Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
86
МатчТВ

Новая молодёжь «Локо» – Иосифов, Мухин, Титков, Сильянов: откуда они и чем хороши?

Новая молодёжь «Локо» –
Вслед за Магкеевым, Куликовым и Рыбчинским тренер «Локомотива» Марко Николич стал наигрывать еще четырех молодых игроков из структуры клуба.

Никиту Иосифова, до 11 лет занимавшегося боксом, а не футболом
Николая Титкова, обладающего отличным дальним ударом
Максима Мухина, идеально подходящего нашей лиге
И воспитанника ЦСКА Александра Сильянова

Руководитель программы развития молодежного футбола «Локо» Александр Катасонов представил их подробнее.

Никита Иосифов

Новая молодёжь «Локо» – Иосифов, Мухин, Титков, Сильянов: откуда они и чем хороши?

Родился 11 апреля 2001 года в Мичуринске. По настоянию отца занимался боксом, но в одиннадцать лет добился перевода в футбольную секцию. До переезда в Москву играл в центре атаки.

— Он появился в «Локомотиве» в 2018 году. Большое спасибо за это нужно сказать селекционной службе клуба. Особенно Армену Маргаряну, который убедил родителей Никиты и его самого, что для футбольного развития будет лучше перейти в «Локомотив».

До этого Никита был в «Спартаке». Не знаю, почему он хотел оттуда уйти — наверно, его там еще не привлекали к играм молодежной команды, а у нас он сразу попал в молодежку. Я тренировал ее и сразу увидел, что Иосифов — техничный футболист, обладающий очень хорошим игровом мышлением и, что важно, скоростным дриблингом.

Самая важная его черта — умение играть один в один. Это особенно ценно для флангового нападающего. В позапрошлом году молодежка «Локо» испытывала проблемы именно на этой позиции, поэтому искали игроков, которые усилили бы команду — в том числе в юношеской Лиге чемпионов. Качества Никиты пришлись нам очень кстати. Единственное — ему немного не хватало психологической уверенности. Все же он был еще совсем мальчишкой. Даже матчи в молодежном первенстве давались ему не так легко.



Постепенно — благодаря учебно-тренировочного процессу — мы смогли развить индивидуальные способности Никиты, усовершенствовали его. Когда я возглавил «Казанку», планировалось, что Никита как 18-летний парень будет поначалу выходить на замену, но он регулярно отдавал голевые пасы и быстро доказал игрой, что достоин основного состава. Одинаково эффективно нападал что слева, что справа и подтвердил свои сильные качества на более взрослом уровне, где выше уровень сопротивления.

Мы поощряли его скоростный дриблинг, всегда говорили смело идти в обыгрыш, не бояться ошибок, и это добавило ему психологической уверенности. Ему еще есть в чем прибавлять (особенно в ведении единоборств), но я не удивлен, что он начал играть за нашу главную команду — игроков с такими умениями, как у Иосифова и Рыбчинского, мало в российском футболе. Они делают его ярче и притягивают на трибуны болельщиков.

Николай Титков



Родился 18 августа 2000 года в Рязани. В одиннадцать лет переехал в егорьевский «Мастер-Сатурн», где обучались также Смолов, Кучаев и Баринов. Выигрывал с егорьевской командой детский чемпионат России.

— Это игрок центральной зоны, но, когда у нас были кадровые проблемы, мы использовали его и на левом фланге. В истории с его переходом тоже классно сработала наша селекция. Егорьевская школа «Мастер-Сатурн» славится тем, что выпускает ребят с сильными морально-волевыми качествами, хорошо подготовленных физически и всегда играющих до конца. Все это мы увидели в исполнении Николая, когда он попал на просмотр в молодежку «Локо».

Наш лидер и капитан Алексей Миронов тогда заслужил своей игрой повышение в «Казанку», и Титкову удалось его заменить. С каждой тренировкой он показывал себя все лучше — и в человеческом плане, и в игровом.

Иногда при взгляде на Колю может показаться, что силы его покидают, но это не так. Это просто его визуальная особенность — на самом деле он прекрасно выдерживает все девяносто минут, особо помогая при переходе из обороны в атаку или наоборот. Он всегда бьется до конца и неплох в отборе. Обладает хорошими тактическим мышлением и голевым чутьем. Здорово исполняет стандарты, чем мы в молодежке часто пользовались. У него очень высокая точность штрафных ударов.

С 11-метровой отметки он тоже бил, но самый пока важный пенальти в своей жизни не реализовал — в плей-офф юношеской Лиги чемпионов с загребским «Динамо». Наверно, немного перенервничал. Но это лишь эпизод. Гораздо важнее, что у него отличный удар и он может метко пробить издали. Это выделяет его среди коллег по амплуа.

Максим Мухин



Родился 4 ноября 2001 года. Воспитанник академии имени Коноплева. В шестнадцать лет перешел в молодежку «Крыльев». После ухода оттуда его агент Анатолий Платов заявил, что Максим допустил нарушения при одностороннем расторжении договора и должен выплатить триста пятьдесят тысяч евро.

— Первого марта 2019 года молодежка «Локо» обыграла дома «Крылья» 3:1 (за самарцев забил Никита Котин, перешедший потом в ЦСКА — matchtv.ru). В составе соперников мы отметили Максима. Сразу было видно: это человек, который таскает рояль. Неуступчивый, по-спортивному злой. Неплохо наделен техническими качествами.

Перейдя в «Локомотив», он сразу стал тренироваться с нашей второй командой, но из-за большой конкуренции поначалу играл в молодежке у тренера Максима Мишаткина. Довольно быстро Мухин стал привлекаться к тренировкам и сборам главной команды.

Такой стремительный прогресс объясняется и особенностями нашего футбола. Здесь нужно много бегать, много и успешно бороться. Ценятся футболисты, которые на протяжении всего матча не выпадают из игровых эпизодов и сильны в единоборствах.

У Максима есть все эти качества. Он хорош в отборе, добавляет мощи в атаке, поэтому и получает сейчас игровое время.

Александр Сильянов



Родился 17 февраля 2001-го в Москве. В сентября 2020-го, играя за «Казанку» правым защитником, забил в двух матчах подряд.

— Воспитанник школы ЦСКА. Скромный, воспитанный парень. Универсальный крайний защитник, одинаково хорош на любом фланге. Когда он пришел из ЦСКА, я по первым же тренировкам понял, что Саша — игрок для стартового состава.

Скорость, неуступчивость, единоборства при игре «один в один» — все это у Сильянова не хорошем уровне и уже позволяет ему играть в РПЛ, но в основе «Локо» он пока уступает в стабильности более опытным футболистам. Думаю, у него все еще это впереди. Если обойдется без травм, это будущее «Локомотива» — как и вышеперечисленные ребята.
4
55
добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
Вслед за Магкеевым, Куликовым и Рыбчинским тренер «Локомотива» Марко Николич стал наигрывать еще четырех молодых игроков из структуры клуба.


Да что вы говорите? Так кто же первоначально наигрывал Магкеева, Куликова, Рыбчинского?

После таких вступлнений, статья становится совсем не интересной.
43
S
При Николиче Стас, наоборот, стал выглядеть слабее.
25
Николич еще Лешу улучшил и развил,Антона расскрыл и Диму Баринова. Че уж там,давай всех припишем этому гениальному тренеру
20
Комментарии86
Вслед за Магкеевым, Куликовым и Рыбчинским тренер «Локомотива» Марко Николич стал наигрывать еще четырех молодых игроков из структуры клуба.


Да что вы говорите? Так кто же первоначально наигрывал Магкеева, Куликова, Рыбчинского?

После таких вступлнений, статья становится совсем не интересной.
Ответить 43
Цитата: Стук колес
Так кто же первоначально наигрывал Магкеева, Куликова, Рыбчинского?

Тож заметил. По смыслу как бы получается, что не Палыч, а именно Николич наигрывал Магкеева или Рыбчинского. Хотя напрямую об этом не пишется.
Ответить 6
S
При Николиче Стас, наоборот, стал выглядеть слабее.
Ответить 25
L
Наигрывал Палыч это и так всем понятно...
Но более стабильно в основе они начали появляться при Николиче...
Травмы, ковид, дискфы и вот уже и Мухин с Рыбой в основе на Баварию...

При всем уважении к Палычу - он молодежь не часто ставил, он больше консерватор и выпускал тока проверенных...
Николич как и большинство европейцев - тот же Билич, Койсеру не стеснялись выпускать молодежь...
Как по мне - даже если сезон и будет провальным, а предпосылок к хорошему нет, то хотя бы молодые игроки получат опыт, время и кто то да раскроется...
Почему нет...
Молодежь у нас сильная и по сути мы всех снабжаем своими кадрами, команды...
Пора бы и основу ними пополнить...
Ответить 9
Посмотреть еще 12 ответов
А
Мухин молодец конечно. Хороший футболист должен вырасти.
Ответить 5
Там и Иосифов в полном порядке...
Скорость отличная...
Ответить 6
d
Кикнадзе скушал Миронова?
Ответить 1
t
Вот такой же вопрос. Куда Леха пропал?
Ответить
А разве он не в Казанке?
Ответить
В Оренбурге! Даже забивает там.
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Мухина ещё Палыч на тренировки с основой вызывал.
Ответить 3
Вообще все еще при Палыче с основой тренировались, Титков даже дебютировал в кубке в прошлом году
Ответить 3
С
Лишь бы не затерялись, как бурлак и кто там ещё..
Ответить 1
История с травмами и короновирусом в Локомотиве неожиданно предоставила шансы молодым игрокам. Они получили ЛЧ-опыт, который добавит им уверенности в дальнейшем, по крайней мере очень на это надеюсь. Отмечу весьма уверенную игру Мухина в играх с Зальцбургом и Рубином, жалко не сыграл с Баварией. У него очень хорошие передачи на среднюю дистанцию.
Ответить 3
Исходя из мировой тенденции все четверо должны быть игроками ротации и постепенно встраиваться в игру. А лысый ставит их только от безысходности. При всех бла бла бла, Николич нифига не умеет раскрывать молодежь. Ответку с Зальцбургом разве хуже бы сыграли, выпусти он молодых?
Надеюсь, новый тренер будет больше им доверять.
Ребятам удачи!
Ответить 6
Вот только им уже 20. Ещё год и нужно становиться игроками основы, либо уходить, чтоб продолжать расти. В идеале игроками ротации они должны были стать в начале прошлого сезона.
Ответить 2
Да можно вообще всех разогнать и выставить на Краснодар всех молодых... Днолич же нашел молодых талантищей.
Ответить
Именно.
Ибо пи...добольство одно.
Ответить
хах, Николич наигрывал Магкеева, Рыбчинского

там либо журналист, кроме биатлона ничего в жизни не смотрел, либо это чисто заказная журналистика
Ответить 13
сегодняшнюю программку к матчу решено выпустить на матч тв
Ответить 5
Николич еще Лешу улучшил и развил,Антона расскрыл и Диму Баринова. Че уж там,давай всех припишем этому гениальному тренеру
Ответить 20
Очередная заказуха от говнадзе и ко. Марко чмошник, которого пытаются протащить как тренера "раскрывателя". Но пока, что все что у него есть это игрок. Которых раскрыл Палыч, остальными он просто дыры затыкает.
Ответить 5
Наигрывание молодёжи с итоговыми местами от 6-го и ниже-это не самая лучшая затея. Очень хотелось бы, чтобы у ребят получилось, но пока рано говорить о чём-то пока. Может не хватит психологической уверенности, или наступить звёздная болезнь.
Ответить 1
Условно, если б не было трансферов Зе и Камано, а вместо них появились бы игроки из молодёжки, но играли бы регулярно и результативно, и при этом команда финишировала бы на 6 месте, я бы не считал этот сезон проваленным. Но Локо не может себе позволить 6 место, поэтому делаются трансферы опытных игроков. При Палыче было то же самое, никто бы не простил Палычу 6 место, поэтому молодежь в состав вводилась натужно и почти не было ротации.
Ответить
Да увидел Иосифова в игре с Баварией потенциал у парнишки огромный первое впечатление оставил очень очень положительное да и Мухин от него не отстает тоже хорош когда его увидел впервые в 2019 г я подумал вот бы его к нам в Локомотив и вот теперь он в нашем клубе чему я особенно рад ну а Сильянова и Титкова их игру видел за Казанку еще тогда уже был уверен что эти ребята скоро шагнут в основную нашу команду и будут играть не хуже остальной молодежи ну что пожелаю нашему молодому пополнению удачи в Новом году крепкого здоровья и без травм ну и покорять футбольные достижения за Локомотив как в чемпионате так и на европейских и футбольных полях мира еще раз ребятам всех благ Clap smile4 12
Ответить 3
a
лол, в каких матчах наигрывали молодежь и статьи? в одном, в двух?
Ответить 1
Ну нет, если так рассуждать, то и Магкеев, Рыбчинский и Куликов при Палыче тоже сыграли считанное количество матчей. Суть в том, что с основой они тренируются давно, проходят подготовку с основой, чтоб быть готовыми выйти в любой момент. И почти всех описанных в статье привлек к работе с основой Палыч. Но и то, что Николич даёт им игровое время, пусть и вынужденно, тоже можно отметить, но его влияние тут не решающее. Оганесян и Лоськов сделали намного больше для этого.
Ответить
И
При Палыче велась плановая работа по подведению молодых игроков к "основе". Отсюда вырастали Миранчуки, Баринов, Макгеев, Рыбчинский и др. При Николиче никакой плановой работы нет, все делается в пожарном порядке, игроки вводятся в важнейших матчах в основу "с колёс", без фундаментальной подготовки. Результат мы видим.
Ответить 1
Ф
10 минут в матче где результат уже ясен разве мало? лол
Ответить
v
Сложилось впечатление после их дебюта в лч, что все молодые мясом обросли по сравнению с тем что я видел до этого. И кстати Николич подтянул только Иосифова с Сильяновым, Мухин как помню на зимних сборах привлекался.
Ответить 1
Парни талантливые. Никто не спорит. Но то, как стоит вопрос "Вслед за Магкеевым, Куликовым и Рыбчинским, Николич начал заигрывать Иосифова, Сильянова, Мухина" наталкивает на мысль, что пошли заказные статейки для оправдания "стратегии" клуба. Белозерову наверняка так и донесут. Смотрите мол, у нас с Баварией вышли молодые.
Магкеев, Куликов и Рыбчинский подведены к основне Палычем. Эти молодые, тоже были близки к основе, и всему свое время. Тому же Мухину еще сидеть и сидеть под Бариновым, прежде чем дойти до основы.
Николич с момента прихода играл исключительно проверенными бойцами, так как нужен был результат. Весно, благодаря гению Миранчука, все получилось. Осенью нет. Вот и лепят теперь легенды про великолепную работу с молодыми Николича.
Ответить 5
Суперкоманду строим, матёрый Райкович и пацаны
Ответить 1
А что Николич правда так хорош как пишут?
Ответить
Ено знаю владельцы всех топ клубов и держат в уме что в случае увольнения Клоппа ,Гвардиоллы и других он первый кандидат на их замену . плюс в клспдекте с ним лучший защитник мира Райкович
Ответить 3
Тут тебе вряд ли кто-то ответит, лучше спросить у его жены ag
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Чё то глянул щас, меньше нас забили только такие ассы атаки, как тамбов, арсенал, ротор, урал и уфа. Круто, жирный
Ответить 6
Мухин,Иосифов показали себя достойно,при должном отношении к делу и доверии тренера вполне способны вырасти!Талантливые парни,удачи всем!
Ответить 1
Брейдо, твоя работа???
Ответить 2
Рассмешил)))))))))))))
Ответить 1
E
Ближайшее будущее нашего клуба, надеюсь в этом будущем, у ребят будут новый ген детектор, нормальный тренер и задача на сезон быть чемпионами. А не то что сейчас задачи, просто одна задача не обосраться, да и с ней не справились
Ответить
И
Все эти мальчики хороши для "банды Кика" только тем, что позволяют и дальше разводить демагогию о "целенаправленной ставке на своих воспитанников". Какая тут "целенаправленность"?! Типичное паническое латание дыр в составе и прогрессирующий позор по всем фронтам!
Ответить
А почему дыры пришлось латать, это вас не интересует? Должна же быть хоть какая-то объективность
Ответить
e
Николич как и Палыч выпускает молодых от безъисходности, это стоит признать. Тем не менее приятно видеть свежую кровь на поле, академия Локомотива хороша.
Тут сейчас опять начнутся споры кто первый кого привлёк к тренировкам и прочая хрень, забавно это читать ))
Ответить 3
Сильянов бы пригодился раз он такой универсальный фланговый деф, а у нас с ними традиционно болт
Ответить
f
Наблюдал за этими ребятами в Казанке и Молодежке по мне самый одаренный это Сильянов парень реально крут был на этом уровне так же выделялся в Юношеской ЛЧ по мне он уже готов играть в основе все умения у него есть вопрос справиться ли морально неизвестно,второй это Мухин этот парень способен выжегать центр поля своими быстрыми действиями один минус что достаточно худенький,третий Иосифов быстрый парень технический но менее эффективный если сравнивать с Тугаревым который был бомбардиром в Казанке,Титков довольно хороший парень исполнитель которому я бы добавил скорость и агрессии
Ответить 2
Расскажите о Петухове,Шаркове,Иванькове???
Ответить 1
f
Среднички Казанки выделялся Иваньков но почему то в Казанке стал мало играть не знаю почему,Актисов вроде так его фамилия центральный защитник в Казанке нравится этот парень а Артур Черный сырой
Ответить
Среднички?
Ребята как раз только перешли в,Казанку из молодежки и заиграли в ней в отличие от Титкова,Иосифова,Сильянова.
Сдается мне вы с своим интересом протролили отдельных товарищей.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Их надо было наигрывать в самом начале сезона(а не делать не умные приобретения.
Ответить 1
I
Вот у вас бомбануло от этой статьи))). У бати вашего эти трое три полных матча если сыграли и то хорошо. А Николич с ними и в ЛЧ сыграл и очки столько же набрал и ПЯТЬ матчей не проиграл. А им ведь за двадцать лет, а он Колому с Идову наигрывал, да ещё Борьку выпускал. Вот кого он наигрывал
Ответить -5
Ой, да гуляй ты, Вася, подальше отсюда!
Ответить 2
Заход выглядит как от нашей пресс-службы, по субьективным ощущениям Николич ничуть не лучше Палыча по привлечению молодежи в основу, утверждать что то больше голословно не хочется, нужна статистика.
Ответить 1
1) Магкеев заиграл при Сёмине. При Николиче стал играть хуже.
2) Куликов и Рыбчинский начали привлекаться к основе при Сёмине
3) Титков дебютировал в основе в кубке против Балтики. Сыграл 15 минут. Это больше чем 3 минуты против Рубина при Николиче.
Итого. При Николиче к основе начали привлекаться только Иосифов и Сильянов. Хотя сам Николич доказывает нам, что он ещё Мурило и Живоглядова начал привлекать. Вот это воспитанники ag
Ответить 3
И Иосифов тоже был на слуху во времена Семина(ну не всех же брать в состав...
Ответить
N
Цитата: 7906221040147
1) Магкеев заиграл при Сёмине. При Николиче стал играть хуже.
Итого. При Николиче к основе начали привлекаться только Иосифов и Сильянов.

Мухина не упомянули. По Магкееву, мне кажется, молодые игроки нестабильны, иногда яркий матч, иногда не очень. Вряд ли можно укорять игрока или тренера за нестабильность молодого игрока.
Цитата: 7906221040147
Хотя сам Николич доказывает нам, что он ещё Мурило и Живоглядова начал привлекать.

Есть ссылка на эти слова Николича?

В целом по статье. Мне было интересно услышать о появившихся молодых игроках, об их сильных и слабых сторонах, о потенциале. С удовольствием послушаю и о других молодых игроках, что могут заиграть в основе.
Ответить 1
Мухина забыл, согласен.
По Мурило и Живоглядову перечитайте его интервью после матча с Баварией. Именно там он брякнул про Мурило и Живоглядова. До этого тоже бывало упоминал их
Ответить 1
what у этих экспертов как и у кика своя реальность???? Где там скоростной дриблинг??? what what
Ответить
У этих экспертов деньги от Кикнадзе, а получив деньги и не такое напишешь, журналисты нынче как проститутки, не все, но огромное количество.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.