маленьком отеле у футболистов было немного, поэтому все запасы пива команда уничтожила уже в первый день.

На следующее утро нужно было срочно что-то придумать — в итоге решили сгонять на пивной фестиваль.

«Кто-то предложил: а поехали в Зальцбург на пивной фестиваль. 20 километров езды всего. Недолго думая, рванули вчетвером — я, Соломатин, Гарас, Арифуллин», — вспоминал полузащитник «Локо» Юрий Дроздов.

Соломатин оставил свой след в тюрьме — написал на стене: «Здесь были футболисты «Локомотива»

До Зальцбурга компания добралась без проблем, однако в городе начались серьезные неприятности. В одном из местных баров футболистами вдруг заинтересовалась полиция.

«Их Арифула смутил — лысый русский бугай в спортивном костюме. Приняли его за бандита. Нацепили наручники и в участок до выяснения обстоятельств», — рассказывал Соломатин.

Как вспоминал Юрий Дроздов, в участок отправились не все. Арифуллин и Гарас захватили с собой паспорта — их полицейские отпустили. А вот ему и Соломатину не повезло: документы они забыли.

«Их отпустили, а нас реально в тюрьму повезли! Сказали: если до трех ночи ваши друзья не вернутся с документами, субботу и воскресенье здесь проведете. За решетку посадили, на нары», — вспоминал Дроздов.

В субботу вечером должен был прилететь Юрий Семин. Так что ситуация для игроков складывалась безрадостная: несложно догадаться, в каком настроении был бы главный тренер, если обнаружил бы игроков в тюрьме.

1

К счастью, скандала удалось избежать — футболисты вернулись за документами друзей и успели вытащить их из участка.

«Соломатин все причитал: «Ну где же ты, Гарас, спаси нас». Слава богу, успели, вызволили», — говорил Дроздов.

Сам Соломатин тоже вспоминал интересную подробность того вечера. Томясь в ожидании помощи, он увековечил память о «Локомотиве» в местной тюрьме.

«Я оставил о себе там память. Нацарапал монеткой на тюремной стене: «Здесь были футболисты «Локомотива»!», — утверждал защитник.
0
42
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии15
А на фото Володя, Соломатин и Чугайнов)
Ответить 2
Сам знаю, в Австрии жестко.
Тоже приехали, первый день. Ну...до нормального пива дорвались. Пили самозабвенно. А потом этаж в гостинице перепутали, ключ не подходил. Ессно полицаи подкатили, наручники, камера, все дела. Чувствовал себя в немецком плену)
Надписи на стене не увидел)
Ответить 3
Семин уехал на ЧМ и разрешил команде расслабиться. Игроки «Локо» уничтожили все запасы пива за день

Ща опять, любители обложить Палыча вылезут и начнут г**м бросаться
Ответить
L
Да и идут они к едрени фени .
Ответить 2
Интересно, а Палыч знал об этом?
Ответить
Да знал, думаю) они там нормально вытворяли haha то Арифуллин пьяный на лошади подъедет, то через окно бухло в раздевалку Бернабеу после матча закинут haha всегда команда была
Ответить
A
ag Весёлая история
Ответить
C
"- Вы ганстеры?
- Нет, мы русские!"
Ответить 2
А
Гуляли, как играли, самозабвенно и бесшабашно.
Ответить
Это другое время и поколение, сейчас важно фото выложить на общее обозрение, а тогда футболисты жили почти как и вся страна, и выкладывались больше, старались
Ответить 3
Да, раньше с режимом попроще было erik
Сейчас все же больше спортсменов строго соблюдают дисциплину, диету... на какие-либо поблажки могут рассчитывать разве что гении, или любимчики тренера semin4
А австрияки суровые какие-то, не ожидал horror
Ответить
S
Та ладно, как раньше так и сейчас бухали и наркоту жрали. Просто сейчас у всех камеры и тд, глаз много так сказать. По этому все прячутся в своих особняках, закрытых клубах
Ответить
Цитата: SanktPetersburg
Та ладно, как раньше так и сейчас бухали и наркоту жрали. Просто сейчас у всех камеры и тд, глаз много так сказать

Ну если взять Крыховяка к примеру, то он трезвенник, четко соблюдает режим. Чарли ОЧЕНЬ жестко соблюдает режим и диету, Фернандеш тоже в этом плане дисциплинирован + много дополнительно тренируется. Поэтому они и стали классными игроками, хотя не суперталанты.
А если в этом плане раздолбайничать, то в итоге и получаются чаще всего Кокорины и Гатаговы, а то и Ломакины...
Ответить
T
Интересные были времена. И очень интересные футболисты.
Ответить
Времена были веселые. Бесшабашные ребята. И играли так же.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.