60
Спорт-Экспресс

Рабинер: Теперь у «Локо» один путь из тупика — возвращение Семина

Игорь Рабинер — об отставке Василия Кикнадзе и Анатолия Мещеряков, а также будущем клуба.

Куча людей мне пишет, лично поздравляет с отставкой Кикнадзе и Мещерякова из «Локомотива». Все время звучит фраза: «Это и твоя победа». Приятно, конечно, видеть, что люди, которые, на мой взгляд, вели клуб в никуда, его покинули, и понимать, что занимал во всей этой истории последовательную и радикальную, ни на секунду не менявшуюся позицию.

Хотя, по-моему, не так сложно отличать добро от зла и сильно хотеть, чтобы исчезло последнее. Не верю, что те, кто этого не делал, не распознавали в Кикнадзе и Мещерякове зло. Почему молчали или даже защищали — не мое дело. И вообще пальцем на них пусть указывают другие.

Причем зло это для футбола — какое-то гротескное, беспримесное, анекдотично одноцветное. Говорят, что в реальной жизни не бывает черного и белого, но тут — вот оно, чернющее, распишитесь и получите. Без всяких оттенков.

Сергей Довлатов писал, что у лжи много подпольных имен, но тут даже ничего подпольного, скрытого не было, ничего не маскировалось. Всегда есть удовлетворение, когда таким людям, случайно или по чьей-то воле попавшим в твой любимый футбол, в этом футболе больше места нет.

Во-первых, потому что они слишком многое успели наворотить и чего-то очень важного можно уже не вернуть.

Во-вторых, потому, что отставки — это назначения. В тех, кто пришел вместо Кикнадзе и Мещерякова, пока никакой уверенности у меня нет. Жизнь покажет.

Появление Валерия Филатова в одной из этих ролей — или председателя совета директоров, или гендиректора — внушало бы лично мне больше этой уверенности. Даже несмотря на то, что он был и в прежнем составе совета директоров, и в мае проголосовал, как все. Все-таки кажется, что Филатов не хотел писать против ветра, а вот если бы сам все возглавил, ситуация могла бы круто развернуться. Но — увы.

Уход именно всей тройки Бокарев — Мещеряков — Кикнадзе кажется вполне логичным, если одновременно обратить внимание на укрепление позиций в последние месяцы главы службы безопасности РЖД Шендрика. Более подробно на эту тему не буду. Но мысли есть.

Тем не менее нет никакой уверенности и в том, что у «удаленной опухоли» не будет метастаз, да и вообще удастся восстановить то, что эти люди разворотили за каких-то полгода.

Все равно по мотивам всей этой истории карма еще до конца не очищена. И это может произойти только в одном случае — возращения Юрия Семина. Дайте ему возможность собрать заново то, что разрушено, но еще не до самого основания. Не обломки, конечно, сгрести — их уже не склеить. Дайте построить что-то новое. Сил у него еще хватает. А если не он этого заслужил, то кто? А потом, через несколько лет, когда у него уйдет прежняя энергетика, передать дело более молодым — но только кого подберет он сам.

Марко Николич? Хороший, симпатичный и честный дядька, нормальный (хотя вряд ли более) тренер, но просто связался не с теми людьми. Оказался в неправильное время в неправильном месте.

Серб работал как мог, выкладывался по максимуму, и кое-что у него получалось. Но в итоге — дележка 8-9-го мест в РПЛ, ноль побед в Лиге чемпионов и безнадежные 1:3 дома от «Зальцбурга» в матче, решавшем все. Когда «Локо» оказался абсолютно беспомощным. И в последний месяц первой части чемпионата — 1:5 от «Динамо», 0:5 от «Краснодара» (антирекорд в истории клуба) и 2:3 от «Химок». Эти игры добили Кикнадзе и Мещерякова. Не понимаю, почему Николич должен остаться, когда все те, кто его назначил, сгинули.

А Семин, отдавший ему команду на втором месте и после четырех трофеев за четыре года, — не вернуться.
2
127
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии60
T
И еще раз напишу.
Хороший, симпатичный, честный дядька (tm) - это не профессия.
Пусть лучше будет склочный и скандальный - но настоящий тренер с трофеями, чем хороший, симпатичный и прочее в середине таблицы.
Если не нравится Палыч как пример - можно Моуриньо привести.
Ответить 28
R
Может сразу Клоппа?

P.S. А, все. Неправильно понял
Ответить
Молодец, Рабинер. Наш человек, за футбол, идейный!
Ответить 24
Ну не знаю кому Рабинер наш, по мне он не наш и явно не про футбол, а про деньги от футбола, нечистоплотный журналист, графоман и скользкий тип. А то что он сегодня за Палыча , то тут опять нужно искать какие-нибудь интересы : будь то совместная книга, эксклюзивное первое интервью , что-то на чём можно нагреться. Рабинер есть Рабинер !
Ответить
Сёмин - это дед, который единственный знает как завести ЗИЛ в деревне, кто не придёт не может, а этот может

я не идеализирую его - это просто факт
Ответить 16
но кажется всем надо расстаться с детской мечтой увидеть Сёмина ещё раз ГТ
Ответить 3
Значит и ты против Сёмина. Не ожидал.
Ответить
не знаю с чего ты это взял, Уран.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
f
Господа Плутник и Леонченко, Игорь абсолютно прав. Под его словами подпишутся 100% настоящих болельщиков Локо. Важно ли для вас их мнение? Мяч на вашей стороне. Сделайте правильное ТТД. Это залог вашего долголетия в клубе
Ответить 11
Те, кто пришел на смену, не лучше. Рабинер без работы не останется.
Сцуко, на одного профессионала приходится по десять Васек с ложками...
Ответить 9
Локомотиву сейчас нужен не Сёмин, а новый Аксёненко
Ответить 8
V
Согласен, Локо во всей этой песне - разменная монета.
Ответить
А
Самое плохое то, что как здесь раньше говорили - Юрий Палыча не хотят в клубе видеть верха РЖД, вот и очень сомневаюсь, что ЮПС станет у руля нашего Локо, хотя хочу этого. Он очень амбициозный человек и тренер с Большой буквы, но многих, не понимающих в футболе, не устраивает, Кикнадзе этому пример вместе с Мещеряковым
Ответить 6
А
Да не вернут Семина, он единственный, кто постоянно дрючил их любимый Зенит.
Ответить 6
Если больше нет вероятности, что Палыч будет в Локо, то это полная безысходность.
Ответить 5
Пока были Кик и Толя, хотя бы была надежда, теперь ее нет. Позиция Белозёрова ясна.
Честно говоря, всё стало только хуже.
Ответить 3
А
Позиция Белозерова была такая же при Кикнадзе, как и сейчас, это уныло, но это факт. Не нужен им человек с амбициями, любящий футбол, а не себя в футболе.
Ответить 1
Но Юг не перестанет кричать в отличии от некоторых ,- Юрий Палыч Оле-Оле-Оле !!! Всё равно удачи нам не будет ,- пока не вернётся Сёмин !!!
Ответить 5
T
Рабинер всё чётко и правдиво сказал. Палыч всегда и без остатка работал в Локо. Локо для Палыча как родной ребёнок. Нужно возвращать Палыча в Локо. И дела у нас тогда пойдут в гору.
Ответить 5
Рабинер как всегда режет мясо, мужик!
Ответить 4
Сейчас хоть пауза больше 2-х месяцев. Сейчас и нужно принимать решение по тренеру. Хоть какое-то время есть. А летом пауза будет минимальная(я ориентируюсь по прошлому сезону и возможному опять форс-мажору), там вообще времени не будет ни на поиски тренера, ни на подготовку команды. Зачем ждать до окончания сезона? Им не ясен результат сезона?
Ответить 4
Вот они ведь и когда Колю.ставили ,также говорили (мол времени не будет и его лучше сразу на концовку ставить.
Сейчас такая же ситуация,только тогда все работало,а сейчас не работает.
Так дайте как раз новому-старому тренеру завести этот заглохший Бронепоезд smile4
Ответить 2
Они неустойку может платить не хотят. Иначе я не понимаю, почему физрука оставляют
Ответить 4
Ну вроде заявлено 700 тыс. Это копейки для них, тем более перемены-есть перемены и никто бы не осудил. Они не хотят Палыча, а значит лучше не менять старого, чем искать нового и явно обозначить тем самым, что Палыч навсегда за бортом.
Ответить 1
У Палыча есть свое мнение, так как он человек своей эпохи. Таким был Тарасов, Лобановский. Да и Газаев свое мнение отстаивал всегда. Эти люди работали ещё и за идею. Сейчас иное время. Не нужны личности в российском футболе. Нужны проститутки. Легче с ними. Можно найти ещё какого нибудь бомжа в Молдавии или Словении и привезти в Локо. Для генерального директора нового типа, теперь не тренер главный, а ген. Дир. И плевать, что он никогда в руках мяч не держал, главное, что он коммерсант. Он строит стратегию клуба, чтобы деньги зарабатывать в свой карман прежде всего. Для него, что футбол, что строительство - инструменты. Только беда в том, что эти ген. диры все без нищие и убогие во всех смыслах. Они смотрят на Европу и думают, что у нас так же можно . Можно, только если деньги сложить с профессиональным тренером в симбиоз. И деньги реальные, на которые игроков можно хороших купить. В ПСЖ, Реале, Баварии, Ливерпуле, Ман сити и еже с ними, другие бюджеты. И президент клуба, может требовать с тренера результата, купив ему самых лучших игроков. Да и президент там приходит на года. Ему надо карьеру делать и работать на долгое время. А наш Васька - временщик, как и все чиновники, строят стратегию, как за два года заколымить максимум и карманы набить. И на клуб с командой кладут, потому что это все отходит на задний план. Хотя может в нашем случае, Кикнадзе действительно дебил; говорил, как надо делать, а делал, как не надо.
Ответить 4
И на клуб с командой положили.

Вот именно. Ни футбола, ни спорта в клубе не остается. А что остается вообще от клуба? Только название получается.
Ответить 1
И само непонятное, что все же видно с самого начала. Все понимали, что если взять ген. директора и тренера хуже прежних, то и результат будет же хуже. Да, это дешевле будет стоить, но закончится жопой. Ан нет.
Ответить 2
Игорь прям все наши мысли изложил. Марко может и хороший мужик, но тренер уровня Фехервара или где он там работал. А Юрий Палыч не заслужил такого прощания и уж точно достоин еще одного захода в Локо, чтобы на этот раз уйти точно навсегда и сделать это красиво.
Ответить 3
Придется терпеть пол года или больше антифутбола пока есть надежда на возвращение.
Ответить 2
К
Серьезно? Леонченко бывший футболист и хоть несколько последних игр видел наверняка, потому что должность ему не вчера предложили. Видел ту безнадёгу и импотенцию исходящие прежде всего от тренера. Поэтому днолич должен был вылететь из клуба также как и два ушлёпка. Этого не произошло, значит кого-то выше все устраивает. Искать тренера на стороне вопрос не одного дня и даже месяца, а Палыч вот он, рядом, на расстоянии телефонного звонка. Не позвонили и скорее всего не позвонят. Так что Сёмин в Локо теперь персона нон-грата и боюсь мэтра, пинающего на бровки бутылки с водой, на его привычном месте мы больше не увидим.
Ответить
Постой, паровоз, не стучите, колеса.
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока еще не поздно нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза.
Как то так)
Ответить 2
o
РЖД в лице старого и нового состава СД не хочет признать ошибок с увольнением Сёмина и идут на полумеры, чтоб снизить напряжение вокруг РЖД и Локомотива. Вернуть Сёмина значит признать свою ошибку, за это решение не подпишется ни один из членов СД. Николич будет тренировать до конца сезона, а в конце сезона в зависимости от места в таблице будет принято решение о продолжении его работы или о назначении нового ГТ.
Ответить 2
Слушайте, а что засранцы засланцы кика и меща еще тут что ли? Кто минусует то правду?
Ответить 1
Есть еще сподвижники ушедших kik mesh
Пока затаились, работают из подтишка партизанскими методами. bum Боюсь, как бы не повылезали в ближайшее время наружу... tf
Ответить
Тренер и должен быть где-то жёстким где то мягким ,просто Палыч на опыте своем умел работать с разными игроками и получалось не плохо ,просто он стал костью в горле вот его и убрали
Ответить 1
Ну потерян сезон, это уже понятно, зато есть время подготовится к летнему межсезонью, новый тренер, полная подготовка с командой, ну ведь ни кто уже не верит что мы выйдем в еврокубки?!
Ответить 1
Эх, как бы я сейчас зауважал физрука nikolich2 , если бы он после всех событий в клубе сам попросился в отставку... ay
Ответить 1
M
Наступает год быка. Он набычится и твердо будет говорить 'нет' на вопрос об отставке. Пока не получит неустойку
Ответить
И
Все чётко и по делу. На 100% согласен. Кроме Семина на посту ГТ с этой ситуацией сейчас не справится никто.
Ответить 1
R
Книги надо рабинеру писать, такой слог интересный. По Палычу, врятли главным тренером, думаю будет преемник, все таки возраст решит свое
Ответить 1
s
Правильно осталось только ПАЛЫЧА вернуть , тогда все будет хорошо, а так одни вопросы.
Ответить
Плутник - Плут, Леонченко на Леона пока не тянет, скорее на Мурзика.
Ответить
s
К НАМ ПРИХОДИТ ГОД БЫКА , КРЫСЕ- КИКУ ОН НАМНЕТ БОКА, АНАТОЛЬ ПОД ЗАД ПОЛУЧИТ, ЛУЧШИМ ГОД У НАС ВСЕХ БУДЕТ, ДЕДА СЕМИН К НАМ ПРИЙДЕТ , СКАЖЕТ, ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ ГОД.
Ответить
T
Как бы не хотелось, но чувствую вряд ли деда вернут..
Ответить
Там это... Томас Тухель освободился из ПСЖ petrosyan
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.