Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
120
rusfootball.info

Российские клубы побили национальный антирекорд, выдав худший старт в групповых турнирах еврокубков в истории

Российские клубы побили
Клубы РПЛ не смогли одержать победу ни в одном из 11 матчей, состоявшихся с момента начала групповых турниров еврокубков. Это худший результат в отечественной истории.

«Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА совместными усилиями побили антирекорд по самой поздней победе российского клуба в матчах групповых турниров еврокубков. После 11 сыгранных в группах евросезона-2020/21 встреч на счету отечественных команд нет ни одной победы — 6 ничьих и 5 поражений.

Это самый худший результат в истории российских клубов. Прежний антирекорд равнялся 8 матчам в группах еврокубков без побед и был установлен в сезоне 2002/03, когда выступавшие в группах Лиги чемпионов «Локомотив» и «Спартак» смогли добыть первую победу только в пятом туре — в девятой по счету календарной встрече команд РФПЛ.

В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов «Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико» 1:1, «Зенит» с тем же счетом разошелся миром с «Лацио», а «Краснодар» уступил в гостях «Севилье» 2:3, выигрывая по ходу матча 2:0 и пропустив 2 гола в большинстве.
7
46
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии120
Да чему удивляться - страна разваливается во всех сферах.
Ответить 21
Лимит в действии.
Ответить 18
В 02/03 лимита не было, но тогда в еврокубках от России играли аж 4 команды, причем чемпион страны проходил квалификацию в ЛЧ, а не попадал сразу в группу.
Ответить
К
Может еще 90-е вспомним? Вы вчерашние матчи видели? Обе игры это два тренерских просёра, причем один в один. Неумение и непонимание в плане проведения замен, страх пропустить после забитого мяча и поэтому лучше парковать автобус. А потом тупорылое блеяние после игры обоих недотренеров, и семака, и мусаева. С другой стороны, полное отсутствие даже намёка на хоть какую конкурентную борьбу (особенно летом) для бомжей сыграло очень плохую службу. зюбы, бздоевы, кузяевы возомнили себя суперигроками, но первый матч с бельгийцами расставил все на свои места. Некомпетентность что нашего, что бомжатского руководства пробивает с каждым трансферным окном все новые горизонты. Мы набрали полсостава игроков, которые полируют лавку (исключение Зе), бомжи берут одного за 20 млн, но физрук не видит его в старте в матче ЛЧ. Я к чему все это. Может и к лучшему, что у нас сократится число участников ЕК. Я все-таки верю, что если будет одна команда в ЛЧ, это значительно обострит наш чемп. Выкинут таких как говнадзе ссаными тряпками из клубов, а на их место придут профессионалы.
Ответить 8
Цитата: Киря32
Я все-таки верю, что если будет одна команда в ЛЧ, это значительно обострит наш чемп.

Нихрена не обострит. Админресурщики типа зенита просто монополизируют право на участие в ЛЧ. И финансовый разрыв еще больше увеличится, если даже для не самого бедного Локомотива доходы от ЛЧ - значительное подспорье. Я думаю, если бы мы этим летом не попали бы в ЛЧ, УКИК случился бы уже наверняка сейчас, т.к. сам Вася признавал, что в этом случае с финансами была бы полная жопа...
Ответить 3
Посмотреть еще 12 ответов
Во всём виноват Зенит. Его надо расформировать... 💩
Ответить 12
d
Но решать почему так происходит конечно же никто не будет. А проблема очевидна! Это идиотский лимит и Газпром, который уничтожил конкуренцию в РПЛ своими фарм-клубами и административным ресурсом
Ответить 8
m
Да не в лимите дело. Если лимит отменят - всё тоже самое и останется, потому что денег больше не станет и игроков выше классом не будет, просто вместо смолова будет играть какой-нибудь очередной эджуке, который даже по мячу попасть не в состоянии, всего и делов.
Ответить 4
d
Этот лимит очень серьезно всем напакостил в этом сезоне. Многим командам пришлось избавляться от игроков не по спортивным показателям
Ответить 4
L
Этот Эджуке ни одного полного матча за коней не сыграл и уже забил почти столько же сколько Смолов. В том числе мясу и Динамо. Плюс он моложе почти на десять лет и коггда адаптируется, то из звереныша превратится в зверя за много лимонов. А Федю ждёт только сладкая лимитная пенсия. Зато свой, епта!
Ответить 3
Посмотреть еще 8 ответов
Дно пробито... Вот вам и спортивные нацпроекты, программы по развитию всякие, чемпионаты мира, лимиты, огромные зарплаты футболёров и т.п. - к этому стремились?
Самое "интересное", что люди, принимавшие решения, которые утопили российский футбол не понесут никаких наказаний, просто поменяют должности и кабинеты, стабильность, что тут скажешь....
Ответить 8
m
Да они все уже свалили давно. Мудко вообще сейчас стройкой занимается. Думаю, и там будет такой же результат по итогу, как и в футболе. Не покупайте квартиры в новостройках))
Ответить 4
G
Конечно жопа полная будет, замкнутый круг, и дело не в лимите или его отсутствие, а в полном отсутствии детского спорта и коррупции . Я бы брал пример с США в этом плане, в каждой школе, университете, колледже, пту должна быть спортивная команда, пусть директор решает в зависимости от региона и особенности местности, пусть хоккей , футбол, настольный теннис, кёрлинг да без разницы.
Потолок зарплат с четко прописанными ограничениями , например не попадают игроки -воспитанники, несколько легионеров итп
Каждая команда высших лиг оказывает помощь в своём регионе
И самое главное финансовый фп, тратить только столько сколько заработали, без фиктивных контрактов с газпромом, ЛУКОЙЛом , ржд и какой-нибудь Саратовской области , а продавайте игроков в Барселоны и Реалы или в польскую Ягелонию, в зависимости от успехов, работайте с болельщиками, спонсорами , что бы покупали рекламу и хот-дог

Но будет ровным счётом все так же, потому что футбол это огромная пилорама бюджетных средств, а на все остальное всем наплевать
Ответить 6
Откуда возьмутся деньги на финансирование спортивных школ при учебных заведениях? Да и без денег госкомпаний российский футбол просто умрет и возродится будучи по уровню ниже чемпионатов Грузии или Латвии. В России вообще не так много крупных частных компании, способных содержать клуб. Даже Галицкий продал магнит государственному банку и сейчас содержит Краснодар на эти деньги. Не считаю что проблема в госфинансировании, точнее проблема есть, но решения этой проблемы не существует. Нужно эти деньги просто эффективнее использовать.
Ответить 2
Школы должны быть специализированные и напрямую от Государства(Трудовые резервы) в которых будет единая система работы по всей стране.
Стипендии для детей и их родителей.
Драфт в 17/18 возрасте и продажа в клубы России и зарубеж...
В школы брать действительно талантливых ребят ....
Ну и естествено все остальные школы при клубах и вообще в регионах продолжают работать в штатном режиме...
Огромная страна и не можем найти самородков?
Смешно.
Хоть Голос футбола передачу собирай/пусть со всей страны едут и показывают мастерство...
Такое ощущение что футбол в России только в радиусе Москвы 500 км /а остальная часть России спит ????
Ответить 1
Была же такая передача. Никто из тех кто выиграл ничего не смог в итоге))
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
Только мы из российских команд боримся в еврокубках в этом году, причем имея самую сложную группу.
Газпром, не тех спонсируете ag
Ответить 4
лимит, протекционизм, денежный кризис, тупые руководители ( Lul )
Ответить 4
R
Нам плевать. Мы играем достойно, за своим клубом каждый пусть следит. Стыдно не было, за нашу игру, слышал от болельщиков разных клубов
Ответить 3
Уровень конкуренции в чемпионате снижаться будет, так как разницы между 6 и 12 местом не будет. Будет болото) Плюс игра в Европе это хорошие деньги, денег меньше у клубов станет.
Ответить 1
Поэтому, Португалия по праву поднялась выше России. Там футбол развивается, прогрессируют, там выращивают молодежь и продают, там готовят прекрасных тренеров.
Скоро Россию и Бельгия с Нидерландами обгонят. Всё закономерно.
Ну а для России, считаю, нужно ещё больше платить паспортистам и ещё жестче ужесточить лимит! Чтоб... окончательно со дна постучали.
Ответить 2
Португальцы и продают игроков задорого и покупают очень много в последние сезоны. Трансферы Зенита вызывают снисходительную улыбку по сравнению с трансферами Бенфики. В Португалии рост связан не только с продажей молодежи, но и с тем что в португальском футболе становится больше денег. А в российском денег меньше с каждым годом.
Ответить 3
С
Разница в том, что в Португалии их зпрабатывают и их больше, а у нас только выделяют
Ответить 1
Цитата: kevinrus
Поэтому, Португалия по праву поднялась выше России. Там футбол развивается, прогрессируют, там выращивают молодежь и продают, там готовят прекрасных тренеров.

Ну вообще уровень игроков у них и раньше был приличным. Тот же ЧЕ16 португалы взяли, когда их чемп еще был уверенно ниже нашего. А у бельгийцев к примеру большинство игроков сборной "качают скиллы" в других чемпионатах.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Ждем, когда чемпион будет играть 2 отбора, чтобы колоссальным успехом считать выход в группу и снова собирать полные Лужники на единственном участнике ЛЧ. Суровое будущее.
Ответить 2
T
Мля, такие уроды в СРИ СМИ работают facepalm
Вот читал новости после нашей игры.. Пишут из серии: "Локо сыграл в очередную ничью дома с Атлетико", "Локомотив не одерживает побед в ЛЧ уже который матч к ряду.." и т.д.
Про бомжей наоборот: "Зенит принес еврокубковые очки в копилку страны", "Зениту не хватило удачи" и пр..
Я к тому, что это говно, состав у которого стоит почти в два раза дороже нашего, умудряется сосать везде, кроме сочи и ориенбурга, и позорится в Европе.
А когда у нас достойная игра с 2 командами, одна из которых действующий победитель ЛЧ, а другие четвертьфиналисты и в целом тяжелая команда, пишут, что мы лохи, ниче особенного, можно было и лучше.. Вы серьёзно??????
Ответить 2
сегодня утром проснулся, включил Матч ТВ, там с пяти разных ракурсов, минут 10 обсуждали гол Зенита

гол Кайседо показали один раз, а потом опять стали показывать один единственный гол зенита samed
Ответить 2
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
У меня вопросы сейчас даже не к Кикнадзе, а именно к Николичу... Как так Локомотив-Ротор 1-2, Локомотив-Бавария 1-2, Локомотив-Сочи1-2, Локомотив-Атлетико1-1. КАК ТАК? Что у тебя с мотивацией? Атлетико хуже Сочи, или Бавария равно Ротор? Что с командой?
Ответить 2
У Локо всегда была такая проблема. В чемпионский сезон даже..яркая победа 3-0 в Питере, а потом слив Шерифу.
Ответить 1
Бесит тоже...
Но мы вечно будем мучиться с аутсайлерами 🤷‍♂️
Ответить
Ну справедливости ради, в кУЕФА групповых раундов не было. Но это не отменяет того, что в начале 00х наши команды выступали там очень жидко. Дошло до того, что в ЕК попадали только 4 команды, причем в ЛЧ могла попасть одна команда, пройдя квалификацию. А по итогам сезона 2003 (если с годом не ошибаюсь) наш чемп занимал в рейтинге 18!!!!!! МЕСТО!!! horror
Ответить 1
а 100 лет назад и футбола то в России толком не было
Ответить 2
Тут сравнение с 02/03 сезоном sova
Ответить
Если Россия будет набирать по 4-6 баллов в таблицу коэффициентов каждый год, то как на месте 18-19 и будем находиться
Ответить 1
Да ладно Лига Чемпионов. Для наших команд выйти из группы в Лиге Европы проблема...
Ответить 1
К
Чтобы из группы выйти, в неё ещё надо войти!) В этом сезоне - 0 из двух (коней автоматом попали).
Ответить
Как сказал герой сериала "Вне игры" Россия не футбольная страна.Системы у нас нет и видимо ещё долго не будет
Ответить 1
Падение рубля и инфляция футбольных цен в Европе.
Тогда за 40 млн. Зенит брал Халка, а теперь только Малькома.
При том что в деревянных это в два раза больше.
Ответить 1
Так и есть. Трансфер Халка и Витселя за 100 миллионов был событием европейского масштаба хотя бы по сумме. А сейчас Зенит себе такого не сможет позволить, а клубы из топ 5 чемпионатов могут себе позволить покупать игроков за 100-120 миллионов и вообще никак не страдать от того что трансфер может стать провальным.
Ответить
Да сейчас совсем другие суммы от телеправ.
Сраные аутсайдеры АПЛ могут себе позволить больше, чем топ-команды маленьких европейских стран, чего уж говорить про нас. И как тут отсутствие лимита увеличит покупательскую способность рубля?
Ответить 1
h
Даешь лимит 21+4
Ответить 1
S
Похоже в этой ЛЧ добиваться успеха только нам 🤔
Ответить
T
Успехов? Две ничьи это успех? Успехом будет выход из группы, а за 3 место мы и так обязаны бороться
Ответить 5
😎ну так Газпром и просрочка только в рпл с админ ресурсами могет
Ответить 4
Кому нам? У нас в той ЛЧ после 3го тура было 3 очка, а в этой 2. Зальцбург может скатать ничейку с Атлетико, а нам в Испании и Германии придется выложиться еще больше, чем до этого, чтобы зацепить хотя бы очко. Ну а потом, в 6 туре, не дай Бог опять травмы и усталость..
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
a
но есть нюанс, конечно, между играми Локомотива и всех остальных
Ответить
Нашим футбольным властям плевать:
Мячик крутится - бабло мутится)
Ща еще что-нибудь в лимите подкрутят, что бы еще больше нужно было платить за отечественных игроков)
Ответить
E
Так вроде каждый год для нас новый анти рекорд
Ответить
Только второй пока. Сезон 17/18 был чуть ли не рекордным по очкам
Ответить 2
Это только начало.
Ответить
Скажите спасибо великим Зениту, ЦСКА и Краснодару...
Верю в ЛОКО...
Матрасов надо выигрывать в Мадриде. У них много сборников, особенно из Уругвая какого нибудь, устанут летать... С таким надо выигрывать!!!
Только ЛОКО только победа🚂🥅⚽
Ответить
Чрезмерный оптимизм. Локо показал что может соперничать с Атлетико и Баварией, но не стоит особо погружаться в иллюзии. Атлетико и Бавария очень сильны и точно могут выдать матчи сильнее чем с Локо во втором и третьем турах. Легко допускаю что матч в Мадриде может закончится разгромным поражением. Главный матч будет с Зальцбургом, который тоже очень силен, первый тайм они откровенно возили Баварию, например. И с Атлетико матч решило более высокое мастерство игроков Атлетико.
Ответить 3
Главный матч будет с Зальцбургом,


Если подойдём к Зальцбургу с отрывом в 1-2 очка-то поражение от австрийцев-нас лишает практически всего. Обыграть Баварию в любом состоянии и составе в Мюнхене-будет архитяжело.А австрийцы точно на игру с Локо сделают ставку и положат все силы. И не забываем про COVID-19.Могут матч сделать и без зрителе вполне. И мы лишимся поддержки

Поэтому нужно от австрийцев иметь отрыв к 5-му туру. А значит в Мадриде выложиться на 150 процентов. Пока Симеоне побеждал только Курбан Бердыев в 2013 году.. Может и Николичу удастся
Ответить 1
Правильные мысли, я тоже так считаю💪💪💪
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Но ниче бывает
Ответить
Я вам расскажу почему нищие Португальцы,Аргентинцы,Бразильцы и Испанцы наверху?
По сути нищие страны если разобраться (плюс климат не хоккеиный petrosyan
Ну где еще бабла нам бедным поднять?
Ну конечно все пацаны стремятся играть в футбол и грызут друг друга(все футболисты практически выходцы из бедных и голодных....
Плюс у них кто не умеет играть в футбол быстро отсеиваются и ребята находят себя в другом деле.
Что у нас по сути,берут всех по сути ,ну как же мальчик должен пойти в спорт и не важно мальчик хочет или обладает характеристиками какими то...
Ответить
Ну тогда узбеки должны быть уже круче бразильцев. Еще нищЕе и климат не хоккейный. Видимо по этой логике Жасура покупали
Ответить
Узбеки никогда особо не интересовались футболом....
В этой стране он не культивировался/узбеки работают в других направлениях...
Ответить
А вот Норвегия одна из самых богатых стран мира на душу населения, и тоже нефутбольная, а таланты есть. У каждого свой путь успеха
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
У нас и лучший рекорд одновременно-3 команды в ЛЧ ещё не было.
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ответить
Уже не смешно. Как мне кажется пора собирать внеочередное собрание РФС с главной повесткой — обсуждение программы реабилитации российской футбольной системы подготовки футболистов и тренеров.
Ответить
Слава великому ЛИМИТУ!!! С ним будут побиты все антирекорды! Даёшь ужесточение лимита - даёшь место в 3 десятке рейтинга УЕФА!!! Ура Дюкову и всему РФС, а также Прядкину и РФПЛ!!! assinfire
Ответить
h
Прям прочитал мои мысли, написал тоже самое внизу))
Ответить 1
В еврокубках нет лимита и никто не мешает выпускать всех 8 легов из заявки.
Как его отмена серьезно повлияет на расклад сил?
Ответить
Счастливый ты человек - живешь в 2019 г. или ещё раньше mesh
Только вынужден тебя разочаровать - с этого сезона у нас существенные изменения - в РПЛ тоже можно хоть всех 10 легионеров выпустить одновременно, только вот больше легионеров заявить нельзя.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Кстати ребята кто постарше,помните как мы на свою голову научили дурачков финов когда то играть в хоккей.
А ведь когда то они приезжали к нам на приз Известий нашего Снеговика и мы их делали 10:0/9:0 итд
Короче просто надо работать.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.