Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
19
Советский спорт

«Локомотив» – самая подешевевшая команда России, а «Зенит» в нуле. Рейтинг-2020

«Локомотив» – самая
Transfermarkt обновил рыночные стоимости футболистов европейских чемпионатов. «Советский спорт» представляет клубы РПЛ, игроки которых мощнее всего убавили в цене.

САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ПАДЕНИЕ



«Локомотив» — 8,1% (с 83,85 млн до 77,05 млн)

На противоположном конце клубного рейтинга проваливший все и вся «Локо». Здесь надолго останавливаться не будем. О работе Василия Кикнадзе сказано достаточно. Добавим лишь, что будь в команде пара-тройка более качественных игроков, результаты могли быть иными. Соответственно, и падения трансферной стоимости можно было бы избежать, но приобретения уровня Франсуа Камано подкосили команду. Перед новым советом директоров предстоит непростая задача по выправлению ситуации.

МЕДЛЕННЫЙ РЕГРЕСС



«Арсенал» -7,1% (с 31,9 млн до 29,65 млн)

«Уфа» -5,9% (с 19,03 млн до 17,9 млн)

«Тамбов» -0,4% (с 11,38 млн до 11,33 млн)


Можно порадоваться тому, что заметного провала всем остальным командам удалось избежать, хотя для «Арсенала» и «Уфы» понижение оказалось неприятным. В первую очередь это все-таки касается туляков, поскольку по стоимости состава они были девятыми в РПЛ, то есть имели все основания рассчитывать на место в середине турнирной таблицы. Но неудачный выбор тренера (Сергея Подпалого) привел к катастрофическому старту, а пришедшему ему на смену Дмитрию Парфенову исправить ситуацию не удалось.

Уфимцы пострадали от переезда в Москву отца всех успехов клуба Шамиля Газизова. Без него было привычно продано много игроков, а вот с новыми приобретениями угадать не получилось. Обычно крепкая оборона дала течь, и башкирский корабль пошел на дно. Чтобы не вылететь, зимой «Уфе» необходимо усиление. Сейчас команда занимает 15-ю строчку не только в турнирной таблице, но и по стоимости состава. То есть, как ни печально, находится на своем место.

Ну, а «Тамбов» имеет объективно самый слабый состав в лиге, которому и опускаться особо некуда. Отсюда чисто символические потери в размере 50 тысяч.

СТАГНАЦИЯ



«Зенит» 0% (170,8 млн)

Питерцы оцениваются в данный момент ровно так же, как и двумя месяцами ранее, но тут проблемы кроются в том, что клуб позволяет себе неоправданно дорогие приобретения. Так, Малком за полгода потерял в весе 6,5 млн, а Деян Ловрен – 5 млн, хотя на поле выходят довольно стабильно, а команда идет первой. Еще минус 3 млн у Себастьяна Дриусси, испытывающего проблемы с игровой практикой. К тому же ему осталось не так долго мучиться на нелюбимых позициях – скоро у него истекает контракт. Еще по 2 млн потеряли Александр Ерохин и Андрей Лунев, так что нулевой баланс не такой уж плохой результат.

НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС



«Краснодар» +2,9% (с 111,33 млн до 114,55 млн)

«Ахмат» +3,3% (с 29,05 млн до 30 млн)

«Урал» +3,9% (с 21,8 млн до 22,65 млн)

«Сочи» +6,4% (с 29,8 млн до 31,7 млн)

«Ротор» +7,6% (с 16,78 млн до 18,05 млн)

ЦСКА +8% (с 128,28 млн до 138,6 млн)


Примерно треть лиги прибавила в стоимости менее чем на 10%. Тут находятся совершенно разные коллективы – от аутсайдеров «Ротора» и «Урала» до лидеров страны ЦСКА и «Краснодара». Но если армейцы за счет молодости игроков продолжают прибавлять (пусть и не так заметно, как могли бы), то вот краснодарцы разочаровывают. В клубе делают ставку на сиюминутный результат, поэтому прибегают к помощи опытных игроков, переживающих пик карьеры. Расти им просто некуда. А собственных молодых воспитанников не так много, чтобы общекомандное движение было более заметным.

В остальном все довольно обыденно. Разве что поздравим «Ротор», перебравшийся с 15-го места в октябре на 14-е к Новому году. На старте к волгоградцев было очень много трудностей, но они вместе с Александром Хацкевичем их постепенно преодолевают и даже в заключительном туре 2020-го выбрались из зоны вылета.

ЕРОХИН, АКИНФЕЕВ, ЕРЕМЕНКО – В ТОП-10 САМЫХ ПОДЕШЕВЕВШИХ



С футболистами, наиболее заметно теряющими в цене, все понятно. В большинстве случаев основной причиной является возраст игрока, вне зависимости от уровня его игры. Восемь игроков из десяти (чтобы рейтинг имел смысл, мы брали только тех, кто к 1 июля оценивался не менее 3 млн) перешагнули 30-летний рубеж. Поэтому здесь оказались легендарный вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, поломанный травмами талант Алан Дзагоев, один из лидеров «Зенита» в октябре-ноябре Александр Ерохин, самый опытный футболист «Ростова» Роман Еременко.

Но все же два игрока стоят особняком. Это нападающий «Рубина» Иван Игнатьев и полузащитник «Локомотива» Франсуа Камано. Оба имеют все шансы загубить свои карьеры. Россиянин так просто издевается над Слуцким, забивает только с пенальти и удаляется на ровном месте. При сохранении нынешней тенденции закончит карьеру в ФНЛ. А гвинеец – грубейший просчет селекционеров «Локо», поскольку в предыдущем сезоне за «Бордо» (по словам очевидцев) уже был очень плох. Железнодорожников подкупили скорость и техника полузащитника, но для жесткой, плотной РПЛ этого оказалось недостаточно. Теперь надо думать, как бы его спихнуть с минимальными потерями.

РЕЙТИНГ САМЫХ ПОДЕШЕВЕВШИХ ФУТБОЛИСТОВ РПЛ



1. Соломон Кверквелия («Ротор») -53,8% (с 6,5 млн до 3 млн)

2. Сергей Ткачев («Арсенал») -53,1% (с 3,2 млн до 1,5 млн)

3. Шарль Каборе («Динамо») -42,9% (с 3,5 млн до 2 млн)

4. Александр Ерохин («Зенит») -42,3% (с 5,2 млн до 3 млн)

5. Иван Игнатьев («Рубин») -40,3% (с 6,7 млн до 4 млн)

6. Игорь Акинфеев (ЦСКА) -38,5% (с 6,5 млн до 4 млн)

7. Франсуа Камано («Локомотив») -37,5% (с 8 млн до 5 млн)

8. Роман Еременко («Ростов») -37,5% (с 3,2 млн до 2 млн)

9. Игорь Смольников («Краснодар») -37,5% (с 3,2 млн до 2 млн)

10. Алан Дзагоев (ЦСКА) -36,4% (с 5,5 млн до 3,5 млн)
31
0
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Эх, Вася, Вася... kik Надо поскорее сплавить Николича, назначить хорошего тренера и спортивного директора, а потом избавиться от всего шлака в команде, купить левого защитника с паспортом, ЦЗ, АПЗ и нападающего.
15
Ну как же хорош самый сильный Локомотив, какой только может быть да еще и играющий в европейский футбол
9
Комментарии19
Эх, Вася, Вася... kik Надо поскорее сплавить Николича, назначить хорошего тренера и спортивного директора, а потом избавиться от всего шлака в команде, купить левого защитника с паспортом, ЦЗ, АПЗ и нападающего.
Ответить 15
И бот.инфо забанить.
Заживем ag
Ответить 8
8
В каждом адекватном мире существует свой сумасшедший дом.Так что пусть будут убогие.Между собой они себя называют самыми адекватными,но это обычный случай психического расстройства.В жизни обычно тихие и незаметные,при упоминании фамилий Сёмин,Гильерме и этого сайта,впадают в необузданную агрессию.Но это заповедник маразма,а заповедники надо оберегать,так что пусть живут в своём придуманном мире.
Ответить 6
Посмотреть еще 2 ответа
Ну как же хорош самый сильный Локомотив, какой только может быть да еще и играющий в европейский футбол
Ответить 9
Это плод труда "эффективных" менеджеров Толи и Васи. Наворотили делов демоны.
Ответить 3
бомжи за счет покупки Вендела вышли в ноль. кека надо судить за такую работу.
Ответить
o
При Сёмине наши игроки дорожали, а сейчас ничего удивительно нет, что большинство подешевело, а некоторые значительно. А если сравнить за год, за два: подешевели значительно...
Ответить 4
Дорожали только молодые, что тогда, что сейчас
Дешевеют в основном старики, тогда медленно дешевели, сейчас вообще мощное падение
Ещё считаем уход Хёведеса, Алексея Миранчука и Жоао Марио
Ответить
o
А также Фарфан, Кверквелия, да и уход Медведева понизил стоимость команды
Ответить
Ну Фарфан не сильно много стоил смотря на возраст
Саба да, сильно удешевил команду, хотя он уже сам уже удешевился в 2 раза
Медведев вообще никакой роли не играл, он даже дешевле Коченкова стоил и стоит
Ответить
g
Франсуа Камано («Локомотив») -37,5% (с 8 млн до 5 млн)Надо быть идиотом,чтоб за Камано отдать 5 млн.евро.
Ответить
Л
Так а его что умные покупали?
Ответить 3
Закон сохранения - у Локо убыло, у упырей прибыло.
Ответить 3
Потрясное руководство клубом
Ответить 3
А
Кстати, здесь на сайте по Камано такие слюни пускали... Кикнадзе просто решил пойти по пути Геркуса, который покупал Семину списанных игроков, а тот своими "устаревшими методами" возвращал их в игру, ну просто забыл, что уже избавился от него. Может надеялся, что если Семин мог, то уж Николич, со своими "современными методами" и подавно.
Ответить 2
R
Команда играет плохо, все проигрывает, пропускает кучу, и дешевеет конечно. К чему тут Камано? Какой идиот это писал? При чем покупка гвинейца. Он 20 стоил два года назад, клуб в заднице, вот и все проблемы
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.