Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
44
sportsdaily.ru

Наумов: Без смены тренерского штаба я не предвижу прогресса «Локомотива»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов ожидал скорой отставки Кикнадзе, заинтригован возможным приходом Ларина и знает, как эффективно использовать 73-летнего Семина.

– У меня такое ощущение, что я со своей дачи, будучи в изоляции, руковожу «Локомотивом», – усмехнулся Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем», – Я ведь говорил, что Кикнадзе уволят зимой, а Николича – к концу сезона. Как видите, все идет к тому. Безусловно, Кикнадзе нужно убирать, но без смены тренерского штаба я не предвижу сильного прогресса «Локомотива».

Николич – не тот специалист, который может обеспечить этот прогресс. Я могу сравнить Марко с Рашидом Рахимовым, который покинул «Локо» после того, как стало ясно: он может обеспечить стабильность, но не прогресс. Новый генеральный директор может наладить некоторые моменты работы структуры клуба, однако для дальнейших улучшений ему потребуется новый тренерский штаб.

Тут мы подходим к Юрию Семину. Я против того, чтобы ему предлагали всякие почетные посты. Ему это не нужно. Ему нужна тренерская работа, но какая именно? В идеале надо так: Семину дают выстроить структуру тренерских штабов всех команд «Локомотива» – от молодежки до взрослой. Затем он оставляет команды главным тренерам, а сам сосредотачивается на координации работы всех штабов. Тогда «Локомотив» сможет получать максимум выгоды от своих молодежных проектов. Сейчас российские топ-клубы упускают этот момент.

Возьмите «Зенит». Их вторая команда, вроде бы, активно работает, но пользы немного. Потому что игроков бессистемно вызывают в основную команду, причем не учитывают интересы второй команды, у которой есть собственные тренировочные планы. Если бы штабы работали в полном согласии, все было бы иначе.

Что касается Николая Ларина. Я не знаю его лично, но знаю «Чертаново». Это достойный проект, хорошая школа, которая дает плоды. Хочется верить, что Ларин сможет двигаться дальше, но есть та же опасность, что сгубила Шамиля Газизова в «Спартаке». В «Уфе» Газизов был хозяином: сказано – сделано. В «Спартаке» – вообще не так. Он говорил одно, ему отвечали: «нет, так не будет». Газизов быстро заскучал, утратил азарт, потерял эффективность. В итоге, продержался совсем мало времени.

В «Локомотиве» Ларина, если его назначат, ждет примерно то же самое. Ему будет нелегко перестроиться после собственной команды, – заявил Наумов.
1
75
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии44
Сезон можно будет спасти, если выкинут всех троих. Они не хотят увольнять Николича, потому что придётся ему неустойку платить, ну вот пускай Факнадзе и платит из своего кармана
Ответить 21
Л
В неустойку пусть Райку забирает и есть сомнение что с его зарплатой в ЛОКО она будет большой.
Ответить 6
Ну это и ежу понятно. Если забыть поражения от Сочи, Ротора и 5-0 от динамо и принять это за неприятный звоночек (хотя и тогда это уже казалось системным сбоем), то матч с Зальцбургом и последующие игры в чемпионате все окончательно расставили по своим местам. Серб не тренер уровня чемпионата России и тем более участника ЛЧ. Чемпионаты второго-третьего десятка - это его максимум.
Ответить 15
О чём можно говорить, к нам приехала - Легенда Партизана! Для справки, на следующий год после того как Николич стал "Легендой Партизана" в Сербию приехала другая Легенда, автор Сексуального футбола Миодраг Божевич и стал Легендой "Црвены Звезды". Это всё что нужно знать об уровне тренеров в Сербии)
Ответить 2
d
Ника, прости, но Николич идёт нах...й! Только Сёмин Юрий Палыч! Поработает спокойно сколько здоровья хватит и передаст дела тому, кому посчитает нужным. Проводим со всеми почестями старика. Так пишется история. А Николич это так, из ниоткуда пришёл, в никуда ушёл. Это лишний в Локо человек.
Ответить 9
Об этом сегодня весь сайт говорит. И не только сегодня.
Ответить 7
O
И не только сайт...
Ответить 2
Наумов с дачи подключился...
Процесс идет!
Ответить 7
Лысый физрук, вали в Сербию!
nikolich3🛫🛬🇷🇸
Ответить 6
Марко у тебя жену что ли увел, признайся честно erik
Ответить
Нет, но результатами Локомотива при нём заслужил моё искреннее презрение.
Ответить
Дежурный минус от ники 😁
Ответить 5
Не, это был Василий Саныч ag
Ответить 3
Или Киксайдер 😃 Он же исполнитель грязных делишек Василь Ссаныча у нас на сайте 😆
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Мне кажется, Николич и сам должен понять, команда его не воспринимает уже
Ответить 4
Палыч должен сам себе выбрать должность.
Ответить 3
J
Палыч это боевой генерал, его место на передовой, т.е. на бровке. Если захочет что-то ещё, мы будем только рады)
Ответить 3
Это уже давно понятно. Пока этот лысый гастарбайтер не освободит своё место, то ничего хорошего точно не будет. В середине таблицы точно болтаться будем, и это максимум. УНИК nikolich ➡️🚪
Ответить 2
Сербского физрука в отставку!!! nikolich3
Ответить 3
Пока этот лысый гастарбайтер не освободит своё место,
Я бы сказал, чужое место!
Ответить 1
T
Нужно срочно выгонять из Локо всю эту гоп компанию.
Ответить 2
Завхоз свои три копейки добавил. Кто там на очереди? Смо была сегодня?
Ответить 1
I
Дед Николай все по делу говорит,Николичу предсезонку нельзя дать проводить,он уже нахерачил,достаточно . Но я бы сказал ещё ,что Нагорных тоже надо выкидывать из нашей лодки
Ответить 1
Ты уточняй какой Дед Николай. Тут был такой, сейчас на соседнем ресурсе обитает.
Ответить 3
I
А он там и обитал) знаю этого мудыгу)
Ответить 1
Он сначало тут был. Только потом крыша поехала и уехал туда где таких много (инфо)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Боже, Наумов, а без смены Рахимова ты что предвидел? Странно, почему этому президенту, который вообще ничего не добился на своей должности, столько внимания. У говеного какадзе даже медальки есть, хотя что у Наумова был Юрий Павлович, что у какадзы.
Ответить
8
Самое главное чего он добился,он был и остался человеком.Он всегдатскренне относился к Локомотиву и к людям,которые за него болеют.А это перевешивает какадзовые медальки.
Ответить 9
В данном контексте и его мнение норм.
Пали изо всех орудий...
Ответить 3
L
У меня такое ощущение, что я со своей дачи, будучи в изоляции, руковожу «Локомотивом», – усмехнулся Наумов

Мягко говоря, не скромно FuckYea
Ответить

Юрий Павлович-место свободно-занимай!!! Вперед к Победе!!!
Ответить
A
Вот же, накосячик Кик и компания, хрен разгребёшь...
Ответить
J
Сидишь на даче, вот и сиди. Без тебя разберёмся. nikolich
Ответить
Сам с собой разговариваешь?
Ответить 5
8
С тобой в целом всё понятно.У меня только один вопрос,зачем ты взял себе такой ник?
Ответить 5
J
Я с детства за Локо! smile4 smile4 smile4
Ответить
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.