Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
25
news.sportbox.ru

«Мы хотим, чтобы было еще лучше, но «Локомотив» просто не может». Дмитрий Сенников – об игре с «Зальцбургом»

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников — о предстоящем матче 5-тура Лиги чемпионов между железнодорожниками и «Зальцбургом».

— На мой взгляд, игра будет проходить по сценарию, аналогичному встрече в Зальцбурге или матчам с «Атлетико», — начал Сенников. — «Зальцбург» — молодая команда. Естественно, что они будут идти вперед всеми силами, все-таки тактику не изменишь. «Локомотив» должен на этом сыграть. В этой ситуации должно быть хорошее физическое состояние команды и полное выполнение установки тренера. Если удастся в какой-то момент перетерпеть натиск, давление и прессинг, то у «Локо» будут моменты. Молодая команда австрийцев имеет право ошибаться — считаю, что у них много ошибок, — железнодорожники, как более опытные, могут этим воспользоваться.

— Как вы можете оценить игру «Локо» в целом?

— Сейчас в Лиге чемпионов команда больше играет на результат, старается выжать максимум очков в каждой игре. Пока что ей это удается. С такими соперниками сложно показывать свою игру и действовать первым номером. Наверное, это невозможно. Исходя из своего состояния и всех нюансов, «Локо» играет лучшем, чем… Мы хотим, чтобы было еще лучше, но «Локомотив» просто не может.

— По словам Гилерме, встреча с «Зальцбургом» станет для «Локо» ключевой в сезоне. Но ведь и австрийцам, идущим на последнем месте, нечего терять.

— Это самая важная игра для двух команд, потому что заключительные встречи они проведут с «Атлетико» и «Баварией». Там будет очень сложно взять очки. Естественно, что победитель сегодняшнего матча как минимум попадет в Лигу Европы. Вряд ли, но «Зальцбург» может побороться за ЛЧ, если они победят, а в параллельном матче выиграет «Бавария». То есть, мы увидим встречу команд, которые не потеряли шансы на выход в плей-офф. Если австрийцы победят «Локо», а в последнем туре обыграют «Атлетико», то они занимают второе место.

— Звучит немного фантастично.

— «Зальцбург» может это сделать. Судя по последней игре было видно, что команда на хорошем ходу. На мой взгляд, они хорошо играли с «Баварией», но им немного не повезло — не реализовали свои моменты, а мюнхенцы забили всё, что смогли. В общем, шансы есть и у «Локо», и у «Зальцбурга». На ничью, думаю, никто не хочет играть. Она никому не нужна.

— Матч с «Зальцбургом» могут пропустить Гжегож Крыховяк и Антон Миранчук, до этого травмы получили Дмитрий Баринов, Михаил Лысов и Федор Смолов. Способен ли «Локо» справится с австрийцами, играя в таком усеченном составе?

— Лидеров, особенно таких, как Крыховяк, часто не хватает. Миранчук сейчас — душа команды. Но матч в Грозном показал, что команда даже без основных футболистов способна играть в хороший футбол. И не было видно какой-то усталости, была произведена правильная ротация. Но без лидеров, очевидно, будет намного тяжелее.

— Рискнете предположить, с каким счетом завершится игра?

— Гадать не стану, буду болеть за победу «Локомотива». Но считаю, что шансы примерно равны. «Зальцбург» — сильный соперник и его тоже нельзя недооценивать, даже несмотря на ничью в гостях. Мы можем вспомнить, что в прошлом сезоне «Локо» обыграл «Байер» на выезде, а дома уступил.
0
24
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Все равно это того не стоило, как бы не сыграли... Это поступки мелкого и жалкого человека, каким бы жирным и огромным не был факнадзе
7
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.