29
Чемпионат

Человек, который переоценил себя

Человек, который переоценил
Кикнадзе в «Локомотиве» — тот случай, когда уверенность в себе только мешает.

«Локомотив» покидает Василий Кикнадзе. Самое время сформулировать, почему его эпоха получилась такой скандальной. Кажется, этому есть объяснение.

Кикнадзе переоценил себя. Это чувствовалось в том, как он занимался трансферами. Его слова про 85 миллионов за Алексея Миранчука казались нелепыми примерно в той же степени, как и уверенность Фурсенко в победе России на ЧМ-2018. Сейчас мы уже знаем, что дело закончилась 14,5 миллионами. И ещё не вся сумма ушла «Локомотиву». Ещё одна ситуация – уход Хвичи. Кикнадзе зря думал, что ситуация под контролем. Так тянуть с переподписанием мог только крайне уверенный в себе человек. Или самоуверенный.

Кикнадзе переоценил себя. Это мы поняли ещё по судебным делам с Геркусом и Тарасовым. «Локомотиву» явно не стоило доводить дело до разбирательств на таком уровне. В обоих случаях судьи встали не на сторону «Локомотива». Хотя Кикнадзе считал, что если дело Геркуса дойдёт до суда, то у предшественника не будет никаких шансов. Оказалось иначе.

Кикнадзе переоценил себя. Это было видно и по взаимодействию со СМИ. Кажется, ему доставалось от всех. Я не знаю ни одного спортивного журналиста, кто сегодня симпатизировал бы Кикнадзе (хотя наверняка такие есть). Человек с солидным медийным прошлым почему-то настраивал против себя СМИ. Наверняка ему кажется, что вся критика идёт от проплаченных журналистов. Полагаю, что Ольга Юрьевна до сих пор живёт в той же парадигме.

Кикнадзе переоценил себя. Тут и его детективные навыки, раз уж вспомнили про отношения с прессой. Он утверждает, будто вычислил, как просочилась информация о приходе Николича (мы написали о нём первыми), но прозорливость гендира не сработала – на самом деле источник лишь посмеялся над утверждением Кикнадзе. Мы лишь надеемся, что невиновные обошлись без наказаний.

Кикнадзе переоценил себя. И больше всего это чувствуется по отношениям с фанатами. «И это отдельный вопрос, кто кому нужен. Я им не нужен или они – мне не нужны», – сказал Кикнадзе про болельщиков «Локомотива», которые уходят с трибун на 20-й минуте. Сомнительное высказывание для человека в его положении. Как и утверждение на встрече с фанатами: «Ни с какой точки зрения вы не можете оказать влияния на клуб! Ни с той, какую финансовый вклад вы вносите в нашу деятельность, ни с той, какую поддержку вы оказываете на трибунах».

Очевидно, что болельщики имеют право критиковать боссов клуба. Очевидно, что благодаря фанатам клуб получает средства. Будь у «Локомотива» болельщиков, как у одноименного гандбольного или регбийного клуба, в команде и близко не было бы таких спонсоров. Да и вообще это «Кто кому нужен...», «Вы не может влиять на клуб...» выглядит сильно на фоне первого пункта первомайского заявления.

Похоже, Кикнадзе переоценил свою значимость для клуба. В том числе когда не продлил контракт с Сёминым, вопреки желанию болельщиков. Символично, что Кикнадзе пришёл в «Локомотив» и едва ли не сразу объявил аудит, чтобы произвести переоценку состояния клуба. А пришло к тому, что гендир переоценил сам себя.

Я несколько раз общался с Кикнадзе, часто видел его на мероприятиях и уверен, что он искренне верил в своё дело. Верил, что старается сделать клуб лучше. Как он справедливо заметил, нас всех рассудит игра, поле и мяч.

Ну а напоследок хотелось бы всё-таки поблагодарить Кикнадзе. Потому что наш фотограф Дима Голубович сделал несколько шикарных кадров именно благодаря Василию Александровичу. Вот за это – спасибо!
1
64
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии29
K
Ради чего ? Вот ради чего все эти потуги, заявления, тупые проекты? Зачем надо было крутить гайки в механизме который и так работал исправно? Сидящие на верху! Вы назначайте на определённые места обученных людей, а не амбициозных эффективных менеджеров. Хватит издеваться над страной и народом.
Ответить 16
на самом деле почти везде так, людей с мнением задвигают, оставляют везде послушных идиотов, это хреново, потому что со временем на всех постах остаются идиоты, которые дырявые ракеты в космос запускают
Ответить 7
Есть хороший фильм "Человек, который изменил все"
Кикнадзе "Человек, который уничтожил все"
Ответить 11
L
Когда надеешься, что в будущем тебя сыграет Брэд Питт, а в итоге даже Таш Саркисян хренами обкладывает.
Ответить 5
Там даже Петров не согласится
Ответить
Кикнадзе наоборот все сделал как его просили!
Его еще наградят тайно за Мавзолеем у елочек...
За него не стоит беспокоиться,как и за Толю...
Ответить 10
Ну а что Кикнадзе?
Классический чиновник популист , каких большинство в стране , занявший не свое место, как-то пролезший к большим деньгам и большим должностям, друживший с кем нужно и предававший кого можно.
А когда ЮПС выиграл несколько трофеев , будучи подчиненным Кекнадзе ( как он считал), то Василий возгордился и чересчур уверовал в себя . Не пройдя испытание медными трубами заигрался в топ менеджера -убрал сварливого и несговорчивого старика , решив, что и сам все уже знает и умеет ( вспомните только его идиотское высказывание- Локо научился сушить игру, а я хочу еще и красивую атаку видеть ,как будто это так легко устроить с таким составом и подбором игроков) взял мягкого и сговорчивого серба и решил, что все будет ровно. Но ровно быть не могло в принципе ! Так как это чистой воды шарлатанство. Все просто развалилось на глазах , даже такое "простое" умение сушить .
Вот сейчас Вася разбит и раздавлен - он стал ненавидимым всеми посмешищем с сомнительными перспективами к большой должности. И даже "золотой парашют" не греет душу, ведь за оставшиеся 4 года контракта он мог бы поиметь в 4 раза больше денег , ходить важно с надутыми щеками и считать себя королём мира ... Но не фартануло.
Вот такие вот времена - времена случайных людей !
На верху гос-ва все поделено и отстроено , идет ровным ходом, так кого им боятся и к чему напрягаться? Вот такие вот Василии и сидят на местах , много кричат, врут, обещают, с кем надо делятся и проживают свою успешную жизнь , потихоньку переводя деньги и семьи за границу. Ничего нового - страна плавно катится к очередной революции ( во всяком случае не вверх уж точно) , а такие Василии до последнего цепляются за свои кресла и кричат : Я не уйду, не уйду ...
Ответить 8
Да, фото "на выход" шикарное. Прям запечатлена вся сила нашего болельщитского желания, и понурая голова злодея, который пытается держать спину прямо.
Ответить 6
Короче таким фигурам в футболе делать нечего они только все ломают и портят из за своей самоуверенности и какой то понятной только для них самих значимости в клубе. А на самом деле они ни кто и не могут никак влиять на улучшение успеха команды...
Ответить 5
Это как взять человека с улицы в дорогой ресторан и чтоб он организовал полностью этот бизнес (с поварами и их разносолами общался....
Да человек с улицы даже не знает где лучше продукты покупать,как с поваром вести диалог и не мешать ему..
Вот также и с футболом .
Ответить 6
Кикнадзе как слон в посудной лавке. Разбив при входе несколько сервизов, он вместо того чтобы развернутся и выйти, полез всё глубже и глубже, круша в этой лавке всё на своём пути.
Ответить 5
К
Напишу несколько слов о своём видении ситуации. Однозначно порадовался уходу этих ушлёпков, но радость была недолгой. Не нужен людям сверху сильный Локо, иначе я не могу сказать о назначении Леонченко. Почему не вернуть Геркуса? Чем он мог так прищемить хвост Белоозеру? Как ни крути, но за последние 15 лет не было у нас ничего круче, чем время, когда он был президентом. Про Палыча вообще говорить не хочется, человек завтра мог бы уже возглавить клуб и попытаться вытащить его из той жопы, в которой мы сейчас находимся. Был у днолича его золотой матч, но он просрал его ещё до игры, выпустив 7 защитников. Честно, не вижу я светлого будущего, как бы сильно не хотелось бы заблуждаться.
Ответить 5
m
Совершенно верно. Радость была недолгой. Скорее наоборот. Ненависть к Кику и Мещу была сильным чувством, а сейчас только опустошение и пофигизм. Этих молодых теперь так быстро не уберёшь, а это значит, что никакой преемственности не будет долгие годы. Геркус, кстати, имел очень серьёзную подготовку в управлении, он реально очень умный и великолепно образованный мужик, а его конфликты с Палычем были лишь стремлением улучшить хорошее. И как мы все сейчас понимаем, Геркус был исключением и ошибкой руководства. Он наглядно показал что можно сделать в любой сфере жизни, если поставить туда умного и образованного спеца. И как можно быстро привести в порядок страну в целом, расставив везде хотя бы таких геркусов. А если эти парни будут ещё и специалистами в своей области, то возможно мы когда-нибудь и вылезем из этого, начавшегося уже больше ста лет назад, дерьма. Но нет, такого не будет, сидите тихо, сказали нам и поставили Леонченко и ко. Ну и вот.
Ответить 4
К
Добавить нечего, все по делу.
Ответить
Кикнадзе, конечно, "герой". Безусловно! Трудно быть хуже Смородской, но с помощью Мещерякова он с этим блестяще справился!

Надеюсь, если и увидим его в футболе, то только в московском Спартаке! ag

P.S. Хм... Не слишком ли я жесток по отношению к Спартаку?
Ответить 3
Еще не изучена связь прибавления в весе туши гендира и развала клуба.
Думается, зависимость прямая.
Ответить 2
самое интересное вася наверно до сих пор думает ,что он все делал правильно просто ему помешали факторы , как обычно танцоры говорят
Ответить 2
С
Посмотрим что новая голова покажет..
Надеюсь, о Кике не будем вспомнить, как сейчас вспоминаем о Смо
Ответить 2
m
Да что там смотреть-то(( Не увольнение серба и невозвращение Палыча уже говорят о том, что эти подонки выиграли и для нас ничего не изменилось.
Ответить 1
Кикнадзе не просто переоценил себя. Он был как чума для Локомотива. Его деятельность будет еще очень долго аукаться клубу.
Ответить 2
Лузер, одним словом можно описать эту статью.
Ответить 1
Много на на матушке руси таких Василиев во власти.
Ответить 1
R
Не много ли времени уделяется этому мерзскому дилетантищу и нулищу. Пора бы забыть о нём навсегда как о дурном сне! Пусть сгинет в небытие!
А нам остаётся налеяться на изменения!
Ответить 1
в каждом регионе и в каждой отрасли сидит свой кек.
Ответить 1
В одном спектакле была фраза: "Недалек, хоть и издалека". Это про Васю.
Ответить
Комментарий удален
Кикнадзе переоценил себя.
Нет.
Он просто дол.б ATHF
f
Диагноз: Мания величия в сочетании с функциональной импотенцией.
Ответить
R
Он не переоценил себя, он изначально был отвратительной креатурой.
Ответить
Вот многие пишут "недооценил", "переоценил" и многое другое... А я вот думаю, может он просто - дурак? Ну есть же такие люди, и их, как ни странно, большинство в нашем обществе. Просто - дурак. Вот такие дураки и ставят себя, обычно, в первые ряды, хотя сами из себя ничего не значат. Так и этот дурак, прыгал, прыгал, все хотел что то доказать и показать, а по сути и по делам дурак он и есть дурак. Что с него возьмешь? Жаль, конечно, что столько успел накуралесить. Но за это, надеюсь, карма его хорошенько достанет. Он еще вспомнит Локомотив и со слезами на глазах пожалеет что вступил в такую должность. Но будет уже поздно. А что такая кара настанет, я нисколько не сомневаюсь. Пусть не сразу. Пусть через несколько лет, но она настанет. За все в этом мире надо платить. А дуракам, тем более...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.