115
sports.ru

Илья Геркус: Следующий поход «Локо» в ЛЧ может случиться через десятки лет

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус высказался относительно выступлений железнодорожников в Лиге чемпионов-2020/21.

«Руководители клуба «Локомотив» в мае месяце этого года дали максимально отрицательную оценку прошлой лигочемпионской кампании. «В двух итоговых матчах Лиги чемпионов, мягко говоря, был не тот футбол, который хотелось видеть. У меня больше вопросов по «Байеру» домашнему, где все решалось. Мы там ничего не показали» – в таких выражениях Кикнадзе упрекал Семина.

Для исправления этой печальной ситуации ими был принят на работу из венгерского чемпионата молодой тренер, под новую клубную идеологию. «Я бы хотел играть в атакующий футбол. Я бы хотел, чтобы у нас было стратегическое видение идеологии клуба, а не тренера. Клуб должен понимать, в какой футбол он хочет играть. И чтобы мы в дальнейшем подбирали тренера, исходя из той идеологии, которой придерживается клуб. На это наши ближайшие планы и нацелены. Николич? Думаю, у нас пойдет более осмысленный футбол. Игра в обороне сейчас – сильное место «Локо». Мы умеем сушить. Мы стали играть в более плотный футбол после матчей Лиги Европы с «Атлетико». А команды Николича играли результативно» – оптимистично рассуждал Кикнадзе.

Назвать то, что мы видели на протяжении шести матчей результативным или атакующим футболом, у меня не поворачивается язык. Это самый закрытый, самый оборонительный футбол из всех возможных. Команду избивают на протяжении 90 минут, редко она убегает на половину соперника чтобы просто отдышаться, после чего продолжается избиение. Результаты такого избиения были довольно пристойны и не выглядели катастрофой, в том числе и потому, что костяк «Локомотива», старые опытные Крыховяк, Чорлука, Рыбус и Игнатьев не давали всей конструкции развалиться. Да в добавок и Гильерме играл отлично, надо отдать ему должное.

Еще одной задачей помимо нового атакующего и результативного футбола была провозглашена новая трансферная стратегия: покупать молодых проспектов и продавать с барышом. Под эти цели потрачено более 15 млн евро этим летом и еще 4 прошлым. Видимо, надежда была на то, что совсем скоро воодушевленные впечатляющим выступлением «Локо» европейские скауты начнут засыпать офис клуба щедрыми предложениями. Возможно, уже зимой.

На деле же куплены откровенно низкокачественные игроки, которые никому не нужны и только засоряют ростер клуба и доставят немало головной боли менеджерам, которые придут на смену команде Кикнадзе и Мещерякова. Избавляться от невостребованных игроков то еще удовольствие, можете мне поверить. Иногда я слышу суждения, какой прекрасный состав достался мне от Ольги Юрьевны [Смородской]. Забывается только, что девятерых игроков пришлось продать, расторгнуться, отдать в аренду. Правда следующему поколению менеджеров придется еще сложнее – им придется практически с нуля собирать новую команду. Но мы отвлеклись, это дело будущее, а сегодня мы говорим о Лиге xемпионов-2020.

Ее итогом стали для «Локомотива» традиционные уже три очка, 28 млн евро призовых (кстати, интересно, где они?), маловразумительная игра, наконец «засвеченность» молодежи. Ну и «Зальцбург» смешно потроллили.

Много это или мало? Для клуба, претендующего на лидерство, – безусловно мало. Но надо радоваться и этому, потому как следующий поход в группу ЛЧ случится неизвестно когда, возможно, через десятки лет, поэтому нынешнему поколению болельщиков, можно сказать, повезло», – сказал Геркус.
15
119
добавил: tt2017ru
А также читайте
Комментарии115
Леонидыч, ну...!
Ответить 39
Следующий поход «Локо» в ЛЧ может случиться через десятки лет

Все нормальные люди это понимают
Ответить 34
D
Всё познаётся в сравнении. . К Леонидовичу наверное есть претензии, но по сравнению с ним Кикнадзе это просто дно . А если взять тандем Николич-Кикнадзе и сравнить с Геркус -Сёмин, то это вообще из разных галактик люди .
Ответить 25
Игра в обороне сейчас – сильное место «Локо». Мы умеем сушить. Мы стали играть в более плотный футбол после матчей Лиги Европы с «Атлетико».


как будто перечитываешь дневник из дурки какого-то умалишенного
Ответить 8
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
им придется практически с нуля собирать новую команду.


а ещё заново налаживать контакт с аудиторией, искать спонсоров, все-таки начать ремонтировать стадион, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ СДЕЛАТЬ НОВЫЙ САЙТ
Ответить 36
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
ВОЗМОЖНО ДАЖЕ СДЕЛАТЬ НОВЫЙ САЙТ

и так сойдёт. лч же больше не будет petrosyan
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Геркусу спасибо за его работу, но за эти коньюнктурные выпады минус.
Держит нос по ветру и вбрасывает. А сам того же Семина критиковал и хотел уволить в первый год работы. И довольно некрасиво называть пришедших игроков низкокачественными, даже если это так и есть. Портнягина и Коряна можно подумать, не Геркус покупал.
Ответить 7
пубоично он ни разу не критиковал все таки. он не отрицал что вступал в споры, но в интервью никогда не говорил и не смел критиковать работу Палыча.Да и потом вовсе поумерил свой пыл после чемпионства. Но был поздно. Кикнадзе уже включил свой ресурс, для того чтобы самому порулить ФК, и многие СМИ трещали про конфликт между Палычем и Ильей. Который, как потом говорил Палыч никогда не был структурным, а был конфликтом по некоторым моментам. Но благодаря этому конфликту Ильи и Палыча мы и получили такую команду и победы во всех турнирах внутренних. Каждый делал свою работу максимально профессионально.
Ответить 3
Все таки конфликт был структурный на тему роли спортивного директора и тренера в управлении трансферами.
Ответить
это технический, который они в итоге решили (загасили) но Жирдяй воспользовался этим. И поднял на СД вопрос об отставке Геркуса.
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
Ждём подсчета цыплят! Когда там заседание совета директоров Локо?
Ответить 5
Сорян за диз не туда ткнул horror ag
Ответить
да лан, пофиг вообще на эти плюсы-минусы)
Ответить 1
Полностью согласен)
Ответить 1
Думаю надо почистить состав зимой и ставить главным тренером Пашинина.
Молодежь есть /пусть играют.
Если уж так жалко Колю /пусть вторым тренером остается.
Ответить 4
v
Миллион плюсов! Это моя мечта, чтобы Пашинин стал главным тренером
Ответить 3
Пашинин слабак, увы. Уже дважды отказался от поста ГТ в Локомотиве.
Ответить
Да и Крыховяк скорее всего уходит.
Согласитесь для него нет большой радости играть без еврокубков.
Камано оказался в сто раз хуже Марио/если есть возможность его продажи надо продавать.
Зе Луиш пусть остается вместо Эдера/Эдика тоже на продажу.
Федю Смолова тоже пристраивать и быстрее пока не поздно/очень дорого для нас его присутствие.
Отпустите его в Китай за 3 ляма.
Райковичу дать денег и тоже домой.
Чорлука в тренерский штаб.
Джоржевич/Кверквелия/Идову/Жалолидинов-тоже на продажу.
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Тока что Андрея бложик прочёл.
А тут ещё и Геркус добавил...
Чёта всё грустно.

Харю сегодня налить, что ли?
Ответить 4
четверг же только ag ещё день потерпи
Ответить 1
Да я всё равно на удалёнке.
Тот случай, когда семь пятниц на неделе - не есть плохо ag
Ответить 5
К
Чтобы выходные приходили быстрее надо начинать пить с четверга
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Надеюсь придёт Газизов на место Кика
Нам нужен тренер который сейчас успокоит команду, восстановит и придаст стабильность на сборах после этой болтанки которая при Николиче и Кике
И я считаю тут нам ни помощники Евсеев и Пашинин, да это свои ребята и не равнодушны к клубу но им нужно набираться опыта для начала, особенно Пашинину если он видит себя главным тренером пора уже выходить из тени и не сидеть за спиной других
А с составом не повезло конечно, очень много пассажиров в нём
Ответить 4
Ну вот кстати, по игре в этой ЛЧ. Вчера поймал себя на мысли, минуте на 70-й, что уже дышать не могу от постоянных атак Баварии. Ну реально избиение все 90 минут. Со счета сбился, сколько раз Гильерме разыграл мяч с Чорлукой от ворот, а тот вынес его на Эдера. Вот и весь вход из обороны ..
И так было и с Атлетико в обоих матчах, где в одном пенальти шальной случился. При этом кроме навеса, после которого игрок Атлетико сыграл рукой, и моментов не было. Даже выходов к воротам. В Мадриде все было еще более сухо.
Вот скажете вы, героические три ничьи... но от футбола просто выворачивает. В прошлом году стояли с Юве в гостях, но было хоть что-то похожее на контригру, с тем же БАйером в гостях тоже убегали.
Ответить 4
Ты что,нам тут товарищи типа Дартлоко обьясняют.что сейчас то у нас всенормально,это при Семине не было игры,одни сплошные автобусы.Я вообще почти игры смотреть эти не мог.Тупая возня какая-то безидейная...С Порто мог.с Атлетико мог,когда проигрывали 1-5..да было обидно,но мы играли,а не просто катали мяч туда сюда...а сейчас беспросветность какая-то...в каждом матче по минимум владения и то в основном перекаты мяча на своей половине.Раньше реально бегали в контр атаку,били,пробывали,что-то меняли..да страдала реализация и была куча индивидуальных ошибок,но мы играли..а сейчас тягомотина скучная,от которой удовольствия вообще ноль
Ответить 1
не сыпь соль на рану
Ответить 3
M
Сам же забыл про Фогеля и Скрипника. Не люблю двуличность.
Ответить 3
v
Скрипник вполне приличный тренер оказался. Лестер вон обыграл
Ответить
Против лома нет приема, а другого лома у нас пока нет
Ответить 3
Вот Палыч с Геркусом вернутся и будет у нас лом!
Ответить
Геркус с Палычем не сработается.
Ответить
Сработается. Палыч уже сам говорил, что сработается.
Ответить 1
Посмотреть еще 13 ответов
Геркус, Геркус...
Плохой Кикнадзе...
А че он гендера Зенита на обсирает? Выступили хуже, группа была легче...
Не хочет ссорится, думает, может, приютят...
Ответить 3
Когда совет директоров?
Ответить 2
Хотите выступить?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Когда Геркус оправдывал свои провалы он сетовал, что УЕФА очень грамотно поджал РПЛ по линии финансового фейр плей. Искал замену Семину. Теперь комментируя работу своего коллеги он об этом забыл упомянуть. Я не сторонник Кикнадзе, но Николич держит удар достойно и не сыпется. Он не провел ни одного сбора. Он играет с теми кого ему покупает. Тем не менее набирает 3 очка в ЛЧ. Отставание в РПЛ не критическое. Оценивать его работу надо в конце сезона.
Ответить 2
v
А для сборов нужно куда то летать? Просто у него же был формально сбор в период ковид паузы. Да и команду он уже больше полугода тренирует. Ну и есть аналогичные примеры Талалаев который меняет игру Ахмата и кс в короткие сроки, Черевченко с Химками, даже Рахимов в Уфе и там ни каких сборов тоже не было.

А по отставанию согласен 7 очков это не критично посмотрим как он справиться с Краснодаром и Химками
Ответить 3
Цитата: vladiclav
Ну и есть аналогичные примеры Талалаев который меняет игру Ахмата и кс в короткие сроки, Черевченко с Химками, даже Рахимов в Уфе и там ни каких сборов тоже не было.

Смотрим на длинной дистанции. Очень часто новый тренер приносит вплеск результатов, а через несколько месяцев сдувается.
Ответить 1
v
В современных реалиях для тренеров дистанция полгода-год уже довольно-таки длинный период. А всплеск обычно бывает на 1-2 игры.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
нынешнему поколению болельщиков, можно сказать, повезло


Время, вероятно, зацементирует эту мысль в граните! "Спасибо" всем, кто радовался смене менеджерского состава в начале 2018 года. Вашими молитвами наступило "прекрасное будущее". Наслаждайтесь! Теперь нет ни менеджера ни тренера.
Ответить 2
В начале 2018 все было гуд, мы слили Амкару Вадика дома, ещё очень тревожно оступались, как с быками, но потом взгрели Зенит и устроили праздник. Дзюба, кстати, тоже ещё не маструбировал записывал видосы и помогал натягивать Зенит в Туле gilerme
Ответить 1
19 год хотел сказать
Ответить 1
Да, сорян. Момент увольнения Леонидыча конец 18 - начало 19 гг.
Ответить 1
Все это - гадания на кофейной гуще.
Жду совдира, оттуда и плясать нужно.
Либо все плохо, и мы превращаемся в подобие свинарника или Динамо.
Либо приходит грамотный през. и за пару лет разгребает то, что наворотили.
Ответить 2
Не до жиру, нам бы хотя попадать в еврокубковую зону пару раз за ближайшие 10 лет
Ответить 2
Господа ! Очень Важный Вывод ! За то что временщики лишают нас Еврокубков ,- Всех в отставку ! Весь Совет Директоров ,- вместе с Филатовым !!!
Ответить 2
Следующий поход «Локо» в ЛЧ может случиться через десятки лет

Да, я тоже ещё в мае прекрасно понимал, что в будущем сходить поболеть за Локомотив в ЛЧ у меня столько же шансов, сколько увидеть ЧМ в России ещё раз. Поэтому постарался сходить сам и сводить на все 3 матча сына, чтобы он увидел что такое ЛЧ в Черкизово и запомнил эти моменты, которые даже заснял на телефон и сделал интересные ролики в Youtube, канал называется "С Димой на футбол!", может кто захочет глянуть как это с трибун смотрелось.
Ответить 2
За победу вроде 3 ляма дают, а за ничейку 0.9?
Т.е еще и заработали на 300 000 € меньше)))
Ответить 1
Нет. 2,7 за победу и 0,9 за ничью.
Ответить 2
Все правильно. Пашинина давай и весь состав из Казанки. МОЛОДЫХ ТРЕНЕРОВ НАДО. ВОН СЕМАК, ЧТО ТВОРИТ. МОЛОДОЙ, ЗАДОРНЫЙ +КОМАНДА САМАЯ БОГАТАЯ. И, В ИТОГЕ - СЫГРАЛИ ХУЖЕ ВСЕХ. КОНЕЧНО. НАМ СЕЙЧАС ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ. ОДИН НЕ ПРОШЁЛ, ДАВАЙ ДРУГОЙ. ЗАЧЕМ НАМ ОПЫТНЫЕ ТРЕНЕРЫ. ПУСТЬ МОЛОДЫЕ У НАС ОПЫТ НАБИРАЮТСЯ. А МЫ ПОКА В ЖОПЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПО БУДЕМ, ПОКА МОЛОДЁЖЬ ОКРЕПНЕТ.
Ответить 1
A
Ну сливать тех кого купил Геркус надо точно также справедливости ради. Эдер, Смолов на выход, Квирквелия с большой вероятностью тоже.
Ответить 1
Эта шайка превратила Локо в нескончаемый цирк, в чемпионате особо ни на что не претендующий, закончившая с Европой, с заборными анекдотами, факами и прочей хернёй. Умудрились за год навредить больше клубу, чем Смо за все её время правления.
Ответить 1
Как много оптимистов. Уже писал, но повторюсь
Совет директоров через неделю ничего не решит.
Кик и Николич останутся в клубе минимум до конца сезона.
Покупок новых игроков зимой особенно не будет. М.б. возьмут пару ноунеймов из Сербии.
Вот так будет. Все остальное розовые мечты.
Ответить 1
Геркус настоящий менеджер
Ответить 1
подписываюсь под каждым словом
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.