23
sports.ru

«Смородская могла дать совет и по лечению, и по вождению автобуса». Экс-врач «Локо» о работе в клубе

Врач московского «Динамо» Александр Родионов в интервью Sports.ru вспомнил о работе в «Локомотиве» с президентом Ольгой Смородской.

– В «Локомотив» из «Волги» вас позвал врач Александр Ярдошвили?

– Нет, Безуглов. Переход ничто не предвещало: «Волга» вышла в Премьер-лигу, в январе поехал на сборы. А тем временем на сборах «Локомотива» стало плохо с сердцем Савелию Мышалову, еще одному заслуженному врачу. Потребовалась даже госпитализация.

Эдик в поле не работал, руководил медицинским департаментом, и Ярдошвили Ольга Смородская сказала: «Вы солидный, красивый, нарядный. Давайте возьмем перспективного и молодого. Есть варианты?»

Ну и кто не захочет из провинции в «Локо» перейти? В Нижнем мы были ограничены стадионом, раздевалкой и одним медкабинетом, а когда я приехал в Баковку, увидел: вот как должна выглядеть профессиональная команда.

– С кем из игроков вы сошлись в «Локомотиве»?

– Приехал на первый сбор, впервые увидел Лоськова и Сычева – и затрепетало сердце. Это со временем футбол приедается, и сейчас я не так Роналду удивлюсь, как тогда Диме Лоськову, который сонный зашел на взвешивание. Следом пришел Сычев, я робко тяну руку: «Здрасьте». А он: «Чего здороваться? Все под одной крышей ночуем».

Думаю, у Лоськова тогда были полтора допустимых лишних кило. Но ему это точно не мешало. Не пропустил ни одной тренировки за три сбора. Это позже при Коусейру он получил травму – перед отпуском, как раз осенью. Отдавал пас пяткой, и полусухожильная мышца лопнула. Выбило на два месяца – но как Дима пахал на восстановлении!

– Зачем было уходить в «Терек»?

– Тогда провели не лучший сезон с Биличем. Плюс с Ольгой Юрьевной вышло недопонимание – она просила делать то, что я не хотел. Не поняла специфику моей работы.

Сказала, что не получает от меня информации о происходящем в команде. Я ответил: «Вы от меня этого никогда не узнаете. Я – доктор. Куда кто ходит и кто чем занимается, мне глубоко плевать».

Она уже тогда отреагировала с сомнением: «Еще посмотрю, что с вами делать дальше после такого сезона».

– Советы по питанию Смородская давала?

– По всему могла, она человек разносторонний. И по лечению, и по вождению автобуса. Это как раз нормально, Гойхман (Алексей Гойхман – бывший депутат Госдумы и президент «Нижнего Новгорода» и «Волги» – прим. Sports.ru) такой же был – все-таки заслуженный тренер России по автоспорту, – сказал врач.
1
41
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии23
В каждой бочке затычка. Прям как Кик.
Не удивлюсь если они родственники ag
Ответить 11
А если они сойдутся, то кто кого перезаткнет?)
Ответить 2
Или кто в кого воткнёт? 😃 Мне кажется, что Смородская поимеет Кика 😁👉👌
Ответить 2
Она его изнасилует)) но он сначала скажет:"Оль, мне надо сначала вникнуть в суть". А Оля ему:"Вы знаете, эффективный менеджер не должен долго вникать" ag
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
A
Ну вот,молодого,красивого взяли врачом и на пол ставки стукачом, но случился облом у тётки.
Ответить 3
Л
Самая тема на ночь и про ЧУМУ ОЧКАСТУЮ . БРРРРР ФУУУ. А в рожу то плюнуть хочется.
Ответить 2
R
Ну Фак тоже был не пальцем деланный. Гендир, спортдир, финансово разбирающийся во всём спец, аудитор, юрист, оратор в конце концов, тут выясняется чуть ли не мафиози спрута...
А так что Фак, что Смородина... Прям гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в Локо гвоздей!
Ответить 2
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Прям вылитая Кикнадзе, тот тоже был на все руки мастер.
Ответить 1
l
И по лечению, и по вождению автобуса. Это как раз нормально

так и живем
Ответить 1
Сова еще та чучундра все знает во всем разбирается только конфликт с футболом semin4 а так золото а не руководитель sova2
Ответить
что то много стало тёти Оли на нашем сайте
Ответить
До безумной старухи до сих пор не дошло, что нельзя контролировать все. А нужно просто дать профессионалам заниматься своим делом.
Ответить
E
Да пофиг, я уже на пути к нг
Ответить
B
Ну, бабы они такие.
Реально думают, что во всем разбираются.
Ответить
Вот из за таких "спецов" на все руки и выступаем в ЛЧ соответственно. На управление ФК действительно нужно школы создавать и без экзаменов не подпускать к такой работе.
Ответить
Уникальная женщина))
Ответить
Тетя Оля специалист широкого профиля. В любом вопросе разбирается. Но мало чего понимает.
Ответить
Каждый должен заниматься своим делом.
Ответить
Гойхман (Алексей Гойхман – бывший депутат Госдумы и президент «Нижнего Новгорода» и «Волги» – прим. Sports.ru)

Вот-вот, у нас вся страна такая, депутаты в ней самые умные, только почему-то народ нищает, Нижний Новгород в ФНЛ, а Волга уже давно канула в Лету
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.