107
youtube.com

Геркус: «Локомотив» без РЖД, скорее всего, нырнет в первый дивизион»

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус высказался о владельцах и спонсорах топ-клубов РПЛ.

– Сможет ли «Зенит» существовать без Газпрома?

– Думаю, да. «Зенит» и «Спартак» – два неубиваемых бренда, которые мощнее бренда Премьер-лиги. Это две народные команды. «Зенит» – бренд, который почетно, правильно и полезно спонсировать для многих корпораций. «Зенит» бы нашел кого-то.

– Судя по вашему ответу, только два клуба в России смогут выжить без такой серьезной финансовой поддержки.

– Два точно смогут.

– «Локомотив» сможет?

– «Локомотив» без РЖД, скорее всего, нырнет в первый дивизион.

55
29
добавил: lokobol
А также читайте
Комментарии107
Плохо знает историю.
Зенитушка без Газпрома болтался, как говно в проруби!
Без громких спонсоров ВСЕ команды окажутся в 1 дивизионе и его гордо назовут "РПЛ"...
Ответить 63
N
Так это было тогда, сейчас Зенит сформировался как бренд и представитель Питера. Глупо сравнивать. Тогда этим клубом интересовались тысячи человек, сейчас миллионы.
Ответить 1
v
Зенит ДО Газпрома был третьим в 2001 и вторым в 2004. Не так уж и плохо
Ответить
A
Зенит тупо перекупает всех баблом, а Локо в большом количестве растит своих игроков. Так что кто сильнее просядет еще большой вопрос.
Ответить 47
m
Я конечно всё понимаю, но газ не должен затуманивать разум. никогда зенит не был народной командой и не будет. за них даже в родном городе болеют далеко не все. выживут спартак и краснодар, возможно, кони.
Достаточно вспомнить, где был зенит без газпрома. А был он как раз в том самом первом дивизионе, куда он с лёгкостью вернётся, как только газпром ему сделает ручкой. Кто их спонсировать будет? Так что удачно помечтать дальше.
Ответить 12
подождите перенесут столицу в Питер, запоете ещё, хейтеры!
Ответить 4
m
Да ради бога) как будто это сделает зенит народной командой. Вон, столица пока ещё в москве, а народной командой ни кони ни дно не стали, несмотря даже на тот факт, что тоже относятся к "голубому" пулу))) В России только одна действительно народная команда - ФК "Локомотив" г. Москва! :)
п.с. Вон, столица в питере уже была, а тогда зенит не то что народной командой не был, он в принципе не был)
Ответить 2
Цитата: mishaglad
газ не должен затуманивать разум. никогда зенит не был народной командой и не будет. за них даже в родном городе болеют далеко не все.

Ну в Питере и команд больше нет. Ну не за Петротрест же им болеть условный erik
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
S
Ещё одна народная команда появилась. Огромное стадо глоров этой команды отвалится, если не будет больших денег, сильного состава, титулов...
Ответить 10
Это клеймо самых ненавистных госпроектов)
Ответить 3
Без Газпрома бомжи с аквалангом на дно погрузятся. В середине 90-х проходили
Ответить 7
К
Цитата: tetrys
В середине 90-х проходили

Тогда царя обнуленного из Питера не было.
Ответить 8
Дело не в царе, а тупо в деньгах. Если мясо при всей моей антипатии к нему действительно бренд, харизма, традиции, такое не потопишь, а что такое бомжи? Что оних было известно до 1984 года? Да и потом, уже в следующем году лайдаки-футболёры разругались с Садыриным, который из них, ноунеймов, сделал чемпионами, и пошли под откос. И уход Газпрома их опустит плавно на дно, м.б. из без акваланга, как ниже предложил Позыч))
Ответить
К
Я в свое время болел за хоккейный ЦСКА, пока туда не пришла роснефть. А пришла она именно по указке царя. Так и здесь будет. Тем более это его родной город. Не будет газпрома, будет сибхермернефтьгаззолотобриллианты. Да, а то, что бомжи говно, даже не оспаривается.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Сложный вопрос с одной стороны для ЖД ФК Локомотив баласт, судя по тем событиям которые происходили до последнего момента. С другой стороны продать клуб, да кто его купит? Будет как с Анжи в недалёком прошлом. Наигрались и бросили на произвол судьбы. В общем нужен человек, фанат ФК Локомотив до мозга костей.
Ответить 6
Нет такого человека.
У нас клубы убыточные, футбол убыточный.

Галицкий не пример, он создавал свою Просрочку когда текли деньги с торговой сети. Закончаттся деньги от продажи Магнита - и нет ФК Краснодар. Как с Анжи.
Ответить 4
ну Галицкий там вроде получает деньги с инвестиций своих. Другой вопром в том, что случись что-то с Галицким и Краснодара сразу не станет
Ответить 1
Может не случиться - ему просто надоест играть в футбольную игруху оффлайн и он переключится на онлайновые футболменеджеры, цена расходов несопаставима. ag
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
ну про зенит спорно, кто кроме Газпрома будет все хотелки их удовлетворять на 20-30 млн

нужен человек, который заинтересован в футбике и готов тратить свои личные деньги (Галицкий, Федун, Абарамович, Усманов)
Ответить 5
Ну им в Питере проще, чем в МСК - вся любовь обращена к одной команде
Ответить 1
Не ставьте в один ряд Галицкого, и этих подонков разграбивших страну, у них своих личных денег нет.
Ответить 4
Давайте так, Зенит без Газпрома, так же как и Локомотив без РЖД существенно опустятся,и Зенит кстати зависим гораздо больше,без помощи Газпрома Зенит вряд-ли выживет в футбольном мире! Да и вообще в нашем футболе только Спартак и Краснодар смогут выжить, раньше ещё можно было добавить ЦСКА, но сейчас армейцы так же плывут в лодке наркоманов зависящих от спонсорской дозы, хотя направление на молодежь это Инвестирование в будущее клуба
Ответить 5
Илья поднял очень сложную тему, на которую можно рассуждать часами. Конечно, без государственных денег наш футбол загнется, как бы не хотелось нам это признавать. Возможно, будем бодаться с какой-нибудь Румынией за топ-20 рейтинга УЕФА, потому что на данный момент наша лига на уровне голландской и немного отстает от португальской, но у нас и близко нет таких брендов, как Аякс, Порту и Бенфика. Эти клубы регулярно наводят шороху в ЛЧ, мы же там просто статисты. А крупные международные инвесторы не будут вкладываться в чемпионат лузеров. Наверное, оздоровить наш футбол можно было бы, создав условия и налоговые льготы для тех, кто его финансирует, тогда бы появилось больше частных меценатов, готовых содержать команды пусть и с меньшим бюджетом, зато с правильным курсом и более высокой эффективностью. Но про создание условий, налоговые льготы и прочее - это уже вопрос развития страны, а не только футбола, а разговоры о развитии страны - это уж точно тема философская.
Ответить 5
М
Если вводить налоговые льготы (кстати прекрасная идея), то тогда нужен соответствующий контроль за вложенными средствами, а иначе так компании деньги выводить начнут через клубы, плюс агенты и прочие посредники активизируются, чтобы бы с точки зрения закона было все ок. Нужна прозрачность в таком случае. Каждый входящий крупный инвестор получает налоговые льготы, но в ответ будь добр доказать, что твои деньги вложенные в клуб имели под собой экономическую обоснованность. И будь готов это подтвердить. И сразу тогда прописать, что выплаты 3-им лицам (агенты, посредники) будут облагаться по максимальной ставке (как выплаты дивидендов зарубежным владельцам), и обязать вести клубы раздельный учёт по использованию собственных денежных средств и средств, вложенных инвестором, чтобы исключить схему, когда инвестор условно говоря даёт деньги, а клуб налево направо раздаёт 3-им лицам. Раздельный учёт нужен для того, что знать, что деньги были пущены именно на развитие клуба, а не на выплаты 3-им лицам.
Ответить 3
Конечно, я с вами полностью согласен, тут нужна очень четкая нормативно-правовая база, не предполагающая двусмысленного толкования формулировок, но об этом опять же можно рассуждать часами)
Ответить 2
j
Все накинулись на интервью Геркуса из-за слов о том, что Зенит не выживет без Газпрома, но на основную идею почему-то никто не хочет обращать внимания (как любит говорить забор: «читайте между строк»): Зенит, как и Спартак, в случае ухода основного акционера купят (у обоих клубов есть достаточно влиятельных болельщиков, сбг спокойно навяжут какому-нибудь миллиардеру по указу свыше, как оброк, если Газпром устанет; спартак же спокойно тот же Авен купит). В нашем же случае, без ржд клуб никому не нужен окажется, у нас нет ни влиятельных болельщиков в кабинетах, нет и самоокупаемости в отличии от той же Уфы. По сути мы окажемся похожи на Динамо в годы без втб и федорычева. Поэтому, Геркус прав, но прозябать мы скорее не в фнл будем, а в районе 10-го места, если ржд уйдёт, но оставит нам хотя бы футболистов основы, стадион и академию.
Ответить 5
Если ржд на ЛОКО щас насрать, так мы и сейчас в районе...
Если не будет перемен в руководстве клуба, значит им точно насрать и в итоге что с ржд, что без него - одна херня...
Ответить
j
Не одна: насрать может быть по-разному. Одно дело, когда тебе выдают 3-4-5 млрд в год и делайте, что хотите, а другое дело, когда у тебя просто 0 и тебе команду не на что содержать.
Ответить 2
Ну эт согласен, естественно!
Ответить
русский проф футбич вообще никому не нужен. упразднили бы весь этот цирк и сделали упор на дворовую лигу или типо того. толку больше и интереснее.
зы. новости Геркус, Сёмин. вернули мой 2018 год.
Ответить 4
8
Краснодар существует пока Галицкий его содержит,что будет потом неизвестно.Бомжи без газпрома были средней командой с отдельными всплесками.Мясо будет существовать с лукойлом или без,слишком многие за них болеют,в том числе влиятельных людей.Мы без ржд будем слабее конечно,но в фнл не свалимся,туда без нас претендентов хватает.
Ответить 4
ag Ахмат без Кадырова
Ответить 1
Особенно, Зенит haha
До Газпрома для них в тройку попасть успех был, а так были постоянными клиентами первого дивизиона haha
Зато команда симпатичная была, на мой взгляд. Свои игроки, без легионеров.
Ответить 4
Если учесть ещё советский период, то да.
Ответить
v
Ты путаешь. В советское время они не вылетали. Должны были в 67-м, но их оставили. Вылетели уже в российский период года на четыре. И все.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
М
Не забывайте, тот зенит до газпрома имел статус регионального клуба. Сейчас зенит, который провёл политику «один город-одна команда», команда сменила статус с региональной на статус претендующей на золото, плюс различные пиар-мероприятия на продвижение бренда зенит на рынке продвинулись значительно вперёд, в отличии от нас, хотя бы былью Геркус у нас сейчас, то бренд Локо неплохо продвигался бы.
Геркус сказал, что если убрать генеральнооо спонсора, то зенит в лёгкую найдёт кучу спонсоров, потому что проведена работа по продвижению бренда и я с Геркусом согласен.
Нас же бренд стал токсичным благодаря двум покойничкам. И никто сюда не идёт.
Ответить 4
Цитата: Материк
Геркус сказал, что если убрать генеральнооо спонсора, то зенит в лёгкую найдёт кучу спонсоров, потому что проведена работа по продвижению бренда и я с Геркусом согласен.
Нас же бренд стал токсичным благодаря двум покойничкам. И никто сюда не идёт.

Ключевые слова gercus
Ответить 1
a
ну это как бы очевидно
Ответить 3
Чёта Илюха стал себя закапывать своими интервью (( murilo
Ответить 3
Наоборот. Реверанс в сторону РЖД gercus
Ответить 1
Просто свой бзденит достал уже везде пихать ag
Ответить
Илья хватит интервью раздавать, пора возвращаться в Локомотив.
Ответить 2
Наши клубы давно разучились зарабатывать сами. Профессиональный спортивный менеджмент отсутствует, как явление.
Пример нашего клуба показателен - за время управления упырями разбазарена куча денег, утрачен контакт с болельщиками. Одна надежда на дяденек из РЖД.
Думаю, что наша лига по уровню схожа с Португальской, Голландской и т.д.
Там зарабатывают на телеправах, болельщиках и продажах молодняка. Ничего подобного у нас я не вижу - только бла бла бла...
Ответить 2
Цитата: Alarm
Думаю, что наша лига по уровню схожа с Португальской, Голландской и т.д.

Уровень схожий, специфика экономики слишком разная...
Ответить 1
Уровень схожий, специфика экономики слишком разная...

Скорее специфика элит слишком разная...
Ответить
Наши клубы ни когда и не умели зарабатывать. При союзе не зарабатывали, а в новоной истории так и не научились, как были донороми так и остались, понятно исключение Краснодар.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
l
вообще все зависит от того, что нам отдаст РЖД при продаже клуба.. одно дело быть со стадионом, академией, базой и тд, а другое дело просто иметь имя и все на этом. ну и да, Локомотив существует в реальной конкуренции с популярными московскими командами, а Зенит... ах да, там же Газпром напрочь отрезал конкуренцию, даже заставляя другие клубы менять название и переезжать в другой регион после 1 сраной победы над великими бомжами ag
Ответить 2
Точно. Самый большой город Европы с одной футбольной командой. Без Газпрома давить конкурентов не получится.
Ответить 1
Губу то закати, Леонидыч🤣🤣🤣
Какой нахер Зенит народный🤣🤣🤣
Без Газпрёма ему пиз*а😂😂😂
Единственная народная команда это Спартачи и то которые раньше были, сейчас вообще рядом не поставишь...
Ответить 2
Почему РПЛ не сможет развиваться без кампаний?
Почему продажа билетов , атрибутики , повторно тв даёт мизерное деньги ?
Потому что народу с таким МРОТ нужно думать о самых малых потребностях.
Потому что по словам президента слабый рубль - хорошо для государства . Только это плохо для населения. Выгоднее это только олигархам, которые продают ресурсы за доллары зарубеж.
Если на Западе покупка обуви за 100$ - обычная практика, то для некоторых семей это будет на продовольствие на месяц.
Ответить 2
Цитата: vova-lokofan
Почему продажа билетов , атрибутики , повторно тв даёт мизерное деньги ?

Такая у нас экономика. Ты лично готов покубать билеты за 5к каждый раз? Не на дерби, а на рядовой матч с Уфой к примеру?
Ответить 1
L
Так он и говорит о слишком низких доходах населения
Ответить 1
Так был бы доход среднестатического европейца - почему бы нет???
Я об этом и говорил.
Ответить 1
А
Смех да и только! Кто вообще кроме Питера за зенитушку переживает вообще! Нахрен они кому нужны будут. Они и с Газпромом то не блещут, а уж сами то точно быстрее нас в пердиве окажутся.
Ответить 2
A
Я знаю одно точно,что хоть без ржд,хоть Бог весть каких спонсоров,с Палычем мы вылезем из любой дыры.
Ответить 2
Современный футбол это деньги.
Сейчас бюджет Локо второй-третий вместе со Спартаком.
С бюджетом Тамбова и Палыч РПЛ не выиграет.
Ответить
A
Я не говорю -выиграть рпл,я сказал,что Палыч вытащит отовсюду,то есть из любого дивизиона,если мы там окажемся.
Ответить
У нас есть тренеры умеющие вытаскивать со дна, но дальше выхода из пердива ничего не умеющие.

Палыча хочется видеть тренером команды чемпионов.
Он давно всем все доказал, не с его талантом и возрастом тратить время снова впрягаться разгребать чужие косяки.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
А остальные значит антинародные получается??? И что это за народные, не народные ... кто это определяет??? Что за чушь!!!
Ответить 1
зенит без газпрома полетит по трубам со скоростью говна haha ни академии, ни своей футбольной философии. мясо без Федуна станет сильнее. Локо без лярдов РЖД вытянет только Палыч.
Ответить 1
L

Вот в чём вопрос!
Ответить 1
Зенит не народная,а любимая государственая Команда правительства России и конечно Петроградских революционеров.
Я как то не особо слышал чтобы кто то сильно болел за Зенит за пределами города на Неве.
Спартак да можно отнести к народной Команде(за них реально болеет весь синий сектор России и околоплавающие.
Ответить 1
Илюша стал подзаябывать своими интервью
Ответить
Зенит вряд ли неубиваемый бренд.А Спартак будет при любом раскладе купаться в деньгах. Если не Федун, то другой миллиардер фанат Спартака его выкупит.
Ответить
С одной стороны конечно правильно что нужно отходить от гос финансирования, но с другой стороны и страшновато, к кому попадёшь в руки, чтобы не пойти по пути Москвы, Анжи. Поигрались богатые дяденьки и выкинули игрушки.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.