Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
86
eurosport.ru

Забил «Реалу» и «Барсе», теперь не нужен «Локо»

Забил «Реалу» и «Барсе»,
Нападающий Федор Смолов не сумел зацепиться в Испании, а теперь не попадает в состав московского «Локомотива». Руководство московского клуба намерено выставить Смолова на трансфер или разорвать с ним контракт, который действует до 2022 года.

На днях «Чемпионат» громыхнул инсайдом: «Локомотив» собирается выставить Федора Смолова на трансфер или разорвать с ним контракт, который действует до 2022 года. С одной стороны, все ожидаемо: форвард правда критически бесполезен. С другой стороны, расклад все равно жутковатый: москвичи хотят поскорее избавиться от статусного нападающего с российским паспортом. Как так вышло?

2020-й – идеальный год, чтобы понять и осмыслить всю карьеру Федора. Например, он долго мечтал рвануть в Европу, но по факту ему пришлось бежать в любой приличный клуб – лишь бы подальше от Семина и его требований. Окей, Федя оказался в «Сельте» и должен был зажечь, но в реальности оживал раз в три матча. Его дохлую статистику в Виго нельзя оправдать долгой адаптацией или слабостью команды: Смолов действительно выглядел ощутимо хуже конкурентов.

Забил «Реалу» и «Барсе», теперь не нужен «Локо»

Голы «Мадриду» и «Барсе» Федя воспринимал не как парадокс и подарок судьбы, а как индульгенцию на будущие игры. Классика русского форварда: вонзить грандам, поулыбаться, дать интервью Урганту, а потом снова уснуть. Логично, что помимо мячей в ворота супертопов, у Федора набрался лишь один испанский хайлайт: именно Смолов радостно сообщил одноклубникам, что «Сельта» не вылетает. Надо признать, что это важная ачивка – не так просто постоянно обновлять ленту новостей.

Федя настолько эпически провалился в Ла Лиге, что даже его агент Герман Ткаченко публично признал: Смолов не наиграл на полноценный выкуп и жирную зарплату в «Сельте». Учитывая, что обычно Герман яростно оберегает и защищает клиентов, можно сделать вывод: инфантильность и нестабильность Федора достали даже терпеливого Ткаченко.

Возвращение в Москву получилось тихим, но совсем не грустным. Ситуация абсолютно не выглядела так, словно Смолов сильно парится из-за того, что у него ничего не вышло в Европе. Наоборот, Федя бодрился и улыбался. «Локомотив» – это неплохо, можно играть в Лиге чемпионов. Да и Николич с начала лета постоянно передавал Смолову месседжи, что он хочет, чтобы Федор вернулся», – объяснял Ткаченко не так давно.



Разделить оптимизм Германа уже нереально. В Москве у Федора есть все: любимый город, отличная зарплата (около 2,5 млн евро в год), клуб из ЛЧ и тренер, который изначально в него верил. Но вместо того, чтобы выдать грандиозный сезон уровня «Краснодара»-2015/16, Смолов опять исчез. Его стабильно меняют в Лиге чемпионов (там – 0 голов и ассистов), у него лишь три мяча за полсезона в РПЛ (один – в ворота ЦСКА), а Станислав Черчесов психанул и убрал Федю из ростера сборной.

Страйкеру всего 30 лет, но его агент уже рассуждает об Австралии, Азии, MLS и другой экзотике. Такое чувство, что карьера Федора уже еле дышит, но ему напоследок позарез нужен последний жирный контракт. Спорта и амбиций в этих планах уже нет, есть лишь попытка выжать максимум из теоретических скиллов Смолова.

Наблюдать за тем, как Федор страдает в «Локо», объективно печально. Его главная проблема – повышенные требования к второстепенным факторам. Есть посредственные форварды, которым плевать, когда и где забивать, а есть талантливый Смолов, которому важен каждый нюанс.



Он хочет жить в большом городе (поэтому затосковал в Краснодаре), ни с кем не конкурировать (иначе нервничает), во всем понимать тренера (Семин и Николич не подходят), иметь крутого ассистента (вроде Мамаева), зарабатывать строго больше 2 млн евро в год и бороться за титулы. Нехилый вишлист для человека, который в среднем заколачивает за «Локо» меньше одного гола в четырех матчах.

Чтобы воскресить карьеру, Феде нужно признаться: в его стыдной статистике виноваты не коуч и не партнеры, а только он сам. Наивно думать, что инсайд о расторжении контракта попал в «Чемпионат» случайно: вероятно, сам «Локомотив» посылает четкий сигнал Смолову и дает последнюю возможность одуматься.

Незабитый пенальти на ЧМ, слитый шанс в Европе, тоскливая игра в Москве, недоверие Черчесова – у Феди есть серьезные причины, чтобы впасть в депрессию. Но сейчас наступает ключевой момент его карьеры: либо он сжимает зубы и наконец сражается за «Локо», либо его ждет позорное изгнание, сравнимое по резонансу с голами «Реалу» и «Барселоне».
2
83
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Несерьезное отношение Смолова к своей работе дает плоды, продолжает деградировать. В планах свалить из России на теплое местечко и там тоже не напрягаться. Старый Фарфан приехал и показал мастер класс, как нужно возвращаться в футбол. Если даже этот пример не вдохновил Федю, значит, он кончился как профессиональный игрок.
42
Федя как чемодан без ручки: и нести тяжело, и даже бросить не жалко. Достал.
32
удивляет упёртость Марко, он же прям вообще не тянет, зачем его ставить

Хочешь не хочешь поверишь в глупые вбросы про покупку места в составе samed
20
Комментарии86
а теперь не попадает в состав московского «Локомотива».

what
Дальше не читал)
Ответить 3
Федос спёкся. Футбол ему уже не нужен. Ему уже всё обеспечила семья Борьки, на десятилетия вперёд.
Ответить 2
Федя как чемодан без ручки: и нести тяжело, и даже бросить не жалко. Достал.
Ответить 32
Ника, вы ли это) зная вас, вы всегда только положительно отзыыаетесь о команде, даже о соперниках. И услышать слово "достал", ну никак не ожидал от вас))) ag
Ответить 2
А
Ну если даже вас он достал своей игрой и отношением, то точно всё!!!!!!
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Феде наскучил футбол. Ни где больше он не заиграет.
Ответить 8
Геркус, конечно, налажал с этим трансфером. 9 миллионов отдать за игрока уровня ПФЛ... Его сейчас и за 4 продавать дорого, ибо Смолов с его игрой стоит тысяч 500, не более. Лысый в итоге его бесплатно отпустит, ещё и доплатит, а потом скажет, что расстались друзьями
Ответить
А ведь зимой Толян хвалился тем что обязательный выкуп Смолова Сельтой не включили в аренду. tolya
Ответить 2
Покупали в ранге лучшего российского бомбардира, мягко говоря, не ПФЛ. И играл неплохо ведь первый год после покупки (10 мячей).
Ответить 5
Незнаю как вы ребята, а я верил, что у него всё получится, точнее у Палыча получится его воскресить, но увы. Я так верил, что после ЧМ он стиснув зубы будет работать, чтоб всем и себе в том числе доказать, что он может и умеет играть в футбол, но... Даже наставник со стажем, не смог его воскресить... Жаль.
Ответить 3
удивляет упёртость Марко, он же прям вообще не тянет, зачем его ставить

Хочешь не хочешь поверишь в глупые вбросы про покупку места в составе samed
Ответить 20
Нужно светить товар на продажу. Время истекает. Физрук вообще ничего не решает. Разве что где помощникам разместить конуса на трене, ну и замены скорее всего.
Ответить 4
Пусть этой зимой выкупят с Германом контракт за 4.000.000 евро и спокойно трудоустроятся в Китай .
У него зарплата около 3.3
Ответить 2
D
Смолову то это зачем? Его и тут неплохо кормят
Ответить
Сейчас могу ошибиться, да простит меня тот пользователь. Но вроде пользователь с ником "Уран" сейчас с автором не согласится)) "Уран", твердо уверен, что Федя самый сильный нап! Он забивал Реалу и Барсе, и больше никто из наших этого не делал и это означает, что Федор самый лучший ag
Ответить 2
D
Причём все забывают, что это кризисные Реал и Барса. И вообще, Мадриду даже конячьи дети забивали в своё время, а Барсе - Рубин, так что не Смоловым единым...
Ответить 4
Да уж. У Реала в защите давно проходной двор. Вон в последнем матче простой середнячок четверочку легко им отгрузил.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
В Австралию езжай,братан!Там тепло и Кенгуру,забивать начнёшь в другой лиге
Ответить 3
Да, пусть играет в австралийский футбол.
Там даже руками можно... ag
Ответить 3
D
...там даже играть не нужно...
Ответить
Как не попадает? Он в стартовом составе постоянно выходит!
Я тут вчера пересмотрел наши голы начала прошлого сезона. Так там Смолов и забивал, и отдавал, горел не поле. Что с ним случилось.. не понятно
Ответить 1
Дело в том, что он так постоянно играть не может. Найдёт мотивацию на 1-2 матча, забьёт в них, а потом матчей 5-7 спит на поле.
Ответить
D
Вот мы все смеемся над Федькой, а ему совсем не весело, ведь мало кто знает, что Дзюба именно ему видосы свои шлёт..
Ответить 2
Цитата: drezinafan
Что с ним случилось.. не понятно

Бати не хватает hotsemin который для профилактики и на скамейку сажал Федю...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Николич конечно удивляет, как можно не понять за столько игр, что игрок уже не тянет...
Мало что он хотел его вернуть, но ведь сколько игр прошло, а никаких изменений, он всё так же просто выходит в старте и всё...
Ответить 2
Он все понимает, но ничего не решает. kik mesh2
Ответить 2
D
По-моему это тоже самое, что и не понимать о мотивации и концентрации команды в целом, игроки ему говорят мы готовы биться и от в это верит, всему бедой язывокой барьер, русский тренер понимал бы менталитет и нюансы, Марко же операется тупо на перевод слов и думает, что эти футболисты европейского склада ума.
Ответить 1
Ну по русски он норм ьазарит и понимать должен!
А если не понимает, то всего лишь надо взглянуть на поле и на статистику🤷‍♂️
Ответить 1
Он не попадает в ворота, а вот в состав, к сожалению, постоянно.
Вообще Смолов это самый провальный трансфер Геркуса, кто бы что ни говорил про Медведева и прочих. Ну и как человек говно откровенное, несмотря на пиар. Особенно ярко это проявилось на памятной "встрече с командой", где он предъявы начал кидать болелам. Да и вообще, кинул команду посреди сезона и побежал в Испанию, Палыч неугодил ему видите ли. Дохера теперь при сербе забивать стал? Нахрен нужен, пусть катит куда хочет даже бесплатно.
Ответить 7
Провальный, но нет ни одного клуба без провальных трансферов.
Один Погба чего стоил МЮ. Или проблемы в Барсе с покупкой оверпрайснутых игроков.
Ответить 5
Там Сулейманов за НН опять дубль положил. Вот его зимой вернуть, а Федю в Индонезию.
Ответить 1
v
Да не пускай там играет. Я бы даже его еще на сезон оставил если НН в пример-лигу выйдет
Ответить 1
Ну не знаю, выберая между ним и Федосом я сейчас выбрал бы Тимура. Федос теперь совсем перестал по воротам бить. По моему за последние 5 матчей он пробил по воротам один раз в матче с Баварией
Ответить
Не, Сулю мы вернём, а в Нижний Агеева отдадим.
Ответить
r
Нападающий ограниченного игрового диапазона. В этом проблема. Конечно, это не чемпионский уровень и не ЛЧ.
Ответить 2
D
Ну тут ещё Николичу вопрос задать нужно. Зачем играть в два форварда, если один из них должен постоянно спускаться и выполнять функции плеймейкера, хотя в душе не @#ет как это делать.
Ответить 1
Д
Грамотно разложил! Смолов схватил звездный синдром и утонул в нем!
Ответить 1
V
Забил Реалу и Барсе, и забил на футбол!
Ответить 2
А давайте все дружно посочувствуем молодому миллионеру, бедненький,мля..
Ответить 1
Ненужен, потому что играет, как немощный! За Локо играть надо и забивать! А кому он там до этого забивал не важно! Сейчас он выглядит как дно!
Ответить 5
А
Ущербный тот, кто продолжает его в старте выпускать.
Ответить 4
В Саратов, выводить Сокол в ФНЛ
Ответить 2
R
Ни рыба, ни мясо... Ещё вякал там про старые методы Палыча. Заставлял тренироваться и работать?!
Ответить 2
У Дяди Фёдора ,- плохой период ,- и Год плохой тоже. Нужно потерпеть !!! У всех бывают спады. У Палыча тоже были спады. Черчесов был одно время признан вообще самым плохим тренером в истории нашего Футбола ! Батуренко тоже Лошадь как Смолов ,- оказался именно в этом году за бортом !!!
Ответить
Год здесь не при чём 🤷‍♂️
Всё хотели, чтоб Смол заиграл у нас, но увы... Надо что то делать...
Если дальше терпеть то можем и в зону вылета скатиться🤷‍♂️
А оно это надо? Нет!!!
Поэтому надо его отпускать!!!
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
R
Самый неудачный трансфер. Огромная ошибка, если продадим за деньги, 2-3 уже будет успех
Ответить 2
Самый плохой трансфер ,- это половина нашей команды. Начиная с Мурило и т.д.
Ответить
Не надоело Смола защищать и приписывать всю команду к нему?
Самому то не смешно?
Зачем он нужен, если он не подходит и денег получает больше всех? Ааа?
ЗАЧЕМ???
Ответить 1
*Забил «Реалу» и «Барсе», теперь не нужен «Локо»*
Ну и что? В Локо и есть еще игрок, который сборной Франции в финале забил...Хотя и он теперь на х...не нужен...
Палыч виноват, ген дир наверняка знает...)
Ответить 1
Если за год поработал у трёх тренеров и везде обосрался, то делаем вывод: сдулся Федор.
Ответить 2
очень жалко, талантливый игрок, сумевший в свое время вернуться в футбол из жопы, всеми силами обратно туда себя и возвращает.
Ответить 3
..........Не попадает в состав московского Локомотива........ Зачем так нагло врать?! ag
Ответить 1
Не думаю, что игровые проблемы Локо ограничиваются Федей. Для того, чтобы форвард мог что то переосмыслить, достаточно усадить на лавку, к тому же сейчас есть Зе и Лис, но у тренера видимо свой подход.
Ответить
Пора ему обратно в Простоквашино к Матроскину. 🤣
Ответить 2
И воскликнем дружно - Ура! дядя Фёдор уехал!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.