Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
62
Пресс-служба ФК «Локомотив»

День в истории. Семин впервые возглавил «Локо»

День в истории. Семин впервые
5 января 1986 года Юрий Семин впервые стал тренером «Локомотива».

1985-й год «Локомотив» завершил на шестом месте в первой лиге. По окончании сезона команду покинул главный тренер Игорь Семенович Волчок, а в январе «Локо» принял Юрий Семин, который до этого на протяжении двух лет работал с «Памиром», сделав его одним из лидеров первой лиги.

На первом сборе «Локомотив» не слишком удачно играл в контрольных матчах, уступив «Торпедо» (0:4), «Динамо» (1:2) и «Черноморцу» (0:1), зато к началу сезона был готов великолепно.

— По результатам тестирования, проводимого специалистами Управления футбола Госкомспорта СССР на весеннем учебно-тренировочном сборе, функциональная подготовка игроков значительно выше, чем в прошлом году, одна из лучших в первой лиге, – отмечал тренер Вениамин Крылов.

Изнурительный марафон в первой лиге «Локомотив» начал здорово, обыграв на старте «Ротор» и ЦСКА, возглавив турнирную таблицу после восьмого тура и потерпев первое поражение лишь в десятом. Фирменный стиль «Локо» стал заметен уже тогда. «Железнодорожники показали, что им только бы забить гол, а уж обороняться-то они умеют», – делился впечатлениями тренер Сергей Полевой.

В числе претендентов на высшую лигу «Локомотив» держался до конца лета, но осенние неудачи в Сибири и на Дальнем Востоке вновь отбросили «железнодорожников» на шестое место, которое они заняли в третий раз подряд.

— Могли бы мы выйти в высшую лигу в 1986 году? Нет. Футболисты подобрались квалифицированные, но морально-волевое состояние многих из них не отвечало предъявляемым требованиям. Люди привыкли к спокойной жизни в первой лиге и не были готовы к сверхусилиям, – объяснял позже Семин.

Тем не менее, фундамент будущих побед был заложен. В 1987 году «Локомотив» вместе с Семиным вернется в высшую лигу, а в следующее десятилетие станет одним из сильнейших клубов страны.
1
116
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Знаю я и все вокруг.
Юрий Палыч- лучший друг! semin3
И пока в команде он,
Будет Локо чемпион smile4
45
s
Так сегодня надо было ПАЛЫЧА и назначить главным тренером , было бы красиво 😁 💥 👍
40
L
Ключевая дата в истории Локомотива!
26
Комментарии62
D
Палыч , спасибо тебе за всё!
Ответить 12
Красный день в истории нашего красно-зелёного кЛуба! smile4 semin4 ТСЮП semin3 ЮПВЕ hotsemin
Ответить 5
Люди привыкли к спокойной жизни в первой лиге и не были готовы к сверхусилиям...
Заменяем "в первой лиге" на "в РПЛ" и становится понятной причина неудачных выступлений наших клубов и игроков в Европе.
Ответить 6
По сути верно замечено, но сравнивать 40 матчей в 1-й лиге СССР с перелётами на другой конец страны, в южные республики, где каждый матч, как отдельно прожитая жизнь, и 30 матчей в РПЛ, где половина матчей проходных, не очень верно по деталям.
Ответить 1
Цитата: serb
де половина матчей проходных, не очень верно по деталям.

И вот наши славные 6 места, иногда цеплялись за лигу Европы без Палыча, а с ним совсем другая песня.
Ответить 2
l
Палыч!!!! 🔥🔥🔥
Ответить 6
Палыч наше всё!!!
Ответить 7
Юрий Палыч, ждём вас Дома!!
Ответить 8
Верните Палыча, собаки женской наружности!
Ответить 5
Верните ПаЛыча домой! Он нужен Локомотиву! Только ПаЛыч, только Локо! smile4 ❤️💚 semin3 semin4 hotsemin

Ответить 16
На первом сборе «Локомотив» не слишком удачно играл в контрольных матчах, уступив «Торпедо» (0:4), «Динамо» (1:2) и «Черноморцу» (0:1)


на сайт можно было бы не заходить samed
Ответить 9
L
Ну так-то играли с командами Высшей Лиги, будучи середняком Первой, и двум только с минимальным счётом проиграли. Да и педо тогда принципиальным соперником не было еще
Ответить
У Палыча ,кстати,всегда начинают не очень команды..в чемпионский год на первом сборе мы по-моему 2 раза проиграли и раз сыграли вничью,причем с командами 2-3 Итальянской лиги.
Ответить 3
Лично я как болельщик не придаю особого значения счету контрольных встреч semin3
Тут главное, чтобы ТШ получил качественный материал для анализа, игровые связи наигрывались, и повышался игровой тонус игроков.
Гораздо важнее результаты в официальных турнирах.
Ответить 3
Юрий Палыч
Верните Палыча сук...!
Ответить 5
Когда я говорю Локомотив, я подразумеваю Палыча. Когда я говорю Палыч, я подразумеваю Локомотив. train = semin3
Ответить 8
«Локомотив» вместе с Семиным ... в следующее десятилетие станет одним из сильнейших клубов страны.

А можно так опять, все снова?
Почему очевидное некоторым видится невероятным? И дело тут в том, что прежде всего нужно любить то, за что берешься. Всей душой, всем сердцем, всего себя отдавая и живя этим.
Пусть многие говорят, что время Семина прошло... Но, дело-то в том, что он - пример для многих, как нужно относиться к своей работе! И то, что многим не под силу, ему удается за очень короткий промежуток времени! Видимо, только он знает "слова заветные", что другим не дано!
Как моментально можно все развалить, мы уже имели "счастье " видеть.
Очень хочется верить, что появится в Локомотиве такой человек, который сможет ... Если Семину больше не позволят. Да, зависть людская не знает границ, увы.
Ответить 12
Палыч честен перед игроками и стоит за них горою, поэтому позволено ему многое с них требовать, поэтому и есть ВЕРА всегда и после тяжелых поражений, и во время неудачно складывающегося матча!
Ответить 1
Ждем, сегодня должны назначить Семина, ведь новому руководству в первую очередь нужно вернуть доверие и любовь болельщиков, а потом поправить дела в турнирной таблице. Николычу дать компенсацию и вышвырнуть вместе с Райковычем, готов даже скинуться.
Ответить 2
Возвращайте Юрия Палыча обратно!
Ответить 9
n
в общем, белозеров, леонченко, филатов, нагорных, булкин, шпендрик и иже с ними - пигмеи и такое же самолюбивое шпанье, как и мещ с киком, и как и их главное "руковожство". Филатов, впрочем, хоть был человеком, а остальные видимо никогда и не были...
Ответить 1
e
Хорошая новость, такое надо знать. Автор спасибо.
Ответить 1
Да, веха Истории! semin4

ЮрийПалыч: Начало. Ricardo
Ответить 1
L
Это было лучшее 5-е января в истории .
Ответить 1
I
Это было лучшие решение бассов кЛуба!
Палыч лучший тренер! 🚂
Ответить 1
r
Что вы всё слёзы льёте по Палычу? Посмотрите какое замечательное сейчас у Локо руководство: Нагорных, Николич, Булкин, Торпеда, Факел! Эти герои поведут команду к новым достижениям! 😀
Ответить 1
Н
Станет самым сильным, каким только может быть?
Ответить
Непонятно, за что эту то статью минусить.
Ответить 1
Кикнадыш с Инфо постарался.
Ответить 2
Н
Вот и я хотел задать этот вопрос, он же видит, что тут про него будут писать? Неужели кайф ловит от оскорблений в свой адрес? Странные
Ответить 1
Неужто не проигнорили это событие в пресс-службе?))) Подозрительно...))
Го еще 221 пост ag
Ответить
И
Судьбоносная дата в истории "Локомотива"! Начало славного пути! Там, где Семин - там победа!
Ответить 3
В команде наверное некоторые и не хотят возвращения Палыча, так как понимают, что им придется играть, а не стоять на месте. Наверное моему уму сложно понять, как можно обменять 90 минут умноженых на 30 матчей, вкладывания сил физических и эмоциональных, побед и успеха, славы и чемпионства на расслабон и отдых, который закончится тем, что в 35 лет про них все забудут, они не войдут в историю как прославленный Стрельцов или тот же Лоськов. Они будут на уровне Погреьняка или того же Булыкина. Что толку от того что Смолов когда то был лучшим бомбардиром, когда за его плечами нет ничего осоьо стоящего, например чемпионства?
Ответить 3
Да плевать таким футболистам что о них думают. Самое главное - "лаве" капает хорошее и напрягаться не нужно.
Ответить 1
Н
Смолов - это путь от «супер успешного, до плинтуса в хрущевке». Как похоронить свою карьеру легко, Как красиво сидеть на лавке, как стать антиподом успешности, как быть худшим среди худших, как прожигать жизнь на гульки, тёлок, тачки?????? Ответ знает Федя. Он - это воплощение деградированности
Ответить 2
Про Погребняка ты лихо. У него не то что чемпионство, а два еврокубка есть, где он забивал и очень активно. Он уж точно за один только сезон 2007/2008 войдет в историю российского футбола на всю жизнь.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
A
Думая о промысле Господнем,благодати просящего и благодати Дающего,когда мы в общем порыве и общих желаний в эти светлые и праздничные дни,Господь не воздаст нам за наши
общие желания, и не образумет,и укажет путь истинный,верный, наше
руководство по возвращению Палыча!
Ответить 2
Руководство не стоит поливать грязью если не вернут Сёмина.Надо ждать шанс хотя бы на провожать Палыча. Если нет они глупые тоже
Ответить
T
Как быстро летит время. А ведь Палыч влюбил в Локо огромное число болельщиков.
Ответить 3
Шлака в топке еще хватает...Ведь кто то минусанул...)
Ответить
R
Наверное в 86м впервые оказался на Локо в Волгограде. Хотя болеть начал чуть позже, когда были уже в высшей лиге, но фундамент был заложен тем летом. Ох и гонял Палыч игроков крепкими словами по ходу матча... ag
Ответить
Палыч тут на Мишку Джагера похож)))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.