Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
60
Спорт-Экспресс

Новое руководство «Локо»: член совета директоров ЦСКА и экс-капитан «Торпедо»

Александр Плутник — новый председатель совета директоров «Локомотива». Владимир Леонченко — новый генеральный директор. Рассказываем, что о них нужно знать

Плутник: предшественник Мутко

38-летний менеджер никогда не работал в футболе. Его отец, Альберт Ушерович Плутник, был известным советским и российским журналистом, долгое время работал в «Известиях». Сам Александр Альбертович тоже в ранние годы подрабатывал в СМИ — «Литературная газета», «Метро». Окончил Российскую экономическую академию (сейчас — университет) имени Плеханова по специальности «финансы и кредит», учился в школе бизнеса во Франции. Имеет диплом юриста (Московская государственная юридическая академия имени Кутафина).

Сразу после окончания «Плехановки» стал работать в департаменте сопровождения приоритетных национальных проектов Экспертного управления Президента России. С 2008 года — помощник первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. В 2013 году получил должность статс-секретаря Минстроя. В 2015-м был назначен на должность генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования, позже переименованного в «Дом.рф». В январе 2020-го Плутник покинул этот пост, его сменил экс-президент РФС и экс-министр спорта РФ Виталий Мутко.

В феврале этого года Плутник был назначен генеральным директором ООО «Новые городские проекты», а в мае вошел в обновленный совет директоров ЦСКА. До сих пор Плутник числится в нем — на сайте красно-синих профиль пока не убран.

С июня 2020-го стал заместителем генерального директора ОАО «РЖД».

Леонченко: воспитанник «Динамо», капитан «Торпедо»

48-летний гендиректор «Локомотива» родился в Москве, в семь лет поступил в академию «Спартака», но через год ушел в другую именитую футбольную школу — «Динамо». У бело-голубых Леонченко получил полное образование и покинул их лишь в 20 лет, когда уехал в «Ростсельмаш» в 1993 году.

В «Локомотиве» впервые Леонченко оказался в 1994-м, 22-летний полузащитник в чемпионате России того года провел девять матчей под руководством Юрия Семина, а красно-зеленые в том сезоне взяли бронзовые медали. В 1995-м перешел из «Локомотива» в «Торпедо», с которым связана большая часть карьеры Леонченко. В составе черно-белых хавбек завоевал бронзу чемпионата России-2000, за «Торпедо» он провел 178 матчей, был капитаном команды.

Леонченко завершил игровую карьеру в 2006-м, когда выступал за «Терек». С 2008 года — председатель Совета межрегиональной общественной организации «Профессиональный союз футболистов и тренеров» (ПСФТ), в 2009-м и 2010-м параллельно работал тренером-селекционером «Томи». Леонченко не раз в прессе защищал интересы футболистов и тренеров, комментировал конфликтные ситуации, связанные в том числе с задержками зарплат в клубах.

В 2014 году вместе с Валерием Карпиным, Николаем Писаревым, Сергеем Семаком и Сергеем Родиновым единым блоком баллотировался в исполком РФС. Кандидаты еще тогда предлагали ввести лимит на легионеров в заявке (максимум — до шести иностранцев), а Леонченко публично выступал за полный запрет на иностранцев в ФНЛ.

Владимир занимался и агентской деятельностью, а в июле 2019 года вошел в наблюдательный совет воронежского «Факела».
35
14
добавил: Parovozz
А также читайте
Лучшие комментарии
Против Леонченко пока ничего не имею, всё-таки не чужой человек, хоть и большую часть своей карьеры провёл за Торпедо, но вот этот Плутник напрягает и Нагорных с Булыкиным
19
Плутник... Похоже тот самый, что пытался отжать земли у Тимирязевки.
Связан со строительной мафией.
Очередной футбольный профан в Локо.
12
Не знаю их время покажет!Хоть бы только ни как Кикнадзе были!Боже упаси)
8
Комментарии60
Плутник вроде вышел из СД ЦСКА
Ответить 5
Против Леонченко пока ничего не имею, всё-таки не чужой человек, хоть и большую часть своей карьеры провёл за Торпедо, но вот этот Плутник напрягает и Нагорных с Булыкиным
Ответить 19
j
Меня если честно как раз наоборот, Леонченко особо не имеет никакого опыта управления, а Плутник хотя бы сидел в самом стабильно клубном СД - у коней, да и опыт руководства есть - получше реноме наб совета провального клуба ФНЛ
Ответить 1
Полгода сидел?!
Ответить 2
j
Да хоть сколько, опять же, эти полгода куда цене 2 лет наб совета факела
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
Не знаю их время покажет!Хоть бы только ни как Кикнадзе были!Боже упаси)
Ответить 8
Сам Александр Альбертович тоже в ранние годы подрабатывал в СМИ — «Литературная газета», «Метро». Окончил Российскую экономическую академию (сейчас — университет) имени Плеханова по специальности «финансы и кредит», учился в школе бизнеса во Франции.

в мае вошел в обновленный совет директоров ЦСКА.

журналистика от кикнадзе, финансы и должность в цска от смо, это что какое то комбо? Какой то СмоКик kik sova2 !
Уже можно паниковать?

Второй тоже так себе экземпляр:
В 1995-м перешел из «Локомотива» в «Торпедо»

за «Торпедо» он провел 178 матчей, был капитаном команды.


ну такое себе.. Что он испытывает к этому клубу сейчас?
Ответить 3
вот статья 2012 года про этого Леонченко: Владимир Леонченко
Занимая должность в профсоюзе занимался агенсткой деятельностью, получал откаты..
Финансовые документы, подписанные главным бухгалтером НП ФК "Томь" Ольгой Коноваловой, а также датированное 1 января 2009 года заявление Валерия Непомнящего, поданное в клубную бухгалтерию, свидетельствуют: на протяжении долгого времени на счет Леонченко ежемесячно перечислялось пять процентов от зарплаты бывшего главного тренера сибирского коллектива.
Ответить 4
А вот товарищ Плутник у нас был заподозрен в Рос Пиле гос бабла. И он, как и положено чиновнику любит виноградники в Италии.. Начинает вырисовываться картина кто тут и зачем вощел в СД. Клейма негде ставить.

Подробности тут Александр Плутник
и тут Виноградный Плут

Кажись шило на мыло поменяли...
Ответить 8
О это Жулики Малыш....
Утро вечера мудренее.....
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
Ближайшее будущее покажет. Пока отношение нейтральное - у обоих есть плюсы и минусы.
Главный вопрос на повестке - тренер.
Вот и поглядим.
Ответить 2
Леонель хотя бы из футбола. И за Локо попылил при Семине и в Педо вон сколько играл. Посмотрим, что-ж. Дай Бог...
Ответить 1
Здорово, что Леонченко футбольный человек. В прицнипе, все равно, откуда они, если все будет хорошо.
Ответить 3
Плутник... Похоже тот самый, что пытался отжать земли у Тимирязевки.
Связан со строительной мафией.
Очередной футбольный профан в Локо.
Ответить 12
Там клеймо негде ставить. в начале ленты выложил ссылки на этого товарища. Там много на него нашлось.
Ответить 3
Факел? Пейчиновича ждем? 😊
Ответить 1
А вот теперь интересно... Раз он так связан с педо, не с его подачи мы от туда игрока взяли?
Ответить 1
Взяли Леонченко, чтобы Берковский быстрее адаптировался petrosyan
Ответить 3
взяли Берковского, что Ленченко был как дома
Ответить 2
Осталось взять Васина, чтобы и Плутник не чувствовал себя гостем
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
У вас не получится испортить нам праздник. Даже такой информацией.
Пусть хоть из стана свиней пришел бы, главное что Кикнадзе больше нет в Локомотиве.
Это лучшая новость
Ответить 3
У Локомотива появилась ещё одна лошадиная сила)).
Ответить 1
Золотой мальчик (блатная сыроежка)и бывший футболист -который после окончания карьеры-нигде и ничего особенно не добился... что то как то все ... туманно... первый никогда и никаких серьезных проектов ,где требуются молниеносные решения не вел... ну,а второй вообще бывший футболист, без особого образования...
Ответить
m
Ну Филатов тоже бывший футболист без особо образования. Но ваши опасения я скорее разделю.
Ответить
P
Интересно когда появятся новые кричалки. Кика отправляли в педо, но вот и педо пришло к нам. Или прискакало на коне плутнике, тоже любителе газет.
Ответить
Сочувствую тебе , как же ты без кика будешь? Николича так же уберут и все, покинешь нас
Ответить 1
P
У тебя навязчивая идея?
Ответить
Нет, просто рад что у таких как ты сегодня черный день
Ответить 1
Знакомьтесь: Плуто и Леон
Ответить 2
Поживем увидим,пока выталкиваем вагон из леса с запасного пути....
Всем одется,помыться,почистить амуницию/с утра с помощью цыган толкнем к головному на узловой....
Ответить
Ох, чёта у меня нехорошие предчувствия от этого Леонченко...
Буду рад ошибиться.
Ответить
Хуже, чем при Киенадзе не будет, будет примерно также. Впринципе,при таких изменениях ничего хорошего ждать не стоит. О Леонченко, как о футболисте я хорошего мнения, помнится как он потерял место в педо и его с Махмутовым (или с кем то другим?)в Шинник командировали и они там зажигали. Плутник вообще мутный персонаж, смысл таких в футбол подтягивать... Ну да ладно, видимо, наш крест таков...Хорошего ничего не жду, но и при Киенадзе тоже не ждал.. В чудеса не верю..
Ответить 1
m
Смысл подтягивать плутников куда угодно - контролировать денежные потоки и заруливать ручейки в нужные карманы. Совершенно не важно, футбол это, стройка, озеленение улиц и так далее. Всем же понятно, что этот чувачок простой зиц-председатель, что ему делать будут говорить старшие товарищи, которые всегда находятся в тени. А на виду всегда всплывают вот такие вот плутники, они же потом и тонут, собирая на себя весь негатив плебса. А правильные пацаны как бы и не причем.
Ответить
a
чёта меня напугало, что чел за полный запрет легионеров. Ну хорошо что Райковичей в Локомотиве не будет. Но Фарфанов не будет тоже...
Ответить
m
Как же задолбали эти псевдо юристы-финансисты, которые ничего не понимают ни в финансах ни в юриспруденции. Только и могу по протекции покровителей куда-то пролезть и там ураганить, пока не попросят освободить должность.
Ответить
m
Господи, я его вспомнил! Это же тот Леонченко! Он же классным футболистом был, один из лидеров того торпедо. Вот время летит... Но по поводу его управленческих талантов есть у меня большие сомнения. С другой стороны, Филатов тоже был лидером торпедо когда-то. Надеюсь, что у них с Леонченко все же больше общего.
Ответить
Совет директоров именно применительно к Локомотиву - орган управления весьма специфический.
Взять, к примеру, Кикнадзе - с 2013 года сидел в СД, т. е. формально ко всем позитивным управленческим решениям команды Геркуса отношение имел, и эти решения одобрял, в том числе ставя свою подпись под протоколами собраний СД.
С Мещеряковым та же самая ситуация по сути.
Возникают подозрения, что Мещеряков, заранее зная об изменениях в своей дальнейшей профессиональной судьбе, выпнул Кика на публичную должность специально устраивать треш, чтобы отвести внимание от своей персоны и свои дела в Локомотиве закончить максимально тихо.
Ну и уже, очевидно, что Кикнадзе с основной поставленной перед ним задачей справился - выпнуть из клуба Сёмина при первой реальной возможности. Поскольку тренер, который может напрямую общаться с руководителем РЖД, а потом ещё выдать кулуарные вещи в паблик - это настоящая проблема, если нужно продавить определённые решения в достаточно сжатые сроки, тем более в таком неповоротливом управленческом механизме, как в РЖД и Локо, соответственно.
Кроме того, Вася же нарочито пытался выглядеть дураком - заявления про всю полноту ответственности за результат, про выбор Николича из миллиарда кандидатов, про план развития на 100 лет вперёд, о существовании которого, например, Фаттахов, к чьей деятельности значительная часть пунктов такого плана очевидным образом относилась бы, ничего не знал. Так себя ведёт человек, который не планирует на своём месте задерживаться.
Поэтому Васю можно только поздравить. Думаю, что после своего перфоманса образца 2020 года он себе безбедную старость обеспечил.
И посему, с оптимизмом смотреть в будущее в связи с изменением состава СД пока совсем не получается. Шутки Мещерякова после завершения правления тёти Оли казались всем вполне смешными, а в итоге что? Шутки никому смешными уже не кажутся, а Толяныч всё также весел.
Ответить
r
Торпедо, Факел... Журналист, чиновник... Булыкин и Нагорных в СД. Слова благодарности Кикнадзе и Мещерякову. Ни слова, ни намёка на ЮПС, его дальнейшем участии в судьбе команды. От всего этого не жду ничего хорошего.
Ответить
f
Мужики, дайте им хоть немного поработать. Там видно будет. Надеемся, что все хорошо будет. Тем более самых главных паразитов, уничтожающих клуб сместили с их тепленьких мест.
Ответить
Откровенно говоря, смешно читать негодование по поводу торпедовского прошлого Леонченко. Учитывая торпедовское прошлое В.Филатова (137 матчей + 2 года тренерской работы), который вместе с Ю.П. Семиным и создал нынешний Локомотив это выглядит либо лицемерием, либо не знанием истории клуба.

Пожелаем ему удачи, хорошей команды и поменьше руководящих инициатив сверху.

А вот фигура нового председателя СД - откровенно смущает. Особенно в компании таких совершенно номинальных фигур, как Д. Булыкин. Похоже новый СД чистая бутафория, призванная к обслуживанию чьих-то интересов.

Хочется надеяться на лучшее. По крайней мере перемены произведены в подходящее время и позволяют нормально использовать зимнюю паузу для комплектования и организации новой работающей команды.
Ответить
O
Это не по совету ли Леонченко Торпедовского "Месси" купили?:) Но будем надеяться он хотя бы стараться будет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.