21
Sport24

Экс-тренер «Локомотива» — о Красножане: «Ни у одного главного тренера я такого подхода не встречал»

Бывший тренер молодежной команды «Локомотива» Владимир Волчек в эксклюзивном интервью Sport24 поделился воспоминаниями о работе в клубе, когда основной состав тренировал Юрий Красножан.

— История с Красножаном — она же и вас задела, его ведь на несколько дней отправили в дубль на ваше место.

— Да, но это было формальностью до окончательного разрыва контракта с ним. Вообще у меня с Юрием Анатольевичем сложились отличные отношения. Первый сбор вообще мы проводили вместе — основная команда и молодежная.

После матчей основы Красножан приглашал ребят из молодежки на совместную тренировку и двусторонку против игроков, которые не вышли за первый состав — для молодых ребят это был сумасшедший стимул. Для них эти игры были едва ли не важнее, чем матчи чемпионата. Ни у одного главного тренера я такого подхода не встречал.

То, что мы в тот сезон выиграли золото с молодежкой — большая заслуга Юрия Анатольевича.

— Вам сказали, что этот перевод Красножана в дубль — изначально временная мера?

— Да. Там по итогу и продлилось все это 2-3 дня.

— Что вообще произошло в той истории с отстранением Красножана? Вы верите, что он сдавал матч с «Анжи»?

— Честно: не могу сказать. Я был на той игре. Да, были ошибки. Кто-то нарушил правила, со штрафного махачкалинцы забили. Но чтобы кто-то сдавал эту игру? Я бы никогда не подумал. Я был в раздевалке после матча, все были очень расстроены результатом.

— В те несколько дней, когда вы были с Красножаном в дубле (Волчека назначили его помощником. — Sport24), обсуждали эту историю?

— Нет. Мы не были настолько близки, да и Красножан был совершенно на другом уровне как тренер.

Знаю одно. Юрий Анатольевич категорически отказывался сидеть на скамейке во время матча дубля: «Я буду на матче, но на трибуне». Говорю ему: «Ну, там ведь болельщики, много лишних вопросов будет». А он мне отвечает: «Я честен перед болельщиками». И это чувствовалось, он считал все произошедшее несправедливостью.

А какая была информация у руководства — я не знаю. И ведь уже сколько времени прошло, до сих пор непонятно, что там было.
0
53
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии21
Красножану верю, а Смородской - нет.
.
Ответить 21
L
Классный был тренер , удачи на новом поприще
Ответить 11
Я был на том матче, у нас были билеты на Запад, рядом сидела Мария Командная, мы общались. По ходу матча были вопросы по составу, а по игре, ну проиграли, бывает. После матча встретил компанию с весёлым Бариновым ag Зазой, Альбертом Саркисяном, спросил их мнение, опять вопросы по составу, а по игре ничего криминального. Далее встретил Сенникова, тоже ничего. Допускаю, что бабка нашла повод, чтоб его уволить fire slavarjd в целом, мне нравилась игра при Красножане.
Ответить 8
Мне очень нравился Красножан как ГТ! gercus
В Нальчике он здорово работал, выведя команду регионального уровня из любителей в РФПЛ! Да и там, имея самый маленький бюджет из всех команд (насколько помню, порядка 10млн Евро), уверенно держался в середине табилцы! В 2010 году команда стала 6й, сразу за семинским Локо! И в Локомотиве Жан начал здорово, команда показывала отличное движение, не все конечно получалось впереди, но игра смотрелась интересно!
Вот только у одной мадам sova2 кое-где засвербило... murilo
Ответить 8
Красножан был продвинутым тренером. Одним из первых позвал тренера по физ подготовке Стукалова, если память не изменяет, бывшего бодибилдера, который вместо кучи кроссов использовал упражнения с отягощениями и повторный бег с забеганиями в гору и одним из первых в нашем футболе начал использовать пульсовые датчики и аналику всей работы в программе в ноутбуке. . Команда после таких тренировок просто летала. Возможно дальше он и не стал великим специалистом, но то, что был пионером и сделал прорыв-это точно. Наподобие того, как в своё время, Долматов, перешедший на игру в линию в Черноморце и потом в ЦСКА
Ответить 7
R
Болельщики тоже поддерживали Красножана. Он, Кучук, Коусейру.. Много успела поменять Ольга Юрьевна, канеш.
Ответить 5
Л
Смородская та ещё ведьма. Нефутбольный человек. За что тогда отправила Красножана в отставку, не понятно.
Ответить 5
Вот такие самодуры и губят наш футбол.
Ответить 3
Волчек всегда ей зад лизал, и сейчас не уймется.
Ответить 2
M
Может и не только зад..
Ответить 2
Игра команды нравилась при Красножане,поражение всегда дело случая,приходит тогда,когда не ждёшь,Смородская дров наломала тогда,конечно
Ответить 2
I
Мутная история вообщем
Ответить 1
Там в этой истории до сих пор не ясно, кто прав, а кто нет
Ответить 1
А кому больше веришь, сердцем - Смородской или Красножану?
Ответить
Красножану больше верится. Смородская считай ему карьеру загубила, ведь после этого он нигде не задержался, вот только сейчас пригласили тренером в женскую сборную
Ответить 3
Почему Красножан не подавал в суд, непонятно?
Ответить 1
Тренер вроде как неплохой, но то, что больше нигде толком не тренировал после Локо, заставляет задуматься.
Ответить
Смородская закатила карьеру Красножану, а унадзе закрыл Палыча. Потому Семин и ратует за стену от непрофессионалов. Переживаю за обоих тренеров.
Ответить 7
A
Помню тот матч,не верю что мы его сдали.Думаю что при крушении амбиций и не сбывшейся мечты,что
взбалмошная баба,что кик применяли подленькие приемчики.
Распространяли фейки,думаю могли
как менты,что нибудь подбросить,
всё что угодно,лишь бы очернить и
убрать с дороги.
Ответить
Тренера отправили в отставку после одного поражения 1-2. А сейчас два раза по 5 пропускаем и ничего. Новые веяния однако.
Ответить
Все всё знают, но молчат. Если кто-то проговорится будет Варфоломеевская ночь, к утру в нашем футболе может перестать существовать пару клубов, а несколько десятков человек сядут. Не знаю сдавал ли Краснодар матч... Или не сдавал. Но суть в том что после этого у него были шансы вернуться в профессию но что-то пошло не так. Может что-то и было.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.