Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
42
Известия

Сенников: Мини-эру Кикнадзе будут вспоминать через увольнение Семина

Сенников Мини-эру Кикнадзе
Двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников — о перестановках в руководстве клуба

Покинувшего пост гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе сменил Владимир Леонченко — бывший игрок «Торпедо», многолетний руководитель профсоюза российских футболистов и тренеров. Обновился и совет директоров «железнодорожников». Анатолий Мещеряков оставил должность его председателя, на его место приглашен Александр Плутник. В руководство добавился и экс-форвард столичной команды и сборной России Дмитрий Булыкин, который последние два года был советником Кикнадзе. Перестановки в клубе для «Известий» оценил бывший игрок красно-зеленых, двукратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка страны Дмитрий Сенников.

— Как вы отреагировали на новость об уходе со своих постов Василия Кикнадзе и Анатолия Мещерякова?

— Наверное, к этому всё шло. В конце года обычно везде подводят итоги. «Локомотив» — клуб, который работает не на перспективу, а ждет результата прямо сейчас. В Лиге чемпионов команда выступила неудачно, в чемпионате России идет в середине таблицы — есть предпосылки для каких-то изменений. В подобной ситуации либо меняют тренера, либо руководство клуба. Решили сделать перестановки вверху.

— На ваш взгляд, Кикнадзе и Мещеряков уходят вовремя или надо было сделать перемены гораздо раньше?

— Кикнадзе работал на благо клуба, но у него просто не получилось в чем-то, особенно в результате. В этой ситуации, наверное, высшие руководители решили сделать так, чтобы клуб дальше не стал падать. Мы же не знаем точно, это отставка или руководители «Локомотива» попросили вывести их из штата. Я думаю, это обоюдное решение.

— То есть на перестановки повлиял только результат? Призывы болельщиков ни при чем?

— Да нет, конечно. В летней части команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов, заняла второе место в РПЛ. Да, с трибун кричали, но вопросов по результату не было. А осенний отрезок красно-зеленые провалили. Особенно матчи с «Краснодаром» (0:5), с «Динамо» (1:5). «Локомотиву» непозволительно пропускать столько мячей. Понятно, что это вина и футболистов тоже. Но «Локомотив» — большой клуб. Сразу всё не изменить: всех игроков не поменяешь, всех тренеров не уволишь. Остановились на Кикнадзе и Мещерякове.

— Чем запомнится двухлетняя мини-эра Кикнадзе?

— Естественно, все будут вспоминать про увольнение Юрия Павловича Семина. Из-за этого все болельщики кричали, это ключевой момент.

— Что позитивного можно выделить в работе Кикнадзе?

— С ним было легко общаться нам, ветеранам. Каждый мог подойти, задать вопрос, Кикнадзе был открыт для любых разговоров. Даже в сложной ситуации, когда болельщики стали очень жестко к нему настроены, он был спокоен. Обсуждал клуб, мог с нами поговорить. Спрашивал мнение опытных людей о том, как улучшить ситуацию, что сделать. Он шел на контакт со всеми.

— Новым генеральным директором клуба стал Владимир Леонченко. Что вы о нем можете сказать?

— Владимира знаю давно, мы с ним вместе еще играли в «Шиннике» в 1998 году. Он был капитаном «Торпедо». Я знаю его как футболиста, по рабочим делам с ним не сталкивался. В команде Леонченко был лидером. Могу сказать о нем только хорошее: интеллигентный, культурный, матерного слова от него не услышать. Не знаю, какой он функционер. Управлять футбольным клубом не так просто. Леонченко скромный, а у гендиректора должна быть жесткая рука.

— Что новым руководителям нужно поменять в «Локомотиве», чтобы клуб вернулся на высокий уровень?

— Во-первых, надо наладить отношения с болельщиками. Важно, чтобы команда всегда ощущала поддержку стадиона. «Локомотиву» нужно снова стать единой семьей, в любой работе необходим дружный коллектив. Во-вторых, надо наладить игру. Понятно, что многое зависит от тренировочного процесса, но не всё. Если у команды короткая скамейка запасных, значит, надо купить кого-то, усилить состав. Да, у «Локомотива» подрастает много талантливых ребят, но только ими не обойтись, чтобы претендовать на что-то серьезное.

— Какие позиции нужно усилить?

— Многие. И нападающий опять нужен, к Зе Луишу есть вопросы. Травм много. Центральных защитников нужно менять — когда кто-то получает повреждение, выходит юный игрок на замену и проваливает матч. Так что, на мой взгляд, и оборонительную линию, и нападение необходимо укреплять.

— Имеет ли смысл увольнять Николича? Ведь, по сути, его назначил Кикнадзе.

— Как таковая игра не улучшилась с приходом Николича. Пока его работа не видна. Да, в прошлом чемпионате при нем «Локо» занял второе место, но тогда во многом команде повезло. Ведь «Краснодар» провалил летний отрезок.

— Нужно ли вернуть Юрия Семина? Может, не в качестве тренера, а на какую-то другую должность?

— Я в этой ситуации, конечно, за Юрия Павловича. Я всегда за него. Он человек, который очень много лет отдал «Локомотиву». Но нельзя забывать о том, сколько ему лет. Важно, есть ли у Юрия Павловича мотивация, силы, есть ли, кому и что доказывать. Важно и то, чтобы отношения с новым руководством были хорошими. В любом случае если нужно назначать нового главного тренера, то обязательно до зимних сборов — чтобы было время на подготовку. А если не тренером… Он же занимал пост президента клуба в «нулевые» около года. Но это не его должность. Что она ему дает? Юрий Павлович — игрок в душе. Он хочет руководить командой. Уверен, у него только такое желание.
24
27
добавил: tt2017ru
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Дима и нашим, и вашим... И Васю похвалил, и нового гендира, и про Палыча не забыл. В эдакого Булыкина превращается FeelsBadMan
В команде Леонченко был лидером ... Леонченко скромный, а у гендиректора должна быть жесткая рука

Скромный лидер? what Что-то новенькое
16
Дима сам себе противоречит. То говорит , что от Болельщиков ничего не зависит,- — то Естественно, все будут вспоминать про увольнение Юрия Павловича Семина. Из-за этого все болельщики кричали, это ключевой момент. ! Да и про физическое состояние Палыча ,- он не в курсе. А тем временем Палыч на теннисном корте Зажигает ! А некоторые враги Сёмина ,- что бы избавится от Мэтра и Легенды ,- съезжают на его возраст. Помню так же сплавляли ещё играющего Лоськова. Это излюбленный ход предателей Локомотива ! Хотя я помню Золотые Слова Гаджи Муслимовича Гаджиева ,- про то , зачем он брал в свою Команду старого Лоськова : " А вы мне покажите хоть одного молодого игрока,- который лучше Лоськова ?" ! Вот так же можно сказать и про Юрия Павловича Сёмина !!!
Покажите мне хоть одного тренера ,- который лучше Сёмина ???!!!
14
Комментарии42
L
Дима и нашим, и вашим... И Васю похвалил, и нового гендира, и про Палыча не забыл. В эдакого Булыкина превращается FeelsBadMan
В команде Леонченко был лидером ... Леонченко скромный, а у гендиректора должна быть жесткая рука

Скромный лидер? what Что-то новенькое
Ответить 16
Может он имел в виду лидер в плане игровых качеств, а не в раздевалке
Ответить 2
Лучший игрок в истории Локо тоже вполне себе скромный и эмоции крайне редко проявлял на поле. А большое интервью за всю карьеру раза три давал.
Ответить 3
Причём тут "вашим-нашим-вместе спляшем"? Мне его интервью понравилось, оно говорит о Диме как о человеке порядочном. Иные, как руководитель уходит, так выливают на него ведра помой, а он нет. Он сказал, как видит ситуацию, вот и всё. Без всякого популизма.
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Дима, всё, Кикнадзе ушел, можно сушить вёсла.
Хотя понять Дмитрия можно - он медийная личность, он может и хочет высказаться, но ему нельзя.
Но вот не отметить вклад болельщиков в увольнение Кика, а наоборот повторить слова его, что мы ничего не решаем, ну такое себе what
Ответить 6
Р
Может Димон еще с заделом на будущее говорит... Мало ли где окажется кек и где Димон, может еще вместе работать придется, так что без жести))
Вообще, не нравится Сенников как эксперт, действительно, зачастую и нашим и вашим, да и, как-то, без огонька разбирает вопросы, никого не покритикует, словом матным не приложит :DD
Ответить 1
Он же потом исправился, типа все повлияло, но действительно высшие чины смотрят именно на результаты, а потом уже на микроклимат команда и болельщиками. Так везде, в первую очередь цифры, а потом чувства
Ответить
Кикнадзе работал на благо клуба, но у него просто не получилось в чем-то, особенно в результате.

На благо клуба..

Дим, ты серьезно?!
Ответить 10
Я тоже в шоке ?! Дима как будто уже не следит за внутренней жизнью Локомотива ?! Либо лизанул кику на всякий случай ?!
Ответить 2
Дима следит за внутреним вектором страны.
Я не хочу его как то осуждать,это такая сущность 80% медийных персон(они там на галерки пытаются всем подмахнуть.
Тот же Димка Булыкин -ну что он может и умеет?
Он в бытность игроком из клубов не вылезал(ну куда ему пойти,конечно туда где послаще и пожирнее...
Ответить 4
Посмотреть еще 5 ответов
6
Важно, есть ли силы и мотивация у ЮПС?
Да он никуда полгода назад уходить не собирался и сейчас бы продолжал работать, если бы не два господина... И если ему предложат пост тренера, то наверняка вернется
Ответить 8
Сенников : «Леонченко скромный, а у гендиректора должна быть жесткая рука»

Говнадзе и бабка были отнюдь не скромные, но даже наглые, я бы сказал о##евшие и результат их работы - это стыд, позор и разрушение.
Так что тут я бы не спешил с выводами, Геркус был тоже спокойный и скромный, с этими его "гейскими" зайчиками и прочими фокусами ag ... Но результат он давал первоклассный и остался в нашей памяти как успешный и вменяемый специалист !!!
Ответить 5
a
да в чём проблема с зайцем horror
прикольно, что символ был. Правда я бы модель паровоза использовал
Ответить 3
D
Перед Палычем у клуба должок , верните его пусть пару сезонов поработает , а там поставить своих Локомотивских можно . Лысый серб уж очень смешной и не профессиональный.
Ответить 6
Время Толи и Васи в Локо будут вспоминать с матами и проклятиями. Другое на ум не приходит.
Ответить 3
R
То что мы не должны столько пропускать, правда. Позорище. Нападение устоять не надо, с защитой разбираться вначале
Ответить
Не ожидал от Димы...Слащаво особенно о Кике
Ответить 4
После тётушки Смо думали всё, хуже не бывает, а нет бывает. После дядюшки Фака вновь думаем хуже не бывает.....?
Ответить 2
Дим, всем не понравишься...
Выбери уже что-нибудь сторону. И говори как есть - тебя люди слушают.
Кик бульдозером по клубу проехал, а ты ему дифирамбы поешь...
Ответить 4
Дима сам себе противоречит. То говорит , что от Болельщиков ничего не зависит,- — то Естественно, все будут вспоминать про увольнение Юрия Павловича Семина. Из-за этого все болельщики кричали, это ключевой момент. ! Да и про физическое состояние Палыча ,- он не в курсе. А тем временем Палыч на теннисном корте Зажигает ! А некоторые враги Сёмина ,- что бы избавится от Мэтра и Легенды ,- съезжают на его возраст. Помню так же сплавляли ещё играющего Лоськова. Это излюбленный ход предателей Локомотива ! Хотя я помню Золотые Слова Гаджи Муслимовича Гаджиева ,- про то , зачем он брал в свою Команду старого Лоськова : " А вы мне покажите хоть одного молодого игрока,- который лучше Лоськова ?" ! Вот так же можно сказать и про Юрия Павловича Сёмина !!!
Покажите мне хоть одного тренера ,- который лучше Сёмина ???!!!
Ответить 14
Молоток Уран.
Надоело.
Мы Ребята пришли обратно в партизанский отряд в лес.
Ответить 4
Пока Сёмина не вернут ,- будем отстреливаться ,- до последнего патрона !
Ответить 3
Депутат Госдумы и болельщик «Локомотива» Игорь Лебедев высказал свое мнение об уходе из клуба генерального директора Василия Кикнадзе и главы совета директоров Анатолия Мещерякова.

— Самая приятная новость, которая могла быть за весь 2020 год и лучший новогодний подарок. Я считаю, что это абсолютно правильное решение за провал команды и трансферной политики да и в целом за последнюю работу в течение последних полутора-двух лет.

Самая «лучшая» благодарность господину Кикнадзе — его уход. Я бы еще посоветовал ему извиниться по-мужски перед болельщиками, с которыми он полностью испортил отношения. Выйти и попросить прощения, чтобы расстаться с клубом хотя бы с приятными воспоминаниями. Потому что все начало этого сезона болельщики провожали его в отставку, а он даже минутки не нашел, чтобы с ними переговорить. Да и в команде у нас есть информация, что у него отношения не сложились при новом тренере. По всем фронтам у него сплошные минусы, поэтому считаю, что извинения с его стороны были бы хорошим предновогодним подарком. Надеюсь, что новое руководство изменит политику и каким-то образом повлияет на тренера тоже.
Ответить 3
Отказ продлевать контракт с Юрием Палычем — спорный момент. Возможно, после двух провальных ЛЧ действительно требовались новый тренер и новая стратегия. Но то, как произошло расставание, пожалуй, самая главная ошибка Кикнадзе в "Локо".

Во-первых, названные причины — про молодежь и атакующий футбол — выглядели недостоверно. Во-вторых, выдворять Семина из клуба вместо уважительного диалога и красивых проводов — это выстрел себе же в ногу. Такое никогда не забудут, а сделать в своей карьере что-то более заметное, чем бесславное расставание с легендой, будет очень сложно.

В-третьих, этот шаг окончательно расколол команду и фанатов — стало мало поддержки и много негатива и кричалок про руководство», — пишет в своем материале Терентьев.
Ответить 1
Это было не ошибка ребята(это рейдерский захват .
Я думаю Кикнадзе осознано поставили на эту должность.
И он сам знал свою конечную цель в этом деле ...
Ох сколько переплелось (еще и пандемия ,сокращения,уход правительства,трансфер Миранчука...
Ответить 1
Вот про рейдерский захват ,- согласен ! Так дела не делаются.
Ответить
Как сделать не провальной ЛЧ, когда у тебя в группе Ювентус, Атлетико и Байер? Я имею ввиду не Баварию или Ман Сити, а российский Локо. Или такой вариант; Бавария, Атлетико. Вот Зальцбург проходить были обязаны.
Ответить
Спрашивал мнение опытных людей о том, как улучшить ситуацию, что сделать. Он шел на контакт со всеми.


Не надо было все обсирать!!!
Ответить 1
R
Дима и вашим и нашим. Хотел сказать корректно сказал бы, что да открыт в общении, хочет добра, но нет опыта, о человеке говорят не слова а поступки и тому подобное.
Ответить 1
A
выходит юный игрок на замену и проваливает матч

Райкович?
Ответить 1
l
"Центральных защитников нужно менять — когда кто-то получает повреждение, выходит юный игрок на замену и проваливает матч." - это он Райковича юным назвал?
Ответить 1
Слишком толерантный ты Дима Сенников.
Ответить 1
Хорошим чиновником становится Дима. Да и второй Дима - Булыкин такой же. Все политкоректно, никаких эмоций. Прочтёшь и понимаешь, что Кикнадзе то хотел, как лучше. Хорошо с ним было нам ветеранам--в смысле тем, кто не за клуб футбольный радеет, а за денежки, которые выплачивает руководство. А тут, Юрий Павлович извини, каждый сам за себя.
Ответить 1
p
"Даже в сложной ситуации, когда болельщики стали очень жестко к нему настроены, он был спокоен."

Да, да. Мы помним истерику на стадионе и манипулированием уходы команды.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.