Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
31
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Локомотив» приехал в Мадрид не пропустить. Иначе с «Атлетико» играть нельзя

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Атлетико» и «Локомотивом» (0:0).

— Самое главное для москвичей было выстоять в первые минуты, которые были очень сложными. «Атлетико» создавал моменты буквально один за одним, и зрело ощущение, что вот-вот случится гол. Нужно отдать должное Гилерме, который несколько раз спас команду, чем позволил ей потихоньку выровнять игру. Выстояв натиск хозяев, «Локомотив» приобрел уверенность в себе, а соперники наоборот снизили атакующий пыл.

Надо сказать, что команда Николича и сама сделала немало, чтобы отодвинуть игру от ворот Гилерме. Железнодорожники грамотно выстроились по большому счету по пять человек в защите и полузащите, почти не давая «Атлетико» свободных зон. Прорваться через столь насыщенный центр даже испанскому гранду было тяжело, а на флангах «Локомотив» успевал все перекрывать. Если же в штрафную все же приходили передачи, то Чорлука и Мурило действовали максимально надежно, а сзади их прикрывал Гилерме. Отметил бы также Игнатьева, проделавшего огромный обьем работы.

«Атлетико» умеет едва ли не лучше всех в Европе закрываться, но сам с трудом преодолевает такую плотную оборону. Тут надо похвалить Николича за выбор единственно верной тактики на матч и оптимального состава. По-другому играть против испанцев попросту нельзя – в открытом футболе они перетоптали бы «Локомотив». Москвичам оставалось лишь самоотверженно сдерживать атаки «Атлетико» и ждать, пока силы начнут покидать соперника.

Другое дело, что впереди у гостей не получалось совсем ничего. Лишь когда испанцы подустали и начали допускать помарки в обороне, начали появляться неплохие моменты. В концовке «Локомотив» так и вовсе упустил отличную возможность забить. Но в целом «Атлетико» вообще не позволял сопернику контролировать мяч и пытаться проводить быстрые выпады, не говоря уже о позиционных атаках. По большому счету на острие всегда был один только Зе Луищ, которому тоже приходилось отрабатывать в обороне.

Можно сказать, что «Локомотив» приехал не пропустить, но в то же время «Атлетико» большего не позволил. Николич исходил из имевшихся возможностей, которые скромны по сравнению с тем, что есть у Симеоне. Тем не менее с таким ресурсом железнодорожники провели на хорошем европейском уровне и встречу с «Баварией», и оба матча с «Атлетико». Можно сказать, что из клубов РПЛ «Локомотив» пока что достойнее всех смотрится на международной арене.
0
72
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
По-другому играть против испанцев попросту нельзя – в открытом футболе они перетоптали бы «Локомотив».


эх, сейчас бы затеять перестановки в клубе, уволить гт, поругаться с болельщиками, испортить имидж, получить от боссов, проиграть суд, подвиснуть на карандаше у фсбшника, чтобы все изменилось раз и навсегда и не возвращаться больше к этому

oh, wait
11
s
И пропустили то всего 5 мячей за 4 матча, при условии что играли два матча с Атлетико и матч с Баварией.
9
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.