Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
102
Sport24

Купить левого защитника, продлить Игнатьева и искать замену Чорлуке. Задачи «Локомотива» на зимнее трансферное окно

У нового руководства полно работы.

Кого купить

«Локомотив» практически выпал из трансферного инфопотока по очевидным причинам: в клубе сменилось руководство, и новое в настоящий момент формирует команду менеджеров. Комплектование состава — следующий шаг, но для начала нужно понять, что у «Локомотива» с финансами: летом в клубе потратили все, что заработали на продаже Алексея Миранчука, хотя даже сейчас у Николича есть несколько позиций, которые могут провиснуть в любой момент.

Например, осенью все молились за здоровья Мацея Рыбуса, который выдержал убийственный график без замен: рубился с топами в Лиге чемпионов, пылил в РПЛ и даже летал играть за сборную. Весной будет легче, но оставаться с единственным левым защитником — непозволительно для статусного клуба. По сути, на случай травмы Рыбуса у Николича есть только один вариант: перевести налево Игнатьева. Прямых конкурентов у Мацея просто нет: Идову отдали в аренду в «Химки», а у Лысова возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Еще одна проблема, которую необходимо решить новым боссам — продление контрактов. Через полгода они заканчиваются сразу у 10 игроков:

— Ведран Чорлука
— Владислав Игнатьев
— Эдер
— Михаил Лысов
— Слободан Райкович
— Антон Коченков
— Никита Иосифов
— Борис Ротенберг
— Соломон Кверквелия
— Брайан Идову



Из всего списка «Локомотиву» важнее всего удержать Игнатьева (прямо сейчас он самый универсальный и полезный игрок команды), а также определиться с будущим Чорлуки. Казалось, Ведран был близок к уходу еще год назад, но в последний момент продлил контракт и остался еще на год. Но в феврале защитнику 35, и продолжать делать на него ставку в центре обороны — большой риск. Но полноценной замены нет: Кверквелию отдали в «Ротор» и наверняка отпустят бесплатно, Лысцов не тянет, а с Райковичем всем окончательно все понятно. Чтобы определиться с заменой Чорлуке, у нового руководства есть полгода.

Кого продать

С продажами у «Локомотива» традиционно все непредсказуемо и сложно. Самый очевидный вариант, если не считать игроков с заканчивающимися контрактами (их необходимо или продлить, или отпустить бесплатно) — Смолов.

Вокруг Федора осенью было больше всего слухов. В ноябре «Чемпионат» писал, что в клубе окончательно разочаровались игрой страйкера и приняли решение выставить его на трансфер зимой. «В крайнем случае, с ним просто могут расторгнуть контракт», — цитировало издание источника в клубе.

Герман Ткаченко тоже намекал, что Смолов не против сменить обстановку. Но — только после завершения контракта с «Локо»: «Со следующего лета мы начнем готовить варианты, чтобы по окончании контракта попробовать перейти в страны и чемпионаты, которые не очень очевидны для российского футболиста. Может быть, МЛС, может, Япония. Может, Китай или Австралия. Будут нужны новые впечатления, новые футбольные вызовы».



Второй кандидат — Мурило. Его возможную продажу также подтверждал агент Лукас Минейро: «Многие клубы звонят и хотят информации. Если для обеих сторон нарисуют хорошее предложение, то Мурило может уйти из «Локомотива» зимой. Почему бы и нет?».

Учитывая, что «Локо» брал Мурило всего за 2,5 миллиона евро, его потенциальный уход — хорошая возможность заработать. Но тогда проблема с центральными защитниками станет катастрофичной.

Тренер

После 2:8 от «Химок» и «Краснодара» Николича спрашивали об отставке, а спустя пару недель Марко остался без топ-менеджеров, которые организовали его переезд в Россию. Новые боссы уверяют, что к коучу пока нет вопросов: «Ситуация в клубе стабильная, есть действующий контракт с главным тренером. Николич тоже может спокойно готовиться к продолжению сезона», — сказал новый гендиректор Владимир Леонченко.

Звучит убедительно, но Марко должен понимать: в дальнейшем боссы уже не будут оправдывать 8-е место, и каждое новое поражение может стать для Николича последним в «Локомотиве».

Сборы

«Локомотив» выйдет из отпуска 14 января и после прохождения медосмотра отправится на сбор в испанскую Марбелью. Там команда пробудет до 15 февраля.
2
44
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии102
Убрать Днолича, перевести райковича в хранителя грязных носков команды, вернуть палыча. Вот три задачи на остаток сезона все остальное лирика.
Ответить 24
Купить билеты в Белград ag hotsemin
Ответить 22
За такую позорную работу он обязан пешком фигачить до родины
Ответить 3
Главное, с дисциплиной и концентрацией, как партизан ag
Ответить
Я никогда не устану повторять: УНИК nikolich ЧЕМОДАН➡️АЭРОПОРТ➡️БЕЛГРАД
🇷🇺🛫🌫️🛬🇷🇸
Ответить 11
Главным усилением должен быть новый тренер и все знают кто это должен быть.
Ответить 11
Я не думаю, что будут какие-либо трансферы сейчас, если честно. Но Райкович, Смолов, Эдер, Жемалетдинов и Камано должны уйти из клуба и как можно скорее. И физрука ещё уволить надо. Если все они уйдут, для команды это уже будет усилением
Ответить 10
Жемалу и Камано я бы дал шанс. Есть в них вера при толковом тренере. Да и Эдера оставил бы. Райкович и Джордан даже не обсуждается fire
Ответить 3
Эдер и Камано занимают легионерские места. Если бы лимита не было, я был бы не против, чтобы они остались как игроки замены, но на их позицию можно приобрести гораздо лучших игроков. При всём уважении к Эдеру, он не тот игрок, который может усилить команду.

Насчёт Камано. Если он за столько матчей ничего полезного не сделал, то я сомневаюсь, что после сборов он заиграет как-то по-другому

Жемалетдинов такой же бесполезный игрок, как и Смолов. Его в аренду нужно отпускать куда-нибудь, а там уже решать, что с ним делать дальше.

Ну а Райкович и Смолов однозначно на выход.
Ответить 3
Жемал у Палыча хорошо играл. Эдер, наверно, соглашусь. А Камано, не знаю, какая-то вера есть. Он выходит и не знает, что делать. А кто его согласовал? Правильно, тот, кто ума ему дать не может, легенда Партизана.
Ответить 2
Посмотреть еще 12 ответов
Менять нужно было тренера сейчас, а то теперь до лета затянули
Ответить 9
Иосифова продлять надо
Ответить 6
p
" а с Райковичем всем окончательно все понятно"

Так и спрашивайте с Николича - с позволения которого этот странный белковый организм пришло в клуб на позицию Кверквелии.
Ответить 5
Наверное я один не понимаю, почему имея Академию, и имея постоянный дефицит ЦЗ и нападающих до сих пор их не вырастили. Для чего же тогда Академия нужна - только полузащитников клепать?
Ответить 5
D
Верните Сабу обратно в центр , он на голову сильнее Мурило и Райкрвича вместе взятых . Ну и конечно нужен Сёмин, чтобы заставить народ бегать , а не дурака валять . Лысый овощ не способен управлять игроками .
Ответить 4
M
Абсолютно согласен !!! У нас приоритетный вариант на продление контракта, так почему его не продлить ?! 27 лет, сильнее всех из наших ЦЗ! Да у него была обида, что убрали Сёмина, а дальше не давали играть, так это предыдущее руководство , которых уволили! Если они отпустят Сабур бесплатно, то это вообще цирк. Буквально 1,5 года назад за него 15 давали, а мы отказали, что испортить карьеру человеку и бесплатно отпустить.
Ответить 2
R
Он даже в Роторе не лучший защитник
Ответить 2
D
Не знаю как в Роторе, знаю, что он на порядок сильнее смешного Мурилы, про Райковича и говорить нечего.
Ответить 1
Вернуть Палыча, Соломона
И послать далеко и навсегда Марко и Райковича
Ответить 4
Кадровые проблемы так или иначе решатся. А меня вот больше сборы интересуют, точнее их продолжительность и непрерывность. Боюсь что с таких сборов команда выйдет уставшей, по крайней мере психологически. Сбор надо делить на два, с небольши перерывом ( футбольная классика).
Ответить 4
Цитата: borisbbb
Сбор надо делить на два, с небольши перерывом ( футбольная классика).

Ну возможно, тут учли нюанс, опять же, коронавирусный - все эти возможные вспышки заражений, карантины, закрытии границ. Лишние перелеты-переезды несут определенные риски... Ведь если вернешься в МСК, игроков же не в Баковке ведь запрут? По домам распустят...
Интересно только, спарринги с другими командами будут? nikolich
Ответить
Интересно, а на Чемпионате указано что у нас будет три сбора...
Ответить
На трансферном рынке у нас много работы. В предыдущие 3 ТО дилетантики уж постарались... kik mesh Весь геркусовский прогресс по комплектованию, по сути, похерен horror
А то, что многие прямо желают поражений Николичу - не гуд. Карма может в итоге сыграть против нас... ну уберут его, и пригласят действительно "ноунейм-физрука"...
Вот мы желали УМИК, а в результате получили непонятного пока для нас шутника Плутника. (но кто знает, может он в итоге окажется грамотным управленцем? Все же он ранее состоял в СовДире другого ТОП клуба, это все же определенный "+" в плане опыта)
Ответить 4
I
Николича и Райкович можно сразу домой отправить
Ответить 4
С Собой нужно продлевать контракт! Верните Сабу.
Ответить 3
Для начала надо избавиться от Лосюка, Николича, Райковича, Смолова, Эдера, Джорджевича и Ротенберга. Потом уже можно будет купить левого защитника, центрального защитника, атакующего полузащитника и нападающего.
Ответить 3
Цитата: Eric Cartman
Для начала надо избавиться от Лосюка, Николича, Райковича, Смолова, Эдера, Джорджевича и Ротенберга.
+ от Брейдо с Галлай.
Ответить 3
Ещё бы от Булыкина, но видимо пока его посложнее будет убрать. У него видимо есть типа какая-то неприкосновенность.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
А
Задачи задачами, они перед всеми стоят. Посмотрим что у нас за руководство, чем дышит и как собирается решать проблемы, стоящие перед клубом, который находится в очень трудно положении
Ответить 2
Да уже ясно чем дышит. Газами булыкина новое руководство дышит. Как вообще можно такого как Булыкин допускать до таких значимых должностей.
Ответить
Меня очень интересует - какого фига едут в Марбелью на сборы? По короне же вся Испания в красном списке Оперштаба. К тому же январь - февраль считается там «осенью» и случаи заболевания будут увеличиваться. Ехали бы в арабскую страну какую-нибудь, тот же Катар показал способность принимать гостей.
Ответить 2
Там наверное все связи наработаны по прошлым межсезонья.
Ответить
D
Попытаются найти багаж Семина.
Ответить 1
Два раза подряд в Дохе были
Ответить
одно понятно и ясно что Николича Райковича Камано и Федю на куй из Локомотива вернуть Сабу и Юрий Палыча ! 12
Ответить 2
Смолова уважаю как человека,но чё ты не играешь как нормальный форвард ?
Ответить 2
r
Главный вопрос - управление командой. Сейчас в нём не устраивает никто. Не хочу превращения клуба в "Факел" или "Торпеду". СД уже показал себя во всей красе. Новые люди может аккуратней предыдущих, но пока ничего хорошего не сделали. Остаются личности, которые просто позорят команду. В этих условиях обсуждать игроков не имеет смысла.
Ответить 1
От нас ушли или уходят:
- Хеведес и его никак не заменили. Нужен ЦЗ
- Чорлука суперстар. Нужен второй ЦЗ
- Леха ушел и плеймейкера в принципе нет. АПЗ
- Сломался Лысов и нужна подмена Рыбусю, ЛЗ
Ответить 1
Цитата: PapaRoach
От нас ушли или уходят:
- Хеведес и его никак не заменили. Нужен ЦЗ
- Чорлука суперстар. Нужен второй ЦЗ
- Леха ушел и плеймейкера в принципе нет. АПЗ
- Сломался Лысов и нужна подмена Рыбусю, ЛЗ

Спасибо "светочам" нашего правления kik mesh
Аминь.
Ответить
ну начать с тренера, убрать Николича и пусть до конца сезона тренирует Пашинин (не хочет, пусть Лоськов, не хочет пусть Саркисян, не хочет пусть из молодежки/Казанки коуч)

и конечно возвращать грузина из Ротора, расторгать Райковича
Ответить 1
v
Николича будут держать до конца сезона. Это же очевидно. Покупать сейчас ему никого не будут.
Потом торжественно выгонят и свалят все на него. Так выиграют себе полгода.
Ответить 1
D
Был еще вариант вернуть сейчас Палыча и дать ему летом разобрать весь неликвид.
Ответить
Ж
Не забыть продлить Райковича!
Ответить 1
Никого не надо покупать, вообще. Просто пригласите Палыча, он из них сделает, если не чемпионов, то обладателей кубка, ну и возможно в 5-ку попадём! И даже Райкович при палыче начнёт прибавлять (в весе)....
Ответить 1
D
Нелюди единогласной стаей избавились от легенды, кто же его теперь вернет.
Ответить
Ну тут как бы понятно. Про решение на поверхности
Ответить
o
Чтобы заниматься трансферами необходимо определиться с ГТ. Может быть до конца сезона СД в новом составе с гендиром необходимо время чтобы определиться... А нам давно ясно, кроме Палыча остальные варианты для Локо это максимум борьба за ЛЕ. Только Палыч!
Ответить 1
Эх, хочу обратно в детство, в машинки играть, в песочнице куличики делать, и кошек за хвост таскать. А вообще лучше в садик, там очень весело и хорошо. Эх, детство, детство, ты куда ушло?! Я прошу тебя, вернись обратно. FeelsBadMan

Ответить 1
A
Плачет Федя:не уж то теперь только на кошках тренироваться?
Ответить
T
Очень хотелось бы. Что бы новое руководство Локо оперативно решали вопросы с трансферами. Покупали качественных и добротных футболистов. Вернули бы скорей Палыча. И тогда мы снова в погоне за золотом и КР.
Ответить 1
A
Самая главная и важная задача вернуть Палыча,а уж он то, точно найдёт самое верное,жесткое и правильное решение,руководству
лишь надо сделать волевой и единственно правильный выбор.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.