Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
27
sports.ru

Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА, обойдя Бельгию

Российские клубы снова неудачно выступили в еврокубках, и это отразилось на таблице коэффициентов УЕФА.

В рамках 3-го тура Лиги чемпионов и Лиги Европы клубы РПЛ дважды сыграли вничью – «Зенит» с «Лацио» (1:1), «Локомотив» – с «Атлетико» (1:1) – и дважды проиграли – «Краснодар» – «Севилье» (2:3), ЦСКА – «Фейеноорду».

Россия заработала 0,334 балла на этой неделе и занимает седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, набрав в общей сложности 37,549 балла.

Португалия (43,549), идущая шестой, снова увеличила отрыв от России – с 5,734 до 6 баллов. «Порту» обыграл «Марсель» (3:0) в Лиге чемпионов, в Лиге Европы «Бенфика» сыграла вничью с «Рейнджерс» (3:3), а «Брага» проиграла «Лестеру» (0:4).

Бельгия (34,300) опустилась с восьмого на девятое место из-за четырех поражений: «Брюгге» уступил дортмундской «Боруссии» (0:3), «Стандард» – «Леху» (1:3), «Гент» – «Црвене Звезде» (1:2), а «Антверпен» – ЛАСК (0:1). Отставание от России выросло с 2,915 до 3,249 балла.

Нидерландский «Аякс» победил «Мидтьюлланд» (3:1), «Фейеноорд» – ЦСКА (3:1), ПСВ проиграл ПАОК (1:4), АЗ – «Реал Сосьедад» (0:1). Нидерланды поднялись на восьмое место (34,600) и приблизились к России – разрыв составляет 2,949 балла.

Напомним, что шестая строчка рейтинге УЕФА дает право стране на две прямые путевки в групповой этап Лиги чемпионов (плюс одну в квалификацию) и одну в групповой этап Лиги Европы (плюс две в квалификацию).

В этом сезоне у России три команды в группе ЛЧ благодаря тому, что «Краснодар» прошел отборочный раунд, а в следующем сезоне будет всего две в турнире – чемпион попадет напрямую в группу, а команда, занявшая второе место в Премьер-лиге, выступит в квалификации.
27
4
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Лучшие комментарии
М
Спасибо, ЦСКА!
Кому там ещё очки нужны, подходите не стесняйтесь.
16
Комментарии27
М
Спасибо, ЦСКА!
Кому там ещё очки нужны, подходите не стесняйтесь.
Ответить 16
Чтобы был стимул хорошо играть в ЕК, туда нужно заползать через 2-3 отбора, на последнем нерве, на 95й минуте ответной игры (образно) - тогда будут понимать, чего это стоило. А так, когда в халявном говно-чемпе путевки достаются просто так, ну и какая ответственность может быть? Какая игра? С нетерпением жду сезона 22-23.
Ответить 4
За счет ЛЕ поднимаются все, как и мы раньше
Ответить 2
Ну вот, у бельгийцев 4 поражения из 4х assinfire
А ведь в соперниках у них не Баварии были erik
А кто то еще говорит что они должны быть выше нас))
Здесь больше именно голландцев стоит бояться...
Ответить 3
М
Интересно, у них там тоже щас местные кричат о деградации футбола.
Ответить
Голландцы опасны до очередной распродажи лидеров.
Ответить
Голландцы-то легко восполнят потери талантами со всего мира. В России такое не прокатит...
Ответить 4
Да нет у нас в лиге столько качественно готовых к кубкам клубов. Один напрямую в группу ЛЧ, пара в ЛЕ. Для остального болота будет Лига Конференций
Ответить 3
R
Да разрыв то не такой большой. Вопрос как скоро нас обойдут, это произойдёт однозначно. Упадок крепчает
Ответить
Сраные кони. Ростов накажи их!!!!
Ответить
Л
Кони каждый год борются за попадание в еврокубки и каждый год там сливают. Понятно, что ЛЧ намного престижней ЛЕ. Но всё равно надо и в ЛЕ себя показать с лучшей стороны, а не обсираться каждый год.
Ответить 4
Ну вообще постоянно сливать хреново. Это плохо в первую очередь и для клубного рейтинга - допрыгаешься дотого, что будешь жеребиться из 4 крозины и с первых же раундов тебе будут фаршировать ТОПов, изза чего шансы на успех еще уменьшаются...
Ответить 4
Мне нравится, как в подобных новостях пишут про Португалию, будто мы с ними еще соперничаем)
Ответить 2
Вот-вот. Пора бы уже не про шестое место и положенные за это ништяки писать, а про 7-8-9 места.
Ответить
А с 8 и 9 мест сколько команд и куда попадают?
Ответить
Это 8 или 9 место?
ЛЧ оюкак щас? Напрямую и отбор?
Ответить
1 команда напрямую в ЛЧ. Одна отбор ЛЧ... Победитель кубка группа ЛЕ... Всё остальные отбор ЛК... И 8 и 9 место и 10 место...
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
F
Пока в нашем "тепличном" чемпионате не прекратятся истории с голами дзюбы из офсайда, трансферами за 50к рублей, фарм клубами, судейским беспределом и остальной дичью, то и дальше будем падать ниже и ниже FeelsBadMan
P.S. забыл про лимитушку, которая очень помогает в падении уровня sova
Ответить 1
ag навезем новых ибричичей да хентей! Отменим лимит и можно сразу все школы закрывать футбольные. Зенит купит топарей а остальные гавнорей
Ответить 2
Отмена лимита не повысит курс рубля и не привезет нам качественных тренеров.
И фармклубы и беспредел на ВАРе тоже не устранит
Ответить 1
d
Футбол это всего лишь отображение жизни в стране. Тепличные условия прекратятся когда плешивый диктатор «прекратится». А также когда он и его окружение, которое наворовало на миллиарды долларов заслуженно сядут в тюрьму до окончания своей никчёмной жизни.
Ответить
На самом деле с нашим футболом очень печально, а с другой стороны что в нашей стране не вызывает чувства печали и тоски? Футбол это лишь срез с проблем в нашей стране и к сожалению в ближайшие 16 лет изменений не предвидится!
Ответить 2
М
Щас бы по футбольным результатам делать выводы по стране в целом.
Вот он футбольный эксперт, политолог, вирусолог, специалист по внешней политике, историк, проще говоря - специалист широкого профиля.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.