Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
141
Sport24

Фанат «Локомотива» Ерунов — о введении Fan ID: «Власти хотят, чтобы мы как в театре сидели, хлопали в ладошки»

Фанат «Локомотива» Алексей Ерунов прокомментировал перспективу введения системы Fan ID в чемпионате России. В российских СМИ появилась информация, что Fan ID введут в чемпионате России со следующего сезона. Также рассматриваются отмена запрета на употребление пива на спортивных стадионах и обнуление черных списков фанатов, которым запрещено посещение спортивных объектов.

«Я отрицательно отношусь к этому. Мне кажется, будет отток зрителей, потому что и так на чемпионат России мало кто ходит в связи со всеми скандалами, которые сейчас творятся. Так вообще люди перестанут ходить. Власти хотят, чтобы мы как в театре сидели. Все к этому приведет, потому что всех активных забанят. Кто будет неугоден, тех тоже забанят. Ты можешь быть неугоден руководству клуба из-за высказываний или действий. Тебе легко могут сделать бан. Все хотят, чтобы все просто хлопали в ладошки и сидели смирно, чтобы не высказывали свои претензии.

Верить или не верить — об этом говорится три года. Пока ничего не происходит. В нашей стране все может поменяться, как в одну сторону, так и в другую. Могут ввести, а могут и не ввести.

Я не верю в то, что обнулят все списки. Если кому-то нужно, люди получают бан. А здесь их взять и по доброй воле обнулить… Сказок я в детстве от мамы наслушался. Не верю во все это благородие в связи с тем, что происходит в отношении фанатов со стороны МВД и других силовых структур.

Для чего нужны эти базы — все очень просто. Например, Вы регистрируетесь в Сбербанке и даете им свои персональные данные. Но потом буквально через пару недель Вам начинают звонить из Альфа-банка, Райффайзен-банка и так далее. Мне кажется, это то же самое. Болею я, например, за «Локомотив», слил свои данные, и мне начинает приходить рассылка от всех спонсоров. Все мы все понимаем. Вроде бы персональные данные защищены, но мы живем в России, где ничего и никто не защищен.

К чему приведет эта система я частично уже раскрыл: это отток болельщиков. Говорят, что на люди на футбол с детьми не ходят, парами не ходят. На самом деле, все ходят на футбол. Но мы понимаем, что кто-то приходит, чтобы шоу посмотреть. Почему у нас на нетоповые матчи мало народа ходит? Потому что они неинтересны. А большие матчи вызывают интерес: Лига чемпионов, Лига Европы — это большой праздник. Чемпионат России никому не интересен за исключением пары матчей. Если приедет какой-нибудь иностранец, ему надо будет пройти эти процедуры регистрации. Если был бы у нас чемпионат в топе — возможно, да, он бы это делал. Кто-либо так «геморроиться» вряд ли будет», — рассказал Ерунов в беседе с корреспондентом Sport24 Антоном Дорофеевым.

13
41
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Нет,г-н Ерунов. Я хочу что бы, Вы и Вам подобные, людям пришедшим на футбол по еблу не били, ибо Ваши представления о болении расходятся с представлениями других о том как надо болеть Судя по отсидке во Франции Вы не х...не поняли! И не надо мне писать, что я не в теме-я за Локо более 30 лет, у меня более 40 выездов. Я хочу ходить на футбол со своей семьей, не опасаясь что такие Еруновы, будут со мной рядом!УКИК!
11
Нас загоняют под колпак.
8
Кранов это товарищ который шугал людей за УБИК?
7
Комментарии141
a
лучше как в театре, а то даже с ребенком не придешь на стадион, мат-перемат, быдло, пьянь, в туалет даже не сходишь, все курить туда бегут. на стадионе деградация какая-то происходит если честно. хожу часто на баскетбол, ну параллельные миры!
Ответить -9
L
Ребёнок эти слова в школе слышат каждый день. Мат часть нашей жизни и нашего языка, вопрос как им пользоваться.
У футбола своя специфика, тут вопрос в какое русло эти эмоции девать, к сожалению сейчас они оправдано направлены на УКИК. В идеале это конечно видеть яркую ревущую трибуну.
Ответить 16
к сожалению сейчас они оправдано направлены на УКИК.

Между прочим в УКИК нет мата! Сходите на матчи
Ответить 12
L
Я знаю)
Вторая часть это не к мату было, а скорее к части "лучше как в театре"
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Кранов это товарищ который шугал людей за УБИК?
Ответить 7
8
А кто такой Кранов?
Ответить 1
Кранов.... Прям даже добавить нечего.
Ответить 1
Лучше по хорошему, хлопайте в ладоши вы
Ответить 3
мы к вам заехали на час а ну скорей любите нас.... это не про кика с ящером ? haha
Ответить 2
Там как бы про осла и петуха..
Ответить
A
Ну тогда точно про Мещерякова и Кикнадзе
Ответить 3
Нас загоняют под колпак.
Ответить 8
8
Причём загоняют без особых усилий,под одобрительные аплодисменты загоняемых.Удивительная страна и заселяющие её люди.Их имеют по всем фронтам под их же одобрение и поддержку.
Ответить 7
Да всем плевать во что кто хлопать будет. Переложат штрафы клуба на фанатские организации. Пора бы привыкнуть, что у нас ничего не делают для футбола и болельщиков, все только против них.
Ответить
D
Фанатов оставить - они создают антураж (но без петард и файршоу). Но любые музыкальные инструменты (трубы, барабаны ) запретить давно пора. Это не концерт. Запретили же вувузелы.. Руки есть, глотка есть - все что надо для звуковой поддержки всегда с собой у каждого
Ответить -20
Ох, спасибо Вам, хоть фанатов оставить можно )
Ответить 9
D
Я так понимаю D_T расшифровуется как Дядя_Толя ?
Ответить 4
Барабаны и трубы нужны!!
Как и трибуна для тех кто бегает курить в туалет и трибуна где будут собираться родители с детьми и писать в сносные туалеты.
Ну что поделать что футбол вот такой немножко башневатый(это свежий воздух.
Вот с петардами надо прекращать.
Разбанить всех хулиганов и дать им последний шанс посещать стадион в адекватном состоянии (понятно что многие будут опять забанены,но им нужно дать шанс/они все -таки не убийцы...
Ответить 3
Н
У нас такая посещаемость, что пора её ограничивать
Ответить 3
M
Товарищ, Ерунов! Я открою вам наверное Америку, что в Германии, Барселоне, Англии именно так и болеют. Болеют, а не фанатеют. Нравиться шизить, идите в бар. Я за культурное боление.
Ответить -18
так может вы культурно в баре и посидите? В Германии не шизят? Там шизят так, что вашему культурному болению и не снилось.
Ответить 26
D
Ага , в Германии нет пиро, в Англии не матерятся , в Турции, за которую так ратует кик , вообще идиллия . Футбол любят за эмоции , активные фанаты эти эмоции только добавляют, во времена смородинкой мы уже видели это уныние на трибунах
Ответить 5
A
Статья, полна пессимизма и паники,ой всё пропало, за нами хотят установить тотальный контроль. Возьмём другие страны, так там, а особенно в США всё сплошь под контролем.
И что, на стадионы никто не ходит- ещё как. Автор пусть сам за себя говорит. Люди, которые
любят футбол и не только, а особенно преданные фанаты, для них это не станет какой то про-
блемой. Любая власть любит порядок и безопасность. Болельщики могут хлопать, а могут орать, ни кто не запрещает, всё в культуре и эстетичности человека.
Ответить -5
8
Да всё у нас классно без вопросов.Будут скоро чипировать всех,а вы будете говорить,это же прекрасно,власть же любит порядок и безопасность.
Ответить
A
Вы по видимому любите сказки,как
Ерунов,расказанные вам на ночь
Бил Гейтсом,поверьте не всё правда,
что пишут.
Ответить
8
Да нет,я просто живу давно уже.А вот вы,любитель власти,почаще розовые очки снимайте.И думайте своей головой,а байки,что всё прекрасно расскажите кому нибудь ещё.
Ответить 5
Посмотреть еще 31 ответ
мы живем в России, где ничего и никто не защищен.

Я правильно понял, что Ерунов, которому французский суд дал полтора года, а Измайловский районный за избиение фанов Зенита ничего, хочет, чтобы было как на Западе? tf
Ответить 5
A
Наверное, человек просто запутался
потерял реальность.
Ответить
8
Я так понял вы присуствовали при избиении несчастных фанатов зенита?
Ответить
Необязательно быть дояркой, чтобы разбираться в сиськах.
Ответить 3
Посмотреть еще 9 ответов
К
Я правильно понимаю, что у сбродной матч в среду, все в клубе соберутся в пятницу, а в субботу мы играем с Арсеналом?
Ответить 1
8
Ну да,так и будет,может на денёк раньше подтянутся.
Ответить
К
Просто теперь я спокоен за результат.
Ответить
8
Хотелось бы ошибится,но такое ощущение,что на чемпионат забили.Главное выползти в ЛЕ,и отчитаться,что убрали вздорного старика и тут же добились успехов.
Ответить
Посмотреть еще 16 ответов
А я смотрю Португалия - Франция
Ответить
Шева проиграл немцам
Ответить
Потому что у него феди нет, некому забивать
Ответить 2
Кстати Хвича упал в цене.
Грузия не вышла на ЧЕ.
Рубину ничего не светит в чемпионате и красная цена 15.000'000(больше точно никто не даст...
Можно было бы замутить с Рубином два транша(один хрен нам полузащитник нужен.
Просто абстрагироваться от старой ситуации и купить как будто он никогда иине играл за нас.
В любом случае Рубин вложил в него свое время и имено они дали ему игровую практику в полном обьеме.
Ответить 1
Не надо. Хвиче только в Европу дорога.
Ответить 4
Я просто написал с точки зрения более быстрой адаптации.
Ответить 1
Вадя ,- будь осторожен ! Эрик ,- заражённый вирусом Своенравия !)) ag
Картман — избалованный, жадный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся десятилетний ребёнок, страдающий ожирением; он плохо относится ко всем окружающим и является крайне последовательным нацистом (единственный чернокожий, к которому Картман относился нормально, — Шеф). )) ag
Ответить
Посмотреть еще 17 ответов
Ой да камон, футбол без ультрас как секс, без оргазма.
Ответить
как же у нас боятся что законы заработают и появится персональная ответственность.
Ответить 4
Старый менталитет полисадников и скамеек.
К сожалению это часть нашей культуры,нажраться и пошкодничать.
Я сам таким был в пьяном состоянии.
Нету культуры пития....
Ответить 3
Я вот вспоминаю молодость ,парень я большой,все конечно знали что если я бухну то могу и с Тайсоном выйти порамсить и конечно были такие которые специально меня керосинили.
И все фанаты на 70% такие же ,набубеняться лишку(найдутся несколько с отбитой фазой и вперед .
Я считаю чувствуете загребаете в овес ,лучше придержите дурку во время матча и нажритесь уже после (ну реально надо как то сечь поляну и самому не подставлять себя под такие ситуациии с работниками правопорядка или охраной....
Ответить
И у Рона плохой период
Ответить
Нет,г-н Ерунов. Я хочу что бы, Вы и Вам подобные, людям пришедшим на футбол по еблу не били, ибо Ваши представления о болении расходятся с представлениями других о том как надо болеть Судя по отсидке во Франции Вы не х...не поняли! И не надо мне писать, что я не в теме-я за Локо более 30 лет, у меня более 40 выездов. Я хочу ходить на футбол со своей семьей, не опасаясь что такие Еруновы, будут со мной рядом!УКИК!
Ответить 11
Ишь че удумали! Поорать хотите на стадике? Мнение свое высказать? Обойдетесь)) Из-за фанов как раз-таки страшно идти с семьей на матч и смотришь спокойно по телику)
Ответить 1
Прикольно.. А как же теперь ярые хейтеры фанатов будут себя вести, ведь поддержки теперь вообще не будет.. Сами то они рот не разу не откроют
Ответить
Вспомни, фанаты не поддерживали до определённой минуты и что-стадион"молчит" как на товарищеской игре в межсезонье - руководство будет включать записи фанатов с "правильными" кричалками.
Ответить
Фанат «Локомотива» Ерунов — о введении Fan ID: «Власти хотят, чтобы мы как в театре сидели, хлопали в ладошки»

Не хочется терять возможность орать похабщину, безнаказанно размахивать стульями, да, Леша?

Конечно, спорное это введение ID, есть опасение, что это все реализуется "через одно место". Но наведению порядка на стадионах поспособствовать может.
На ЧМ был ведь этот АйДи, и никто особо не гундел по этому вопросу!
Ответить 4
d
Ниче не понял. Он боится смсок от спонсоров?
Ответить 1
M
Короче тут местное фанатье сразу вылезло на подобие этого же Ерунова. Не докажешь ничего.
Ответить
М
Вон в Англии нормально болелы смотрят матч, я понимаю они там выкрикивают всякое при игровых эпизодах, но нет ни баннеров ни Фаеров, ни драк на стадионе! А что они творят за пределами стадиона, это уже не важно
Ответить
Ну баннеры с флагами у них есть. На Энфилде том же 12 Вот, действительно, YNWA! 12
Ответить
b
Был недавно в отпуске в спб. Ходили с женой на Зенит-Краснодар. Такого пьяного быдла, которое орет матерится и ломится в закрытые двери я ни разу не видел. Если фан айди будет таких особей отсеивать то я только за!!! ( была какая то проблема, что закрыли несколько входов минут на 5)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.