19
Чемпионат

Кто в РПЛ подорожал и подешевел больше всех? Последний релиз 2020 года

Кто в РПЛ подорожал и
Публикуем свежие ценники и рассказываем, как они формировались.

Коллеги с портала Transfermarkt.ru подготовили очередное обновление цен по РПЛ и поделились с «Чемпионатом» самыми интересными цифрами. Рассказываем, кто и почему подорожал и подешевел больше всех в чемпионате России.

Топ-10 игроков с наибольшим приростом трансферной стоимости. Влашич — на первом месте

Кто в РПЛ подорожал и подешевел больше всех? Последний релиз 2020 года

Ожидаемо и заслуженно прибавил в цене Никола Влашич. Лидер ЦСКА уже долгое время показывает стабильную игру. Во многом благодаря ему «армейцы» закончили 2020 год на втором месте в РПЛ. Теперь Влашич стоит 30 млн евро — на 5 млн евро больше, чем до обновления.

Вслед за Николой расположился Матвей Сафонов. Голкиперу «Краснодара» накинули 4 млн евро, и теперь он оценивается в 15 млн. На его стоимость повлиял вызов в сборную России, а также дебют в Лиге чемпионов. По 3 млн евро прибавили к своей стоимости Сердар Азмун и Матиас Норманн. Иранец по-прежнему результативен (15 матчей в РПЛ, 11 голов, 5 ассистов), а вот хавбек «Ростова» подорожал в силу других причин. Такой прирост связан, прежде всего, с повышением спроса на игрока. Чему в значительной степени способствуют регулярные вызовы в сборную Норвегии. Тут комплекс факторов.

На 2,5 млн евро подорожали Хвича Кварацхелия, Джордан Ларссон и Даниил Лесовой. Грузинский вингер «Рубина» давно на карандаше у нескольких топ-клубов Европы, поэтому 10 млн евро — вполне адекватный ценник за молодой талант. Чуть дешевле (9 млн евро) стоит Ларссон, который показал внушительный прогресс в этом сезоне. По системе «гол+пас» Джордан занимает четвёртое место в РПЛ, на его счету 8 голов и 4 ассиста. Результативнее лишь Дзюба (11+5), Азмун (11+5) и Влашич (8+5). Что касается Лесового, то вингер «Динамо» также заметно прибавил. Стоимость Даниила возросла сразу вдвое — с 2,5 млн евро до 5 млн евро.

С уходом брата Антон Миранчук стал новым лидером «Локо», за что получил от Transfermarkt + 2 млн евро к трансферной стоимости. Столько же прибавил Эсекьель Понсе, забивший 8 мячей в 17 матчах РПЛ. Для сравнения: в прошлом сезоне аргентинец записал на свой счёт 6 голов в 27 встречах чемпионата России. Замыкает топ-10 подорожавших игроков Деспотович (+1,5 млн евро). Ещё недавно сербский форвард был не нужен «Оренбургу», а теперь забивает за «Рубин» в ворота ЦСКА и «Зенита».

Топ-10 игроков с наибольшим падением трансферной стоимости. Малком подешевел сразу на 6 млн евро



Продолжает падение в котировках ТМ Малком — после обновления его ценник составит 24 млн евро (-6 млн). Повлияли на это травмы и низкая результативность бразильца: в 19 матчах за «Зенит» во всех турнирах он забил всего 1 мяч и дважды ассистировал партнёрам. На Малкома упал спрос, и даже отбить деньги, потраченные на его трансфер (40 млн евро), уже вряд ли получится.

Марио Фернандес подешевел на 4 млн евро. Сезон у защитника «армейцев» получается скомканным из-за перенесённой болезни и травмы бедра, полученной в ноябре. Недавно Марио исполнилось 30 лет, что также повлияло на его стоимость. Из-за возраста упал ценник и на Гжегожа Крыховяка (-3 млн евро). В январе поляку стукнет 31 год, да и результативность хавбека «Локомотива» заметно снизилась по сравнению с прошлым сезоном. «Жемчужина» селекции «Локо» — Франсуа Камано — подешевел сразу на 3 млн евро. Гвинеец пока совершенно себя не проявил в матчах за новый клуб.

Не удалось заиграть с ходу и другому новичку РПЛ — Адольфо Гайчу. Форвард ЦСКА теперь стоит 9 млн евро, что на 2 млн евро меньше, чем до обновления. Аналогичное падение стоимости у Себастьяна Дриусси (12 — 10 млн евро), Зе Луиша (8 — 6 млн евро), Ивана Игнатьева (6 — 4 млн евро) и Соломона Кверквелии (5 — 3 млн евро). Все они заметно сдали в игровом плане. При этом Зе Луиш ещё и пошёл на понижение, ведь чемпионат Португалии, откуда он перебрался совсем недавно, котируется выше РПЛ.

Подешевел и Кокорин — его стоимость теперь составляет 4,5 млн евро (— 1,5 млн евро). В «Спартаке» пока у Александра дела идут не лучшим образом, а к игровым проблемам добавились ещё и травмы. К тому же в марте Кокорину исполнится 30 лет. Вряд ли хоть кто-то предложит теперь за него больше 4-5 млн евро.
2
17
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии19
D
Больше всех подешевел Кикнадзе .Хотя он и был дешёвкой , мы просто не догадывались , что такой дешёвкой .
Ответить 12
Почему не догадались, с самого начало было видно, начиная с не покупками игроков для Паыча, профукание Хвичи и так до конца...Просто кто то догадывался, а многие не видели...
Ответить
o
В 10-ке подешевевших, наших четверо, включая Кверквелию и в итоге мы подешевели сильнее всех на 10-ку.
Ответить 3
Пока ни один трансфер Факнадзе себя никак не оправдывает, только Лисакович что-то может, но ему разве дают игровое время? Видимо, его просто по ошибке купили, поэтому и не дают играть особо

Камано. Сколько матчей сыграл, ни одного результативного действия, заплатили 5,5 лямов. Сомневаюсь, что после сборов он как-то заиграет по-другому

Зе Луиш. Старается, но тоже в полную меру себя не показывает

Столько денег с ЛЧ потратили впустую... Когда там уже аудит, мне интересно
Ответить 3
Камано надо возвращать к жизни или сплавлять пока хоть что-то стоит.
Ответить 2
В Китай надо отправлять или просто тупо приварить делом и словом.
Голосую за приглашение в наш штаб Овчинникова!
Семин
Пашинин
Лоськов
Овчинников
Евсеев
(Чем не тренерский штаб???
Ответить 1
А Оганисяна с Хаповым ты выгнал? 😃
Ответить 2
Всех разместим/Палыч через полтора года в СД уйдет.
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Закон сохранения - если где-то убыло, значит где-то прибыло.
Вчера все рассказано с цифрами.
Не пора ли Ваську за жабры?
Ответить 1
M
Что то не видно в этом списке величайшего проекта Кикнадзе в виде Мурило, которого брали под продажу
Ответить 1
Кварацхелия надо брать за 12.000.000.
Ответить
Кварацхелия уже в Европу намылился, к нам он не пойдет
Ответить 2
Комментарий удален
Вадила, вы с Ураном как будто с другой планеты прилетели! Кто тебе его продаст за 12? Они его нам и за 20 не отдадут. Они же не конченые как Вася. ATHF
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.