Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
61
Sport24

Семин: «Миранчуку нужно бороться за место в составе «Аталанты»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал слова тренера «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, который ранее рассказал, почему делает ставку на Йосипа Иличича, а не на Алексея Миранчука.

«Хочу сказать, что об этом Леше и тем, кто принимал решение по трансферу, нужно было думать еще до сделки. В нападении у «Аталанты» хорош не только Иличич, но еще и Малиновский. Алексей должен был это проанализировать, а сейчас нужно просто бороться, стараться, лезть из кожи, чтобы попадать в состав.

Иличич в каждом матче делает результативную передачу или забивает, так же, как и Малиновский с Сапатой. Да, нужно конкурировать с этими игроками, вот и все. Тренеру виднее, где играть Миранчуку, но безусловно, на этой позиции в «Аталанте» играют очень сильные футболисты. А другое место для него я даже не могу предположить. Думаю, ему сейчас просто нужно бороться и стараться вырвать свое место, а про трудности нужно было думать до подписания контракта», — сказал Семин в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

В нынешнем сезоне 25-летний Алексей Миранчук принял участие в 7 матчах Серии А и забил 1 гол.
1
96
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Золотые слова Палыч!Молодость то-она шальная, ни кто не слушает, думают что сами разберутся. Ведь прав ты был, когда не отпускал его.
32
Какая выгода для Аталанты и Лехи в том числе? Ехать сюда тоже самое, что съездить на физкультуру. Здесь он максимум свою форму вернёт, а ему рости надо. Если такое произойдёт, я его не пойму.
24
8
Дайте ему в себя прийти.Приехал с травмой,потом ковид,смерть отца.Всё это безболезненно не проходит.Человеку надо банально адаптироваться.
20
Комментарии61
В аренду на год к нам. Поднимать родной клуб с колен.
Ответить
Какая выгода для Аталанты и Лехи в том числе? Ехать сюда тоже самое, что съездить на физкультуру. Здесь он максимум свою форму вернёт, а ему рости надо. Если такое произойдёт, я его не пойму.
Ответить 24
Я его тоже не пойму, но фк Локомотив рад будет.
Ответить
n
А какое мне, болельщику фк Локомотив дело до выгоды Аталанты?
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Я уже говорил, что Лёше такая конкуренция будет полезна. Никто не обещал, что в Италии ему будет легко, это не наш чемпионат, где готовы выпустить просто из-за наличия правильного паспорта
Ответить 14
Просто команда с сильным подбором игроков. В Дженоа вот у Шомы все норм с игровой практикой.
Ответить 4
Ну да, чёрт возьми, было бы приятно увидеть снова в нашей форме ay
Пускай приезжает обратно домой карьеру завершать, я думаю это было бы приятно всем.
Ответить
Алексею полезно закалить характер в Европе,это будет на благо,к нам всегда дорога открыта
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
S
Леша пока не тянет, ему надо в аренду в какую нибудь Болонью, Итальянский чемпионат это РФПЛ... Там другая Вселенная.
Ответить
8
Дайте ему в себя прийти.Приехал с травмой,потом ковид,смерть отца.Всё это безболезненно не проходит.Человеку надо банально адаптироваться.
Ответить 20
A
Золотые слова Палыч!Молодость то-она шальная, ни кто не слушает, думают что сами разберутся. Ведь прав ты был, когда не отпускал его.
Ответить 32
Ну не зря же они столько бабок (по их меркам) отвалили. Значит был резон.
Думаю, Леха сто раз подумал. И сделал правильный выбор.
Ответить 2
Лучше был бы местным Тотти, чем гоняться за мечтой.
Лучше в нашем болоте играть, чем в нормальных футбольных условиях.
Ответить
Звучит как лучше пусть Путин правит до конца дней,чем шанс на нормальную жизнь.В конце жизни чащ всего люди желеют о том,что не попробывали что-то и не попытались.Да что там в конце жизни,мне 40 в этом году и о многом желаю,что не сделал когда нужно было,что-то пробую сейчас,а на что-то уже сил и желания нет.А местных Тотти мы уже кучу насмотрелись,через пару лет возможно вы бы сами Леху обсирали и сказали,что он зажрался и деградирует.Стагнация к прогрессу точно не ведет,особенно стагнация в нынешнем Росгосужасе.
Ответить 9
Н
А я вот в почти 39 вторую молодость обрёл. По 10км через день, зал, тренировки по рукопашке. В общем стимул надо внутри себя искать. Ищите стимул, получится.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
М-да... Один из лучших игроков России не попадает в состав 7 команды чемпионата Италии
Ответить
s
Загубил свою карьеру, надо было в любимом клубе оставаться, нет патриотизма жаль...
надо наши клубы поднимать...
Ответить -7
s
Такое мнение у бровей Нагельсмана?
Ответить
Это как посмотреть. Можно сказать в состав Ппрошлогоднего четвертьфиналиста лч и команду уровня плей офф лч этого года. 7место то с одной игрой в запасе и неплохим набранным ходом. Пусть борется, он не примадрнрй сюда приехал, понимал, что будет не сразу в основе с кучей привелегий
Ответить 8
Палыч правильно камень в огород агентов кинул. Агент не продумал этот момент. Он о свой выгоде только думал. Локо получил практически в 2 раза меньше чем мог, Леха сидит на банке. Конкуренты выглядят сильнее. Только агенты в ажуре.
Ответить 8
Н
ВОТ ИМЕННО!
агент: - леха, аталанта, отличный вариант, давай туда, там хорошие для меня условия, даже отличные. Я смогу себе дом в марбелье купить, яхту наконец-то, ещё в ОАЭ квартиру и в сингапуре.
Леха: - ок.
Ответить 2
L
Не сломается психологически с такой конкуренцией , может и получится . Тем более кто-то из конкурентов вполне может пойти на повышение в л.т.о.
Ответить 2
b
Зачем тогда Аталанта подписывала его если там на это место куча хороших игроков? Там тоже игроков без тренера подписывают молча?
Ответить 1
Дело в том, что тренер сам его и хотел.
Ответить 1
Были проблемы с Иличичем, из-за его депрессии. Да и возраст... Миранчука брали как замена Иличичу. Но теперь Гасперини говорит что Миранчук не обладает теми данными которые есть у Иличича, то есть...звоночек для Алексея
Ответить 2
Терпеть и работать. У Леши большой потенциал и все у него получится.
Ответить 1
Лёша молодец, что уехал. Сразу заиграть на принципиально другом уровне было тяжело, нужно бороться , цепляться и всё получится.
Ответить 2
Лёше терпения и работать над собой.
Ответить 2
Если Леша сможет пройти "казарму" Аталанты и закрепиться а стартовом составе, то будет востребован не тощько на итальянском рынке. Считаю Аталанту трамплином для Леши в европейский футбол. Надо всего лишь сбросить скованность и показать то лучшее что он умеет, и еще бы добавть спортивной наглости и злости, ну соасем немного.
Ответить 3
Ми ранчуку надо сваливать от Гасперини. И чем быстрее, тем лучше.
Возвращайся Лёша. "Будешь нашим королём"(с)
Ответить
Вот что делает максимализм с карьерой. В 25 лет ехать в клуб, один из лидеров чемпионата Италии, нужно быть на голову, а то и две сильнее тех игроков которые уже имеются у клуба. Тут ни кто цацкаться не будет и выпускать на поле только потому что ты Леша Миранчук и за тебя заплачены приличные деньги. Я конечно очень хочу что бы у него все получилось, но скорее всего будет так, что он скорее всего через какое то время проведенных на скамейке уйдет в аренду, а потом вернется в Россиию. Но время будет потеряно.
Ответить
Цитата: Neftyanik
а потом вернется в Россиию. Но время будет потеряно.

Вот я бы очень не хотел, чтобы Леша в ближайшие годы бросил все, и вернулся в Россию, даже в Локомотив. Нужно верить в мечту, и работать на нее. 100% гарантий успеха не будет, но все же потенциал для развития есть.
Ответить 3
Я тоже не хочу, но увы таков уровень РПЛ. Здесь он будет выходить в любом случае, а там шансов много не дадут. Скорее всего будет тоже самое что и с Билялетдиновым.
Ответить
Для Леши это хороша проверка: справится, сможет претендовать на что-то большее, чем Аталанта. Не справится, вернётся в Россию. Где благодаря лимиту, в любом случае, будет играть.
Ответить
L
Цитата: Serhius
Где благодаря лимиту, в любом случае, будет играть

Играть он будет не благодаря лимиту, а потому что один из сильнейших игроков России, если не сильнейший. И уходил он из РПЛ именно потому, что перерос уровень лиги. Вина лимита именно в том, что образовалась такая пропасть в уровне между РПЛ и Серией А (и другими топ-лигами).
Ответить 1
Каким бы сильным игрок не был, наличии в чемпионате лимита все равно будет на него влиять. Пусть и не напрямую. Сам же правильно написал, что из-за лимита с ТОП-5 возникла пропасть.

Возможно, Леше даже стоит подумать, чтобы уйти в аренду. Но не обратно в Россию или в другой чемпионат, а в команду попроще. Чтобы и у него была игровая практика, и уровень соперников не снижался.
Ответить
L
Цитата: Serhius
Каким бы сильным игрок не был, наличии в чемпионате лимита все равно будет на него влиять. Пусть и не напрямую

Я говорю о том, что Лёша играл бы в РПЛ даже в том случае, если бы лимит полностью отменили. Он как раз входит в то небольшое число российских игроков, которые появились и выросли в мастерстве не по причине наличия лимита. Он играет на уровне лучших легионеров РПЛ: Влашича, Крыховяка и т.д.
Ответить
Неманья Пейчинович летит на сборы в Турцию с "Факелом".
Ответить
R
Палыч как всегда прав и мудр.Но ведь нашим звездам только Барселоны и Ювентусы подавай. На меньшее не согласны. А тут оказывается таких звёзд уйма. Вот теперь и надо свой характер проявлять, если он есть и жилы рвать как все. Или сделать качественный скачок вверх, или через год ехать в тёплый и сытый газпрём. Надеюсь у Лёхи получится либо в Аталанте, либо может уйдёт в аренду в клуб попроще и там сделает рывок...
Ответить 3
В Испанию надо было перебираться,в Севилью или Валенсию, а там глядишь и в топ-три Ла Лиги пригласили бы . В Италии команда играют цепко, игроки постоянно под давлением.
Ответить
W
Если Гасп будет доверять Миранчуку как ЦАПнику (вместе с Иличичем), то он раскроется, у него есть все качества для этой позиции (лучше чем у Малины, при всей симпатии у того топовый пожалуй лишь удар), только надо через него атаки проводить, как через Гомеса. С Иличичем у них будет отличная связка, оба техничные и тонкие игроки, не надо их разделять и менять друг на друга.
Поэтому давайте не паниковать, не делать трагедию и т.п., тем более я некоторую положительную тенденцию замечаю наоборот, он стал стабильно выходить, Гасп уже понял, что он плеймейкер, а не полунап. Тот же Ламмерс (которого они купили осенью) например вообще перестал выходить, так что всё не так и плохо.
Ответить
По Ламмерсу кстати появились слухи, что его хотят либо в аренду, либо продать. Миранчука может ждать тоже самое. А вот подписанный буквально на днях датчанин неплохо вышел в прошлом матче, может и закрепится в составе.
Ответить
Н
Леха тоже не плохо вышел в первых двух матчах... и пока всё
Ответить 1
W
Ну если так, то точно нельзя в Россию возвращаться, вот что могу сказать и тщательно думать куда ехать, где понимают как его использовать правильно.
Ответить
T
Палыч как всегда прав. Палыч чётко и грамотно всё сказал. Профи всегда приятно читать.
Ответить 2
Я лишь хочу напомнить что не за горами ЧЕ.
Надеюсь Черчесов даст Миранчуку железное место в составе,даже не смотря на то что он будет по по-прежнему на скамейке в Италии.
Ну а как пусть Стас поддержит,он ведь тоже больше всех подпевал уехать за кордон.
Ответить
Д
Дед Сергей 7 янв, 13:43 «Миранчук кажется слишком застенчивым»..
... Алексей, на зубах, рвись в поле!!! На тебя Детвора футбольная и мы болельщики смотрим!!! Парень, не подведи!!! ...
Ответить
К сожалению талант есть ,но характера нет!! Если сравнивать с тем же Головиным талант сравним но характер у Головина сильнее. Хочется ошибиться но думаю,что не туда попал Леха
Ответить 2
А
Семин: «Миранчуку нужно бороться за место в составе «Аталанты»

Ага, в то время, как в бытность ЮПС главным тренером в Локо, многим казалось, что место в основе ему и братику было гарантированно. Как бы плохо они не играли, все равно их ставили в основу.
Как следствие, парню 24, "талант есть ,но характера нет". Тепличные условия и бешенная зарплата не понятно за какие заслуги, на пользу не пошли. И это вообщем то это было очевидно.
Но некоторые до сих пор так этого и не поняли и, продолжают городить огороды, "Надеюсь Черчесов даст Миранчуку железное место в составе,даже не смотря на то что он будет по по-прежнему на скамейке в Италии"(ц).
"Товарищ" Вадила74, место в основе необходимо заслужить. Игрой. Если он этого сделать не может, то и места в сборной не заслуживает. Как бы логично.
Черчессов то, прав был, говоря, что ему нужно "уехать за кордон". Там реальная конкуренция, борьба. И даже если он там не "выстрелит" и не перейдет на принципиально новый уровень, то есть шанс, хотя бы играть стабильно и в основе. Судя по всему, Алексей не вывозит борьбы и конкуренции.

TIM24 3 часа назад
Палыч как всегда прав. Палыч чётко и грамотно всё сказал. Профи всегда приятно читать.

Я почитал профи и каменты и не понял. Вот профи говорит, "... а сейчас нужно просто бороться, стараться, лезть из кожи, чтобы попадать в состав", т.е. в Локо, он все таки всего этого не должен был делать ? Так получается. Мол надо было думать, что там придется выгрызать место в основе. Не то что тут. Я лично так слова мэтра понял. ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.