Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
89
Спорт-Экспресс

Болельщики «Локо» могут праздновать — Кикнадзе уходит. Сменщику не позавидуешь

Болельщики «Локо» могут
В московском клубе ожидаются серьезные перемены.

Период работы в «Локомотиве» председателя совета директоров Анатолия Мещерякова и генерального директора Василия Кикнадзе подходит к концу, сообщает «РБ-Спорт». И хотя официального подтверждения этому нет, наши источники говорят о том, что расставание произойдет в скором времени с высокой долей вероятности.

Что ж, имена руководителей явно не будут вписаны золотыми буквами в историю клуба. Кубок в 2019 году они могут включить себе в актив, но потом дела пошли все хуже, а скандалы стали случаться все чаще.

Начиная с громоподобной отставки Юрия Семина, когда команда шла на втором месте. Болельщики ее не простили, в каждом матче с тех пор скандируя: «Увольняй Кикнадзе из клуба». Были у гендиректора и более мелкие инциденты: проигранные суды с Дмитрием Тарасовым, Мануэлом Фернандешем и Ильей Геркусом, показанный средний палец одному из фанатов, перепалка с болельщиками на одной организованной встрече и пикировка с Гильерме на другой. Голкипер, напомню, тогда в присутствии руководителя говорил, что не видит со стороны клуба усилий по отношению к игроку, 12 лет выступающему за «Локо». Как не видел и к Тарасову — отношение было неприятным. В ответ Кикнадзе заявлял, что за эти деньги может взять хорошего вратаря в Европе и публично назвал первое предложение Гиле по зарплате — 1,9 миллиона евро.

Стоит ли удивляться, что чуть позже голкипер возглавил ту группу футболистов, которая отказывалась общаться с директором по поводу уменьшения зарплат во время пандемии — очередное пятно на репутации клуба.

Василий Александрович часто говорил об экономии, но при этом прошлым летом потратил 7,5 миллиона евро на Мурило, Джорджевича и Живоглядова. Для сравнения — в первый год у предыдущего спортивного директора Эрика Штоффельсхауса был действительно нулевой бюджет на трансферы, но он привез Фарфана, Рыбуса и Эдера.
Нынешним же летом, выручив приличную сумму на продаже Алексея Миранчука, «Локо» потратил около 15 миллионов евро на Камано, Лисаковича, Зе Луиша, Жалолиддинова и Лысцова. Плюс бесплатно пригласил Райковича. Денег ухнули, состав почти не усилили (разве что Зе Луишем), а большая часть новичков осела на скамейке запасных. Вот и сэкономили. При этом позволили увести из-под носа действительно стоящий актив — Кварацхелию.

По словам Мещерякова в 2019 году, РЖД выделил тогда привычную сумму — 4,6 миллиарда рублей. Это весьма солидно по российским меркам. Плюс к ним добавляются собственные заработки. В частности, каждый год примерно по 2,5 миллиарда от выступлений в Лиге чемпионов. Уже очевидно, что следующим руководителям придется обойтись без этой крупной статьи доходов — попаданием в первую двойку и не пахнет.

Команда уходит на зимний перерыв на восьмом месте в РПЛ с отрицательной разностью забитых и пропущенных мячей и на последней строчке в Лиге чемпионов. Что там Кикнадзе говорил год назад о неудачном выступлении в еврокубках и атакующем футболе? Пока по пять голов получают не соперники «Локо», а сами красно-зеленые — в недавних матчах с «Динамо» и «Краснодаром», а также три от «Химок» в последнем туре.

Последние результаты стали апофеозом падения. Хотя к уходу руководителей привело, наверное, не столько это, сколько смена рабочего кабинета Мещеряковым — он покинул РЖД. После этого стало понятно, что расставание неизбежно. Вопрос оставался только в одном — нынешней зимой или ближайшим летом. Видимо, штопор, в которой угодила команда, заставил ускориться.

И сменщикам не позавидуешь. Наследство им достается не слишком радостное. Промежуточные позиции примерно те, что были к моменту ухода Ольги Смородской в 2016-м — команда тогда не попала в еврокубки, вокруг нее было много негатива. Теперь снова скандалы, место в середине таблицы и серьезное сокращении доходов из-за отсутствия ЛЧ. Плюс у «Локомотива» наименее современный стадион в Москве — еще один конкурентный недостаток в борьбе за нового болельщика. ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» располагают новенькими аренами, они выше в таблице, а у красно-синих с бело-голубыми еще и довольно внятная стратегия. У «Локомотива» же — разброд и шатания.

Кому с этим всем хозяйством разбираться? В кулуарах и прессе называется масса вариантов. Скажем такой: председатель совета директоров — Юрий Нагорных, гендиректор — Николай Ларин, который сейчас возглавляет «Чертаново». Логика понятна: Нагорных часто можно было увидеть на матчах клуба ФНЛ, с бюджетом в 150-200 миллионов рублей всерьез претендовавшего на попадание в РПЛ. Ларина явно не испугаешь, если «Локо» перейдет на экономвариант, как прогнозируют инсайдеры. Да и со стратегией все будет четко.

Еще называют связку самого успешного президента в истории «Локо» Валерия Филатова с Шамилем Газизовым. Или недавно вошедшего в совет директоров клуба начальника департамента безопасности РЖД Виктора Шендрика с Борисом Ротенбергом — младшим в качестве спортивного директора. Говорят также, что пост гендиректора может занять Владимир Кузьмичев, который сейчас отвечает за российское направление в трансферной политике «Локо». Или Андрей Громов, возглавлявший в свое время «Химки» и «Рубин».

В общем, вариантов много. За каждым претендентом свои силы, которые стараются обеспечить победу своему кандидату.

А каким будет итоговое решение — узнаем скоро.
0
123
добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
Дай бог УКИК и светлое будущее
29
Будем ждать официального подтверждения.Верю в перемены к лучшему!
26
да да, он же при Гиле сказал на весь стадион, что изи найду вратаря за твою зарплату
25
Комментарии89
b
Как говорят в боевиках - это слишком хорошо что бы быть правдой
Ответить
Время долбо.бов в Локо подходит к концу. Только просто так уйти не получится. Вася должен быть изгнан с позором и с аудитом.
Ответить 3
Как Геркус разгребал мегатонны говна, так теперь сменщик Кика будет это делать. Действительно, не позавидуешь.
Ответить 11
Геркус после Смородской достаточно быстро все восстановил и Локомотив снова стал семьёй.Надеюсь и новое руководство сможет)))
Ответить 6
Да, но сколько это сил стоило и ресурсов? Чувак явно ночевал в Клубе
Ответить 3
что за "Ганс" на фото?)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
J
Все как обычно, пусть возвращают Палыча, далее Локо берет Кубок и попадает в ЛЕ напрямую - Это самый рабочий вариант, на зону ЛЧ шансов объективно мало.
Денег уже нет, денег от ЛЧ не будет - развиваем молодежь, ищем летчиков, в следующем году берем РПЛ.
Ответить 4
R
Самый рабочий план! И уже опробованный.
Только деньги от этой ЛЧ вроде как должны быть позже, не сразу поступают...
Ответить
Все кратко и ясно-«Возможный уход Кикнадзе и Мещерякова? Правильно, надо найти другое место, раз они с этим не справились», – добавил Семин.
Ответить 1
ИМХО, Ларина не стоит выдергивать из Чертаново, пусть развивает этот замечательный проект! Ну разве что у них уже есть достойная смена на пост руководителя клуба...
Чтобы никаких Кикнадзе и им подобным за километр не подпускали к футбольным клубам!!! hotsemin
Для нас лучше подойдет Геркус gercus Борю спортдиром semin4
Ответить 7
Борю не надо. Лучше Штоффеля вернуть.
Ответить 5
Борю к нему на стажировку,а то вдруг немец по семье заскучает С ними это часто случается.
Ответить 4
e
Борю если только переводчиком, он много языков знает)
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Про СМО говорили -хуже быть не может. УКИК доказал обратное. Читаю фамилии некоторых претендентов, и понимаю что перспективы наши очень туманны...В РЖД идет подковерная борьба, где главными являются личные интересы..А на клуб,увы,многим похер...главное дорваться до кормушки.
Ответить 8
хуже не будет потому, что разваливать нечего.
Ответить 1
Есть всегда что украсть и развалить, тем более при таких вливаниях РЖД
Ответить
Либо Дед Мороз вмешался, подарок нам всем к НГ решил сделать ) мы ведь хорошо себя вели
Ответить 2
R
Приятная новость будет на новый год. Не соглашусь только по трансферам, кто усилил а кто нет поспорить можно. Ну а проблем у нового руководства будет куча. А отрицательная разница и 8 место, просто позор. И ещё 5 от магнита, это верх унижения
Ответить 2
официального подтверждения этому нет

но радоваться уже можно? Странно как-то.
Теперь снова скандалы, место в середине таблицы и серьезное сокращении доходов из-за отсутствия ЛЧ.

Эм..так как бы чемпионат еще не закончен и еще неизвестно, какое место в итоге кто займет, зачем говорить об отсутствии чего-либо, когда в розыгрыше еще 33 очка?
с бело-голубыми еще и довольно внятная стратегия

АХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХА, у "Динамо" внятная стратегия? ag ag
Ответить 2
Да, про Динамо улыбнуло)))
Особенно сравнив их с конскими.
Ответить 1
При Ларине в «Локомотиве» наверняка найдется местечко и для Семина. По слухам, он может войти в новый состав руководства. А в новые председатели совета директоров – на позицию Мещерякова – уже прочат Юрия Нагорных. Что хорошо вяжется с кандидатурой Ларина. Директор РЖД по коммуникациям стоял когда-то у истоков чертановской академии. Нагорных можно было нередко видеть на матчах столичной команды. И с Лариным он отлично знаком.
Ответить 1
🤞 Ждём, надеемся и верим
Ответить 2
За 6 мес успел переплюнуть наверно всю смо за 6 лет - талант, самородок.
Верните Сёмина - это лучший антикризисный вариант, который только можно представить, раз предполагается экономить, а срайковичу и ноличу пыжа под зад.
Ответить 4
e
Мне не верится, не могу в это поверить, видимо мозг включает самозащиту чтобы потом не расстраиваться. Жду официальных заявлений.
Ответить 2
l
УРАААААААА, ТОВАРИЩИ УРАААААААА это самая лучшая новость этого года, хотя ещё будет лучше если Палыч вернётся и доработает до конца этого сезона хотя бы, а если всё будет получатся то и ещё один. А я уверен, что у него получится потому что поддержка трибун будет умопомрачительная. И вся обстановка вокруг ЛОКО !!!! ВПЕРЁД НАШ ПАРАВОЗ!!!
Ответить 3
e
Скатертью дорога факнадзе, ты не просто уходи, ты у...вай
Ответить 1
Добивать надо эту гадину а не увольнять!
Ответить
Андрей громов? Этот человек знатно откатами занимался в рубине. Его место в тюрьме
Ответить 1
показанный средний палец одному из фанатов

Главная ошибка текста. Показанный средний палец ВСЕМ НАСТОЯЩИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЛОКОМОТИВА. После этого стало хуже чем после ситуации СМО с шарфом. Та тупанула эпично, как баба, этот просто маску сбросил.
Ответить 5

Юрий Павлович-давай команду
Ответить 4
Юрий палыч оле оле оле!!!!!!!!!
Ответить 2
Слухов и домыслов много, а оф.заявлений нет. Будем ждать.
Ответить 1
Ждать и надеяться. smile4
Ответить
Л
Господи, помоги, побыстрей из нашего клуба их убери! Жду Юрия Палыча на тренерский мостик.
Ответить 3
Дождались ебёнамать!))) smile4 smile4
Ответить 1
А
Опять слухи. Когда придет официалка, тогда можно будет и обсудить, кто придет на смену и с каким золотым парашютом покинет Локомотив очередной "успешный" менеджер.
Ответить
А кто сказал что бюджет сократится???
Он будет такой же около 100'000.000 евро.
Ответить
A
На самом деле, сменщику не позавидуешь! Разгребать и разгребать, за нынешним руководством...
Ответить
Да, и кикаботов с собой заберите из сайта👉
Ответить 2
Сменщику не позавидуешь

да уж, осталась "пустьшь Кикнадзе", а не кЛуб
Ответить
K
Мы будем безмерно счастливы пнуть Кика и компанию подальше от нашего клуба. Дай Бог, чтобы новость о возможной отставке гендира стала правдой. Своими мучениями в этом году мы явно заслужили такой подарок
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.