Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
43
pressball.by

«Лис не скис». Белорусская пресса о Лисаковиче

Белорусская газета «Прессбол» оценила переход Виталия Лисаковича в московский клуб.

Виталий ЛИСАКОВИЧ (Локомотив)
14 игр (1+3)
Оценка — 4+

Самым громким стал переход в московский «Локомотив» наиболее яркого игрока первой половины белорусского чемпионата. Мы предупреждали, что Лисаковичу в Москве легко не будет, но для такого предсказания и не требовалось семи пядей во лбу. Поначалу белоруса в основном выпускали на несколько минут в концовке, и даже когда он успевал себя проявить, это почти не повышало его ставки в конкуренции с Рыбчинским, Камано, Эдером и Смоловым. Притом что конкуренты вовсе не впечатляли.

Тем удивительнее что Лис не скис! В преддверии поездки в Москву у него была репутация взбалмошного парня, который может ни с того ни с сего из команды уехать (как это было с «молодежкой» Мархеля) или выкинуть фортель на поле вроде рабоны, даже если ситуация к этому не располагает. Однако в «Локо» Лисакович вдруг предстал настоящим профессионалом. Он с большим желанием выходил даже на несколько минут и, в общем, уважать себя заставил. Теперь Николич дает ему больше времени. Например, в поединке с «Рубином» Виталий вышел в «старте» и провел на поле 90 минут.

В итоге время в «Локомотиве» для Лисаковича уж точно не потерянное. Изначально скептически настроенные болельщики и тренеры не поставили на белоруса крест, хотя пока и не признали за игрока основы. Виталий растет как игрок, но нужно это делать быстрее и наглее. Лисаковичу 22, и следующий год станет решающим для его перспектив. Так что, может быть, зря он отказался от фирменных финтов — внимание к своей персоне нужно привлекать.
0
59
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Трудно не скиснуть когда команда играет непонятно во что.
26
P
По технике и спортивной наглости один из лучших в команде. Плюс лёгкий, подвижный и маневренный. Умеет и пробить в нужный момент, и пас отдать. Задатки очень неплохие у него, в физике бы немного поднабрать и в опыте, тогда будут серьёзные перспективы уехать в будущем в топ-чемпионат.
22
Комментарии43
За болел не говорите, все вопросы к лысому. К двум
Ответить 2
Трудно не скиснуть когда команда играет непонятно во что.
Ответить 26
Трудно не скиснуть, когда в клубе столько лысых))
Ответить 2
Столько лысый, а ты не Лысокович ag
Ответить 1
P
По технике и спортивной наглости один из лучших в команде. Плюс лёгкий, подвижный и маневренный. Умеет и пробить в нужный момент, и пас отдать. Задатки очень неплохие у него, в физике бы немного поднабрать и в опыте, тогда будут серьёзные перспективы уехать в будущем в топ-чемпионат.
Ответить 22
e
приличный игрок, мне кажется он вполне себе понимает что Смолов и Эдер, возможно и Камана в клубе не задержаться, так что надо продолжать работать и место в старте будет его. Как кажется со стороны он не в лучшей физической форме, как правило растворяется во втором тайме, в тех редких матчах когда выходит в старте.
Ответить 1
Ну в сборной то вроде у него всё хорошо
Ответить 1
Я очень рад был его приходу... Но то-ли Николич не знает как его использовать, то-ли Лис сырой очень... Здесь много вопросов, а ответов на них пока нет...
Ответить
E
Никола вообще не знает как использовать игроков. Защита держится на Чарли, полка вообще от себя играет, атака только когда Зе на поле, что то делает. Никола это тренер уровня Венгрии чемпионата. Я за это время, не разу не увидел, как он влияет на игру, не одной тренерской победы не было, все или на удачи, или игрок решил.
Ответить 5
Что-то мне подсказывает, что дело в другом. Несколько раз писали, что характер у парня непростой. Молчать, если что, не будет. Думаю, что у Лиса много вопросов к лысому, и не все в порядке в личных отношениях. Потому и не выходит.
Ответить 2
Короче все ребята купленные новыми руководителями- с тараканами.....
О чем это говорит,искали всех по дешевке....
Ответить 1
Искали тех у кого агенты готовы были делиться.
Ответить 1
Не скискуть этому парню помогает характер,не сомневаюсь,что ещё покажет себя,необходимо доверие тренера
Ответить 1
Про него плохого сказать нечего, но пока в числе "подающих надежды", "имеющих потенциал" и т.д.
Очень надеюсь, что будет у нас прогрессировать
Ответить 5
E
Да если бы ему трать давали не раз, два в месяц, а хотя бы как Эдеру, тот мы бы о нём более нормальное представления имели. И прогресс бы увидели .
Ответить 2
Я так и не понял, какого хрена Ник заменил его в перерыве с Зальцбургом. Один из самых активных на поле. Смести на правый фланг чувака или на левый, дай больше свободы, глядишь - и получилось бы чего. Но нет же, проигрывая он лучше добавит опорки
Ответить 3
E
А этого не кто не понял, вообще все что делает Никола, мало кому понятно. Какнадзе прям под себя тренера выбирал из 16 самого непонятного взял
Ответить 2
A
А,что тут понимать,берём самых дешевых,толерантных,лояльных и кукольных,чтоб влиять на них,а то ведь трёхи то на всех не хватит.
Ответить
Ф
А я как раз понял и очень хорошо.
Результат к перерыву был по сути предрешен
Заменили Лисаковича на Мухина(это был его дебют в ЛЧ)
И вот отговорка для лысого типо да результата нету но смотрите молодежку наигрываю
Да проигрываю ног смотрите кем играю,в соседней ветке про молодежь николича уже нахваливают типо Палыч то Коломейцева выпускал а тут Николич всю ЛЧ молодежкой играет,дал Мухину тайм сыграть в уже проигранном матче и 15 Иосифову в таком же
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Вот есть ощущение, что он не готов физически на 100%.

После зимних сборов надеюсь увидеть настоящего Лиса. Уверен, что может стать очень хорошим форвардом. Верю в парня.
Ответить 5
E
Лис в основе должен играть постоянно, от него толку больше чем от эдера и Смолова вместе взятых. Эдер после игры с Баварией, в моменте когда мы вроде как в атаку бежим, а он шнурки завязывает, это показатель не только его уровня, ну и отсутствие уважения к клуб, болельщиком. Ему вообще пофиг на результат, на команду, на все. Гнать нужно в январе его, в месте с этой бандой лысых
Ответить 3
Итого получается, что Камано получает больше шансов и за все это время заработал один штрафной. Лисакович же выходит чаще всего на замену и уже успел отметиться. При этом Камано совсем не встроен, но играет, а Лисакович наоборот. Пусть Лысый объяснит, почему так. Или ему Лысый директор сказал ставить Камано. Я не знаю. Но Джордан Смолов, например, тоже по непонятным причинам каждый раз выходил в старте.
Ответить 2
Во время Семина, смотрел как играет Крыховяк у нас и в сборной и думал тогда, что их тренер не уровень для состава с Левандовски и Крыховяком и другими...там была тень нашего Крыха. Вот щас Крых у нас играет, как тогда в сборной...я к тому, что тренер не последний человек, когда об игроке судим
Ответить 2
Надо зимой-летом выгонять Эдера со Смоловым. Только мучают болельщиков своей "игрой". Пусть лучше Лис и Зе больше играют. Вместо Эдера и Федоса надо купить кого-то одного, но действительно сильного.
Ответить 6
Эдер реально бесит. Глядя на Фёдора, чувствуешь какую-то безнадёжность. Иллюстрация к слову "вроде". Вроде бегает, вроде открывается, вроде обыгрывает... А на выходе - пшик.
На маркете Эдер (1млн) + Фёдор (6 млн) = 7млн. Не так много для приобретения нормального нападающего. Плюс в защите дыра... Средства от участия в ЛЧ как-то непонятно рассасываются...
Вся надежда на селекционную службу, если она вообще есть.
Ответить
Чтобы средства непонятно не рассасывались, надо увольнять всех наших бездарей в управлении)
Ответить 1
К
Грамотное замечание в конце)) нет её у нас, есть два мудозвона, продавец обоев и исполняющий обязанности спортдира))
Ответить 1
Представляю, вернется Палыч, на встрече болельщики попросят его «порвать мясо» и выпускать в основе Лисаковича (флэшбек из 2016-го, когда попросили обыграть коней и перестать мариновать Фернандеша)))
Ответить 1
Есть твердое ощущение, что это всё, что он может. Но дай Бог, если ошибаюсь.
Ответить
бесит, что ставят это дЭерево, а Лиса никак. что же Эдик показывает на тренировках, что ему такой кредит доверия?
Ответить
Главное, что ни Федя, ни Эдерево ничего в играх не показывают, а лысый физрук всё равно их в состав пихать умудряется! Он реально не в адеквате 😵😁
Ответить
Ты не представляешь, как меня контачит это чернокожее Буратино!!!! Ну почему снова он?
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
И хорошо, что не скис, у такого тренера дыьила...
Ставить без конца двоих беспомощьных, а Лиса мариновать...
Клоун...
Витале желаю удачи у нас, единственный, кто может не стандартно сыграть в команде и сидит в запасе...
Ответить
o
Лисакович наше будущее, но пока и Эдеру, и Зе Луишу он уступает по всем параметрам, при этом его непредсказуемости команде не хватает. На всю игру даже в ЧР его не хватает. Тоже считаю, что времени ему дают очень мало. Вероятно была надежда, что Камано проявит себя быстрее и даст хорошую отдачу, но похоже этого нам не дождаться.
Ответить
Лисаовича

Добавьте букву к во вступлении
Ответить 2
«Есть такая буква в нашем слове. Откройте нам букву К» ag
Ответить
Дак вроде два гола у него? В лч и чемпинате
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.