Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
71
bobsoccer.ru

В РФС предложили установить лимиты на зарплаты российских футболистов: «Безобразно сыграли в еврокубках»

Доходы российских футболистов являются раздутыми, и пора задуматься о лимите на их зарплаты. Об этом заявил член комитета по этике российского футбольного союза Андрей Созин.

«Здесь какое-то решение должно быть на уровне лиги, даже не РФС, а премьер-лиги. И мы говорим: „Ребята, правила игры вот такие, у нас будут такие зарплаты, выше их не будет“. Я думаю, что какой-то резон в этом есть, потому что в связи с лимитом зарплаты, конечно, раздутые. Российские футболисты могут спокойно выкручивать руки и говорить: „Я хочу вот столько, а не предложите, я пойду в другую команду, и мне предложат больше“. Какое-то разумное зерно в этом есть, про это давно говорят», — отметил Созин.

По словам члена комитета по этике, в этом вопросе нужно действовать разумно, чтобы избежать ситуации, когда один клуб объявит о снижении зарплат футболистам, а другой откажется это делать. Он также обратил внимание на игру российских спортсменов в Лиге чемпионов УЕФА. «Судя по тому, как все проходит, с каждым годом все хуже и хуже… Я не говорю, что глобально плохо, но в этом сезоне, конечно, уникальный случай. Безобразно сыграли в еврокубках. Может быть, что-то и поменяется. Может быть, стоит и сделать потолок зарплат, но я думаю, что это нереально», — добавил представитель РФС.

Напомним, помимо поражений российских клубов в Лиге чемпионов, сборная России проиграла Сербии со счетом 5:0 в матче Лиги наций, что стало одним из самых крупных провалов российской футбольной команды.
2 57
добавил: lokobol
А также читайте
Комментарии71
Лимит надо отменить.
Ответить 14
А что исправит отмена лимита, если в РПЛ приезжают Гаичи, Райковичи, Тиллы и Филиппы?
Ответить 6
S
Когда публичный дом не выполняет план то меняют не Кровати , а б....й. Пока клубами руководят всякие кикнадзе то и трансферы будут Райковичи, а тренерами Николичи
Ответить 19
Есть ещё проблема "Фалькао к нам не приедет", знаменитая фраза
В России денег нет на нормальных легионеров
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Давно пора. Долго думали
Ответить 12
Если игрок захочет получать больше/он может получить деньги и в конверте.
Ответить 8
И раньше так выкручивали руки,тот же Овчинников /говорил же Палычу что уйду ag
Дайте мол больше.
Нет тут нужно придумывать что то другое...
Получает же в Аталанте 1.500.000 наш Лешка и никуда не просится!?
Ответить 2
D
Так и будет, потолок зп просто сделает чёрные зарплаты и все. Только лимит, а точнее его отсутствие поможет российскому футболу. Зажравшиеся российские футболисты никому не нужны
Ответить 1
А почему нереально? В Нидерландах есть такая система, все зарплаты открытые, в США тоже.
Ответить 4
Почему про лигу Европы молчат? Потому что там обосрался Спартак и ЦСКА а их нельзя критиковать? Проблема вели не в лиге чемпионов совсем. Проблема в лиге Европы там надо очки набирать. В лч как раз надо смотреть уровень лиги. И он вот такой и ничего с этим не поделаешь. Когда-то победа над Андерлехтом была за чудо. А сейчас поражения от Лацио вдруг стали трагедией. Правильно некоторые называют нашу лигу лигой приколов.
Ответить 4
A
Зенит со Спартаком негодуют Lul
Ответить 3
Негодуют присосавшиеся к Спартаку агенты, попильщики в руководстве, калченогие джано ананидзе-кокорины-кутеповы - Федун устал тащить клуб, ему на цацки Заремы денег не хватает, он будет первый за.

Тем более гонку за вваливание бабла в клуб он давно еениту проиграл.
Ответить
V
Это чтобы окончательно убить футбол в России . Лучше лимит уберите и тогда будет чистая спортивная составляющая - кто сильней тот больше получает и играет , а сейчас из за лимита и из за того что Российских хороших футболистов почти нет - наши паспорта бьют в баклуши и попу не рвут - всё равно не здесь так там получат своё. Как только иностранцы которых в обрез в каждой команде , но не в Локо), получают травмы так клубы и спотыкаются . Хотя за такого иностранца из Локо который сидит на лавке в Тамбове - надо спрашивать при полном стадионе и в лицо .
Ответить 3
ну он там не сам сидит его не выпускают, другое дело надо спросить нафига отправлять атакующего игрока в аренду в команду которая больше обороняется, чему он там научится
Ответить
V
Вы представляете - легионер из Локо не проходит в основной состав Тамбова . Это как надо "усилиться" чтобы чел не подходил даже Тамбову !?
Ответить 3
так может он и не выходит потому что в основу такого молодого не поставят, а на замену выходят игроки оборонительного плана
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Вроде говорил уже кто-то, что у нас потомлок ввести невозможно ибо всегда будут в конверте платить, так везде в России и в футболе так будет. Надо просто отменить лимит, пусть если уровень Оздоева - это Уфа, так он там играть и будет. Зенит перестанет портить карьеры футболистам, скупая их пачками
Ответить 3
C
Ну с конвертами все тяжелее и это не предел. Несколько лет и будет безнал абсолютно везде.
Ответить
V
Пойдет нал и чёрная касса . Бесполезные инициативы - уберите лимит и всё устаканится .
Ответить 3
Идея витает в воздухе с тех пор, как ввели лимит. Так что два пути: потолок зарплат или отмена лимита. Проблема первого варианта в серых зарплатах. Если это будет как-то контролироваться (хотя, кого я пытаюсь смешить mesh ), то это очень здраво. Если нет, то только отмена лимита.
Ответить 2
Да не надо отменят лимит. Тем более, это и не позволят сделать.
А вот изменить схему с 8+17 на 10+15 было бы вполне разумно.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
А
Чушь. Как будто они от этого лучше играть станут. Только полная отмена лимита может заставить шевелиться на поле, иначе никак.
Ответить 2
R
В КХЛ ввели и что? Поменялось что-то?
Можно чёрным налом, а можно подписным бонусом 10 млн выплатить и з/п по 1-2 млн сделать. Да там схем...
Ответить 2
В российском футболе ничего не изменится в лучшую сторону, пока лига не начнёт действовать самостоятельно, без указки сверху.
Ответить 1
А
Пфф будут подьёмные давать каждый раз,или чёрной,что в клубах идиоты сидят что ли.
Ответить 1
А
И сделают таким клубам как бомжам и хрюшам приятное,потомучто они могут подписной отвалить каждому.
Ответить
А
Разницу будут отдавать им и все
Ответить
Согласен полностью, но лучше отменить лимит. Меня бесит Чмолов со своей игрой и офигенной зп, ещё за трансфер 9 m заплатили.
Ответить 1
Для зенита это не беда, для футболистов ещё лучше... Получаем в конвертах не платим налог
Ответить 1
M
Идея то здравая, но кто её воплотит интересно? Хоть поменьше тогда таких как Федя, Коко и прочих увидим.
Ответить
Ну а вообще потолок зарплат понятен это три миллиона евро для Звезды.
Если почитать о зарплатах в средних российских клубах ,так там ребята получают небольшие деньги по футбольным меркам.
Где-то от 300.000-до 1.000.000 в год.
Разве это много?
Футболисты в любом случае всегда получали больше простых работяг....
Ответить
Нужен правильный лимит и единая государственая футбольная школа с драфтом.
Тогда и зарплаты можно реально регулировать.
Ответить
S
Регулированием сверху ещё не одну проблему не решили Нужно всех номенклатурщиков гнать из футбола, а оставлять только профессионалов Ликвидировать СД, оставить как при СССР начальника команды, главного тренера и селекционный отдел
Ответить
C
Так с игроков Тамбова никто и не требует особо. А вот с игроков того же Локомотива получающих по несколько млн $ можно и спросить. Установить зп 50млн рублей в год, а остальное за достижения.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
И будут они получать в конвертах свои деньги, как получает большая часть России
Ответить
Да самое простое. Запретить государству и государственным компаниям финансировать профессиональный футбол. Все сразу встанет на свои места. А эти деньги направить в регионы на развитие детских спортивных школ.
Ответить
s
Хоть кто то вспомнил про детские школы! Пока у нас не изменят систему подготовки детей, не вырастет много хороших футболистов. У нас много талантливых детей, но они либо не попадают в профессиональные команды потому как у родителей нет денег, либо самим тренерам не дают развивать их талант, потому как в каждой спортивной школе нужен результат здесь и сейчас! Ну а дальше и о лимитах и потолке зарплат надо думать.
Ответить 1
i
Пытаются исправить последствие, а не причину. Все равно найдут как обходить потолок зарплат: будут давать премии за выход на поле/подъемные/проведённое время в команде. Плюс, к нам не поедут звезды, так как потолок существует и какие-то серые схемы зп.
Отменять нужно лимит!
Ответить
Нет. Запретить премии... Именно приказом официальным... Не всё так просто...
Ответить
и агентам также надо урезать а то совсем зажрались устроили видите ли пир во время чумы !
Ответить
Агентов нужно вообще убрать из нашего футбола... А переходом игрока должны заниматься юристы профсоюза...
Ответить
Кто тут пишет про конверты наверное никогда бизнесом не занимался... Сейчас не 90-е годы... Рассказываю... Подписываете игрока с зарплатой 500 тысяч баксов в год и всё...
Мне вот интересно, как футболисту РЖД будет левые деньги давать? В конверте? Не смешите... Это же не 100 тысяч рублей... Как РЖД эти деньги будет обналичивать? Через помойки? А зачем? Чтобы угодить футболисту? Нет конечно...
Через афелированные компании? Это подсудное дело... В РФС это прописать надо и сразу в прокуратуру... Журналисты разнюзают сразу же...
Ну попытается кто нибудь с конвертами. А через лет 5 система устаканится и футболисты будут жить по средствам...
Ответить
Ну как пришли домой и принесли ....
Мне же приносят.
Ты нам нужен мол/вот тебе то что не можем на бумагу вывести.
Ответить 1
A
"Плохо сыграли в еврокубках" Очередной повод урезания зп.Скоро бесплатно будут играть,а легионерами будут узбеки,туркмены.
Ответить
А зачем тратить на них деньги? Смысл?
Ответить
d
Опять кровати передвигают, да что ж за идиоты.
Ответить
Надо делать отработку в клубе который тебя воспитал,работаешь к примеру до 24 лет и не куй выкручивать руки людям .
Вот определенные условия и все....
Если клуб согласится тебя продать ,то это другое иди куды хочешь ....
Сложнее с легионерами ....
Но опять же (ну что будем бегать всем в карманы заглядывать?
И потом все эти бегунки туда сюда сразу вычисляются и отношение к ним соответствующеее(что от Болельщиков,что от самого Величества Футбола.
Я считаю каждый получит и не получит чего заслуживает...
Ответить
потому что в связи с лимитом зарплаты, конечно, раздутые


так отменяйте, и никакой потолок зарплат не нужен
Ответить
Посадить на минималку ,как пол России на 12204 руб,а остальное бонусы за победы ...
Ответить
А
Популизм. А иностранным игрокам, которые играют не лучше, прибавить? Понимаю, сделать потолок для молодых, чтобы штаны на лавках не протирали, но опять же, если молодой дает 100 очков форы старичкам?
Ответить
Отменяйте лимит, вводите дотации клубам с академиями и своими игроками
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.