Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
40
РБ Спорт

Николай Наумов: Не хочу никому приписывать криминал, но не понимаю трансферов Райковича и Камано

Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «РБ-Спорт» раскритиковал выступление железнодорожников в нынешней Лиге чемпионов.

— Николай Алексеевич, выступление «Локомотива» в Лиге чемпионов — провал?

— Ну как это может быть не провал? Конечно, провал. Перечеркнул все выступления в этом году единственный матч с «Зальцбургом». Так все сделать могла только команда бездарных тренеров. Вот вчера играли раскрепощенно, хоть уступили, но что-то было. А с «Зальцбургом» — катастрофа, после того матча я разочаровался в тренерском штабе. Я надеялся, что Николич себя покажет, но теперь очень сомневаюсь, что это сильный европейский тренер.

— Какие основные выводы вы сделали для себя по итогам еврокубковой кампании «Локо»?

— Первый и главный — нужно решить вопрос с руководителем клуба, потому что Кикнадзе, к сожалению, перешел Рубикон, болельщики никогда не простят ему то унижение, которое он им устроил. Если нет единства между руководством и болельщиками, пригласите Моуринью — и он ничего не выиграет. Такие вещи очень сильно отражаются на игре команды, подспудно довлеет, и игроки не могут раскрыть свои способности.

Второй пункт — «Локомотиву» нужно усиление. Опираться на воспитанников — хорошая вещь, мы всегда ее декларировали, но посмотрите, как упал наш футбол за последние 2-3 года. А почему? Потому у нас не стало сильных легионеров, нет Халков, Витцелей, Вагнеров Лавов. К нам приходят доигрывать или же посредственные европейские футболисты. И вот эти разрывы сразу показывают, нужен нам лимит на легионеров или нет. Пока у нас не будет свободной конкуренции между россиянами и легионерами, которые не только играют, но и учат остальных, пока мы не опустим все эти лимиты, у нас будет продолжаться эта история. Посмотрите, сколько легионеров было вчера в составе «Баварии». Я согласен с Юрием Павловичем (Семиным. — Прим. ред.) — в паспорт заглядывать не надо.

Третий пункт — нужна трансферная политика. Не такая как сейчас — а давайте возьмем Райковича, и пусть он у нас доигрывает. Или Камано, который никак не вписывается. Своего Жемалетдинова посадили на лавку, который уже доказал свою силу, а Камано выходит. Я не хочу никому приписывать какой-то криминал, но я не понимаю, для чего совершаются такие трансферы. Не вижу в них смысла вообще. Для этого нужен хороший спортивный директор. Убрали Тищенко, хотя это опытный, глазастый специалист. Он мог бы помочь, отлично знает бразильский, европейский, балканский и другие рынки. Сейчас же не понятно, по какому принципу решаются трансферные вопросы.

И четвертый пункт — надо смотреть, как подготовит команду зимой Николич. Пока он ничего хорошего не показал. Провал мы уже получили, а чтобы его какое-то решение положительно повлияло на результат, такого я ни разу не видел. И если не будет прогресса, то по итогам второго этапа чемпионата нужно решать по тренеру.

— Может ли Семин летом вернуться в «Локомотив»?

— Очень сомневаюсь. Вряд ли руководители его позовут, сам же он не придет. Хотя, может, под давлением общественности такое и возможно. Я уже говорил, что с Палычем обошлись очень плохо, но он в годах уже, долго работать не будет, может, еще пару лет. А вообще, в свое время, когда я его приглашал, мы обговаривали для него новую должность — главный тренер всех тренеров клуба. Я хотел, чтобы он посещал тренировки четырех команд «Локомотива», был координатором всех тренерских штабов, просматривал программы сборов, вносил корректировки, прививал единую философию футбола. Вот эта должность в его возрасте отлично подходила бы, а не бегать по травке. Он заслуживает доработать в клубе, который сделал. И который сделал его.
1
67
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
I
Николичу нельзя даже шанса дать зимой провести сборы ,он проведёт так,что в Фнл полетим
16
S
Камано - дикое разочарование. Уже не верю, что он наберет у нас форму. По уровню - тот же Хенти и по ценнику, кстати, тоже sova2
12
Комментарии40
Одно и тоже, балабол старый...
Уймись уже, без тебя тошно...
Ответить -6
Правильно все говорит, гнать этих уродов и звать назад Палыча!
Ответить 6
Да я , вообще-то, с этим и не спорю.
Просто для меня он не авторитет, повторяет из раза в раз очевидные вещи.
Ответить
Ну так говорит по делу. Его спрашивают-он отвечает. Что не так? Он хотя бы здраво мыслит и солидарен с нами всеми.
Ответить 5
Посмотреть еще 2 ответа
Кик засрал состав Локо всяким шлаком. Мы его года три разгребать будем после его ухода.
Ответить 4
Тут и не только он виноват - тут уже многие "проникались" Николичем, но именно он настаивал на трансфере Райковича. По Камано...наверное, игрок он не плохой, но в этом клубе он себя не проявил. Лисакович - очень хорошее приобретение, Палыч бы его суперфорвардом сделал.
Ответить 4
Цитата: tetrys
тут уже многие "проникались" Николичем, но именно он настаивал на трансфере Райковича.

С другими защами более высокого уровня кек явно не смог договориться, и тут прокатил только вариант с игроком Серии Б...
Ответить 1
Тогда вообще покупать никого не надо было.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
a
как бы трансферы Тищенко и прочих меня тоже не впечатляли.
Ответить 5
Шарлес был топ)
Ответить 2
Парадокс. Будь у Локомотива нормальная селекция, она вряд ли бы убрала Семина. Потому что выбор и оценка тренера - это тоже селекция.
А так как в Локомотиве хреновая селекция - появился Николич.
При этом, сам Николич отчасти страдает от этой хреновой селекции, привозящей никудышных игроков, типа Камано.
Хотя будь селекция нормальная, Николич и сам бы не появился в Локо))
Ответить 6
A
Тоже думал. Сёмин бы за такую трансферную компанию на каждой прессухе бы разносил. И даже с такими же результатами было бы другое отношение у болел. А Николич делит ответственность, его потому и держат
Ответить 2
К
А кто-нибудь слышал вообще про селекционную службу Локо? Я слышал только про продавца обоев, да, ещё жирное чмо говорило, что он будет исполнять обязанности спортдира. Хоть раз за два года упоминалась селекционная служба???
Ответить 3
Прям "петлю Мёбиуса" нарисовал😆
Ответить
I
Николичу нельзя даже шанса дать зимой провести сборы ,он проведёт так,что в Фнл полетим
Ответить 16
Если хотим еврокубки то нужен Палыч. Я и на Вадика уже готов согласиться
Ответить 1
Камано еще туда-сюда. Либо не угадали, либо нет взаимопонимания с тренером. Ну это если ориентироваться на то, что играл в не самом плохом клубе, в не самой плохой лиге, молод. Но Райкович -- это, конечно, финиш.
Ответить 2
Камано типичный фланговый бегунок.Нужен нормальный тренер,чтобы ему мозги вправить.Тот же Муса вначале был тупым бегунком,а потом превратился в отличного напа.
Ответить 1
A
Да,у них сейчас там второй "муса"бегает по бестолковке
Ответить 1
Камано может и не удачный трансфер, но не мутный, такие угольки могут выстрелить, а могут и нет.
А вот Райкович - полный провал, и он на совести Николича. Игрок всю карьеру был днищем, и под конец карьеры очевидно что останется таким же. Брали бы уже из Казанки кого нибудь, хуже не было бы теперь точно.
Ответить 3
S
Камано - дикое разочарование. Уже не верю, что он наберет у нас форму. По уровню - тот же Хенти и по ценнику, кстати, тоже sova2
Ответить 12
Мне кажется, Камано никак не адаптируется к чемпионату-не может быстро расстаться с мячом. Хотя сложно поверить, что в чемпионате Франции низкий уровень прессинга.
Может быть, его не правильно используют: на скорости он хорош, при открытых зонах, но его сразу закрывают, как только он мяч получает. Тут тактические тонкости.
В каком то смысле он конкурент Миранчуку, которому тоже нужны открытые пространства.
Фернандеш и Мариу лучше подходили, но они тормозные в плане скорости.
Ответить 2
S
Вот честно хочется дать ему шанс, но вообще не могу. Я понимаю, что сборов не было, травма, адаптация и т.д. Но мне вот сразу вспоминается наш Майкон. Не самый одаренный игрок, но парень даже в самый хреновый год выглядел намного круче этого, простите, тюфяка. Или возьмем японца из Ростова. У него тоже адаптация (еще похлеще), тоже не было сборов, но он берет и тащит. А этот парень выходит на поле с таким лицом, как будто уже начал считать время до финального свистка.
Ответить
Частично согласен.
Но если смотреть по матчам ЛЧ-ОН ПЫТАЕТСЯ, но его сразу трое накрывают. А умеет он не много взять мяч, потащит по флангу, сместиться в центр и пробить-это его футбол.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Не защищаю трансферы КИКа, но и при Наумове хватало всяких чудиков. Левенцы, Перейры и прочие тому подтвержение facepalm
Ответить 4
По тем временам это было не так кринжово как сейчас Райкович. Сейчас футбол стал быстрее и более разнообразным.
Ответить
Камано - это новый Хенти, короче. За всё время он ни одного результативного действия не сделал
Ответить
Сфолил на японце в Зальцбурге потом Живой сделал ассист на Лиса))
Ответить 1
Всегда было смешно, когда Наумов, при котором везли левенцов, говорит о трансферах.
Ответить 1
Но у Кика трансферы ещё хуже.
Ответить 2
Комано приговорит Факера так же как Хенти приговорил Смо.
Ответить
N
Пошел вон Николон, ты ревешь как раненный слон
Ответить
Зачем здесь постят этого придурковатого? Кого он там покупал? Иванова, Шарлеса, Вагнера?
Ответить
Ерунду городит. Если бы Кик Мауриньо привез вместо Семина, то все бы тут болели за Локомотив и ждали весны.
Ответить
Мауриньо, как и Палыч не стал бы молчать аля Николаич по поводу беспонтовых трансферов и другой дичи. erik
Ответить
R
Не даёт покоя Камано, Коле, как и многим. Всё не думают, и не помнят, в каком состоянии куплен игрок, за какую цену, и сколько он стоил, на пике. В 4 раза больше. У нас денег таких явно не было. Севилья купила Кюнде, там же, но в лучшей форме игрока, цена соответственно. И не смотрят вокруг все, на газпрем например. Вендл 20 стоил, он играет лучше Камано? Пару матчей видел, мне кажется нет, про барселонский хрусталь за 40 я не говорю ничего. Поддерживать надо игроков, если есть у них желание играть, и старание.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.