38
sports.ru

Конец «серого кардинала»

Конец «серого кардинала»
Анатолий, Анатолий,
Ты от муки, ты от боли,
Ты от скуки, ты от слез,
Радость в душу мне принёс!

Слова песни Татьяны Абрамовой довольно точно описывали эмоции болельщиков «Локомотива», когда Анатолий Мещеряков только начинал работу в клубе. Ведь в том числе благодаря ему из клуба удалось убрать Ольгу Смородскую. Счастью фанатов не было предела. У них был праздник с выходом на улицу, песнопениями и сжиганиями файеров.

В те времена всем нравился весёлый статс-секретарь РЖД. Как лихо он выдавал очередной афоризм в массы под всеобщее одобрение. Казалось, хорошо всё в железнодорожном царстве.

Но это оказалось не так. Только потом стало понятно, что все эти шутки прибаутки банальное неуважение к журналистам. А коронная фраза: «на заборе тоже написано» породила прозвище «Заборыч».

И вот, на этой неделе, появилась новость, что Анатолий Мещеряков покидает пост в РЖД. И это была написана не на заборе, а в официальных источниках.

Незадолго до этого над замом Олега Белозёрова начали сгущаться тучи. Последовательно были нанесены три информационных удара. Сначала была вскрыта и доказана связь Мещерякова со СМИ «Вгудок». Авторы этого СМИ, которое создано как альтернатива официальному РЖДшному «Гудку», часто критиковали всех в отрасли, не упоминая, при этом, Анатолия. Вот как это прокомментировал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ:

– Мочилово, публикующееся во Вгудке, можно смело приписывать Анатолию Мещерякову. Это значит, что статс-секретарь государственной компании собирает инсайдерскую информацию о ней и публикует ее в открытом доступе, фактически разрушая ее изнутри. Интересно, когда Путин узнает о таких раскладах в РЖД, чьи кресла освободятся в первую очередь? Уж не главу РЖД ли, которого так долго и так старательно подставляет Мещеряков, выставляя компанию на посмешище и создавая искусственные конфликты с разными влиятельными людьми? А делает он это в интересах Трансмашхолдинга, где все это время получает зарплату, ведь только ТМХ выгодно ослабление руководства РЖД.

Далее в информационное поле стремительно залетела новость про личный самолёт Мещерякова. Бизнес-джет Gulfstream G500 с бортовым номером M-RZDC стоимость в 62 миллионов долларов. Говорится, что «даже Белозёров согласует вылеты со своим замом».

И панчем по карьере статс-секретаря РЖД стала весточка о том, что он стал самым богатым менеджером компании. С личным состоянием в 460 миллионов долларов. Гораздо богаче главы монополии.

Очевидно одно, что в этой политической борьбе зама специально сталкивают лбами с Белозёровым.

– Ну, во-первых, я никуда не ушёл из РЖД. Во-вторых, я не уходил из клуба и не планирую. В-третьих, создана и эффективно работает система, которая не позволит «Локомотиву» остановиться. В-четвёртых, совет директоров (а не только я) в полном составе поддерживает то, что было сделано. На этом пока всё,– прокомментировал Мещеряков.

Абсолютно типичные заявления человека, который любит читать на заборах. Немного ранее он также «не знал», кто такой Марко Николич, перед самым его назначением, сославшись, что слухи не комментирует.

Только вот вести о его карьере уже не слухи. Вскоре после этого заявления новости опубликовали многие авторитетные издания, в их числе ТАСС. А коллеги высказали дежурные прощальные фразы вдогонку уходящему.

Но проблемы Анатолия на этом не заканчиваются. На днях была проведена проверка службой экономической безопасности. Вопросы возникли к состоявшемуся конкурсу по выбору подрядчика на размещение рекламы на объектах РЖД. Наш герой, по некоторым данным, разбогател после этого конкурса на 28 миллионов долларов. Как сообщают источники, по результатам проверки Олег Белозёров предложил своему заму два варианта: 1) уход по собственному желанию без выплат компенсаций 2) остаться в РЖД, но вскрывшиеся факты нарушения 223-ФЗ попадают в Следственный Комитет

А что же «Локомотив»? Останется ли Мещеряков председателем совета директоров? На этот вопрос попытался ответить бывший президент «железнодорожников» Николай Наумов:

– Теоретически Мещеряков, конечно, может остаться председателем совета директоров какое-то время, но я думаю, что ненадолго. Если он уйдёт из РЖД, будет переизбран председатель, а может, и весь совет директоров. Это вполне возможно. Председатель всегда был из структуры РЖД. Липатов возглавлял «Транстелеком», одну из структур РЖД, потом был Морозов, первый и старший вице-президент при Якунине, потом Мещеряков — один из замов Белозёрова. Это логично, РЖД – главный спонсор, владелец клуба. Так будет и дальше.

Похоже, конец «серого кардинала» клуба близок. Дни нынешнего генерального директора, теперь, тоже сочтены. Железнодорожный состав, который долго ехал в тёмном и мрачном тоннеле, увидел в его конце свет.

Нет, Анатолий. С тобой только муки, боль и скука. Пора уходить.

А как вы думаете, что ждёт «Локомотив» в ближайшем будущем?
2
116
добавил: lokobol
А также читайте
Комментарии38
" остаться в РЖД, но вскрывшиеся факты нарушения 223-ФЗ попадают в Следственный Комитет"

Новая акция: Оставляй Меща В Ржд
Ответить 18
Вор должен сидеть в тюрьме, как говорил легендарный Жеглов и подельника Кика тоже туда.
Ответить 15
Думаю Вася ничего не воровал, он просто тупой с рождения.
Ответить 4
Интересное мнение,предлагаю ваше мнение вынести как заголовок новый темы!
Тупой и еще тупее или Притворство чистой воды!
Ответить 7
Хороший заголовок. А потом тему на инфо подкинуть, чтобы они там в желчи захлебнулись.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
А можно как-то и уволить пораньше, и дело в Следственный Комитет передать? По Кику и всему СД тоже.
Ответить 7
А
А сколько ещё скелетов в шкафу Мещерякова есть, представить страшно
Ответить 6
L
Железнодорожный состав, который долго ехал в тёмном и мрачном тоннеле, увидел в его конце свет

Прекрасная фраза! semin4
Ответить 6
Все-таки справедливость существует gercus
Ответить 5
Опа. Ребят. Спасибо, что выложили мою статью mesh2
Она даже Рабинеру очень понравилась mesh
Ответить 5
Прощай! Со вех вокзалов поезда уходят в дальние края... Эх увезли бы они Заборыча в ФК Ворута
Ответить 4
Главное, чтобы tolya не забыл взять с собой васятку kik
semin4
Ответить 3
Конечно конечно, жирного, толстого кота Васю, мало ли какие времена грядут, мож жрать будет нечего
Ответить 1
А ведь реально
От любви до ненависти к Мещерякову один... лысый грузин
Ответить 4
v
Статья похожа на первые выпуски «Loko news» - когда зачем-то собрали всем давно известные новости в одну.
Ответить 3
Если и правда имела место деструктивная деятельность персонажа, то точно так же она распространялась и на Локомотив. По сути, он подставлял Белозерова на всех фронтах. Теперь и всеобщая конфронтация в клубе не кажется таким уж безумием, все было просчитано. И наверняка персонажа мы больше в Локо не увидим.
Ответить 3
Я только одного не понимаю:почему ему выбор????
Если уж ГЛАВА РЖД ЗНАЕТ...То однозначно в СК...а то создаётся впечатление,что и Белозёров...или Заборыч может сдать его в чём то другом
Ответить 2
E
Толя все время под дурочка косил, а сам вон какие вещи поворачивает)). Эх Анатолий). Кикнадзе теперь нужно выкинут, вот прям именно выкинуть, как не нужную вещь!!
Ответить 1
Янунинское наследия на нары с конфискацией личного имущества !
Ответить 1
Спорная, конечно, личность Анатолия Анатольевича.
С одной стороны, помог избавиться Локомотиву от "ига" императрицы sova2
Удачно назначив Геркуса. gercus
Утвердив на должности ГТ Локомотива Юрия Палыча СЕМИНА semin3
И в целом поначалу производивший впечатление адекватного руководителя-председателя.

А потом... ЧТО ПРОИЗОШЛО???
Почему??? Целый ряд деструктивных решений??? Почему, разогнавшийся Паровоз пытаются притормозить??? smile4
Эти господа... kik tolya
Ответить 1
Под суд его и шайку, во главе тормоза, один из государственных обвинителей предлагаю назначит Ю.П. Семина...)
Ответить 1
Отличная кричала. Мещеряков должен сидеть в тюрьме! ) #Мдст
Ответить 1
Гуд бай, Волан-де-Морт!
Ответить
T
Заборыч давай уходи. Ты и Кикнадзе уже порядком утомили.
Ответить
Отличная альтернатива ругательству!
Ответить
I
То что Мещеряков уходит новость хорошая,но кто вот займёт его место ,вопрос достаточно щекотливый . Хорошо бы ,чтобы этот человек любил футбол и был преданным болельщиком команды ,а главное собрал команду ,которая будет реально двигать Локомотив вперёд . Но в РЖД увы ,как и в любой государственной кормушке никогда не поставят человека компетентного ,поставят своего чтобы не подсидели . А значит это будет скорей всего очередной проходимец .Мне раньше казалось ,что хуже Смородской быть ничего не может,а время показало как я ошибся . По этому и к смене уродцев начинаешь относятся более сдержанно
Ответить
D
СД ЛОКО - чиновничья кормушка обыкновенная, исключительно лакомый кусочек. В него попадают ооооочень "проверенные" товарищи, с белоснежной репутацией, а что внутри кормушки по большому счету наплевать им: завод, футбольный клуб какая разница, они тут только ради бабла. sova
Ответить
Тайны "мадридского" двора
My Webpage
Ответить
Если придет Ротенберг и уйдут Мещеряков и Кикнадзе, это будет означать конец соперничества с газпромом, и клуб будет управляться напрямую из офиса газпрома

п.с. отвечать не могу, ограничение 1 коммент в сутки
Ответить -7
А так типа лучше да? конкурентно способный клуб, да?
Ответить 7
Он не ответит вам больше.
Фану77/ у нас весь футбол крутится вокруг Кремля!
Только вот пора проверить тех кто обещал Кремлю что в стране спорт будет приносить радость,а не боль!!!
Ответить
Толя зачем ты лишил простых смертных Палыча и азарта нашей Движухи?
Я никогда даже не заглядывал в твой карман(это как говорится не мое собачье дело...
Почему ты так подставился ???
Черчесова в отставку!
Ответить 2
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.