Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
19
РИА Новости

Колосков: «Локомотив» показал российским клубам, как биться за результат

Футболисты московского «Локомотива» в гостевом матче Лиги чемпионов с испанским «Атлетико» продемонстрировали грамотную и рациональную игру, показав другим отечественным клубам, как надо биться за результат, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

«Локомотив» в среду сыграл вничью в Мадриде со счетом 0:0. «Красно-зеленые» набрали 3 очка и занимают третье место, уступая «Атлетико» (5) и немецкой «Баварии» (12). Московский клуб в следующем туре 1 декабря дома сыграет с австрийским «Зальцбургом», «Атлетико» примет немецкий клуб.

«Я расцениваю результат матча как вполне приемлемый для «Локомотива», — сказал по телефону Колосков. — Особенно с учетом имиджа «Атлетико», одной из ведущих команд в Европе, добивавшейся больших результатов в Лиге чемпионов в последние годы. И эта ничья — показатель для всего нашего футбола, для клубов, как надо биться за результат. Именно биться. А не играть так, как иногда бывает — поставили автобус и отбиваются весь матч. Но первые 15 минут были тревожными».

«У испанцев было много моментов, но нам, скажем прямо, и повезло, и (вратарь) Гилерме замечательно сыграл в некоторых эпизодах, — отметил эксперт. — А потом игроки «Локомотива» успокоились. И поняв, что главная угроза исходит с правого фланга атаки испанцев, направили на подмогу (Мацею) Рыбусу еще одного игрока. И там все закончилось. Самое главное — команда действовала четко и не было каких-то безумных выносов мяча. Это было разумная, рациональная и очень грамотная игра».

Собеседник агентства подчеркнул, что игроки «Локомотива» в защите действовали очень компактно.

«Старались грамотно выходить из обороны, — добавил Колосков. — Ближе к концу первого тайма и примерно с 15-й минуты второго команда уже играла практически на равных. Если не по количеству ударов, то по владению мячом и грамотным действиям. И могла даже забить два мяча. «Локомотив» показал очень умную и грамотную игру в матче с очень сильным соперником, тем более на его поле. Убежден, что у команды есть 100-процентные шансы выйти в Лигу Европы. И есть шансы на второе место. Но надо обыграть «Зальцбург» и взять хотя бы одно очко у «Баварии».
0
41
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
И эта ничья — показатель для всего нашего футбола, для клубов, как надо биться за результат. Именно биться. А не играть так, как иногда бывает — поставили автобус и отбиваются весь матч.


я аж перечитал два раза
11
Комментарии19
D
И мы надеемся
Ответить 2
Ну зачем они тащат лысых ?
Атлетико был разобранный. Весь Мир об этом знает.
Зачем людям засирать мозги ?
Ответить -8
И эта ничья — показатель для всего нашего футбола, для клубов, как надо биться за результат. Именно биться. А не играть так, как иногда бывает — поставили автобус и отбиваются весь матч.


я аж перечитал два раза
Ответить 11
L
в рамку обвести и повесить на стену везде в клубе, на базе, у каждого футболиста дома...
что бы каждый матч бились...
Ответить 3
жаль поправки к конституции уже приняли (
Ответить 2
a
Я перечитал. Ну у всех автобус, а у нас теперь электричка
Ответить 2
Надо ещё два раза в этом году показать как надо играть в ЛЧ!!! Да и в РПЛ 8 очков отыграть!!!
Ответить 2
L
очка 4 точно реально можно....
Ответить 1
R
Осталось только выиграть у РБ и Баварии - и норм ))) То-то пуканы загорятся где-то газовые ))) А ведь с точки зрения игроков - это отличный шанс себя "продать". Думаю, все будут рвать жилы в оставшихся двух матчах. Главное, чтобы не перегорели. И да - молодёжь у нас отличная.. И как никогда жду возвращения Димы Баринова на поле.
Ответить 3
L
Куликов кстати получил отличный опыт и школу...
видно было как он во время рестарта еще нервничал и выпадал, а сейчас уже рубится по полной...
Ответить 3
R
Да и Рыбчинский не плох. Вообще молодёжь отличается тем, что не боятся идти в обводку а-ля-Чорлука
Ответить 2
0
Откуда это Выползень Выполз??? murilo
Ответить
V
Сорри за сарказм... но,... Биться или отбиваться?
Ответить
Ну хватит уже. А то прям геройский поступок сделали какой-то из этого, ничем в общем-то не выдающегося события. Пора бы и обратно на дзюбу переключаться.
Ответить
Атлетико Барсу обыграл и по потерянным лидер чемпионата Испании... Первый претендент на чемпионство... Вот такие дела...
Ответить 2
Атлетико с барсой и в большинстве матчей играет вторым номером, использует быстрый переход, контратакует. А вскрывать оборону они не умеют от слова со всем. Весь матч играли в навесы, как будто не знали, что у них в атаке ни Косты, ни Мораты, ни Суареса нет. Так что ничего суперфантастического не произошло, хотя результат на фоне нынешнего выступления наших клубов хороший, да
Ответить 1
Похвалу Локо приятно читать, но я жду комментарии бомбящих фанатов матрасников)
Ответить 1
Если кони сегодня выиграют-раздуют еще сильней пожар триумфа России в кубках Европы! До вечера лавры славы у нас!!! А может и дальше...
Ответить
В отличие от газового посмешища мы хоть стараемся
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.