Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
121
РИА Новости

Государство сократит расходы на финансирование профессионального спорта

Государство в ближайшее время будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта, но речь идет о лигах и клубах, а не о спортсменах, входящих в сборные, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин во время выступления на форуме Sport Forum Live.

«В ближайшее время государство будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта. Я говорю о профессиональных лигах и клубах, а не о спортсменах, которые работают в сборной. Наоборот, последний сегмент не будет менее финансироваться, мы будем делать все для их успешного выступления. Есть тенденция уменьшения финансового присутствия государства в профессиональном спорте и увеличения по возможности финансовой обеспеченности социального сегмента развития спорта», — сказал Матыцин.

Ранее Матыцин заявлял, что Минспорт не будет финансировать профессиональный спорт в стране в той мере, в которой он понес убытки из-за пандемии коронавируса, а также предложил создать механизм для привлечения внебюджетных средств для поддержки спорта.
19
60
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
А какого хрена вы минусуете? Вам нравится жопоногих футболистов кормить?
22
V
Ну ещё бы это Газпрому объяснить....
17
E
Да по хорошему, нужно вообще сократить до минимума и дать возможность частным клубом, нормально работать и зарабатывать. Понятно что многие гос клубы умрут, ну те кто выживет, начнут работать по другому и зарабатывать сами, стремится в Европе что то показывать, продавать, постить, покупать. А сейчас, какое бы место не заняли, что бы не делали, денег все равно дадут. А то что дадут, можно и распилить
16
В
Вспомнился мем с радугой и спанчбобом
11
Комментарии121
I
Лимит будет ещё более жестоким походу )
Ответить 2
V
Ну ещё бы это Газпрому объяснить....
Ответить 17
Ха... сейчас после 20 тых чисел января посмотрим на эту компанию... Байден цацкаться не будет, это не Трамп на русском крючке который висел... он за дело серьезно возьмётся... вот и посмотрим что будет и что с бомжами будет...
Ответить
и что сделает грозный байден по твоему мнению? 🤣
Ответить 4
ну для начала снимет лимиты на добычу нефти в родной Америке) и это почувствуют все
Ответить 1
Посмотреть еще 17 ответов
a
ну особо уже нет до этого дела. На никакой футбол николича смотреть всё равно нет сил. Лучше за аталантой или ливером последить.
Ответить 1
F
Согласен, на такой "весёлый" футбол сил нет смотреть. Пропуская сейчас матч - особо не расстраиваюсь, всё равно нудятина на поле. Иногда и переключаю, сил морально не хватает выносить такое. После матча посмотрел счёт и норм.
Ответить 1
L
Значит, возможно, новое руководство будет продолжать "политику партии". На трансферы будет трёшка. Остаётся надеяться, что Леонченко не будет "Николичем" на посту гендира.
Ответить 4
m
И это правильно. До полного запрета бюджетного финансирования
Ответить 4
Скажите это Роскосмосу, Росатому, и оборонной промышленности.
Знавал я начало 90-х когда всех отпустили в свободное плавание...
Деградация и упадок.
Ответить
p
А каким образом одни из системообразующих направлений в виде оборонки, науки - соотносится со спортом ?

Кстати сейчас в спорте не деградация и упадок ? А в научной среде ?
Ответить 2
Там где нет денег - деградация. Там. где государство ставит цели и планы развития, с соответствующим финансированием, там успех.
Примеры не привожу. Их достаточно
Ответить 2
Посмотреть еще 23 ответа
А по уму, оно нам и не нужно это госфинансирование... вокруг стадиона огромная территория, её с лихвой хватит , что бы построить 5-6 тематических голливудских парков, доходность огромная, около 5 миллиардов зелёных в год, учитывая русские реалии 3 миллиарда в год... если на команду будет приходить хотя бы 700 миллионов долларов в год, этого хватит что бы выстроить супер команду со звёздами в составе...и самое главное все для этого есть и логистика прекрасная и необходимость развлечений которых в Москве нет... нужно только желание и ничего не бояться!!!
Ответить 2
В
Вспомнился мем с радугой и спанчбобом
Ответить 11
Вы, батенька - сказочный фантазёр!
Ответить 1
a
всё по делу говорит. Это всё-таки Москва, спрос есть на любые активности (если оставить за скобками эпидемию и что всё закрыто)

ну за точные миллионы ручаться не буду, конечно)
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
Л
Шейхи Арабские купите наш🚂
Ответить 1
Л
Да пусть хоть сасут , лишь бы на пользу🚂
Ответить 1
Будут желающие отсосать на пользу smile4 , приводите
Ответить
E
Да по хорошему, нужно вообще сократить до минимума и дать возможность частным клубом, нормально работать и зарабатывать. Понятно что многие гос клубы умрут, ну те кто выживет, начнут работать по другому и зарабатывать сами, стремится в Европе что то показывать, продавать, постить, покупать. А сейчас, какое бы место не заняли, что бы не делали, денег все равно дадут. А то что дадут, можно и распилить
Ответить 16
Не будет никогда в нашей стране частных клубов, нема дураков которые в своей хате стёкла бьют, и сказки про Галицкого тоже рассчитаны на наивных чукотских девочек... те кто знает, чем занимается Галицкий, понимают что ЭТО, встроено в государственную систему...
Ответить 1
m
Если не будет, то и не надо. В этом году мне явно показали, что футбол в стране не для меня существует.
Я понимаю, у нас вообще так гос система устроена, и футбол в этой парадигме. И что в этом хорошего? Пара что то менять.
Ответить 3
Цитата: pafalex25
те кто знает, чем занимается Галицкий, понимают что ЭТО, встроено в государственную систему...

чем же он сейчас занимается?
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
А какого хрена вы минусуете? Вам нравится жопоногих футболистов кормить?
Ответить 22
Цитата: Eric Cartman
А какого хрена вы минусуете? Вам нравится жопоногих футболистов кормить?

Деньги все равно народу не достанутся. )))
Ответить
Деньг,и даже не всем не из народа достаются)
Ответить
Пофиг. В футболе их быть не должно. Только в детско-юношеском.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Р
Ск, ну ставьте нормальных руководителей, которые будут реально развивать клубы и когда основательно сократится гос. участие - клуб будет готов к самостоятельной жизни. А то понаставят своих друзей, которые, случайно, мячик, где-то, с кем надо пнули, а потом клубы исчезают...
Ответить 5
Что значит, развивать клубы... они у нас все развиты... Штаты посмотрите какие, какие деньги крутятся, какие люди приезжают на футбол... но нет коммерческой составляющей... бедное население, любимый вид спорта литробол... копейки лишней ни от кого не дождёшься...здесь дело во всей системе..
Ответить
m
Путаете причину и следствие. Не будет легких госбабок и "ставить" никого не придется. Кто останется - тому придется крутится.
Галицкий возможно поимеет с этого профит пока остальные не перестроятся.
Ответить 1
Вот в самую точку.
У нас был гениальный тренер и гениальный игрок,мы зарабатывали последние три года по 30.000.000 евро(ЛЧ и выплаты за Российские призовые места.
Пришел журналист и одним махом все обрубил(спрашивается кто дурака запустил в такое важное кресло?
Ржд хоть немножко облегчение получал от этих денег(вот кто теперь даст Ржд это облегчение?
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Ф
Его уже давно нужно было сокращать,в последние 2 года все клубы с госфинансированием в Еврокубках занимали худшие места из возможных,либо вылет на первой стадии квалификации либо 4 место из 4.
Качественных легионеров в чемпионате все равно не осталось,ну уедут условные Влашич,Малком и Барриос чемпионат от этого не развалится.
Лимитчикам платить в 10 раз меньше,абсолютное большинство из них не кому за границей не нужны,уедет еще человек с паспортами в чемпионаты Бельгии,Голландии,Австрии.
Всяких кекнадзе,аджоевых к футболу и близко не подпускать
Ответить 6
так его и сокращают, кроме зенита.
Ответить 1
Прав был Слуцкий - нефутбольная страна.
Сколько из наших условных миллиардеров являются болельщиками. А если и болеют, то лучше купят клуб на западе. Все нацелены на сиюминутную наживу. Никто не будет вкладывать свои деньги в долгосрочные проекты. А в регионах футбол вымрет вовсе. Останутся только многотысячные стадионы, построенные к ЧМ.
Ответить 4
m
Ничего не вымрет. Берите мяч, друзей и вперед на поляну.
Вымрут Томи и прочие Томбовы. Какой от них толк? на их месте на существующей инфраструктуре, какой никакой будут команды попроще. Ну и что.
Ответить 1
у нас каждый год кто то из клубов "вымирает", и там хваатет клубов с историей. Потом, спустя несколько лет беруться возрождать обанкротившийся круг и так по кругу. Целая лига на небесах существует из мертвых российских футбольных клубов. Думаешь Локо ждет отличная от торпедо судьба, без спонсорства РЖД?
Ответить
Чем плоха судьба Торпедо?

Будем болеть за парней с района рубящихся за 50 000 рублей зарплаты + премиальные.

По мне оно лучше так, чем мой свинарник отдает 3 000 000 евро за наглого Кокору, который и с бомжами не играет, и вместо восстановления по плану посылает нах клуб и улетает на Мальдивы, чмо лимитное.
Ответить 1
Посмотреть еще 12 ответов
Спорт России медленно и верно переходит в разряд местечкового шоу. Зачем нам Европа для Локо, поставим Кикнадзе. Зачем нам олимпиада, кто хочет, пусть под своим флагом едет. Мы не просто не футбольная страна, мы скоро станем не спортивной страной. Лидер чемпионата " Зенит" - это главная звезда шоу " Газпром", созданного исключительно для внутреннего потребления. Таким же в этом сезоне стал Локомотив. А остальные клубы на сегодня вообще без вариантов. Галицкий конечно хорош, но исключительно для Краснодарском гибернии, что бы газпромовцам не скучно было смотреть, как Зенит разрывает Тамбов.
Ответить 4
Мое скромное мнение: с нынешним "эффективным менеджментом" пусть вообще прекратится госфинансирование. Уровень российского спорта-дно. Будем наслаждаться зарубежным.
Ответить 2
Дрочить на соседку?
Увольте! )))
Ответить
Уволики Кика а теперь по новой нытьё ag
Ответить
Мало. Требуют ПерДива и ЛФК )
Ответить
Деньги нужно вкладывать в развитие и не малые. 0 вложений - 0 результат! Но и спрашивать за их расходы надо очень жестко, не просто говорить "спасибо за работу", а требовать возмещения убытков. Зачем ты врёшь что можешь руководить, если не можешь? Зачем ты врешь, что можешь тренировать, если не можешь? А то всякие Николичи едут сюда и ничего не сделав путного уезжают миллионерами! Еще и с компенсацией! Они должны в тюрьме сидеть, еще и с конфискацией!!! Ты врал, Марко, врал всегда: что будешь бороться за чемпионство, что Райкович хороший защитник, что атакующий футбол будишь ставить (врал Кикнадзе).
Ответить 3
Полагаю, Зенит к профессиональному спорту отношения не имеет, там все останется на уровне
Ответить 2
R
Ну Газпрёма это явно не коснётся. Для них ничего не писано...
Ответить 2
Уменьшают расходы... Меньше будут пилить?
Не думаю!
Скорее по анекдоту -
"- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!"
Ответить 3
Короче: у нас никто не хочет развивать футбол, проще клянчить и пилить деньги. А продукт, под названием РФПЛ, неинтересен и недоступен болельщику, поэтому он не продается. Это в Англии с их платежеспособностью и интересом клубы Чемпионшипа получают хорошую прибыль. Чтоб футбол был на уровне, надо работать, а работают единицы, остальные воруют у народа.
Ответить 2
D
Но зенит это не касается, этотдругое
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.