Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
92
sportsdaily.ru

Николай Наумов: Кикнадзе уберут зимой, а Николича – после сезона

Николай Наумов Кикнадзе
«Локомотив» третий год подряд занял 4-е место на групповом этапе Лиги чемпионов. Уход Юрия Семина ничего не изменил. Корреспондент «Спорта День за Днем» подвел итоги неудачной еврокампании «железнодорожников» с бывшим президентом «Локомотива» Николаем Наумовым.

– Ничего хорошего. Даже хуже, чем в прошлом году, – сразу отметил Наумов. – Там по крайней мере была победа (в гостях над «Байером» – «Спорт День за Днем»). Надо было бороться за 3-е место в группе с «Зальбургом».

– Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков, напротив, заявил, что «железнодорожники» лучше выступили в Лиге чемпионов, чем в прошлые годы.

– А что ему еще заявлять?! Я считаю, что провальный матч с «Зальцбургом» перечеркнул все выступление «Локомотива» в Лиге чемпионов. Даже во второй лиге чемпионата России так не играют! Выставить семь защитников на линию штрафной площади и ждать, когда вам гол забьют. Ну и дождались! Этот матч показал очень низкую квалификацию Николича. Так поступить может только тренер, который не разбирается в футболе.

– Получается, что зря поменяли Юрия Семина?

– Когда ты делаешь какую-то реформу, то прежде всего должен понять: для чего? «Локомотив» шел на втором месте, игра была отлажена, с болельщиками было нормально. Для чего это все растоптали?!

– Не понятно.

– Улучшения результата нет. Экономия средств? Тоже нет. Наоборот под Николича сейчас покупают не самых сильных игроков: Камано, Райковича. Завтра тренер уйдет – надо новых покупать. В конце года надо повести итоги, а руководство «Локомотива» должно ответить за результаты.

– Увольнение гендиректора Василия Кикнадзе?

– Я уже говорил: «Кикнадзе уберут зимой, а Николича – после сезона». Буду ждать, когда это случится. Расставаться с Кикнадзе надо. Как руководитель, он показал себя с самой слабой стороны. Так унизить болельщиков... Я не знаю, чтобы ему устроили в «Спартаке». Ему повезло, что в «Локомотиве» более культурные болельщики. Просто кричат: «Уберите Кикнадзе из клуба».

Но они будут это кричать, даже если «Локомотив» выиграет Лигу чемпионов. Смородская один раз накосячила. Потом как-бы не играл «Локомотив», кричали, чтобы ее убрали из клуба. Тоже самое и с Кикнадзе. Пока он есть, мы будет вспоминать 2-е место при Семине, как сказку. 5-е место – сегодня локомотивское.

Невозможно выиграть какие-то титулы, если в клубе нет единства. От уборщицы до президента все должны дуть в одну дуду, – заявил Наумов.
9
151
добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
С
кикнадзе смог только одно , и это переплюнуть смородскую...
70
Кто то Васе внушил, что он разбирается в футболе. А этот дурак и поверил. На самом деле он ноль во всем- и футболе, и в управлении. Когда он на стадионе полулежа общался с болельщиками можно было сделать выводы о его воспитании. Не говоря уже о его факах, истериках...
36
Ой ну серьёзно? Этому лысому конченному ушлепку ещё и предсезонку? Для чего? Чтобы таки поставит. Рекорд по ничьим? Или обновить антирекорд по таблице? Зафига вот это вот всё?
28
Комментарии92
Им в принципе не стоило приходить в наш клуб. Хотелось бы верить, в слова Наумова. В общем пока не увижу отсутствие этих в клубе, не поверю.
Ответить 11
Николич как раз, придя в клуб, ничего не испоганил. По факту-до серебра доползли. Так что решение по сербу именно на весеннюю часть се зона-себя с определённой степенью оправдало. Взять золото было невозможно, как и сократить отставание от Зенита до минимальных значений. Т.к что был взят максимум абсолютный. Который был бы весной, тренируй нас хоть Клопп, хоть Флик, хоть Гвардиола)

Проблемы у Николича начались в его первый полноценный сезон с смазанной подготовкой, с отсутствием яркой и вразумительной игры, с отсутствием жёсткой позиции руководству по трансферной политике. Вот здесь явные неудачи.
Ответить
a
странная позиция. Поменять тренера, чтобы сделать _не_хуже_.
Ответить 4
Он пришел на готовое, какое выполнил максимум?! С Палычем мы также этот условный "максимум" достигли бы. У человека нет идей, тактики, высер с семью защитниками должен на протяжении всей карьеры идти за ним по пятам. Такое вообще надо придумать, выстроить все так, чтобы футболисты мешали друг другу...
Ответить 6
Посмотреть еще 3 ответа
Да инсайды это хорошо, но ждём официального объявления - мб Николич и не совсем дно, и дать шанс ещё можно, но Васька вон ay
Ответить 1
мб Николич и не совсем дно

facepalm
Ответить
R
Единства нет конечно. Это печально. Ген дира убирать надо, при любых раскладах, клуб в целом, при нем понес, и имиджевые и финансовые потери, и бог знает какие ещё. А что до тренера, все будет зависит от результата сезона. Могут и не убрать, если выступит удачно
Ответить 2
Наумов: днолича уберут перед новым годом, а говнадзе - после обеда.
Ответить
Наумов: Кикнадзе уберут, а меня поставят.
Я же лучший управленец и только я смог работать с Семиным. Я
Ответить
Сезон еще можно спасти. Но доверять спасение людям, которые вдумчиво и планомерно хоронят Локомотив? Нет уж! Не хочу я смотреть на лотерею - будет/не будет результат после полноценной предсезонки. Возможно, а и скорее всего, руководство не позовет Палыча назад. На это они не пойдут, это значит признать себя козлами и расписаться в этом. Но есть выход, есть Лоськов, Пашинин...Дать им шанс! А этого афериста Николича немедленно на выход, хуже не будет, и по деньгам там неустойка вероятно не такая уж великая.
Ответить 3
Лоськов точно нет.
Пашинин, Евсеев да.
Даже Палыч говорил, что это достойная смена. И что если б клуб передали в руки Евсеева или Пашинина , он бы спокойно занял должность свадебного генерала в клубе.
Ответить 2
Ну не свадебный генерал, обидное выражение. А например советник. Вадим кстати в Уфе с Палычем советовался, не стеснялся. Как сам говорил с сожалением, несколько дней думал над советом Палыча и поступил все таки по своему. И проиграл в итоге. В этом весь Евсеев. Проиграл, приняв свое решение, но открыто это признал и сказал, что Палыч советовал иначе поступить. Мог бы и не говорить, никто бы и не узнал. Но он сказал.
Ответить 5
J
Это о чем такое было у Евсеева?
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Или весной посадят, или по осени уберут
Ответить 2
Л
Пока не поздно, надо и Николича уберать зимой. С ним по итогам сезона мы займём место нк выше 7.
Ответить 4
лучше всех сразу надоели уже
Ответить 3
N
Будем фак Кику показывать или не стоит показывать невоспитанность?
Ответить
я жду зимой нового гендира и Евсеева
Ответить
А нечего что мы уже на 6-ом месте ?
Ответить
Дак там сказано про пятое место ?
Ответить
Нацмов имеет ввиду, что выше пятого не поднимемся с этим тренером и руководством. И он прав.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Про лысых понятно, а где инсайд про Меща?
Ответить 4
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить 1
А интересно ,- кто сливает Науму инфу по Клубу ? Не Филатов ли ?))
Ответить 1
Филатов тоже уже отыгранный материал (с), увы
Ответить
Да это понятно. Но кто Наумову сливает информацию,- если он так уверен в своих словах ?
Ответить 1
Да ни кто!!! Гороскоп читает😀😀😀
Ответить
Значит минус ещё и следующий сезон. После этого чудака надо будет игру команды налаживать и состав чистить пол года - год. За что нам все это лысое недоразумение nikolich2
Ответить 1
Если зимой уйдут кика, новый кик крайне маловероятно оставит тренера.
Ответить 1
Генерального Палыча, тренера Евсеева, Спортивного директора Борю, Наумова вместо Меща...забыл кика к сове, пусть любовником будет её...
Ответить
Не надо пожалуйста генерального Палыча.
Ответить 2
Палыча президентом? Проходили уже. Если тебе такой по кайфу мечтай дальше.
Ответить
Как то не верится как перед игрой с Баварий )
Ответить 1
Побыстрей бы уже произошли изменения
Ответить 1
Тем временем говорят об отставке Гончарекно из Цска...
Ответить 1
Давно пора. 2 года подряд сливает ЛЕ в слабейших группах.
Ответить
У нас уже зима, чего ждать. Гоните его уже куда подальше.
Ответить 2
В идеале было бы всех троих сейчас выкинуть
Ответить 2
Пусть экспеременимруют... Один хрен сезон потерян, зато больше белозеров не будет так делать... Кик мещ никола это временное, и после 4 лет как мы в медалях, я грдик потерплю
Ответить
Ждем вакцину против COVIDзе к НГ
Ответить 1
*Кикнадзе уберут зимой, а Николича – после сезона*
А нельзя обоих сейчас, подарок болельщикам к новому году..?)
Ответить 1
Да хоть Чубайса! Уберите это дерьмо из Клуба! А тренером хоть Слуцкого, хоть Евсеева, хоть Пашинина... Поддержим любого. Надоело! Какое-то мещеряковское местечковое говно в Клубе! Сколько можно издеваться над болельщиками?! А не нужен Локомотив, так на хуй, я в первой лиге СССР ходил на стадион. Меня не запугаешь.
Ответить
хоть Слуцкого? Ну ты сказал, как в воду пёрнул.
Ответить
Может Николич и состоится когда- нибудь, как тренер, но точно не в этом году. Он не виноват в том, что сейчас любой тренер в Локо вместо Семина--это инородное тело, олицетворяющее бездарно и убогое сегодняшнее руководство. Если бы Семина, проводили согласно его заслугам перед клубом, а Марко пришёл бы как приёмник, мы могли бы принять его и может где- то простить. Но он точно не приемник; игра с Зальцбургом - это был "бенефис" серба. Он точно не такой эмоциональный на бровке, как Семин. И точно, не может думать на перспективу. Семин тоже проигрывал, тоже ошибался, но я не сомневался, что свое мы возьмём в другом; золото, серебро, кубок, супер кубок. А сейчас полный п_ _ _ _ц! И самое страшное и с Марко, и с Кикнадзе, я не вижу будущего у команды, которая болельщиков ни во что не ставит. Именно здесь и проиграла Смородская.
Ответить 1
Николич молодой тренер, он растёт и учится на своих ошибках. Одна ошибка за сезон.......можно простить.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.