Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
63
МатчТВ

«Локомотив» — наш главный донор игроков в Европу, «Краснодар» не попал даже в пятерку. Что мы узнали из исследования CIES

«Локомотив» — наш главный
Изучаем экспорт футбольных академий России.

РОССИЯ



Недавно швейцарский Международный центр спортивных исследований (CIES) опубликовал данные по европейским клубам, воспитавшим наибольшее количество футболистов для 31 сильнейшей лиги Европы.

В открытый доступ выложили лишь топ-50. Мы запросили у CIES данные по всем российским клубам. Выяснилось, что лучший показатель — и это довольно неожиданно — у московского «Локомотива». Железнодорожники воспитали 39 футболистов, которые сейчас играют за лучшие клубы Европы. «Спартак», кстати, оказался на втором месте, отстав от «Локо» всего на пять игроков — 34 воспитанника. Третьим во многом неожиданно стал «Зенит» — 30 человек в сильнейших лигах Старого Света.

«Локомотив» — наш главный донор игроков в Европу, «Краснодар» не попал даже в пятерку. Что мы узнали из исследования CIES

А вот «Краснодар», академию которого сейчас не хвалит только ленивый, не попал даже в пятерку, выпустив в мир большого футбола лишь 14 игроков. Но у «быков» все еще впереди — это лишь начало длинного пути и отличный показатель для клуба, которому не исполнилось и 15 лет.

Еще из неожиданного — четвертая строчка ЦСКА, который уступил даже столичному «Динамо» — 25 армейских воспитанников против 26 у бело-голубых.

Интересно, что в десятке самых плодовитых футбольных академий восемь мест заняли клубы РПЛ. А строчки с восьмой по десятую вместе с казанским «Рубином» поделили (по семь воспитанников) московские торпедовцы из ФНЛ и академия имени Коноплева, у которой и вовсе нет взрослой команды.

ЕВРОПА



Конечно, швейцарцы определили и европейских лидеров в воспитании футболистов. Здесь равных не оказалось сербскому «Партизану» — 85 игроков в топ-31 лиге континента. На второй строчке лидер прошлогоднего рейтинга амстердамский «Аякс» — 77 футболистов. Третьей идет школа загребского «Динамо» — 71 воспитанник. В десятку вошли и два украинских клуба — киевское «Динамо» и «Шахтер» из Донецка — 69 и 67 игроков соответственно.

Удивительно, что в десятку традиционных футбольных доноров вроде «Аякса», «Партизана», загребского «Динамо» и португальского «Спортинга» затесался и такой гранд, как мадридский «Реал». Лучшие европейские поля прямо сейчас бороздят 63 воспитанника «сливочных».



В топ-50 лучших академий европейского футбола попали всего три российских клуба. «Локомотив» делит 24 и 25 места с лондонским «Арсеналом». «Спартак» с «Валенсией» — 33 и 34 строчка. А «Зенит» спорит за места с 44 по 47 с «Базелем», «Штутгартом» и мадридским «Атлетико».
0
84
добавил: sergioshevcini
А также читайте
Лучшие комментарии
D
Здесь то мы первые и это неплохо , но лучше бы мы первые были в таблице чемпионата . Но со связкой Николич-Кикнадзе этого боюсь не будет , так, что ждём Палыча с Геркусом.
26
Это же считая саму РПЛ. Мы ж в Европе играем
17
Короче Кикнадзе просто открыл табличку перед интервью Стогниенко, скажу первые три команды, типа это мой план

10
Комментарии63
G
Интересно, кто эти 39 человек
Сдается мне, что лучшие клубы Европы находятся в Белорусии, Казахстане, Прибалтика
Ответить 5
Это же считая саму РПЛ. Мы ж в Европе играем
Ответить 17
t
Мне вот тоже стало интересно кто они
Ответить
У нас на Кипре вроде как солидный десант был, если мне не изменяет память, Кипиани и еще несколько человек, плюс сама РПЛ, а в Белоруссии у нас вроде только Цвейба играет
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
D
Здесь то мы первые и это неплохо , но лучше бы мы первые были в таблице чемпионата . Но со связкой Николич-Кикнадзе этого боюсь не будет , так, что ждём Палыча с Геркусом.
Ответить 26
A
Считать футболистов в штуках такое конечно. Спарта, РАД и Войводина конечно много в штуках дают, вопрос того в каких лишах эти футболисты играют потом.
Ответить 3
Да, параллельно с приведённой статистикой любопытно было бы взглянуть, воспитанники каких европейских академий играют, например, в топ-5 командах топ-5 чемпионатов. Если принять за средний показатель, что у каждой команды два состава, 11 на поле и 11 на скамейке, то в этих 25 командах 550 человек. И поправьте меня, если неправ, но из этих пятисот пятидесяти наш — один Миранчук («Монако» с Головиным пока не доехал до топ-5 своего чемпа; вспомнил Черышева — он наш только по паспорту).
Поэтому в количественном выражении у нас, вроде, всё норм, а если говорить про качество, — то почти никак.
Ответить 2
w
Согласен, тоже самое еще можно сказать про сербские клубы, которые по сути играют только своими воспитанниками всей лигой, при том что сборная Сербии такое себе.
Ну при таком же расчете топ5 из топ 5 сербов не будет много (Йович на скамейке реала, Гудель, Матич... )
Ответить
учти что сейчас наши плохо едут в европу т.к. их не плохо и здесь кормят. Могло быть и поболее. Тот же Антон Миранчук или Дима Баринов. Считай уже потенциально 3 наших.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
И это они еще экспансии кика с Никтоличем не видели!!! tf
Ответить 2
А можно список этих футболистов? Или речь о том, что мы своим же соперникам отдаем?)))
Ответить
w
ПСВ уже во Французский чемп заявлен? Или ещё в Голландии проиграет?
Ответить 2
За какой период определялся данный список?
Ответить
ну логично предположить, что определяли сколько сейчас играет игроков , которых воспитал определенный клуб
Ответить
Ты не понял моего вопроса. Воспитать игроков можно за 10, 15, 20 или 30 лет, вот о чем я.
Ответить
да хоть за 100 лет, если у тебя сейчас играет 35 воспитанников, значит из 35.
Ответить
M
Имена и клубы в студию
В топ российских клубов - Москва, Амкар, Кубань, Спартак Нч, Томь... 🤣 Ну просто "машины" по воспитанию футболистов для топ лиг Европы ag
Ответить 3
Короче Кикнадзе просто открыл табличку перед интервью Стогниенко, скажу первые три команды, типа это мой план

Ответить 10
кек, всего 32 Миранчука продать и мы догоним Динамо Загреб.
Ответить
Очень приятно, что наша академия, лучшая в России! Это гордость для нас, и для нашего кЛуба! P. S. Самый Лучший Коллектив - Это Наш Локомотив! smile4
Ответить 2
E
А кто эти 39 игроков? Можно как то по фамилиям и клубам где играют? Я вот сразу могу только Миранчука назвать помню еще пару играет точно где то играют, но фамилии не вспомню
Ответить
Кокорин, Комболов, Джикия, Миранчуки, Коченков, Рыбчинский и все все все кого только вспомнишь
Ответить 3
E
В заголовке написано что главный донор игроков в Европу, а РФПЛ не Европа к сожалению. А я про тех кто в Европе
Ответить
Россия и многие другие слабые футбольные страны входят в число 31)))
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Браво, Кикнадзе! Достойно! Я думаю цель выполнена. Срочно снимаемся с чемпионата и все вкладываем в экспорт игроков. Конечно же респект Николичу; каких братьев за пол года воспитал!? За три месяца взял второе место в ЧР и воспитал Леху Миранчука. А Семин, это злыдень продолжает с Геркус ом вредить; Ротору просрали, Динамо с Сочи тоже просрали. А вот Николич молодец. С Зальцбург ом не стушевался.
Ответить 3
козырь кика на совете директоров petrosyan
Ответить
Автор - Незнайка. Локо уже почти 15 лет в этом показателе первый. Их и в России очень много. Смольников, оздоев, ерохин, Беляев и ещё много много таких. Если для автора это новость, то дальше можно не читать.
Ответить 3
8
Смольников и Оздоев не наши воспитанники.
Ответить
Википедия говорит что как минимум Смольников наш... Оздоева не проверял, но если Смольников наш то и оздоев такой же
Ответить 1
8
Ок,Смольникова можно отнести к нашим.Он числился у нас в академии,был отчислен оттуда как неперспективный,попал в педо,а оттуда уже к нам.У Оздоева мы были 4 клубом,после Ангушта,Терека и Киевским Динамо.К нам он попал молодым,но воспитанником его никак назвать нельзя.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Интересно кто там?Миранчук,Ниасс,Кайседо,хлопнувший Зенит
Ответить
Нет, там только воспитанники считаются.
Ответить 1
Значит наш Алексей подходит,тем более непонятно кто там,мёртвые души)
Ответить
Да как кто? У нас половина чемпионата наших воспитанников)))
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
М
Не знал что ПСВ поменял чемпионат petrosyan
Ответить 1
P
Приятно быть первыми в РФ, виден потенциал наших воспитанников и в главной команде
Ответить
Что такое 31 топ лига европы? Азербайджан, казахстан и беларусь входят в 31 в рейтинге УЕФА. То есть Зенит воспитал Аршавина для Кайрата? Странный рейтинг конечно. И издеваться над Краснодаром который не имеет вековой истории что он только на 6 месте, это глупость. Наоборот, они за 10 лет воспитали футболистов больше чем многие клубы за десятилетия.
Ответить 2
ну раз им 10 лет от роду нечего кричать, что у них самая лучшая академия и декларировать 11 воспитанников в стартовом составе! Какие показатели заявили по тем и оценивают! Ничего не напоминает, нет?
Ответить
Блин, но где уже новость что Мещеряков сидит? Ради этого каждые полчаса захожу! Анатолий верим!
Ответить 1
Я помню когда про смородскую подобные новости вылезали потом тоже неделями заходил на сайт и ждал что ее уволят. Но ничего не менялось и мразь оставалась. Как бы с Мышей тоже самое не получилось.
Ответить 1
Ну у Краснодара академия молодая, а так мы давно лучше всяких Спартаков
Ответить 1
Только Доноры лоханулись и упустили Коку (( facepalm distress nikolich2
Ответить
Ужасающая картина по стране!
Ребят понимаете в чем проблема?
Страна не может футболистов воспитать или не хочет или деньги не туда вкладывают???
Три четыре школы дают еле еле футболистов для всей страны/которые соответствуют категории Рпл.
Может все-таки пора сделать и чисто государственную РФШ?
Ответить
Причем я бы открыл школы 70% в дальних регионах страны.
Где Пацаны как Брюс Ли бы готовились /а не нюхали ,пили и курили всякую дрянь.
Ответить
Через 10 лет мы бы себя и всю Европу начали бы кормить с руки....
Бабло бы рекой лилось.
У нас вон хоккей до сих пор едет на той стахановской стройке Бобров-Тарасов-Тихонов!!!
Ответить
8
Всё это было.И знаменитый ростовский спортинтернат и школа Коноплева и масса других.Всё работало и давало результат.Но,потом кто то решил,что это лишнее.Сейчас пожинаем плоды.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Спасибо всем тем, кто вкладывает душу в детский футбол!!!
Ответить
"Довольно неожиданно" это для клоунов, которые игнорируют эту инфу последние года 4
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.