Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
53
news.sportbox.ru

«Мы так во дворе играли». Экс-президент «Локо» — о поражении и перспективах клуба

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о поражении железнодорожников от «Динамо» (1:5) и перспективах клуба.

— Игра была веселая, обычно мы так во дворе играли, — начал Наумов. — Бесшабашный, веселый футбол, результат которого 8:2, 5:6 и он ни к чему не обязывает. То есть, получилась игра не профессиональных, а любительских, веселеньких команд. То, как выглядел «Локомотив» — просто беда. Имею в виду игру не после удаления, а с самого начала. Они вышли и выглядели абсолютно неготовыми к матчу. Не знаю, о чем думал «Локо», но они не готовились к этой встрече, хотя для этого у них было несколько дней. То, как играл «Локомотив» — это просто катастрофа. Так в РПЛ играть нельзя.

— Можно ли говорить о проблемах с дисциплиной, учитывая то, что «Локомотив» заканчивал матч в меньшинстве?

— Вторая карточка Гилерме — это результат его манеры игры. Он достаточно часто выходит из ворот и это не всегда оправданно. Эта проблема у него еще с юности. Говорю об этом, потому что долго работал с ним. И в матче с «Динамо» он выбежал далеко, понял, что не успевает и бросился за мячом. А вратарь, бросившись на мяч, автоматически старается сыграть руками. У него это заложено, это в крови. Поэтому говорить о дисциплине относительно Гилерме не приходится.

— А в случае с Слободаном Райковичем?

— Считаю, что он попал в «Локомотив» по какому-то большому недоразумению. Видно, что он не готов к уровню российской премьер-лиги — отсюда эти захваты, зацепы руками. Это не проблема дисциплины, это неумение. Первое — нехватка игрового тонуса, второе — возраст, третье — физические кондиции. Райкович не скоростной, он тихоход и очень слабо играет позиционно. Может быть, в ФНЛ он как-то был полезен, но и в этом я сомневаюсь.

— Сложно говорить о чем-то хорошем, когда команда проигрывает с разгромным счетом. Но, может быть, вы увидели какие-то позитивные моменты в игре «Локо»?

— Был небольшой момент после удаления Райковича. Но, к сожалению, это всего лишь всплеск. Хорошая, профессиональная команда же отличается стабильностью. А взрывными всплесками, как «Локомотив», «Краснодар» или «Ростов» никогда не добьешься результата. Должна быть стабильность и надежность. Увы, но железнодорожники это утратили с потерей Юрия Семина. При нем команда могла проиграть и проиграть крупно, но твердость тактики и надежность при нем была. Это была монолитная команда, а сейчас расхлябанность.

Да, они могут выдать матч, как против «Атлетико». Но в остальном цельности нет, что нужно отмечать. И когда игра разрывается на лоскутки то теряются ценные качества лидеров. Гжегож Крыховяк сдал, Антон Миранчук плохо сыграл с «Динамо». Плюс Марко Николич подпускает много молодежи и это не всегда оправданно. Все вышеперечисленное приводит вот к таким результатам.

— «Локомотив» не побеждает на протяжении последних шести матчей. Можно ли говорить о системности проблемы, которая остается нерешенной?

— С приходом Николича я сразу сказал, что нас ждет абсолютное отрицание того, что говорит Василий Кикнадзе. Он утверждал, что «Локо» будет играть в атакующий футбол, будет добиваться результата, будет чуть ли не супер-мупер командой. Я же говорил, что с приходом тренера, который привел к конфликту в клубе — а конфликт Кикнадзе с болельщиками очень глубокий, — никогда болельщики не простят такого отношения.

Я три года работал с болельщиками и хорошо их знаю. Это очень порядочные, вежливые и интеллигентные люди. Даже посмотрите, как они выражают свои протесты — они не бузят, ничего не громят, не крушат, как в некоторых странах. Однако болельщики требуют своего. И этот конфликт, как бы Николич не тренировал, никогда не приведет к хорошим результатам. Чтобы их достичь, в клубе должно быть единство, начиная от уборщицы, заканчивая президентом. Конечно, это большой кризис. Но прежде всего, это кризис клубный, приводящий к кризису в команде. Даже если мы представим, что Николич — сильный европейский тренер, то они все равно ничего не добьется, пока у руководства будет Кикнадзе.

— В России команды сыграли почти половину матчей, в итоге «Локомотив» занимает восьмое место. Как вы можете оценить такие результаты?

— Он меня не удивил, я его ожидал и предсказывал. В лучшем случае, если «Локо» весной поправит свое положение, то он будет пятым. Выше «Локомотив» не поднимется. Обстоятельства, о которых мы говорили, не позволят команде подняться. Поражения обязательно приведут к нервотрепке, руководство «РЖД» начнет задумываться о том, что сделали и зачем.

Потратили кучу денег на покупку игроков, тренеров и так далее, а результат-то ухудшили. Тогда с какой целью это делалось? Для чего и почему была сделана перестройка, о которой так долго кричал Кикнадзе? На месте любого руководителя я бы сейчас задал такой вопрос. А ответа на этот вопрос нет. Пока порядка не будет, не будет и результата. И если «Локо» по итогам сезона будет в пятерке, то это хорошо.

— Но ведь о перестройке и атакующем футболе говорил господин Кикназде, в свою очередь от Николича подобных заявлений не было.

— Николич, нужно ему отдать должное, разумный мужик. Он все прекрасно понимает. Хотя к ему тоже есть вопросы. Когда ты шел в клуб, то не знал о ситуации? Наверное, знал. Но заманчивый контракт в одном из ведущих клубов России, Лига чемпионов. Конечно, это его сподвигло на согласие прийти. При этом Николич должен был понимать, что будет тяжело.

А слова Кикнадзе о том, что команда заиграет и болельщики все забудут — этого нифига не случится. Никогда. Даже, если сейчас «Локо» начнет выносить и «Баварию» с «Атлетико», то болельщики как кричали «увольняй Кикнадзе из клуба», так и продолжат это делать. Рубикон перейден. Кикнадзе это никогда не простят.
3
101
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
E
Единственно что очень хочется, что бы этот ужас поскорее закончился, что бы кикнадзе и Николич убрали
27
да у Динамо вчера тоже четверо не играло
13
Мещерякова в первую очередь.
13
Комментарии53
E
Единственно что очень хочется, что бы этот ужас поскорее закончился, что бы кикнадзе и Николич убрали
Ответить 27
Мещерякова в первую очередь.
Ответить 13
Вот читаю и поражаюсь... что Геркус, что Наумов, постоянно дерьмеца подбрасывают на вентилятор, или откровенно грязью клуб поливают... И ПАРАДОКС... Смородская, этого не делает НИКОГДА... да обсуждает, да иногда откровенную чушь несёт, но гадости, не говорит...
Ответить -35
Правильно, лучше тихо молчать, а не высказывать позицию, ты просто потерпи и мы опять станем чемпионами, вот ещё чуть чуть
Ответить 10
Ну знаете ли Смородская тоже бывает чего нить ляпнет хоть стой хоть падай. Например как она оставила клуб в идеальном положении. Гереуса я прекрасно понимаю, шутка ли с него хотели 120 миллионов взыскать. Да и откровенной грязи я не вижу. Критики много и она по делу.
Ответить 7
Посмотреть еще 6 ответов
В Райковиче наши соперники увидели наше самое слабое место. Постоянно теперь будут обыгрывать его один в один.
Но лысый своего кореша больше не выпустит конечно, т.к. это нефутболист и недоразумение)
Ответить 3
Выпустит. mesh Смолова же выпускает. Да и состав похоже не он один определяет, а Васек тоже.
Ответить
d
Согласен.
Вчера, кстати, в моменте со второй жёлтой карточкой было видно насколько это медленный и неповоротливый игрок. Гораздо медленнее, чем тот же Чорлука. Хотя я о Чарли в прошлой ЛЧ писал, что он медленный и не тянет (что чистая правда). Так вот Райкович ещё медленнее.
Ответить 3
Прямо по заголовку поста было понятно, что это комментарий от Наумова tf
Ответить
Интересно, что было более жестким за вчерашний день? Утренняя дрочка на Орзул или вечернее полноценное 18+ на Динамо - Локо?
Ответить 3
Я вот все думаю, может у него на стене фото кика висит? Тогда его можно понять и простить.
Ответить 2
да его в принципе можно понять и простить. Скорее всего, в его телефоне есть ответное видео от жены или другой девушки. Секс по телефону вещь с 50х годов, тут более современная, ничего плохого не вижу. А то, что это утекло в сеть... Бог судья тем, кто это сделал
Ответить
T
Не в тему.. у Зальцбурга ща 6 с коронкой выявили. Жаль, что не играть с ними в ближайшее время. Так бы нам-инвалидам фора была б неплохая
Ответить 2
да у Динамо вчера тоже четверо не играло
Ответить 13
С
А вот абсолютно не жаль. Поясню: матч с Зальцбургом это своего рода матч жизни и смерти для кикнадзе и ко. На данном этапе команда разобрана (в первую очередь психологически), на лч если ещё хватает настроя собраться, то на чемп уже нет. Этот фактор, при отсутствии более или менее вменяемой скамейки, решающий. Тоже было и в конце прошлого года (4 приличные игры в лч, потом провал) только Палыч, при отсутствии должного усиления со скамейки, играл одним и тем же составом практически без замен, николич же пытается проводить хаотичную ротацию при таком же качестве скамейки. В принципе уже понятно, что до зимней паузы команда доедет на ободах, в лучшем случае в оставшихся 5 матчах будет набрано 5-7 очков. Поэтому, возвращаясь к началу сообщения, Вася своим скудным умом понимает, что без евровесны на совете директоров у него не будет ни одного аргумента. И если в выездных матчах мы вряд-ли на что-то можем рассчитывать, то матч с РБ даёт определенные шансы на лигу Европы. Я никогда не болею против команды и не буду, но в Москве должен быть максимально мотивированный Зальцбург в полном составе.
Ответить 1
Ф
Посмотри на состав Ротора которому мы проиграли или же на состав Ахмата.Не думаю что 2 или 3 состав Зальцбурга слабее.Так что по сути не важно кто против нас выйдет
Ответить
Как люди не понимают, что чем больше будет шума вокруг клуба, тем быстрее на него обратят внимание и тем быстрее выкинут упрек. Пусть дают комментарии все люди, главное чтобы до ред руководства дошло
Ответить 7
А если руководство в этом положении нынешнем, заинтересованно?
Ответить
То нам с ними явно не по пути
Ответить
Тогда надо оставить трибуны пустыми. Совсем.
Ответить 3
N
А есть премия какая-нибудь, типа "генеральный директор года"? Представляю как Кикнадзе идёт по красной дорожке...
Ответить 1
Кек достоин только премии "Дебил года" за все свои деяния
Ответить
Считаю, что он попал в «Локомотив» по какому-то большому недоразумению. Видно, что он не готов к уровню российской премьер-лиги — отсюда эти захваты, зацепы руками.


ну да, наверно чудес не бывает, чтобы человек играл в последней команде второго дивизиона и вдруг оказалось, что такой самородок бесплатный разорвет всех в ЛЧ и РПЛ
Ответить 8
человек играл в последней команде второго дивизиона

если б ещё играл - сидел в глубоком запасе
Ответить 4
ну да такого таланта отрыли считай задарма
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Я сам Наумова терпеть не могу, но сейчас все в точку. Пали изо всех орудий!
Ответить 1
Меняй Кикнадзе он надоел уже
Ответить 1
Зимой если все будет куевенько.
Вася и К откроют запасной парашют .
Сделают главным Пашинина...
Ответить 6
d
Есть подозрение что так и будет. И главное они - главные виновники всего этого развала, останутся на своих местах
Ответить 1
Да и будут говорить про Учеников Семина,которые наконец получили шанс и которых следует поддерживать !!!
Ответить 2
L
Не хочу Пашинина! При всём уважении к Олегу, не хочу больше лысых на ключевых постах в клубе видеть! ag
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
И
Все сказано Наумовым по делу и даже ещё очень мягко. Корпоративную этику он соблюл. Остальное доскажут болельщики в более доходчивой форме. Надеюсь, руководство РЖД все уже про этих аферистов поняло и оргвыводы не за горами..
Ответить 5
T
Наумов прав. Болельщики не простят Кикнадзе такого отношения. Кикнадзе подло и грязно начал эту войну. Он и будет теперь её иметь.
Ответить 3
r
Казало, после СМО меня уже ничем не удивишь. Мещеряков и Кикнадзе удивили.
Ответить 2
J
Как кричали «увольняй Кикнадзе из клуба», так и продолжат это делать. Рубикон перейден.
Красава)))
Ответить 4
Когда-то при СМО я думал, что мы достигли дна. Но теперь снизу постучал Кикнадзе.
Ответить 3
УКИК продолжится до тех пор, пока это чмо не уйдёт из клуба
Ответить 2
Колян, ждал твоего вью как никого другого!) До связи
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.