43
Советский спорт

Николай Наумов: Не удивлюсь, если «Локомотив» победит «Атлетико»

Николай Наумов Не удивлюсь,
25 ноября команду Марко Николича ждет гостевой матч Лиги чемпионов против мадридского суперклуба. Ожиданиями с «Советским спортом» поделился бывший президент «Локо».

«ПРЕРВАТЬ ДОМАШНЮЮ СЕРИЮ СИМЕОНЕ – ОТЛИЧНЫЙ СТИМУЛ»

— «Атлетико» сейчас на ходу. В выходные мадридцы победили в чемпионате Испании «Барселону». «Локомотив» обречен?
— Не согласен. Не боги горшки обжигают. В московском матче наша команда боролась с «Атлетико» на равных, вполне могла набрать на одно очко, а все три. Вот и в Мадриде шансы есть. Если «Локомотив» победит, лично я ничего удивительного в таком результате не увижу.

— Однако команда Диего Симеоне в 2020 году вообще никому не проигрывает…
— Попытаться прервать эту серию – отличный стимул для «Локомотива». Все серии рано или поздно заканчиваются.

— Николич предложит Симеоне тот же футбол, что и три недели назад в Черкизове?
— Особого выбора нет. «Локомотив» будет ловить счастье в контратаках. Необходима максимальная плотность в обороне, в середине поля. В открытом футболе ловить против «Атлетико» нечего.

«АТАКОВАТЬ ПРОТИВ МАДРИДА ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОТИВ ТУЛЫ»

— Чем в первую очередь запомнился московский матч?
— Хорошим настроем «Локомотива». Без веры в себя любой даже самый тщательный тактический разбор теряет смысл. Хозяева тогда не просто знали, как нужно играть против «Атлетико», но и верили в то, что их план может сработать. Поэтому он и сработал. Команда добилась почетной ничьей.

— То, что в случае поражения «Локо», скорее всего, потеряет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, будет давить на игроков?
— Вряд ли. Из такой сложной группы, где есть «Бавария» и «Атлетико», и в Лигу Европы престижно выйти. А шансы на третье место в любом случае останутся. Так что с психологией проблем быть не должно. «Локомотиву» надо забыть о турнирном положении и полностью сконцентрироваться на ближайшей игре. Тогда, повторюсь, и за победу зацепиться реально. Фактор «чужих стен» все равно же не работает, когда трибуны пустые.

— Ваш оптимизм плохо вяжется с тем, что «Локо» показал в выходные в матче РПЛ против «Арсенала». Нападение команды не впечатлило.
— Надо учитывать удаление Ведрана Чорлуки. Но и в меньшинстве «Локомотив» сумел забить. А против Тулы атаковать, в какой-то степени, даже сложнее, чем против «Атлетико». «Арсенал» выставил сзади автобус, которого в Мадриде не будет. Не верю, что Симеоне сыграет от обороны. Свободные зоны на половине испанцев обязательно появятся. Надо только этим грамотно пользоваться.

«КОЧЕНКОВ ГОТОВ ПОДМЕНИТЬ ГИЛЕРМЕ»

— Зе Луиш сейчас лидер нападения «Локо»?
— Так ему и замены-то нет. Федор Смолов травмирован. Эдер выше своей планки не прыгает. А Зе Луиш более мастеровит. Если Антон Миранчук будет ему помогать, что-то впереди да получится. Еще многое зависит от игры Гжегожа Крыховяка. В своем лучшем состоянии поляк способен проделать огромный объем работы в середине поля.

— Есть ли опасения за вратарскую линию? Гилерме в последнее время переживает спад.
— Согласен. В выходные Гилерме не играл из-за дисквалификации, но я бы ему и в Мадриде дал передышку. Пусть очухается после кошмарных результатов против «Динамо», Сербии, Турции… Антон Коченков в состоянии закрыть позицию первого номера. Я его хорошо знаю. У него с психикой все в порядке. «Атлетико» Антона не запугать.

— Почему «Локо» смотрится в Лиге чемпионов лучше «Краснодара» и «Зенита»? Группа-то – сложнее, чем у питерцев и «быков».
— За последние годы команда привыкла играть с грандами. Отрицательный результат – это все равно опыт. И он сейчас сказывается. Команда выходит против любого суперклуба без страха. Даже когда в Москву «Бавария» пожаловала, боязни соперника мы не увидели. А в раскрепощенном состоянии игроки команды способны показывать качественный футбол. Жаль, несколько лидеров сейчас не могут помочь из-за травм. С тем же Дмитрием Бариновым было бы гораздо проще.

«ЛЮБОПЫТНО УВИДЕТЬ В РУКОВОДСТВЕ «ЛОКО» РОТЕНБЕРГА»

— Громкая новость последних дней — Анатолий Мещеряков покинул руководство «РЖД». Значит ли это, что он может оставить и пост председателя совета директоров «Локомотива»?
— Прямой связи не вижу. Председатель совета директоров не обязан быть сотрудником «РЖД». Хотя, для клуба уход Мещерякова, на мой взгляд, стал бы благом. Как и уход генерального директора Василия Кикнадзе. Они привели в команду Николича. Но и они же поставили серба в условия, в которых сложно добиваться результата, играя не два фронта. В клубе нет единства. Вокруг — нездоровая атмосфера, постоянные призывы к руководству уйти в отставку. И это одна из причин текущего места в таблице РПЛ. Если не разрядить обстановку, сезон можно потерять.

— Что думаете о возможном приходе на место генерального директора Бориса Ротенберга?
— Мне было бы очень интересно посмотреть на Бориса в роли руководителя. Немного общался с ним. Он позитивный, креативный парень, который любит футбол. Играя за «Локомотив», Борис всегда умел выстроить отношения в коллективе, что очень важно. Даже не будучи футболистом основы, пользовался авторитетом.

— При Ротенберге в «Локо» и Юрий Семин может вернуться?
— А почему нет? Но я не знаю сегодняшнего настроя Юрия Палыча. Чего он именно хочет – снова тренировать первую команду или, допустим, руководить тренерским штабом всего клуба. Но для этого нужны широкие полномочия. Чтобы и спортивный директор ему подчинялся. Тогда это было бы очень эффективно.

Лига чемпионов. Группа А
Николай Наумов: Не удивлюсь, если «Локомотив» победит «Атлетико»
2
23
добавил: Telemah
А также читайте
Комментарии43
Желаю сегодня Антону забить, чтобы физрук со сборной заткнулся
Ответить 17
D
На sports увидел интересный комментарий при обсуждении интервью Черчесова:
Работаю тренером физкультуры. Большая просьба - не называйте его физруком, не оскорбляйте нас!
Ответить 6
Тоже видел это. Ну блин, тогда в таком случае Черчесов просто не тренер
Ответить
Он просто шашлычник. Ему кстати идёт такой образ, в белом колпаке и халате.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа

Давайте поддержим наш Локо сегодня в этой непростой ситуации
Ответить 11
А что за не простая ситуация?)
Ответить
Николай Наумов: Не удивлюсь, если «Локомотив» победит «Атлетико»


А я пи**ец как удивлюсь и обрадуюсь)
Ответить 7
Не знаю почему но есть уверенность что не проиграем. Наивный дурак
Ответить 6
Нельзя быть настоящим болельщиком и не быть иногда наивным дураком)
Смысл теряется.
Ответить 5
A
+++ поставил на «не проиграет», обычно не проигрываю, когда на Локо ставлю)
Ответить 3
По моему, очевидно почему Локо может проиграть Атлетико) Это лучшая команда Испании прямо сейчас. У них хорошие шансы на чемпионство. Пока в Реале и Барсе думают что делать, чтоб клубы снова начали играть, Атлетико может сделать отрыв.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Одно ясно.
Атлетико захочет "отомстить" за ничью в Москве и сыграет на полную мощность без всякой внутренней недооценки соперника - как чуть-чуть всё же просматривалось в гостях, ведь Симеоне побеждал нас всегда.
Ответить 5
Народ, откуда у вас столько высокопафосных слов-сорняков? "Захочет отомстить", "Полную мощность". Вот Симеоне спит и в идит о том, как на клуб, который сейчас находится в середине турнирной таблицы РПЛ и не является принципиальным соперником для Атлетико и из другого чемпионата настроить своих. Плевать ему на нас, чтобы как-то настраивать сверх меры. Они выше классом и намного более командно вышколены. Вот и будут пытаться этим взять. А не каким то "сверхнастроем" или "чувством мести"
Ответить
ну, я не весь народ, зачем меня так возносить
высокопафосных?) - вот это слово так слово - сорнячище (по-моему)
нормальные слова русского языка.
и обратите внимание на кавычки.
смысл, если вы растерялись от речи, в том, что когда приезжаешь за победой, а получаешь ничью - реваншистские настроения появляются сами собой.
извините опять за "высокопафосное слово"))
тем более если соперник - команда "так себе" - из серединки.
Ответить
Реваншистские настроения у Атлетико обычно на клубы, которые их регулярно обижают в Испании) Мы-так. Из-за какой-то ничейки после 4-х побед подряд-у них точно чего-то сверхвдывающегося в плане настроя сегодня не будет.Тот же Карабах-двухлетней давности в ЛЧ-наглядный пример с тем же Атлетио . Никакой реваншистский настрой, злость и т.д-не помогли и в ответке обыграть. Всё зависит от соперника на другой стороне поля, и что он может предложить. Вот и посмотрим
Ответить
Ну да, Краснодар не может даже ничью в двух матчах взять с хромающей Севильей, а Локо вдруг обыграет сильнейшую на данный момент команду Испании. Это будет в высшей степени удивительно) Стараюсь вообще ничего не ждать от матча, чтоб сильно не расстраиваться. А вот в следующем матче возможно будет последний шанс у российского клуба одержать хотя бы одну победу на троих. Матч с Зальцбургом будет главным для Николича и Локо в этом сезоне.
Ответить 3
То есть 5:1 от Динамо и жалкая победа над арсеналом позволяют думать что Локо может победить Атлетико? Это будет забавно, но нет.
Ответить 3
f
В московском матче наша команда боролась с «Атлетико» на равных, вполне могла набрать на одно очко, а все три.

Похоже, что я другой матч смотрел.
Ответить 3
Что-то эксперт начинает подбешивать...
Я вот ооочень удивлюсь нашей победе.
И это мягко сказано.
Ответить 2
d
А я очень сильно удивлюсь! Как и любой человек разбирающийся в футболе. Что-то Наумов не то погнал
Ответить 2
Переобулся на ходу.
Ответить 1
Локомотив - 84 млн. евро.
Атлетико - 777 млн. евро.
Ответить 2
В моей палате мер и весов удивление от побед в футболе прошло достаточно давно, т.к видел их в разных вариациях и на разном уровне. От 3:2 на Стад Де Франс, Греции-чемпиона Евро-2004, и "Стамбульского Чуда", до двух ничеек Локо в полуфинале кубков с суперсоставом звёздного Лацио и чемпионства-2018. Ну и всякая мелочь вроде 3:4 с Амкаром 2005, где горели 0:3 и прочих четвертьфиналов Апоэля или победы российского клуба в Кубке УЕФА. Так что перестал чему-то удивляться в принципе. Вот если смогу как в далёком детстве-ездить на Украину, а не слышать про "агрессоров". Или если нац.валюта не станет зависеть от "долларов", а развиваться сама по себе и быть самостоятельной единицей-то тогда буду удивлён. Или если брошеных котят перестанут топить или лишать кошки-матери, и все они будут в приютах или у гостеприимных хозяев А футбол так. Сегодня победил, завтра проиграл. В общем старею и становлюсь брюзгой. Или мыслю глобально:)

Но сегодня, конечно, большой удачи нам! Она точно понадобится. Потому что немного грустно становится, когда читаешь комментарии про "нас разорвут" "шансов нет"-Складывается ощущение, что попал на гостевую Спартака в дни поражений. В команду нужно верить в самые непростые моменты. Поменьше яда в сердце!

Ответить 1
p
бля, а я удивлюсь
Ответить 1
атлетико забьет в каждом тайме, кэф 1,8 подарок))
Ответить 1
О это добрый знак на нашу Победу!
Ответить
Я удивлюсь, но это будет приятное удивление.
Ответить
Без Смолова ,- нет вариантов. Ну будем посмотреть ?
Ответить
Сегодня, к сожалению, без шансов. Можно спокойно квартиру грузить на победу матрасов.
Наш матч - это домашняя игра с тёлками из Австрии. Вот там нужно выложиться на все 146%
Ответить
a
вот прям совсем не удивится?)перебрал немножечко видно)
Ответить
Только что пел, что Локо середняк.
Атлетико Симеоне сейчас в полнейшем порядке.
Вчера Барса, которую Атлеты чпокнули, разнесла Киев 4-0, и это с молодежью в составе.
Ответить
S
Сколько оптимистов на сайте, но давайте опустимся на грешную землю Я рад был бы нашей победе, но чудеса бывают только в сказках и незабывайте что сейчас каждое поражение это гвоздь в крышке .... Фака и компании
Ответить
Конечно при коофицеэнте в 15 на победу мы порвем из сегодня.
Ответить
S
3-0 победе матрасов
Ответить
Ну а что? А вдруг! Думай о победе-ничейка точно будет!!!
Ответить
Ещё один ебанутый...Уран, чего там со звездами?! Явно что-то не как всегда. Ну ладно здесь на сайте, каждый имеет право галлюционировать как он хочет. Но уважаемый и опытный человек?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.