Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
76
Известия

Железно и дорого: выйдет ли «Локо» в евровесну

Красно-зеленые завершат выступление в Лиге чемпионов матчем с ее победителем — «Баварией»

«Бавария»–«Локомотив» — единственная из четырех игр российских команд в последней еврокубковой неделе 2020 года, которая имеет хоть какое-то турнирное значение для наших клубов. В случае победы над немецким грандом «железнодорожники» имеют шанс занять третье место в своей группе и выйти в весеннюю часть Лиги Европы. При этом «Бавария» уже обеспечила себе выход в плей-офф ЛЧ с первого места, а значит, может экономить силы.

Между тем бесславно завершил свой еврокубковый сезон петербургский «Зенит». Сине-бело-голубые упустили преимущество в счете в домашнем матче против дортмундской «Боруссии», проиграв 1:2. Таким образом, клуб из Северной столицы набрал всего одно очко в своей группе.

«Бавария»–«Локомотив»
В этой группе не всё зависит только от «Локо». Помимо успеха в Мюнхене подопечным Марко Николича необходимо, чтобы в параллельной встрече австрийский «Зальцбург» не сумел обыграть дома мадридский «Атлетико». Для остальных российских команд еврокубковый 2020 год фактически закончился на прошлой неделе. Матчи заключительного тура группового этапа превратились для них в формальность.
Матч в Мюнхене не будет иметь турнирного значения для «Баварии», которая уже обеспечила себе первое место в группе. Действующий победитель Лиги чемпионов сделал это на прошлой неделе, сыграв на выезде вничью с «Атлетико». При этом в Мадриде подопечные Ханса-Дитера Флика вышли далеко не сильнейшим составом, что не помешало им набрать одно очко.

Не исключено, что и на игру с «Локомотивом» они применят ротацию состава. Тем более уже в субботу «Баварии» играть выездной матч чемпионата Германии против «Униона», довольно неожиданно оказавшегося в зоне еврокубков. Сейчас мюнхенцы лидируют в бундеслиге после 10 туров, но ближайшего преследователя — леверкузенский «Байер» — они опережают всего на одно очко, поэтому осечка в предстоящей игре для них крайне нежелательна.

— Вряд ли у «Локомотива» есть шансы на победу в Мюнхене, — отметил «Известиям» бывший нападающий немецких «Карлсруэ» и «Гамбурга» Сергей Кирьяков. — Играть «железнодорожники» будут в гостях, и какой бы состав не выставила «Бавария», она всё равно будет в порядке. Эта команда всегда серьезно играет любые матчи. Ну и даже если выйдут резервисты, они сделают всё, чтобы доказать свой уровень и воспользоваться шансом. Так что даже вторым составом «Бавария» будет сильнее. Все свои шансы «Локо» упустил в проигранном матче с «Зальцбургом». Тут все расклады ясны.

Чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы, присоединившись там к «Краснодару», «железнодорожникам» мало самим обыграть «Баварию». Также необходимо, чтобы «Зальцбург» не смог одержать победу над «Атлетико». Ничья или победа мадридского клуба выводит на третье место именно «Локо». А ведь у испанского коллектива есть мотивация биться в Австрии, так как в случае поражения он уступит «Зальцбургу» второе место и путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

— В любом случае уровень игры «Локомотива» и его проблемы с составом не позволят команде победить даже второй состав «Баварии», — заявил «Известиям» бывший президент «железнодорожников» Николай Наумов. — Поэтому я не верю, что в Мюнхене их ждет успех. «Локо» в этой Лиге чемпионов почти ничего не показал в атаке. Может быть, только один первый тайм стартового матча на выезде с «Зальцбургом» (2:2) был хорош с этой точки зрения. И отдельные отрезки в домашней игре с «Баварией» (1:2). Но в остальном максимум этой команды — встать в обороне и отбиться, как получилось в обеих встречах с «Атлетико» (1:1; 0:0). «Локомотив» Николича даже в домашней игре с «Зальцбургом» (1:3) выбрал такую тактику, хотя соперник не самый сильный, а играть надо было на победу: шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов всё же были. Поэтому максимум, что возможно в Мюнхене, — это ничья. Но она не спасет «Локо» от последнего места.
1
36
добавил: tt2017ru
А также читайте
Лучшие комментарии
Забавно так читать все это. Да конечно никуда Локомотив не выйдет, это Бавария, хватит уподобляться Нагорных, у которого тоже все еще в игре.
26
Тем, что мы проиграли Зальцбургу. С убойной схемой 7-0-3
А быки Ренну - нет
16
закатим чудом голешник дублеру Нойера и Николича снова объявят гением, Мурило продадут в окжетпес манчестер сити, соцсети выложат 88 победных постов в инстаграм, Мещеряков будет катать команду над Москвой на своём прайвет джете пока всех не затошнит
15
Комментарии76
Забавно так читать все это. Да конечно никуда Локомотив не выйдет, это Бавария, хватит уподобляться Нагорных, у которого тоже все еще в игре.
Ответить 26
Матч в Мюнхене не будет иметь турнирного значения для «Баварии», которая уже обеспечила себе первое место в группе. Действующий победитель Лиги чемпионов сделал это на прошлой неделе, сыграв на выезде вничью с «Атлетико».

Бавария обеспечила себе первое первое место в группе раньше, когда выиграла у Зальцбурга.
Умник, ёпта...
Ответить 3
Чёта все нас хоронят.
Причём хоронить начали сразу после жеребьёвки.
Ответить 1
не правы? или ты реально думаешь, что шансы хорошие?)
Ответить 3
Нет. Думаю, шансов очень мало
Ответить
Хочется верить в чудо. Чем мы хуже Краснодара.
Ответить 5
Тем, что мы проиграли Зальцбургу. С убойной схемой 7-0-3
А быки Ренну - нет
Ответить 16
L
Ренн та еще дырка... в обороне швах, моменты пороли знатно...
нам бы эту группу...
там тока этот игрок молодой - Кавабанга или Бабадинга)) и все... ag ag
Ответить 9
НЗонзи еще топ, давно хотел его к нам в Локо. erik
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
настолько в волнительном ожидании матча, что всерьёз подумываю лечь спать samed
не выиграем - по барабану, выиграем (лол) - значит Василий Александрович с нами до конца времён, так что тоже как бы
Ответить 7
L
хз... я так лег на матче с Зальзбургом, ибо пока бегали по квартире с женой за мелким сыном так заипались, что сил смотреть просто не было... решил ну его на фиг, лягу по раньше...
Ответить 1
практически всю лч так делаю, ни разу не пожалел. про чемп вообще молчу
Ответить 2
D
Зачем вообще футболу время уделять тогда?)))
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Наши уже не будут также рвать жепу как и в прошлых матчах лч. Ещё один из миллионов доводов, почему Бавария победит. А доводов, почему мы ее победим чего-то нет.
Ответить 3
закатим чудом голешник дублеру Нойера и Николича снова объявят гением, Мурило продадут в окжетпес манчестер сити, соцсети выложат 88 победных постов в инстаграм, Мещеряков будет катать команду над Москвой на своём прайвет джете пока всех не затошнит
Ответить 15
У меня почему-то в голове нарисовалась следующая картина: Мещеряков с Кикнадзе летят на джете над Москвой, играет Силен Дион, они оба стоят у открытого люка, Мещеряков сзади держит Кека за талию и Вася кричит: "Я лечу, Джек! Я лечу".
Ответить 4
Цитата: seawwwed
Наши уже не будут также рвать жепу как и в прошлых матчах лч.

Эм...почему?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
L
вообще чудеса случаются...
Бавария вот хоть как выйдет на матч - она уже вышла из группы, то есть подсознательно будет мысли, что да в целом матч ничего не решает кроме пристижа того же...
играть скорее всего могут и будут на расслабоне...
плюс резерв будет...
надо играть как с Атлетико - по самоотдаче и искать свои шансы, плюс Бавария не Атлетико - давать играть точно будут...
почему нет...
плюс мне видится ничейка в матче Атлетико и Зальзбурга...
мы так то тоже ничего не теряем -мы и так на последнем месте...
поэтому выходить и играть по полной и в своей удовольствие...
а там, чем черт не шутит, вдруг и победу увезем из Германии)))
Ответить 7
На расслабоне играла бы основа, а дублёры будут выкладываться по полной. Да и дублёры у них Сане и Коста.
Ответить 5
Цитата: LOKOBOB
а там, чем черт не шутит, вдруг и победу увезем из Германии)))

И еще учитывая, что матрасам есть что терять в случае поражения erik так что у них ничья как минимум будет. А значит, и у нас шанс, в случае победы в Мюнхене.
Ответить
Бесит, что комментаторы говорят, что Краснодар уже стал лучшим российским клубом в Европе в этом сезоне. Наша победа маловероятна, но все же вероятна
Ответить 6
D
Просто у Краснодара все вернулись из лазарета к последним матчам, а у Локо все наоборот
Ответить 5
отношение к Челси просто по инерции как к гранду, в лучшие годы зенит бы вынес такой Челси вперед ногами, а в лучшие годы Челси, от Краснодара бы ничего не осталось в первые 30 минут игры samed
Ответить 3
Да Лэмп физрук еще тот, и состав там был...
Ответить
R
Матч жизни и матч за выход, мы не смогли сыграть. Теперь мечтать поздно. Удаче команде и без травм
Ответить 4
Некем было играть, как до этого Краснодару
Ответить 2
l
да чет уже 3ий год мечтаем о выходе хоть куда-то
мож в след. раз)0
лет через 5 ag
Ответить
Вот думаю: зачем УЕФА клубам за попадание в группу ЛЧ сразу даёт 20 млн? Пусть в разы увеличат сумму за победу и ничью. А так попал в группу через чемпионат и можно ничего не делать
Ответить 8
L
ну дык так ЦСКА сколько лет делал - в ЛЧ попадал и усирался там и ничего)
Ответить 4
L
Цитата: LOKOBOB
усирался там

Как раз не сильно усирался ag
Ответить 1
Цитата: ATHF
А так попал в группу через чемпионат и можно ничего не делать

Ага, особенно учитывая, что в РПЛ даже в случае чемпионства заработаешь в разы меньше денег...
Ответить
Если Зальцбург победит Атлетико, то матрасники не выйдут в плей-офф? Что может быть прекрасней!
Буду болеть за Зальцбург.
А миссия Николича состояла в том, чтобы затянуть вместе с собой дьявола Симеоне.
Ответить 1
L
шут с этим Атлетико, самим надо играть в Ек, если есть хоть маленький шанс играть в ЛЕ, почему бы за него не взяться?
Ответить 5
Это решат наши на поле, я их, конечно, поддержу, но особых иллюзий не питаю.
Ответить
o
Неважно кто руководители, неважно как сыграли Зенит и Краснодар, понятно, что даже третьему составу Баварии проиграет любой клуб России, НО я буду переживать и болеть за нашу команду и надеяться на чудо.
Ответить 6
Нет, поскольку уровень Баварии позволяет играть с нами даже резервом. Вчера Дортмунд провел тренировочный матч с Зенитом и выиграл.
Кроме того, у нас проблемы с составом и тренером. В конце концов, даже победа над Баварией ничего не гарантирует.
Бавария - это машина для убийств, чётко выстроенный механизм в лучших немецких традициях.
Ответить 2
А именно для этого и убрали Палыча, чтобы удачнее выступить в ЛЧ. Ну и кто за это ответит? Кик? Николич? Толя Заборов? Или всех вместе погонят на хер из Локо?
Ответить 7
Цитата: rusas272
А именно для этого и убрали Палыча, чтобы удачнее выступить в ЛЧ

Ну, формально, мы не проиграли минимум 3 матча из 6, в отличие от прошлых сезонов mesh2
Ответить
L
Но и не выиграли ни разу, в отличие от прошлых сезонов Lul
Ответить 3
А что 2 домашки проиграли, так может, надо было команду поддерживать, а не УКИКать? sova2 в результате в гостях даже больше очков набрали, чем дома...
Ответить
Посмотреть еще 16 ответов
Огненный матч будет в Австрии ...молодцы Редбул

Неужели второй состав Баварии слабее ротора Химки Ахмата Тамбова что люди верят в нашу победу ag
Ответить 4
«Бавария» уже обеспечила себе выход в плей-офф ЛЧ с первого места, а значит, может экономить силы

Они нас в эконом-режиме прошлый раз обыграли так-то
Ответить 2
e
Надеюсь мы скатаем не такое унылое г как с шальке в последнем туре два года назад. Смелее играть, матч практически не несёт никаких турнирных значений. Ну и ждать от этого матча тоже ничего не жду, как сыграем так и сыграем
Ответить 1
Мы Смелее играли с Атлетико весной 2018 и сейчас за этот матч команду говном поливают.С Порту тоже смело играли,скольок ударов было,атака на атаку,в итоге нам матчи с Порто ставят в вину не меньше,чем с Шальке.Так что,если проиграем,то плевать всем будет как мы сыграли,точно также,если будем весь матч отбиваться и возьмем очко,то всем тоже будет плевать на игру.
Ответить 1
Кто поливает за игру? Отличный был первый тайм. Во втором зачем то вышел Дима Тарасов, из под которого нам забили два мяча. Итоговый результат плохой.
С Шальке там был антифутбол, и это с их полуторным составом, который никогда бы в жизни нам не накидал, как Гризман и компания.
Ответить 1
Да поливают тут и многие пишут 1-7...Ну а насчет полуторного состава фигня, тут все их лавочника Эмболо в состав хотели. И даже при этом футболе у нас были шансы,тот же момент Денисова, а с Атлетико в последнем матче мы тупо отбивались. Не будь вара и проиграли бы, тот же вар нам мог с Порту помочь, когда наш чистый гол не засчитали и липовый пенальти дали
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Николич в прошлом туре ЛЧ идиотской расстановкой безнадежно слил евровесну. Что тут кроме чуда может спасти от вылета? Да он опять учудит...Лучше бы в атаку сыграли-не так стыдно. Николич должен уйти-это тупо кукла Кика.
Ответить 1
a
Как ни грустно, но я согласен с Наумовым... Скорее Москва река потечёт вспять, чем наши выйдут в евровесну...
Ответить
A
Слава Богу,что шансы есть всегда.Так как наша команда играет от обороны,думается,что нам надо продержаться минуты до 75й и забивать победный.Потому,что потом выйдет основа для сравнивания счёта,как это было в их
предыдущим матче с матрасами.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.