Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
18
МатчТВ

Эта неделя в еврокубках — решающая для нас. Все может закончиться как триумфально, так и удручающе плохо (расклады)

Эта неделя в еврокубках —
— Перспективной, потому что все наши играют против прямых конкурентов в борьбе за переход в Лигу Европы (причем 3 из 4 дома со зрителями)

— Важной, потому что победы «Локо» и «Краснодара» гарантируют им евровесну. А «Зениту» и ЦСКА дадут неплохие шансы

«Зенит»
1
Пока это единственный наш клуб, который реально провалился в первые четыре тура в ЛЧ, выступив ниже своих и общих ожиданий. «Локо» играет на пределе возможностей, «Краснодар» — более-менее достойно, учитывая кадровую ситуацию и соперников. «Зенит» же — это объективный провал, учитывая вводные: чемпион России, был в первой корзине при жеребьевке, много тратит на трансферы. Но ситуацию еще можно частично исправить. И при нынешней диспозиции выход в Лигу Европу должен смягчить второй подряд невыход из группы.

— «Боруссия» — 9
— «Лацио» — 8
— «Брюгге» — 4
— «Зенит» — 1
1
В среду «Зенит» должен победить в Бельгии со счетом 2:0, 3:1, 3:2 или крупнее, чтобы иметь преимущество над «Брюгге» в борьбе за Лигу Европу. 2:1 — тоже вариант, но тогда будут считать общую разницу.

Готов ли «Зенит», который не обыгрывает «Ахмат» с «Арсеналом», прибить «Брюгге» с форой в Бельгии — большой вопрос. Не сыграют Ловрен, Караваев, Оздоев, Вендел, поэтому состав далек от оптимального, например, в центре обороны выйдет 19-летний Данила Прохин. Кстати, «Брюгге» на выходных не смог одолеть последнюю команду бельгийской лиги (0:0) и нанес всего 1 удар в створ. Не знаю, насколько это может обнадеживать.

Важно понимать, что «Брюгге» будет играть с «Зенитом» в статусе реального претендента на плей-офф. Если бельгийцы еще раз победят команду Семака, то наберут 7 очков и в последнем туре разыграют путевку в плей-офф с «Лацио».

При этом у «Зенита» будет еще игра дома с «Боруссией» в последнем туре. Если та обыгрывает в среду «Лацио», то гарантирует себе первое место и привезет в Питер полуосновной состав. Чисто в теории это оставляет какие-то мизерные шансы, если «Зенит» сыграет вничью в Бельгии, но будет очень странно рассчитывать на победу над «Боруссией», не добившись таковой в ответной встрече с «Брюгге».

«Локомотив»
1
Наш самый успешный клуб в ЛЧ очень зависим от игры против «Зальцбурга». Поражение = обнуление всех предыдущих успехов и удручающий провал. Победа же даст надежду на второе место в группе и гарантирует евровесну.

— «Бавария» — 12
— «Атлетико» — 5
— «Локомотив» — 3
— «Зальцбург» — 1

«Локомотив» удивил достойной игрой против «Баварии», ничьими с «Атлетико» и теперь имеет реальный шанс на выход в плей-офф. Но я бы на него не рассчитывал, пока это лишь приятная иллюзия потенциального сверхуспеха.

В Австрии подопечные Николича отскочили, «Зальцбург» был лучше. Это молодая и дерзкая, но при этом выстроенная и укомплектованная команда, которая способна сделать результат в Москве. Сравнение стоимости составов — немного популизм, но это понятный инструмент: «Локо» — 84,25 млн, «Зальцбург» — 144 млн. Котировки букмекеров: «Локо» — 4,95, «Зальцбург» — 1,71.

— Мне не нравится, что в СМИ пишут, что «Локомотив» обязан обыгрывать «Зальцбург». Если вы смотрели их матчи с «Атлетико» и «Баварией», то видели, что они должны были побеждать, — слова Марко Николича.
1
И хотя СМИ так на самом деле уже давно не пишут, Николич таким образом пытается мотивировать игроков, но его высказывание тоже показательно. Еще одна запугивающая деталь: на выходных «Зальцбург» выиграл в чемпионате в гостях у «Санкт-Пельтена» со счетом 8:2.

Тем не менее у «Локо» есть все шансы: «Зальцбург» стоит дороже, потому что в его обойме собраны игроки до 23 лет, которым пока хватает класса на реализацию моментов только с «Санкт-Пельтеном», но не с «Атлетико» и «Баварией». «Локомотив» в этой ЛЧ показал готовность ко всем соперникам, поэтому вполне может сделать результат с австрийцами. Главное — не проиграть, и тогда место в Лиге Европы будет очень близко.

«Краснодар»
1
Я против того, чтобы считать выступление «Краснодара» провальным. По крайней мере, пока.

1. Это дебют в ЛЧ. Тренер и команда — без опыта.

2. «Краснодар» больше всех наших страдал из-за травм лидеров, но при этом не проиграл свой главный матч во Франции.

3. Соперники — топ-клубы «Челси» и «Севилья». Один из самых амбициозных проектов АПЛ и действующий победитель ЛЕ.

4. Он играет на фоне слабой селекции, которая оставила команду без боеспособной пары центральных защитников. Это сказывается и в чемпионате.

Уже после жеребьевки было понятно, что потолок «Краснодара» — борьба за третье место. «Севилью» почему-то не все воспринимают как топ-клуб, но это команда с двумя крепкими составами и сильным тренером Лопетеги: ситуации в сборной Испании и «Реале» сделали его более мотивированным.
1
Несчастье «Краснодара», что ему в разобранном состоянии повезло получить преимущество в два гола и одного игрока в Испании. Это был максимально неподходящий момент, и команда потерпела унизительное, но заслуженное поражение, которое серьезно ударило по уверенности. Но на самом деле ничего страшного в ЛЧ для «Краснодара» не произошло. Победа над «Ренном» гарантирует переход в евровесну и сделает групповой этап нормальным, даже успешным.

— «Челси» — 10
— «Севилья» — 10
— «Краснодар» — 1
— «Ренн» — 1

«Ренн» — серьезный проект (правда — почитайте отдельный материал), но он не справился с графиком. Французы посыпались и не побеждают с 31 октября. Их статистика за октябрь и ноябрь: 11 матчей — 1 победа — 4 ничьи — 6 поражений. Главная проблема — оборона: арендованный у «Юве» Ругани не усилил и травмировался, арендованный у «Интера» Далберт просто не усилил, вратарь на замену проданному в «Челси» Менди с ходу не дал стабильность.

У «Краснодара» по сравнению с первой игрой во Франции вернулись Мартынович, Классон, Кабелла, Вандерсон, Ари. Расклады за «быков», но нужно их оправдать. Ничья 1:1 отправит команды считать разницу, а она у «Краснодара» пока хуже, чем у «Ренна»: «-6» против «-5». Ничья 2:2 и крупнее будет в пользу «Ренна» из-за большего числа голов на чужом поле.

ЦСКА
1
На этой неделе точно должна быть победа в еврокубках, уж ЦСКА на своем поля просто обязан обыграть «Вольфберг» (об этой команде). Хотя, конечно, это опасный соперник, который умеет наказывать, если его не уважают. Обыграл «Фейенорд» (4:1) в Нидерландах, а в прошлом году — «Гладбах» в Германии (4:0).

ЦСКА — наша единственная команда, про которую уместно сказать, что ей не везло. Каждая из 3 ничьих имела основания быть победой, и тогда ситуация в группе не выглядела так плохо.

— «Динамо» З — 8
— «Фейенорд» — 6
— «Вольфберг» — 4
— ЦСКА — 3
1
Результаты — пока боль, но все еще можно исправить. Правда, уже не все зависит от ЦСКА, и многое решится в параллельном матче. 3 расклада:

1. Если «Загреб» выиграет у «Фейенорда» в четверг, а «Фейенорд» в последнем туре выиграет у «Вольфсберга», то ЦСКА — мимо даже с 9 очками (по личной встрече с «Фейенордом»)

2. Если «Загреб» сыграет вничью с «Фейенордом», то ЦСКА нужна будет победа в Хорватии в последнем туре. Она принесет евровесну и, возможно, первое место (если «Фейенорд» не выиграет у «Вольфсберга» в Австрии)

3. Если «Загреб» проиграет «Фейенорду», то ЦСКА опять же нужна будет победа в Хорватии в последнем туре, но без шансов на первое место, потому что голландцы будут недосягаемы.

Если максимально упростить, то нужно набирать 6 очков и верить, что в четверг «Загреб» не выиграет у «Фейенорда».
0
14
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
H
Наконец любимое занятие - считать расклады ag
10
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.